對基督徒來講,傳播福音的意義究竟是什麼呢?

看不見的教會遍布整個世界,那擴大有形的教會意義真的很大嗎?(? ??_??)?


對於基督徒來說,傳福音的意義在於:既然知道有罪而又不知福音(上帝救恩)的人永恆的不幸的歸宿,因而心生憐憫,為靈魂的失喪心中焦急如同火燒,竭力傳揚按著正意分解的福音,為福音的工作迫切禱告,求莊稼的主,打發工人去收他的莊稼,這樣向上帝便可問心無愧,而有形、無形教會從外在很難分辨(人是看外貌、上帝是看內心),其擴展的意義不是傳福音者需要關心的。


一個人若有一百隻羊,其中一隻走迷了路,你們的意見如何?他豈不留下這九十九隻在山上,去找那隻迷路的羊嗎?若是找到了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意失去這些小子中的一個。(太18:12-14)


父親渴望流浪的兒子回家,所以當哥哥的有義務去尋找,因為哥哥曾經也是這樣回家的。

父親自己當然也可以親自做,但這樣怎麼又能讓哥哥順服父親以及弟兄們的彼此相愛的心意顯露出來呢?


謝邀。

我覺得傳福音的意義,是你自己要問自己你覺得作為基督徒,重要或者根本是什麼以及上帝的安排,上帝對你,對這是世界的計劃。

我覺得這個題目是對每個人價值觀的體現吧。

耶利米書 29

11 因我自己知道我為你們所定的計劃,是使你們得平安,而不是遭受災禍的計劃;要賜給你們美好的前程和盼望。』這是耶和華的宣告。 12 『你們要呼求我,要來向我禱告,我就必應允你們。 13 你們要尋找我,只要一心尋求,就必尋見。 14 我必給你們尋見(這是耶和華的宣告);我必使你們被擄的歸回,從我趕逐你們去的各國各地,把你們集合起來,帶回我擄你們離開的地方去。』這是耶和華的宣告。

福音開始進行傳播,早期教堂的建立是在基督復活升天之後。這個可以從使徒傳里去閱讀。

最初的傳福音是基督。因為他的大能,他治癒了對其他人來說痛苦不堪的,無法治癒的東西。

在馬太福音 4

耶穌走遍加利利,在各會堂里教導人,宣揚天國的福音,醫治民間各種疾病、各種病症。 24 他的名聲傳遍了敘利亞全地,人們就把一切患病的,就是患各種疾病、疼痛、鬼附、癲癇、癱瘓的,都帶到他面前,他就醫好他們。 25 於是有許多人從加利利、低加波利、耶路撒冷、猶太和約旦河東來跟從耶穌。

與此同時他召集了12 門徒。

19 耶穌就對他們說:「來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。」

一切的做工,和整個上帝的計劃。我個人覺得耶穌在早期的時候就傳遞了這樣的消息。

你們知道耶穌最初傳道的內容是什麼嗎?

(而這個問題很明確的表示耶穌的使命是什麼和我們的關係,以及在他升天之後的基督徒,我們的使命是什麼)

這個我就不在這裡說了。你們可以自己去看四本福音。

從個人角度來說吧,在我成為基督徒之後,沒有人引導我或者訓練我如何傳福音。但是從我剛開始變成基督徒後,個人的屬靈成長,讓我漸漸感悟到什麼是基督徒,成為基督徒的意義是什麼。而這一點我將用聖經來回答。這些經文都是我自己對我是基督徒這個身份,以及為什麼我成為基督徒卻還在這個世界上,上帝對我的安排是什麼,對於我個人,朋友,家庭,對於這個社會,這個國家以及全世界。我都有了不一樣的感悟。

4 耶和華的話臨到我,說:

5 「我使你在母腹中成形以先,就認識你;

你還未出母胎,我已把你分別為聖,

立你作列國的先知。」

6 我就說:「主耶和華啊!

我不曉得說話,

因為我年輕。」

7 耶和華對我說:

「你不要說:『我年輕』,

因為無論我差你到誰那裡,你都要去;

無論我吩咐你說甚麼,你都要說。

8 你不要怕他們,

因為我與你同在,要拯救你。」

這是耶和華的宣告。(耶利米 1)

8 我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裡,請差遣我。」 (以賽亞 6)

13 「你們是地上的鹽;如果鹽失了味,怎能使它再咸呢?結果毫無用處,唯有丟在外面任人踐踏。 14 你們是世上的光。建在山上的城是無法隱藏的; 15 人點了燈,不會放在量器底下,而是放在燈台上,就照亮一家人。 16 照樣,你們的光也應當照在人前,讓他們看見你們的好行為,又頌讚你們在天上的父。(馬太福音 5)

12 因為不法的事增加,許多人的愛心就冷淡了。 13 唯有堅忍到底的,必然得救。 14 這天國的福音要傳遍天下,向萬民作見證,然後結局才來到。 (馬太福音 24)

19 所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(「奉父子聖靈的名,給他們施洗」或譯:「給他們施洗,歸入父子聖靈的名」),(馬太福音 28)

2 耶穌對他們說:「莊稼多,工人少,所以你們應當求莊稼的主,派工人出去收他的莊稼。 (路加福音 10)

14 然而,人還沒有信他,怎能求告他呢?沒有聽見他,怎能信他呢?沒有人傳揚,怎能聽見呢? 15 如果沒有蒙差遣,怎能傳揚呢?如經上所記:「那些傳美事報喜訊的人,他們的腳蹤多麼美!」 16 但並不是所有的人都順從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的,有誰信呢?」 17 可見信心是從所聽的道來的,所聽的道是借著基督的話來的。 18 但是我要說,他們沒有聽見嗎?他們的確聽見了,如經上所記:

「他們的聲音傳遍全地,

他們的言語傳到地極。」(羅馬書 10)

很多事情就已經有了安排,上帝在我們心上,我們人生道路上不停的做工。到今天,我成為了傳福音的一份子。從最初的熱衷,到後來覺得傳福音好像能夠讓上帝更偏愛我,再到後來真正意義上理解什麼叫做恩典和仁慈。這些都和我沒關係,上帝是上帝。他就是他。

今天的我,不是為了名譽,聲望,他人的喜愛,也不是為了在上帝面前對自己的驕傲感,而是我實實在在的理解了我 自己,慢慢了解上帝。也開始慢慢理解上帝對人的情感。讓你接近一個人的時候你會潛移默化受他人影響。我覺得這也是有點道理在的吧。

還有一點是,我確實發現,自己在屬靈方面是比較好的,就是個人的經歷和理解(這都歸功於上帝,是他的聖靈在我心裡做工)。

第三點就是說不清道不明的原因吧,因為我在知乎上看到人家誤解聖經誤解上帝,用人類的愚昧無知,以及自己的局限性去判斷評價。我個人有時候會被氣到。然而我更在意的是剛成為基督徒的兄弟姐妹們。我覺得在我們社會大環境,封閉以及打壓下面。我們沒有很好的平台,以及正規的正確的去理解基督教吧。所以我現在借用知乎,讓更多的人正確的了解上帝了解基督教。

最後一點,基督教不是宗教。


有意義得很。

拉人頭,佔地盤,得實惠。


我不信奉宗教,但是我猜想傳播宗教思想一般無外乎以下四種目的:

1,為對方。因為自己相信,所以真心實意的認為對方信了對對方有好處。是在拯救對方。

2,為自己。將傳教作為獲得自我滿足的方式,或者將傳教作為自己團體內部地位的籌碼。

3,為社會。認為大多數人信仰了某教會讓世界更美好。

4,為教會。將教會作為一個利益組織,組織利益高於一切。


很想問,既然上帝是萬能的,一切都在上帝掌握之中,那那些不知道上帝或不相信上帝人也是上帝安排的嘮,既然這樣那還去 宣傳個毛,,,如果說這是上帝的考驗,那也就是說這是個沙盤遊戲嘮,,,大家又何必喊打喊殺的


1,如題主所言,既然意義不在於擴大有形的教會,

那麼傳福音也不只是為了建立有形教會這個範疇。

2,傳福音是耶穌在地上努力做的事,耶穌復活升天后,門徒們,包括後來的使徒保羅,所做的主要的事也是傳福音。

今天傳福音也是更直接的效法使徒和主的腳步,這才是最直接的同行,超越時空,與主同行。

而同行會更親近。

就如同是做過媽媽的人,才更能體會媽媽的那種心。沒做過媽媽的人,再怎麼會描述出媽媽的那種心,但卻能完全體會。

耶穌牧養群羊,被自己的百姓誤解,客西馬尼園流淚的禱告,以及那種好牧人為羊捨命的心,看到迷失的羊的心……這些,能非常會描述出來,會很了不起,

但沒做過傳福音,牧養靈魂,那感覺,真不一樣……

3,所有的神跡奇事,大多是在傳福音的現場發生的,走一樣的路,也會經歷自己生命裡面的神跡奇事。

4,就傳福音來說,我們怎麼做都不能改變一個人,自己做出了行為,神通過我的手,傳遞上帝的救恩,這回被上帝所紀念,人也會紀念,也是信心歷史中美好的故事。

大概想到這些


不是基督徒自己要通過傳福音實現什麼價值或意義;

是父神因他自已的權能差耶穌基督做為福音的中心來見證和榮耀他;聖子基督差使徒們在世上完成聖父所託付他的;然後這個託付就在聖靈里在使徒見證的基礎上歷世歷代向列國列邦擴展開了。

一切都是神的榮耀!

人能在基督里被神使用傳福音是有福的。


推薦閱讀:

基督徒受到亞伯拉罕一樣的試煉時會下手殺子嗎?
為什麼信主的人一定要強制他的伴侶也信主?
有醫生和基督徒患者接觸過嗎?是什麼樣子的?
基督教室友老在寢室里唱讚歌聽傳教錄音怎麼辦?晚上開很小但拒絕戴耳機,我打了招呼他還我行我素,認為我妨礙他信仰。
非基督教徒男女結婚能否在教堂舉行婚禮?

TAG:基督教 | 基督教徒 |