關於信仰,關於耶穌基督?

我的內心一直不定,總會被各種糾結的事情所困擾,我深陷其中不能自拔。有一天晚上,我又被種種事情折磨的睡不著,我就在心裡默默的問了一句:「主啊,我該怎麼辦,你能救救我嗎?」,問了這一句,不知怎麼的,心裡真是感覺好多了,這時我覺得我可能需要一個信仰,我想信仰耶穌,但是,我始終不能說服我自己上帝創造了世界這件事情,我想問,我該怎麼解決這個問題。


我從20歲被耶穌話語感動以來,也反覆經歷過題主的內心掙扎,甚至一度選擇放棄去思考我的信仰與三觀。但無論曾經怎樣懷疑,最後我都會找回我的初心,從而信心比之前更加堅定。

題主,我的建議是,不要強迫自己去信一些自己暫時接受不了的東西。如果並沒有看到或者感到聖靈的工作,就不要強制和欺騙自己,這樣只會越發迷茫。

以真誠的心去對待自己,去等待吧!


有一天晚上,我又被種種事情折磨的睡不著,我就在心裡默默的問了一句:「主啊,我該怎麼辦,你能救救我嗎?」,問了這一句,不知怎麼的,心裡真是感覺好多了,

這就是基督的平安,耶穌基督是救主 不是教主

你肯求他,他必救你

【羅10:13】因為「凡求告主名的,就必得救」。

世界是被創造的還是自然進化形成這件事情,你要自己觀察思考,

【路11:9】我又告訴你們:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

【路11:10】因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。


承認自己無法解決這個事情。如果你喜歡一個簡單實在的答案的話。

複雜點說就是,你無法讓上帝給你解答創造世界的問題類似於你無法讓母親證明她有生出你的能力和動機。

最後,我覺得應當先不要試圖以有限的理性去度量無限的可能性,真理需要謙卑,「凡尋找的,必尋見」。


世間法門千千萬萬,所以眼界要寬,莫拘泥一處。

世間虛實名相種種,所以心眼要活,莫流於表面。

以上兩句常讀,或更迷茫,或見開朗,因人而異,不一而足。

原其根本,需問自己。什麼樣的答案能讓你身心有益呢?於常人而言,身體健康,心情愉悅,就是有益。而往往人不滿足,會問一問世界的終極問題。而當此問題不得解答,則身不安,心不靜。

以下是我之淺見:於道法和佛法而言,都指出了另一個問題。那就是你的智慧是否足以解決終極問題以及是否足以理解終極問題之答案。並在指出這個問題的同時,制訂了一系列讓人提高智慧,次第證悟的方法。

基督教也指出了這個問題?需要你自己去考量。

眼光再放寬一點,我們拋開宗教不談。我們就會發現,其中核心的部分,就是提高智慧。換一句話表示就是強大自己,換一句話表示就是曾益其所不能。

總結一下,人之所以迷茫,不是因為沒有信仰,只是因為智慧不夠。所以咯,好好學習,天天向上,此言不虛。活到老學到老,此言不虛。知識易長,智慧難生。心智的提高也不是一朝一夕的功夫。需要有意無意間,慢慢累積。

最後再總結一下,題主的問題,在於三個字「求解脫」。尋求解決現狀與脫離煩惱的方法。

題主給了個方法,找個信仰。而我的觀點是,增長智慧。

問題這種東西,唯有解決了才有意義。逃避和求助不是長久之道。唯有自身強大了,才是解決問題的根本方法。


你說你不能說服自己是上帝創造了這個世界,難道你有另一個更加確信的答案嗎?

如果有,你可以講出來;如果沒有,你為什麼又特別排斥這個答案呢?有的時候你認為最不可能的那個答案往往就是真理。

從邏輯上來講,已經存在的事物要不就是來自於另一種存在,要不就是自己原本存在,因為從完全不存在(絕對虛空)變成突然存在是不合邏輯的。

你所能感受到的這個世界,無非是通過看到、聽到、摸到的物質世界,那這個物質世界到底是來自於另一種存在呢(這種叫受造物)?還是原本就存在呢(這種叫非受造物)?

假設你認為物質世界可以自己原本存在,那麼它就不應當受時間限制,能量不會隨著時間流逝而流失,元素不會隨著時間流逝而衰變。何況就連時間和空間本身,也是有一個開始的,所以原本存在的事物(非受造物)一定和時間與空間無關,不會受時間和空間的影響和限制。

你告訴我這個世界哪裡有這樣的特徵呢?如果沒有,世界只能是受造的,受造的世界來自於原本存在的事物,既一個非受造物,這個非受造物創造了時間、空間和這個世界,他是這個世界的創造者。

既然世界是物質的,那麼這個創造者就一定不可能是物質;既然時間和空間都有一個開始,那麼創造時間和空間的創造者就一定不受時空的限制。

《聖經》告訴我們,世界是被上帝創造的,這個上帝既不是物質,也不受時間和空間的限制,一切被造物都是來自於上帝的創造。這聽上去很簡單,但這是完全符合邏輯的一個解釋,因為其它解釋都說不通。

有一句話是這麼說的,當你找不到其它可能的答案,只剩下一個最難以接受的可能性時,這也只能是唯一的答案。


這個,我也不太清楚怎麼跟你說。但是耶穌說了「尋找的就尋見,扣門的就給他開門」。其實就說我自己吧,我以前根本沒法說服自己相信耶穌,即使我經常去教會,我也不認識祂,不相信祂。其實不是我自己需要做什麼事,比如我必須相信祂,我努力找辦法證明祂的存在。沒用的。上帝如果捂住一個人的眼睛,他就是看不到。

但是大概如果上帝想,今天可以了,可以讓這個孩子回家了,祂就會讓你親眼看見祂。我以前一直找來找去,本身沒有安全感,耶穌是誰又與我無關。就算祂是主,也是高高在上的主,怎麼求都無動於衷。我也懂很多基督教的道理,但是我的生命是一塊木頭,我的心是一個石頭。我以前也找來找去,找依靠,找信仰,我是相當沒安全感,非常非常脆弱的人,我的人生當中必須有一個依靠,我求耶穌,但是沒有任何回應。耶穌,不存在的。上帝,高高在上、不理不睬我的。只能找別的吧,真是蝌蚪找媽媽的感覺,這個是嗎,那個呢,都不是。很煎熬,很慌。真的體會到「受驚的羊沒有牧人」這種感覺。

但是後來經歷生命的極大轉變,就那麼短短几個月,上帝一直在安慰我,對我說話,好像耶穌背著沉甸甸的包包到我面前,往外拿禮物,這是平安,送你的;這是喜樂,送你的;這是恩典,送你的;我開心的快瘋了,那段時間每天從早到晚忍不住的掉眼淚讚美主,禱告「主啊」,就哭到不行。街上,看到一個一個的行人,心裡有無比的愛和憐憫,耶穌說,你看,用我的眼睛看,這就是我對你們的心。非常非常愛教會,一周七天,只要有時間就去教堂,太想念主了,真的是開心瘋了,想熱烈的擁抱每一個人,想把上帝指給所有人看,你們看我的神,多美,多榮耀。旁人反而覺得你瘋了吧。「子非魚」的感受吧,呵呵。短短几個月,舊人變新人,這是我自己的經歷,我經歷了,我就如實寫下來,見證上帝的真實和愛,實實在在經歷了主,雖然描述的不好,但是還是希望更多人看到讀到,認識上帝。

我們從前也是無知,悖逆,受迷惑,服事各樣私慾和宴樂,常存惡毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了 神我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。

----提多書

保羅這樣分訴,非斯都大聲說:「保羅,你癲狂了吧。你的學問太大,反叫你癲狂了!」

---- 使徒行傳 26:24


自我安慰罷了,不要太在意,你覺得有效就可以了。

但還是不要參與宗教活動吧。

我心情不好的時候去看看官媒。

然後去網易、知乎看看。心情就平和了。。。。

你並不需要一個宗教信仰。。


在聖經羅馬書這樣記著:

For since the creation of the world God』s invisible qualities—his eternal power and divine nature—have been clearly seen, being understood from what has been made, so that people are without excuse. (Romans 1:20 NIV)

自從造天地以來, 神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 (羅馬書 1:20 和合本)

這裡已經很好的解釋了,就像是你看見桌子,你相信背後一定有人造它,那你為什麼不相信這精美絕倫的宇宙有一位造物主呢?即使是大爆炸理論也沒有陳明爆炸之初的物質來源。但聖經上給了我們答案。

尋求的就必尋得見。弟兄要藉著禱告讓主醫治!


謝邀。

我個人並不信仰基督教,所以不能給你一個滿意的答案。

不過我想嘗試從另一個角度來回答這個問題。

不知道題主是為什麼原因想要信教。對我而言,我知道自己需要什麼,也很明確自己不能接受宗教的原因:我不相信世界上存在一個意志高於一切的神,所以我不信基督教。

那麼我遇到人生難題的時候,會嘗試使用生活中的辦法來解決,或者接受現實,而不會寄希望於宗教來解決。

題主需要想明白,到底是世界觀重要,還是宗教帶來的心靈寄託的慰藉更有用,然後你應當可以放棄一頭。


因為真有一位神,祂是不因我們的意志而轉移的客觀實在。

我不知道你為什麼無法相信神創造世界,但我覺得你既然已經禱告過一次了,可以再禱告一次,就和主說,我無法相信世界是你創造的,求你來帶領我,聖靈照亮我心中的癥結,明白我的糾結點在哪兒,幫助我真正認識你,奉主耶穌的名禱告。


哎,你的經歷我也算是有過吧,不過已記不太清楚了。

我也曾嘗試過想去「信」基督教。但我不能,因為我的內心深處告訴我,於我而言,這東西不可信。不對的東西,就是不對。基督教沒法說服我。

現在我覺得,處在你這個階段,需要的,就如另兩個答主所說的,是要找到你的世界觀,找到你真正要的東西。你現在需要拓寬你的眼界,多看東西,多思考。如果最後你走了一圈,發覺基督教是你真正想要的,那就去要,這個是自己的選擇,沒有對錯。

但是,我個人覺得,你現在最好不好盲目去「信」。因為你正處在塑造世界觀的過程。這個世界是非常巨大的,這個世界擁有的精神財富也是無窮無盡的。不用局限在基督教。其他的各種宗教、思想、哲學等,都可以有所涉獵。

當然,要記得謙卑。在如此巨大的精神財富面前,任誰都無法不謙卑的。謙卑,才會讓自己不鑽牛角尖。要記得,我們都只是人,人是有局限的。


願你平安~


那麼……哪個答案能說服你自己

這個世界是怎麼有的?


題主你好,阻擋你不能接受神創論的原因是什麼?有意交流一下。


我自覺自己是一個很不合格、挺讓人捉急的弟兄姐妹。老是忘記念飯前經,祈禱祈到一半就斷線!可是天主好像都從來不介意誒!

天主就是這麼的一位神,祂不像其他宗教的神一樣,高高在上,等著人類膜拜祂。祂總是在人失落、沮喪、惶恐的時候,走近人,安慰和助佑他們。

你就算老是開小差,祂最多拍拍你的肩膀,而絕不會罰你站牆角邊。同樣地,只要你想起祂,祂根本就不會介意你在俗世有沒有加入教會等等。

說實話,我有些羨慕題主。

是很羨慕才對吧,在公教的語言和價值觀,題主無論決不決定信仰基督,都已經是天主揀選的人了。

信仰與否是你的自由,但是,天主已經揀選了你了。無論你去不去教堂,只要你樂觀生活、敢於克服負面情緒,天主一定會助佑你,祂一定不會辜負那些想念祂的人。


你好。願我的回答得蒙神的保守,安慰你的心,阿們!

【創 28:20】 雅各許願說:「 神若與我同在,在我所行的路上保佑我,又給我食物吃、衣服穿,

【創 28:21】 使我平平安安地回到我父親的家,我就必以耶和華為我的 神,

【創 28:22】 我所立為柱子的石頭也必作 神的殿,凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。」

這是雅各的禱告,神並不喜悅人的試探,因為經上記著說:不可試探神。但是雅各的這個禱告卻是帶著試探性的。然而神仍然賜福給雅各了。其實在我們初信的時候往往也會做這樣的禱告:上帝啊,如果你是真的,求你幫助我。然後奇妙的事就發生了,神用我們想不到的方式幫助了我們。只是有的人忘記了曾經的禱告,有的人認為那是巧合,只有心懷感恩的人可能才會回過頭來,思考神的真實性。在新約里,耶穌醫治了十個大麻瘋病人,只有一個回來感謝神。可見人大部分都是忘恩的。遇見神是神給我們的恩典,遇見不見得就能完全相信,就像我們與人初次見面,不可能了解很多,只是有個大概的印象,我們憑著這個印象決定要不要繼續交往。交往的久了,才能看出他的本質,我們也才能決定要不要交心,成為摯友。認識神也是這樣,沒有人是完全了解神才信的,就是已經信神的人,也不可能完全了解神,因為人是有限的,只有我們與主見面的時候,才可能完全明白。【林前 13:12】 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(「模糊不清」原文作「如同猜謎」),到那時,就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

所以,你若尋求,就當用心靈和誠實去尋求,你所不明白的,神會親自回答你。我們所信的,乃是又真又活的神,不是有口不能言,有腳不能走的假神。感謝神,願你蒙福,阿們!


平安,感謝神,上帝當然能救你,因為上帝已經將他的獨生子,耶穌基督,賜給你,並為你死了。

【路2:10-11】那天使對他們說:「不要懼怕!看哪!因為我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的:因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。

【約3:16-17】神愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生因為神差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。

【羅5:15-17】但是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,那麼,神的恩典,與那因耶穌基督一人而來的恩典中的賞賜,豈不加倍地臨到眾人嗎?因一人犯罪而來的後果,也不如賞賜,原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。若因一人的過犯,死就因這一人掌權,那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在他們生命中掌權嗎?

【弗2:4-7】然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌里向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。

【來4:15-16】因為我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱;他也在各方面受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。

接著,關於上帝創造的事,私信。


這是心靈的震動,思想觀價值觀的震動。老實說在我決志過,雖然我因著唐崇榮講創世紀第一節搞明白了第一因的問題,接受了神創造這個概念。可當真經歷聖經中話語的真實時,起先我是高興的,當理性——以往的經驗舊的思想一回來,我崩潰了,這個崩潰乃是指心靈的悸動思想的顛覆,就好比20多年都白活的感覺,以至於我用小時候動畫片的木偶戲來想像自己和上帝的關係,我就是線上木偶的感覺,是被造的沒有靈魂的。當時心中很受感動,眼看萬物,看身邊的房子和車子,感覺就像紙糊的一拳就能打破似的?

於是,後面的三天我就如失了魂,開始放蕩自己。和朋友一起打牌,KTV唱歌,喝酒通宵玩遊戲來麻痹自己。但三天後,想起不得不面對上帝存在的這個事實,不能改變只有接受了,然後聖靈使我想到聖經所記載的人是『因著愛』被上帝創造的,上帝創造人類為了和人有一個愛的關係,並且人是按照上帝的想像和樣式被造的,祂尊重人的思想和選擇。因為那時只知道有個上帝,其他的關於上帝的性情行為處事的方法原則什麼的都不懂,便嘆口氣,既然改變不了就認命吧,趕緊好好讀聖經,看這個上帝到底是怎樣的吧。因為我曉得聖經是介紹上帝和介紹人類的說明書,裡面啥都有。然後便開始了讀經,禱告,聚會的生活了。那時離我家近的教會正好有青年團契,然後就堅持聚會開始了信仰的生活。

現在想想,人心中的不甘不願實則是人心靈的驕傲以及習慣性的反抗,也是被謊言長期蒙蔽,忽然被真光照到的不適感,我整整信仰的第一年都在半夢半醒之間度過的似的。因為我第一年所經歷的太超過我的想像了。一年之內發生的事包括——開始介紹相親對象是基督徒,她符合我對婚姻伴侶的眼緣,因著她我開始尋求是否有上帝並被上帝揀選決志信主,遇到有先知恩賜禱告的牧師,並領受了聖靈的洗和方言,藉著禱告和彼此印證然後進入戀愛,在教會中親身看到並親身經歷神跡奇事的醫治,最後進入婚姻,結婚時候還在感慨太夢幻不可思議了。從12年11月11光棍節相親遇到基督徒女孩開始,到13年11月12日進入婚姻整一年中間也就談了有7個多月,因為我剛開始不信主,她也沒看上我。這年中發生奇妙的事還有很多,因此,我個人還是深有感觸的。信後只想對以前的自己說為何不早點信耶穌呢,但也知道萬事皆有定時不可強求的。但我仍然鼓勵你早點邁出信心的那一步,不是完全信了才能邁步,就好比我不用完全搞清楚蘋果從哪來裡面含有那種維生素等等完全搞清楚弄明白才可吃。乃是只要知道蘋果是可口的,是有意好吃又營養就可以吃,而且是誰吃誰知道。我那時候也是感覺有7成信就決志了。再來一個視頻來鼓勵你,願早上蒙福http://mp.weixin.qq.com/s/kN-fy9p6hMf2CicCfePHvA


原本這個問題很難回答,看問題的描述:

我始終不能說服我自己(漏了相信)上帝創造了世界這件事情,我想問,我該怎麼解決這個問題。

題主沒有給出自己之所以不能說服自己的理由,直到看了題主在評論區的一個評論,才知道原因所在,以下是與題主的困惑有關的一個問題的解答,謹作為給您的一個參考。

先看這個評論:

在我的知識體系中,這個世界是宇宙大爆炸產生的。

相關問題:上帝使用「大爆炸」創造了宇宙嗎?

回答: 有些基督教徒強烈反對「大爆炸」理論。他們認為這是試圖遠離神而解釋宇宙的起源。其他人歸因於大爆炸理論,認為是上帝造成了大爆炸。上帝,在以他無限的智慧和力量,本來可以選擇使用一個大爆炸的方法創造宇宙,但他沒有。肯定可以陳明的原因是,聖經反對這種方法。聖經和大爆炸理論之間有一些矛盾:

在創世記(1章)中,上帝創造太陽和星星之前就創造了地球。大爆炸理論卻要求相反。在創世記(1章)中,上帝在六個24小時之內,創造了地球、太陽、月亮、星星、植物、動物和人類。大爆炸理論卻需要幾十億年。在創世記中,上帝用他所說的話創造了一切。大爆炸理論卻始於已經存在的物質,從未解釋最初的本源或物質的起源。

在創世記中,上帝將生氣吹入身體中,就完美地創造了亞當。大爆炸理論需要數十億年,數十億可能的情況下,才造出第一個人類,而且它從未解釋第一個微觀生命形式是如何碰巧由非生命的原子進化來。在聖經中,神是永恆的,物質和宇宙卻不是。有不同版本的大爆炸理論,但在它們大多數當中,宇宙和/或物質是永恆的。在創世記(1章)中,上帝的存在是確定的(不在於人的信或不信),「起初神…」大爆炸理論的真正目的是要否認他的存在。


在沙漠里渴得快死了,終於發現了一井清水,卻躊躇不喝。為啥?

因為,不相信沙漠里會有水井。

咋辦?等著渴死唄。


推薦閱讀:

如果耶穌不是人,他有沒有同類?
耶穌受難為何可以替人承罪?
耶穌如果結婚,會跟什麼樣的女人結婚?
基督徒怎麼快速走出失戀陰影?

TAG:耶穌 | 基督信仰 |