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是這樣的人在為各奢侈品牌設計店鋪?

別看時尚新聞里大牌設計師從一個品牌跳到另一個品牌上跟串門似的,時尚品牌在做公關宣傳的時候最忌諱的就是和別人一樣。去年某宇宙大牌要在北京做一個大秀,對場地的唯一硬性要求就是不能有其它品牌在同一個場地做過任何活動。害得我給他們做公關的朋友焦頭爛額了兩天,終於找到一塊又貴又美的時尚處女地,把大秀辦成了。

宇宙大品牌們對旗艦店的要求也是一樣,賣東西不是唯一重點,傳遞品牌與眾不同的價值與內核,讓虛的東西落地才是重點。作為臉面,花式炫富才是主題:

Louis Vuitton @ Los Angeles

Bulgari @London

Dior @Seoul

Louis Vuitton @ShangHai

但是奇怪的是,除了炫目,耀眼,奢華,望塵莫及,這些共同點,這些「宮殿」們背後還站著同一個男人,想想他用那雙纖細而精緻的雙手,在夜深人靜之時靜靜勾勒出這些大牌門店的輪廓,也是很享受。

腦補一下,他大概風流倜儻,氣質斐然。

其實吧,他長這樣。

這個人叫Peter Marino。雖然他跟上述形容詞並不掛鉤,但僅從穿著而言,感覺這人來頭不小。

看他第一眼,總覺得在哪裡見過。仔細一扒,才發現是同志色情漫畫家Tom of Finland 的作品的模板。

漆黑皮革裝,粗曠大金鏈,絡腮鬍子,滿身肌肉,重機如影隨形,跟人們想像中奢侈品建築設計師形象相差極大。濃重的SM氣息是他的個人特色,令人過目難忘。

60多歲的Peter Marino保持著他這個年齡難得的肌肉,同時也數十年如一日這個打扮。

2009年去巴黎參加慈善音樂會時,被法國航空巨頭Serge Dassault逐出門外,幸好Dior總裁出手相救,說他是LVMH集團主席貝爾納·阿爾諾( Bernard Arnault)的客人,才沒被趕出去。

任何場合,這也是沒能阻止他繼續皮衣皮褲路線。汪峰就這樣被他秒殺。

不過這個很特殊的個人風格絲毫沒影響他在時尚圈的影響力。

從幫藝術大師Andy Warhol設計住所,到為Barneys設計男裝專櫃,如今他的作品遍布巴黎,米蘭,紐約,東京,上海,他名字後面跟著Chanel,Louis Vuitton ,Christian Dior,Céline ,Fendi等一系列宇宙大品牌們。

自然而然跟各位時尚圈大佬們交情很好,可能是太好了點。

Karl Lagerfeld與Peter Marino

村上隆與PeterMarino

John Galliano與Peter Marino

Peter Marino與 Marc Jacobs

各種姿勢

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各種體位(嗯?)

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他和著名設計師Marc Jacobs尤其親密,有一次一起去藝術家 Andreas Gursky的晚宴,全程卿卿我我,眉來眼去,吃瓜群眾紛紛覺得他們應該是在熱戀。

然而,Peter Marino已婚,直男!

我看到很多對他的採訪,都會提到這個問題:「我們都覺得您是同志」。

幸福的一家人

他會一笑置之,說我婚姻很幸福,我女兒很優秀。他說:他和老婆Jane驗證了一個真理,兩個完全不同的人會相互吸引。

真的,你們看,那位穿著高定,帶著珍珠的太太,是他老婆耶。跟老婆像來自兩個世界,但辦公室里掛著女兒的照片,非常明確的女兒奴。

不過呢,他是不是同志其實不是重點,畢竟才華散發出的迷人光芒,性取向與穿衣風也遮不住。

一位記者去他辦公室參觀,發現他的工作室,宛若一個藝術展覽館。

Andy Warhol60年代的作品,Richard Deacon的雕塑,漢代的陶土馬,還有很多精良的歐洲青銅器。

而且完全不是郭敬明老師作品中的那種堆砌式豪華,他布置的很有品味。

有記者寫道:「很多工作室會在前台入口處,放置很多藝術品,以此來提高身價,沒想到的是Peter這裡,到處都是價值不菲,品味非凡的藝術品,他就是這麼一個人。」

Peter Marino說:「我喜歡在工作室里擺些價值連城的東西,它們能把我從緊張的商業競爭中拉回來。」就愛這樣一個不動聲色地裝X。我如果用1775年的Adam Weisweiler寫字桌寫字,應該寫的也比較開心吧。

自己有藝術修養倒也不是特別值得被歌頌的事,畢竟對於有藝術史背景,在Cornell University學習,先後又在I.M.PEI, George Nelson工作過的人來說,品味高不言而喻。

但同時得到那麼多大牌親睞,並不容易。

他贏在他的設計不僅停留在「炫。酷」階段,更是熟知每位客戶的需求,從名流大佬的家,到奢侈品牌的商鋪,他十分懂得怎樣做你會開心。

但是,他沒有標誌性設計。

這聽上去可不是什麼好事,可就因為他可以為每位客戶量身定製這點,每一個設計都帶著客戶爸爸們的DNA,這就非常難得,也絕非錢可以買來。他自己就曾經批評一些前輩設計師的作品是「批量生產」,也是很敢說。所以客戶們愛他。

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他為每個品牌設計的店鋪細節都堪稱完美,從門窗到電梯按鈕都極盡人性化,試鞋的沙發要舒適,試衣間注重私人性,實現「賓至如歸」奢侈感。

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LV的倫敦旗艦店,一整面的皮箱,皮包,視覺衝擊力超強,突出品牌主打產品,寫著一臉的「我們真的很牛逼」。

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而Fendi的巴黎總部,他讓高昂的材料自己說話,用當代藝術來反襯古老的建築,一副「我們真的好有品位」的樣子。

Christian Dior工作室

甚至,LVMH集團總裁Bernard Arnault先生的私人住宅也是Peter Marino的設計作品,翻修Christian Dior先生生前工作的房間,也是他的工作。更別提他還有很多設計因為客戶的原因,沒有被公開。

他說:質量,功能性,光線以及文化底蘊構成我設計的主體部分。

所以別看他非常懂得迎合客戶,他其實內心很有主見,也比一般藝術家更理智。

Fred Hughes

比如被問到,給歌手Fred Hughes和藝術家Andy Warhol設計私宅,誰對你的影響更重要?他沒選帶他入門的大恩人Andy Warhol而是選了Fred Hughes。

他說Andy不會給別人展示自己的家,他就是這麼一個人,直到他過世,我想也就20人見過他的家。而Fred Hughes他邀請太多重要的人過去了,太多人通過他看到了我的設計。

New York Times對他的評價是:殘暴,他回應到:我的名字在牆上,我太看重我所有的作品,你覺得Calvin Klein不是暴君嗎,當面對他的裙子,他就是。我不可能哄著員工說:哦好棒棒哦,我們再試試,加油,彆氣餒。「我們這行不這麼干。

他的設計就是代表著他,他想要更多的人看見與欣賞。他一直都知道自己想要什麼,活得理性和真實。

但有一個問題,一直環繞在他身邊。

一位跟著他工作六年的布料的男設計師Jonathan Michaud,控訴Marino在辦公室穿著暴露,甚至有時候露出生殖器,用語言性侵犯他,提出性邀約。

Jonathan Michaud說Marino有時候會拿出SM中使用的道具,說,辦公室的男性們都該試試。

「我是戀物癖」,指著自己胯部,Marino 說:「今天我的皮褲很寬敞,可以干很多事。」

當然事情經過還在調查當中,Marino的律師說,這是毫無根據的,畢竟這員工之前可沒抱怨過任何事。這個邏輯也是挺扯的。

被員工訴訟,Marino可不是第一次,早前一位女性員工O』Brien,跟著他工作14年之久,在一次不愉快的交談中,Marino沖著她大叫「c–t」 並且表現的非常暴虐,隨後就把她開除了。

Marino辯解他說的是」cow「。。。雖然有貶義但沒有歧視。

好吧。。至少回答了我一直在想的一個問題。

他應該是個S。


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