想修宿命通,不知道怎麼修,宿命通的人來說兩句吧~?

困惑了20多年。業障和福報都挺多。而且還有一些先天的毛病。特別疑惑自己的業障業因。又在念地藏。知道不能執著神通。但是真的太想知道自己的前世了


念了半天地藏。真真的是把地藏經念到狗尾巴下面去了。

答案就在地藏經里,這是擺明了開卷考試都不知道抄哪行啊……

婆羅門女是怎麼知道他媽去了哪兒,並且他自己親自去救度的呢?

端坐思維過去覺華定自在王如來,對不對?

思維如來,翻譯成倆字,就是念佛。對不對?

就是一念專精,就是制心一處,就是念茲在茲,就是四禪八定。對不對?

好好如是實修就好了!難道在定慧等持之外,還有更高明的出世間法么?

另外講,

輪迴就像打麻將,重點不是去尋思上一把怎麼洗的牌而導致這一把或臭或香,

打好手裡這一把,難道不是當下最重要的事情么?

您的上輩子真的很爭氣,給自己掙得了人身,給自己投生在有佛法的中土,讓自己對佛法生起凈信。

餘下的,該看您現在,和以後了……


我們都有無量的前世,因為我們每一個都是永恆的存有,包括你手中的蘋果和杯中的咖啡。沒有人是半路殺出,也沒有物是憑空出世。同理,只有轉化,永不消失。

真正有道行的修行人,比如開沒開悟不是用神通去衡量,這樣的副產品還包括明眸皓齒和柔和的樣貌,但沒人會為了眼神和樣貌去修行吧,你肯定有更大的一盤棋。

如果想知道前世又法門得當,就算沒有入定,夢境也會送些碎片給你。

宿命通常常會伴隨其他神通一起出現,先後因人而異。我知道的一個人就有宿命通和天眼通,看你對宿命通這麼有興趣,我就先說他的天眼吧。

俱他說,他抬頭可以仰觀漫天神佛,低頭可以俯看地獄烈火,當然六道眾生那是眼中常客,所以他會告誡膽子小的不要開天眼。

接下來說他的宿命通了。很多人是不知道他有宿命通的,只知道他修佛,一起吃飯時又找他算個命。各位看官有沒有覺得你們和飯局上的人很像啊,每次我說正法你們都情緒平平,我說玄學你們就群情盎然……你們的樣子,我都喜歡

說回飯局,這些人類就說你修行人來幫我們算命吧(黑線…修行和會算命真的一點關係都木)他從來沒學過任何術術,也不懂各種起盤起局,只看這個人的前一至七世基本就可以說准他這一世的情況了。

現在市場上確實有報出生和照片幫你看前世的,給那麼多要素我們先不說是騙子,就算是真的只知道前一世真的沒意思,而且不是人是個動物什麼的都是大概率事件,有必要知道你前世是喜歡吃青草還是樹葉嗎。

這一世的境遇非天作、非地作、非風水…都是由你自己選擇決定的,與其需求前世,不如把握今生,專註當下。

修行人真不該追求這個,鬼看人喝水吃飯覺得這個是神通,我們覺得它們穿牆越壁是神通。狐狼修鍊千年可以什麼都不要只想換一個人身,為什麼要好好的人不做去追求神通呢,那根本就不屬修行目的。珍惜人生,正法難得一遇。


首先我沒有宿命通,但是我大概知道一點。在婆羅門教的瑜伽經說過,有三種方法獲得神通,分別是禪定,拜鬼和吸食大麻,佛教摒棄後兩種,只修第一種,也就是靠禪定獲得神通。具體方法如何呢?根據清凈道論,首先要專註於某樣東西上,比如呼吸吧,專註呼吸,注意專註的時候不要專註感受,而是關注概念,比如呼吸時不要專註呼和吸對鼻腔產生的感覺,而是專註呼和吸的概念。當專註到一定時候要把專註力集中在某一處,然後會產生光,這個禪光是產生神通的關鍵,光是定中產生的,可是你出定後,禪光依然伴隨你,你用禪光照到哪,就可以見到哪,包括過去或者未來,禪光都可以照見,當禪光用完了,要迅速回禪定中,再去取光,然後再出定觀。

總體來說,神通在佛教中,非常重要,除了解脫之外,沒有比神通更殊勝的了。如果沒有神通,沒有宿命通,就不可能深信三世因果,如果有人沒用神通親證而深信三世因果,這叫迷信,不是如是觀,佛教提倡如是觀,不提倡未證而信。所以初果羅漢斷疑,為什麼初果斷疑,凡夫難道不能斷嗎?因為初果是靠神通照見三世的苦集滅道,深信因果,而不是靠迷信因果,我們凡夫未證則信,不算斷疑


善男子。菩薩摩訶薩。具足十法得宿命智。何等為十。所謂

已多供養 承事諸佛。

已曾受持 諸佛正法。

戒品清凈 遠離掉悔。

無有諸障 心多歡喜。

修心令直 得入禪定。

恆受化生 無疑惑心。

善男子。

菩薩摩訶薩。以多供養過去佛者敬重正法。於持法人生謙下心。

以是因縁就聽正法。受持讀誦通利文句。廣為他人分別解説。不惜身命而弘正法。

禁戒清凈者。所謂於三品戒 若身口意 持凈戒故。離諸掉悔而生恭敬。所以者何。以戒清凈故而無掉悔。

無掉悔故而離障礙。

離障礙故而生歡喜。

多歡喜故而能堪任修心令直。

以修心故則得入定。

得禪定故六道清凈。

六道凈故而受化生。

受化生故無疑惑心。

無疑惑故得宿命智。追憶過去一生 二生 三四五生 十生 二三十生 四五十生 乃至無量百萬億生。

善男子。菩薩摩訶薩。具是十法得宿命智。


一、「日有所思,夜有所夢」。

二、戒定慧。

我在 @知乎 回答了問題:見道是不是必須得具備宿命通? 宿命通是個什麼鬼? 我知道今天吃的飯還……

https://www.zhihu.com/question/54560549/answer/140089476?utm_source=zhihuutm_medium=social

評論內容:


以下說話很刺耳,請腳踏實地做人,勿再胡思亂想,除非閣下喜歡發白日夢,清醒一點好嗎?閣下竟然在佛教板塊問這個如此迷信的問題,我想馬上舉報你!20年了,不要再渾渾噩噩。

我的執著,形成「個性」,人人個性也各自形成不同「格局」,叫「性格」,亦即「我執」。

「過去的我」不斷累積,變成「現在的我」,故此,「我」就是「我的過去總和合成體」。

前世是什麼?就是「今世現象」。前世「總和合成體」的我,通通「總和表現於今世發生」。

因為所謂的「我」,只是「一連串念頭、心意」而已,每刻存在的「念頭就是人生際的根源」。

小部份人都喜歡探討「過去自己是什麼」?又好奇「未來自己會如何」?

就先說今世,二三十年的累積,日日的我也不同「心念」,你能尋找每日心念記錄嗎?不能。

既然「今世每日心念」連自己也無從稽考,少部份人竟相信交給「神棍」用宿命通看前生?為何我如此斬釘截鐵?因為我對神通太了解......

P.S 如果閣下此刻感到我的說話很討厭,建議你好好反省自己更為實際,前世你是什麼人,就是你此刻現在的思維般一樣愚昧!!!生氣嗎?去舉報我,就請坐而起行,腳踏實地去舉報!

《宿命通的真相是法術嗎?》

Handsome :烏鴉在中國現代屬不祥之物,誰知道到中國古代曾屬「吉祥鳥」......

http://www.zhihu.com/question/46951557/answer/103648371


樓主提及業障和福報都很多。

業障,由於心即思維錯誤產生一系列的問題,對人的行為際遇產生障礙。

福報,是一種內心感受幸福的能力。福報因布施而來。

佛法講究因果緣。種瓜得瓜,種豆得豆。有果必有因。

精神體和身體構成生命。精神體是生生世世的一體,身體才經歷生老病死。前世今生,昨天今天明天,上一秒下已秒已是來生。無需用身體來刻定精神體的前世今生。

舉例來說,夫妻之間關係不好,一定要追溯到上輩子么?何不問問自己,有沒有盡妻子或丈夫的本份。一個人人緣好,又何必追問前生,今生也絕對是一個樂於助人的人。做好當下的因,規劃未來,何必追究過去。

退一萬步講,即便知道前生之事,猶如一場夢境,即使看到對當下的痛苦或者生活困境有什麼幫助呢?

佛法是覺醒解脫之道,勉強稱之為智慧,用來面對人生。而不是盲目迷信和追求特異功能,神通。

執著於宿命,沒有修為的人,很容易陷入輪迴。你有勇氣面對曾經的殺父仇人嗎?可以心平氣和的面對過去生妻子的背叛嗎?

宿命通是修行人隨修行產生的副產品,絕非刻意追求而來。刀能救人,亦能殺人。關鍵在於持刀者一顆心。

樓主二十多歲,是人生中最寶貴的年華,試想自己想成為怎樣的人,又是否做過對應的行為去付諸實踐呢?

前世夢一場,做好當下。祝福您。


看過六次前世,自己看的。我今世沒有特別的修過什麼 ,天生有些靈力吧,很小的時侯就懂風水,後又精通易,喜歡看佛法,道法的書。做的神奇的夢太多了,就不細講了,靈異的事也有很多,有時也能通靈。

能確認那是前世,不是自己的幻想,要能實證才行。

比如:看和一位師兄的前世因緣,我與此人沒有見過面,但他身上哪裡有痣,痣長多大,哪裡有多大的胎記,我都看到了,第二天與他確認,的確如此,把他嚇一跳。

看自己 前世,知道在什麼地方,原來是什麼樣子,現在是什麼 樣子,然後去實證,如果一切如你在寂靜時看到的場景一樣,就是了。

有時不能去確認,我就會問自己,如果真是如此,請讓我的右眼跳15秒鐘,這時我的右眼就突然馬上跳起來,大約在15秒鐘後馬上結束。

類似這樣吧,要有一定的實證。共看過六次前世,我上世是修道的。有二世是普通人,有一世干過壞事,有三世是修行人。所以現世一些情況我知道是怎麼產生的。我還可以繼續看前世,不過看過這幾次之後,就沒有在看下去的慾望了,總結就是:因果。種什麼 因,結什麼果。這世間從來沒有佔便宜吃虧的事,這個世間是零和遊戲。所有占的便宜都要還回去,所有吃的虧都會還給你。這個便宜和吃虧的標準,不以你的想法為準,而是以法,以道為標準。

前世與今世,己經是二個人了,前世在輝煌,在暗淡,都是過去時,與你無關了,留下的只有修行得到的智慧,合道的福報,以及不合道的業力。

因果率是六道中的法則,還有更高的層次,就是脫離輪迴。

我能看到前世,是心相對清靜的原因,累世修行積累的結果,心越清靜,離道越近,其實這個世界真的是幻境。心的妄想與六塵相連,一個念頭就是一個輪迴,有覺知的能清醒的發現自己每個念頭的升起與落下,沒有覺知的隨著念頭起滅,死時會隨著念頭去輪迴。

念頭是不可以用壓制的辦法讓他消滅的,要用覺知的辦法,一步步的來。

有了一些慧根的人,自動不會做不合道的行為,就像壇經中說的: 心平何勞持戒 。而迷中的人們,看不到過去,也不知道未來,就容易妄作,招致災禍,從而習氣業力更重,更難接近智慧。所以說沒有開智慧時,一定要守戒,等你開智慧了,一定會感嘆當初的選擇是多麼的正確。


欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生作者是。

坦白說,真的就是這樣「簡單」。但我即使說了,你也還是做不到。很多人應該都會覺得這樣簡單,根本用不著你說,但它的核心道理真的就是這樣。


妄想太多.

難道不知道有一個求不得的苦嗎?

清凈,清凈才是你應該追求的真東西.


師父講過宿命通的修法,大概是這樣的:

第一,修禪定。禪定的方法很多,略過不提。

第二,每晚睡前反省自己一天所作所為,有善則迴向,有惡就懺悔。每天這樣做,直到能把當天所有的事都觀得清清楚楚。接著,每日反省當天的事,並且反省昨天的事,直到能把當天和昨天所有的事都反省得清清楚楚。依此類推,直到能反省一個星期的事,反省一個月的事,反省一年的事,反省幾年的事,反省從出生到現在的事。然後就可以反省到前世的事了。

宿命通的修法,大略如此。

更具體的細節和要注意的問題,我不知道。慚愧,慚愧。去找經書和請教有經驗的法師吧。

另外,不必太追求神通。唯有般若智慧能令我們出離輪迴。


神通不敵業力,業債不還,要那些神通有啥用


欲知前生事,今生受者是。

任何神通都無法保證你看到的前世是「你」的前世,再者「你」實有嗎?

言盡於此,祝安!


前世修行得好 今世要好好修行 不能功虧一簣

前世修行得不好 今世更要好好修行 佛法難聞

所以 最重要的還是好好修行

前世的事情 該知道的時候 自然會知道

不該知道的時候 知道了只會亂了心性 徒增疑惑

金剛經有這樣一句話:

「過去心不可得 現在心不可得 未來心不可得」

好好修行


首先,宿世通並沒有特別刻意修的必要。因為只要篤信因果,今生所受者,前生所作是。從邏輯上當你拿到一個蘋果你就知道它從蘋果樹上長出來,在這顆蘋果樹生長的地方從前曾經有一顆蘋果籽。

這不需要任何的神通就可以輕易理解和明白。

其次,宿世通的獲得有兩種。一種無漏神通,需要戒定慧修行,自然會具備,不會退轉。

第二種就是修行和願力下獲得的有漏神通。會消失,可能有錯漏。難辨真假虛實。

第三,即使有可能是獲得了神通,也不要賣弄,因為對其的執實,會引入恐懼和妄想。


有人在我這裡通過催眠進入前世,具體看體驗者分享:

昨天催眠課上何老師滿足了一下我們的好奇心,我們到底有沒有前世?到底能不能回看到前世。

隨著老師的引導有的同學看到了,有的同學沒看到。我是屬於看到很清晰的那批人!我看到了我的前兩世。

一世是個男子,應該是某個朝代退隱的官員。每日在自家院子里撫琴,非常孤單,最後抑鬱而死!走的時候身邊只有一個僕人,心裡嘆息著:先天下之憂而憂,後天下之樂而樂,此生遺憾啊,有心無力,壯志未酬!

第二世是個類似貴妃娘娘的身份,長的非常漂亮,帶著一群僕人住在一個風景很美的湖畔,但是也很孤單,一個人吃一個人睡一個人遊玩。有一天半夜起來,對鏡感嘆:長這麼好看有什麼用啊!給誰看呢!起身慢慢走到湖邊,縱身而下。我的意識告訴我:原來我的前幾世都這麼可憐的,老師趕緊讓我回到今生今世吧。

我這一世很幸福!有愛我的爸爸媽媽,先生,兒子,兩個弟弟……,很多很多人愛我!我要好好珍惜他們,好好和他們過好這一生!過好每一天!我感覺我的心一下子柔了很多很多!

微信號了解:13913940002


分頁阅读: 1 2