為什麼信主的人一定要強制他的伴侶也信主?

我不是基督徒,但我有個朋友是。

按照她的說法,基督徒應該也找個基督徒,畢竟世界觀相同很多東西交流起來比較容易,行為準則也很一致。這對於夫妻非常非常重要。就算是無神論,也講究三觀一致。

所以我覺得如果你真心發展下去,參加下集會沒壞處,了解些基督教的知識也幫助你更了解你的男朋友。甚至假裝自己信主也可以,反正無神論么,不存在什麼顧忌啊。而且相比某教,基督教對女性沒有很多壓迫。

不過,聖經說妻子應該聽從丈夫,這個可得考慮好了。


怎麼說呢?看著知乎上對基督教慢慢的惡意,我的心也跟著揪了起來。

千言萬語咱們要一一道來

首先,你的男朋友本身是無惡意的,我是一個基督徒,我們所傳的福音不過是讓人信靠耶穌,歸向福音,然後死後得救上天堂,我沒覺得有什麼不對,只不過上面的說遇到的大媽用的方法有問題,我在勸人歸主的時候,基本上是不用勸的方法的,用的都是告知的方式,也就是說,我告訴你信耶穌得永生,我的義務就盡到了,至於你信不信,那是你的問題,這樣也不會引起別人的反感,至於有的人傳福音方法粗暴,自己的行為也不好,我只能說,無論哪個群體都有好人壞人,記住無論哪個群體,醫生有好醫生,就由壞醫生,有好的警察就由壞的警察,基督徒也是一樣,有信的好行的好的基督徒,也有信的不好行的不好的基督徒,這是很正常的,有的人口裡承認,但內心是不信的,所以在外在的行為上也就無法體現出信仰的好處。這樣 引起不明真相圍觀群眾的厭惡反感也是正常的。

第二,說道得救,其實是一件現在用理智無法理解的一件事情,百分之九十九的人都會說,死後什麼都沒有,沒有天堂也沒有地獄,我要說,你沒有死過,那你就無權說你死後的事情,有人會反問,那你也沒死過,你也沒有權利,我承認,但這個情況就像什麼呢?就像蜻蜓的幼蟲在一起開會,暫且把他破繭的過程比喻為死亡,在沒有死亡之前,沒有一個水蠆(幼蟲狀態)會相信自己以後會變成一直飛翔的蜻蜓,有一天有一個生物告訴他們,你們以後會變成蜻蜓飛翔在天空之上,他們都不信,並且認為那個生物瘋了,後來他們死了(成為了蜻蜓)但是當他們成為蜻蜓之後就再也無法回到水裡面告訴以前的那些水蠆,他們是能變成蜻蜓的,現在得救也是如此,死亡那邊和死亡這邊是相隔的,沒有那邊的靈魂會告訴我們有地獄和天堂,除非你親自體驗一番,但聖經已經明明白白的告訴我們了,人會有死亡,死後且有審判,按著你在活著的時候所做的所行的所思想的,來審判你,至於為何只有信耶穌才能得救,聖經上說,他是道路真理生命,若不借著他沒有人能到父那裡去,我只能說這麼多,可能你覺得不公平,但是聖經上說,你就是上帝所創造的,受造之物豈能對造他的說:「你為什麼這樣造我呢?

最後 如果你們還是相信世界是大爆炸來的,我只能說,你們從小學大學高中大學碩士博士都白念了,現在科學這麼發達,什麼都能造,只有生命造不出來,也就是說,最最最低等的生命也是造不出來的,我的意思你們可懂?


基督教其實也有很多矛盾的地方.

也是分教派有利益糾葛的.

不過 順帶提醒你一句.

虔誠的基督徒是拒絕婚前性行為的.


不知道樓主現在怎麼樣了

我的之前的女朋友,也是個基督徒,特別虔誠,也是說了,我必須信主才能和我結婚,但是第一感覺就是思想綁架。

其實我認為信仰這個主要看你心底的良知。如果你是好的,信與不信有什麼關係呢。相處的時間,我是想跟他結婚的,所以我也要求去跟他聚會,但是他總懷疑我是為了和他結婚才去的。很憋屈。我是想和他結婚,因為愛,我不知道基督徒的心裡到底是怎麼想的。是一個愛你的人,能為你撐起一個家的人,能為你承擔一切的人重要。還是所謂的婚姻必須都要信主重要。

我倆之間總發生矛盾,一個月一吵吧,其實真的很累 ,他總說我價值觀什麼的不同,但是我想說我們生活的環境就是不一樣的。我們的社會經歷不同,所以畢竟在認識事物上不同。為人處事的方法也不同,不是沒個人都想你想的那樣,、

總之很累。因為她不理解你。總說著感恩,感恩,做得再多,再好。他也不會感恩你。而去感恩他的上帝。因為他覺得是上帝賜給他的,不是你。

所以說放手吧,不管有多愛他。因為不值....


我覺得 基督徒跟基督徒戀愛 很重要 我自己也是歸順到上帝腳下不久 我屬靈的生命肯定還是很不成熟 但是即使這樣我也堅信 做為基督徒最害怕的就是自己的戀愛關係影響了跟神的關係 真正的基督徒會把上帝放在第一位 如果我的男朋友影響了我跟上帝的溝通交流我會考慮跟他分手

我並不是說沒信主前交的不信主的男朋友都不好 但是上帝總會以各種方式告訴你 他給你預備的伴侶另有其人 我覺得最開心的就是可以找到能幫助你屬靈生命成長的伴侶 像你男朋友估計也是這種心情吧 希望你們一起在基督耶穌里得著喜悅和和平

而且我覺得兩個人不光是都要是基督徒 屬靈生命是否同樣成熟也很重要 我自己就覺得如果我的屬靈生命沒有成長到一定程度 我會一直等 等到它成熟後我才會考慮結婚 如果我日後的男友真正愛我 也會樂意等的吧


接受信主 信主對你還好


你也可以選擇不信啊,那麼將來他也可以選擇找一個信主的女朋友,就像有人找的男朋友標準是人品好體貼身高175以上。這也算不上威脅逼迫。

最終都是個人的選擇。


人是信仰的主體,你可以信,你可以不信,你可以愛他,你也可以愛別人,希望你能讓他明白這個道理。醉鬼往往都不承認自己醉了,你倆如若即將結婚,所以要麼你把他叫醒,要麼你被他灌醉,否則你倆都會很痛苦,而你作為清醒的一方或許會更加痛苦。


如果我是他,那麼是因為愛你。


如果姑娘是無神論者就別聽神棍了

分了吧

能分手就不比比(? ??_??)?


雖然不信主,但是身邊的基督徒都特別好


看,他信你不信,矛盾這不就來了~兩個人想法不一樣一定會在日後的生活中產生分歧的,何況信仰。


把主換成安拉你在想想


這是他們的信仰。

問題在於你是否應該接受這樣的男友


倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫(原文是弟兄)成了聖潔。不然,你們的兒女就不潔凈,但如今他們是聖潔的了。 (哥林多前書 7:12-14 和合本)

聖經原文,從保羅的話看,似乎對這種情況是很寬容的。


「我對其餘的人說,不是主說,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。

妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和她同住,她就不要離棄丈夫。

因為不信的丈夫,就因著妻子成了聖潔。並且不信的妻子,就因著丈夫成了聖潔。不然,你們的兒女就不潔凈。但如今他們是聖潔的了。」 -《哥林多前書:第7章》


如果你確定自己不會和男朋友信仰一致的話,我建議你們還是分手!分手!分手!重要的話講三遍!

我家目前就是一方婚後信仰了基督教,另一方完全不信甚至討厭,家庭生活一團糟!一團糟!一團糟!


我覺得樓主應該及早和你男朋友分開,四年時間你還是不能理解接受你男朋友的基督教,以後也不大可能。


你理解成 你男朋友聽到一首喜歡的音樂 然後很想把這首歌推薦給你 就好了

的確虔誠的基督徒 是會要求伴侶也是基督徒的

其實我覺得這是一種愛 我也會要求我的伴侶跟我一起去教堂的 去感受基督的愛

當然己所不欲勿施於人己所欲也不可以啊 如果題主真的沒辦法接受 那就好好溝通下好了

或者為什麼思考自己為什麼不想信?

我覺得和自己愛人能有和自己一樣的信仰是很幸福的啊。。。


信主的人持守的是一種「有神論」的世界觀,相應的他們的價值觀也與無神論者是不同的,不是「合乎自己利益」也不是「合乎大家/社會利益」或者「順應歷史潮流」,而是要合乎「上帝的心意」。

不說你應該也知道,世界觀和價值觀對一個人而言是非常根本的,這兩個觀念也會影響到人生觀,如果要相守一生的夫妻三觀不合,你覺得這個問題大不大?

所以你的男朋友其實不應該找你做女朋友的,或者說他本應該和你分手,找一個信主的女生戀愛結婚。但他卻沒有,而是選擇帶你去教會,讓你慢慢認識主、相信主。他真的是很喜歡你,不願意放棄你。因為讓人信主真的是一件非常困難的事或者說是一件不知道什麼時候能成的事,尤其在沒有宗教傳統的國家,尤其在世俗化的當代,相信你男朋友不會不知道這一點,但是他還是選擇了這條難走的路。雖然他那樣說好像是在以愛之名綁架你的思想,但其實真的不是,他是真的想和你分享他認為最好的東西,他想你在精神上和他更加親近,就算你不理解,他也決心慢慢等你理解。

你雖然說不反對他信主,但其實你並不是真正理解他的信仰,你只是希望表現得「禮貌」「有教養」罷了,你對信教是有反感和輕視的。不然你聚會之後不會覺得「委屈」,任何一個覺得自己是為愛去做自己看不上的事的人都會委屈的。當然這不怪你,你之前所受的教育,社會大環境對基督教的態度就是如此。但你能來提問說明你的愛還是在呼喚你。

題主現在也別想太多。參加聚會並沒有逼你信主吧?你完全可以抱著了解和陪伴的心態去。如果你真的愛他,他最看重的東西你會不想弄清楚嗎?如果他的快樂他的世界你都不能懂、不想懂,你的愛到底有幾分真實呢?

另外,信主的人的婚姻里是沒有「離婚」這個詞的。因為他們相信婚姻是上帝安排的,是對上帝發下的誓言,不是世間的律法或者合同之類可以作廢撤銷的東西。信主的人對婚姻的執著在不信的主的人看來或許是不可理喻的吧。所以信主的人和不信主的人結婚,對雙方來說,都真的是一件非常危險的事。

最後,希望上帝和愛能助你一臂之力,早日走出困苦,走向幸福!


推薦閱讀:

基督教室友老在寢室里唱讚歌聽傳教錄音怎麼辦?晚上開很小但拒絕戴耳機,我打了招呼他還我行我素,認為我妨礙他信仰。
非基督教徒男女結婚能否在教堂舉行婚禮?
請問你是如何成為一個基督徒的?可否講一講你的經歷?
基督徒,有什麼見證故事對你幫助很大?

TAG:信仰 | 基督教 | 矛盾 | 基督教徒 | 戀人相處 |

分頁阅读: 1 2