如何在適合自己的基礎上發願,但又不是小願?

我是一名高三學生,學習之餘也在修行,但因為前段時間向祖師發下毒誓在高考前嚴格要求自己,但去在幾天前違願了。我師父說有一種辦法,就是通過發善願以功德抵消、沖淡報應,但發的願要大一點,不然會很麻煩。

而且我這種情況是屬於個人業障,要自己解決,師父幫不了我,可我一時也不知道該怎麼發願,因為我現在一個高三學生能力也有限,平時我也是在儘力幫助身邊人或者一些小動物,所以也不太清楚該發怎樣的善願了,而且按照期限來看,我發的毒誓也快顯現報應了,還請各位修行人幫幫忙,謝謝。


佛告文殊師利。

應於佛前至誠禮拜。作如是言。

我某甲。

願諸佛憶念我。如諸佛世尊。正知以 佛智慧無所著。我當發菩薩心。

為利益一切眾生令得安樂。發無上道心。

如過去未來現在諸菩薩。發無上菩提心。

於一切眾生如父母兄弟姊妹男女親友等。為彼解脫得出生死。乃至令發三菩提心。勤起精進。

隨諸眾生所須財法一切施與。以此財法攝受一切眾生。

漸漸隨宜為解脫眾生出生死故。

乃至令安住無上菩提。

我當起精進。

我當不放逸。

如是再三。是名菩薩摩訶薩初發菩提心。


懵懂帶懵懂,

一傳兩不懂。

師父下地獄,

徒弟往裡拱。

解決你這個問題的根本,是先換一個學過教理,懂點佛學常識的師父……


我都不知道說什麼你好,作為一個高中生,給自己搞怎麼多事,一個人的精力是有限的,我也曾拜過一位道士學習法術,但那是在出來工作以後的事,可也覺得他們的思想違背人性,比如要信師信法,就是師父祖師說的都是對的,不容得你懷疑,「這個為什麼可以呢?」你這是在疑師疑法,祖師說可以就可以!"我覺得人之所以是人,而不是機器,就是因為人有獨立思考的能力。師父講要時常想著祖師,就是因為人的信念尊敬可以給靈體能量,而你用的法術的能量是祖師給你的,那些念咒畫符是用來溝通鬼神的,就是跟鬼神借能量,我就是覺得這個好沒意義,到頭來自己什麼都沒有,還要徒弟發誓,這個發誓我們常人是沒什麼效果的,因為我們沒有多少能量去發動,但是祖師有這個能量,所以發誓的時候要在祖師面前。這個真的是會生效的。所以我就離開了,我沒發過誓,也不知道發過誓沒兌現或者不想兌現要怎麼處理,我覺得這個發誓是很噁心的,相當於賣身契,把一個人一生都捆綁了,因為有把柄在別人手裡。最後說一下,你想要什麼樣的生活,你做這個對你想要的生活有促進作用嗎,聽從自己的內心。最後貼上我在其它問題的回答。

作為出道仙 出馬仙 通靈媒介的人 他們對與世界的觀念是怎樣的?


道家發願,

三千善,三千功德

你發願日行一善,日行五善,日行十善,堅持一年,兩年,三年

日常有很多細小的地方可以行善,關愛同學,讓流浪動物感受你的溫暖,隨手撿起地上垃圾,願世上每一個人都不再痛苦悲傷。

祝福你。


不要隨便發願


我不是個佛學研究者,不過我印象中非常大的宏願出家,你覺得難得時候和人說一聲也可以舍戒的,之後可以重新出家,一個人還有七次機會呢。

嚴格要求自己這種事情沒做到真的沒必要這麼糾結。現在這麼多人發出離心,菩提心,我也沒見到幾個真的一念不舍的準備渡人成佛,也沒見幾個勇猛精進的準備脫離苦海。別說佛祖未必有心思理你,真遇到了你這點事情也乾脆沒什麼值得佛祖驚訝的。

如果是真的佛菩薩,只會保佑你,是不會因為你沒做到自己的發願而給你報應的。

當然,願力是可以有影響的,不過要求是你的願力很強大。可你相信我,你連嚴格要求自己這種小事都做不到,你的願力聊勝於無。安心學習吧。


問:如何在適合自己的基礎上發願,但又不是小願?我是一名高三學生,學習之餘也在修行,但因為前段時間向祖師發下毒誓在高考前嚴格要求自己,但去在幾天前違願了。我師父說有一種辦法,就是通過發善願以功德抵消、沖淡報應,但發的願要大一點,不然會很麻煩。而且我這種情況是屬於個人業障,要自己解決,師父幫不了我,可我一時也不知道該怎麼發願,因為我現在一個高三學生能力也有限,平時我也是在儘力幫助身邊人或者一些小動物,所以也不太清楚該發怎樣的善願了,而且按照期限來看,我發的毒誓也快顯現報應了,還請各位修行人幫幫忙,謝謝。

答:題主的問題是:如何快速消【業障】。題主的所有思考,屬於【自己給自己添加心理壓力】,也就是【自己嚇自己】。哈哈,一點沒錯。為什麼?因為……一個沒有得到【初禪定力】的人,他所有的心念【包括「毒誓」等】,都只是【在水面上的寫的字】,【根本沒有作用力】。題主的問題,佛教裡面很常見。用我的師父教我的辦法……【拜佛、念佛】。然後【懺悔、迴向】。沒事兒的,好好學習,將來有了本事,就去幫著【弘揚佛法】。阿彌陀佛一定會保佑你的。


我要成為普度眾生的科學家,如何?


推薦閱讀:

如果辱母殺人案於歡是虔誠的佛教徒,他會怎麼做??
1111111111111111657?
抄經有用么?他的作用原理是什麼?

TAG:佛教 | 道教 | 佛道修行 | 佛的功德 | 道家修行 |