希望一些對聖經熟識的弟兄姊妹幫我答疑,本人剛開始讀《聖經》,求聖靈做工能引導。有碰到許多問題。?

問題一:新約時代我們因信稱義得救,那舊約耶穌沒來之前靠什麼呢,是信上帝的應許嗎?

問題二:撒旦是個什麼樣的存在,是神造的嗎?神是萬能的,撒旦為啥還有餘地?

問題三:現在耶穌還沒有再來,那些信的人死後去天堂,那麼是個什麼樣的狀態?不婚不娶?包括我離開的爺爺奶奶,他們在天堂還會彼此認識嗎?那些不信的人是在地獄嗎?如果那些沒機會認識主沒被揀選卻很善良的人離開世界他們死後怎麼辦?


建議你先花十分鐘看看我經過多年認真研究之後對基督教的總結,很多問題就清楚了。

一個哲學家說:不因為基督教憤怒的人,不了解基督教。我當年剛到美國的時候,也像你一樣地基督教有好感。但是我經過多年認真的學習思考,終於認清楚了基督教的邪惡本質。請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one anothers flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


肢體,主內平安~

問題1: 一切的救贖都只在耶穌基督,

舊約里在還未有彌撒亞預言的時代,其實很多事物指向耶穌基督,比如亞當和夏娃犯罪後,上帝殺了動物,用毛皮遮蓋他們。這代表代贖罪過和披戴主耶穌的「義」。

亞伯拉罕的時代就開始要獻祭了,包括從摩西的時代開始,明確有了律法,而律法讓人知罪,因為照人的罪性沒有辦法能使律法在自己身上完全。主還沒有來,十字架的救恩還未成就,律法還未被成全。列祖們守著七大節期(逾越節,初熟節,除酵節,五旬節,吹角節,大贖罪日,住棚節),潔凈的規條(潔凈的食物,潔凈的禮儀),五祭(燔祭,贖罪祭,贖愆祭,平安祭,素祭)他們守著律法,卻不知道這些律法都是指著後來的事說的。 他們觀看這些事,如同霧裡看花,水中望月,知道些許,卻不完全明白。

所以這些百姓可能不知道耶穌基督,(其實還是主耶穌擔當他們的罪)但他們信靠上帝,認罪,並且相信借著這些祭祀,罪已得贖。這同樣是「因信稱義。」

而到了有預言彌賽亞降臨的時候,(先知書里有太多這樣的預言了)百姓有了關於彌賽亞降臨,救贖的盼望和相信。所以百姓仍然是因信稱義。

到了新約時代及以後,包括我們這些神的子民,我們知道彌撒亞已經降臨,成全了律法,為我們的罪死,三天以後又從死里復活戰勝死的毒鉤。耶穌基督將這一切啟示完全了。所以我們認知的更具體,充實。我們口裡承認,心裡相信,就必得救,所以仍然是「因信稱義」。

問題2:關於撒旦的問題,比較流行的說法,原是上帝的天使,後墮落成為魔鬼。至於墮落原因,有人說因為嫉妒上帝對人的愛,覺得人不配,所以要引誘人墮落犯罪,悖逆神,以此嘲諷上帝造人。(約伯記是個很好的例子。)

關於天使墮落細節,你可以去看《以諾書》,當然這是一卷次經。以諾書的地位還是蠻有爭議的,有人認為既然在聖經新約的猶大書里兩次提到以諾書的經文。那麼他應該算為正典,而當初羅馬大公教會編纂聖經的時候未收錄是不合理的。甚至有考古證據證明以諾書在舊約時代有很多抄本。但也有人認為這是鬼扯,根本就是後人瞎寫的。(注意,也許它是啟示文學,也許是古代人亂寫的,當個故事書看看就好。)這卷書裡面講到天使墮落與人類女子結合,生下巨人(舊約里講的Nephilim,偉人),上帝的懲罰等等。

具體經文有一處在創世紀6:4。關於這句經文的解經,神的兒子指什麼?是個爭議。按照《以諾書》指的是天使,另一種觀點,指地上屬神的百姓與外邦女子通婚導致信仰敗壞。

關於撒旦墮落的幾處經文:

耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。 (路加福音 10:18 )

特彆強調一點,以下這節經文其實不是,(但是很多人誤解,包括很多牧者,我親自問過)

明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在 神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。我要升到高雲之上;我要與至上者同等。然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。 (以賽亞書 14:12-15 )

很多人把撒旦名字叫路西法,其實不對!路西法一詞就是拉丁文的啟明星(明亮之星,早晨之子),但是在KJV英王欽定本裡面,這個詞兒直接音譯的,算是一個翻譯錯誤。How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations! (以賽亞書 14:12 KJV)

你如果看其他版本的英文聖經,比如NIV的,就無Lucifer一詞。這句經文根據上下文知道只是比喻對巴比倫的審判。

另一處經文,先知以西結預言對推羅的審判:耶和華的話臨到我說: 「人子啊,你為推羅王作起哀歌,說主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗。你曾在伊甸 神的園中,佩戴各樣寶石,就是紅寶石、紅璧璽、金鋼石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉,和黃金;又有精美的鼓笛在你那裡,都是在你受造之日預備齊全的。你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在 神的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從 神的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。你因罪孽眾多,貿易不公,就褻瀆你那裡的聖所。故此,我使火從你中間發出,燒滅你,使你在所有觀看的人眼前變為地上的爐灰。各國民中,凡認識你的,都必為你驚奇。你令人驚恐,不再存留於世,直到永遠。」 (以西結書 28:11-19 和合本)

這個雖然同樣是用比喻宣告對推羅的審判,但有可能同樣指著魔鬼的墮落講的。因為基路伯一詞就是天使,後查出不義,高傲被摔到在地。這一處是很好的佐證。

上帝容撒旦繼續作惡,有他的意志在裡面,他對整個世界的救贖,審判等等有他自己的時間表。不一定撒旦在世攻擊就全然會成為壞事,就像上帝也容撒旦去攻擊約伯,結果反而使得約伯信心更加強大。

換句話說,上帝不也容我們這些罪人活在世上嗎?他也沒有說不信福音的,立刻就被治死啊。我們要知道的是,最後魔鬼必然失敗!

總結:關於魔鬼的問題更多還是一個奧秘,既然聖經不講的那麼清楚,說明神不需要我們了解那麼透徹。我們知道我們該知道的就足夠了。知道屬靈的征戰,知道我們靠著主耶穌可以勝過魔鬼的攻擊等等,足矣。很多問題,如果強解經文,或者非要弄出個答案,可能會陷入異端甚至反而中了詭計。

絲毫不在乎魔鬼和過分關注魔鬼甚過耶穌基督都是魔鬼喜悅的事情。

問題3

推薦你看系統神學 末世論板塊的知識。講到人死後的居間狀態。我發個鏈接給你,李健安牧師的課程。

https://m.fuyin.tv/#/movie/2598?urlid=42117

另外,關於你說的一個善良的人不信耶穌就不能得救這個問題。聖經上講

沒有義人,一個也沒有!

同樣分享李建安博士的另一個視頻課程。幫助你了解不是出於人的判斷一個人是好人或者壞人,而是你要知道上帝眼裡怎麼看待人性。

《從聖經神學看義的觀念》

https://m.fuyin.tv/#/movie/2569?urlid=38555


問題一:新約時代我們因信稱義得救,那舊約耶穌沒來之前靠什麼呢,是信上帝的應許嗎?

回答:自人的墮落以來,拯救常以基督的救恩為基礎。沒有人,在十字架之前或之後,不憑著世界歷史上這個關鍵事件就能得救。基督的死償還了舊約里聖徒們過去的罪和新約里聖徒們將來的罪。

對救恩的要求就是信。一個人相信救恩的目標就是神。詩篇的作者寫道:「凡投靠他的,都是有福的」(詩篇2:12)。創世紀15:6告訴我們亞伯蘭相信神,神就以此為他的義(也見羅馬書4:3~8)。舊約的祭祀制度沒有消滅罪,希伯來書9:1~10:4明確地教導;然而它指出了神的兒子有一天將為犯罪的人類流血。

隨著時代變遷的是信徒信仰內容的改變。神對信仰的要求是根據那個時代神對人類的啟示而定。這叫做累積性啟示。亞當相信神在創世紀3:15中的承諾:女人的後裔將征服撒旦。亞當相信神,可以從他給夏娃取名看出來(20節),主馬上通過給他們用皮子做的衣服穿表示對他們的接受(21節)。 那就是當時亞當知道的一切,他就信了。

亞伯蘭相信神是依照神的承諾和神在創世紀12和15章給他的新啟示。在摩西之前,沒有記錄下的經文,但人類對神揭示的負責。貫穿舊約,信徒要求拯救是因為他們相信神有一天會解決他們的罪的問題。今天,我們回顧往昔,相信神在耶穌被釘十字架的地方已經消除了我們的罪(約翰福音3:16;希伯來書9:28)。

在基督時代,即十字架和復活之前的信徒相信什麼呢?他們明白基督為他們的罪死在十字架上的整個過程嗎? 在後期的事奉中,「耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老,祭祀長,文士許多的苦,並且被殺,第三日復活」(馬太福音16:21)。他的使徒們對這句話是怎麼反應的呢?「彼得就拉著他,勸他說:『主啊,萬不可如此!這事必不臨到你身上』」(16:22)。彼得,和其他的使徒,不了解整個真相,但他們還是被拯救了,因為他們相信神會解決罪的問題。他們不清楚神將如何完成這件事,就象亞當,亞伯蘭,摩西和大衛一樣,但是他們相信神。

今天,相比生活在基督復活之前的人來說,我們有更多的啟示,我們知道整個過程。「神既在古時籍著眾先知多次多方地曉諭列祖;就在這末世籍著他兒子曉諭我們」(希伯來書1:1~2)。我們的救恩仍以基督的死為基礎,我們的信心仍是救恩的前提,我們信心的目標仍是神。今天我們信的內容是:基督為我們的罪而死,他被埋葬,並在三天之後復活(哥林多前書15:3~4)。


問題1,從亞當夏娃開始,他們就盼望女人的後裔,相信神應許的救贖就指向耶穌,包括後面提到的亞伯拉罕的兒子,大衛的兒子。你說的應許是對的

問題2 ,撒旦是神管教人的工具,是神的使者,常在神的面前控告我們,也常在地上走來走去,因為神的許可,攻擊人。至於人為什麼必須經過這個過程,不得而知

問題3,確切情況不明,有幾處聖經稍微提到。

1 基督徒已經在天國了

2 死了就是睡了,等待末次號筒

3 耶穌講財主比喻,提到亞伯拉罕的懷抱,不知道怎麼回事

4彼此認識的,變化山上,彼得一下就認出摩西和以利亞


推薦閱讀:

東正教神學中的「索菲亞」是什麼概念?
自由派基督徒、正教和公教教徒是否認為當今人類和非水生動物來自4500年前的諾亞方舟?
什麼是聖餐變體論(transubstantiation)?
普通人的人性是罪惡的、軟弱的、墮落的、受限的,那麼耶穌基督的完全人性與普通人類的人性有何不同?

TAG:聖經 | 基督教 | 宗教 | 耶穌 | 神學 |