如何用佛教知識安慰江歌媽媽?

看了江歌事件覺得人生在世真的太苦了,一個人怎麼要承受那麼大的絕望和苦難。如果佛見到了江歌的媽媽會怎麼安慰她讓她好受點呢?


謝邀。

如果佛見到了江歌的媽媽會怎麼安慰她讓她好受點呢?

佛曰:


有些東西,只能交給時間……

其他說啥,都是傷口上撒鹽……


江歌媽媽如果有信,如果有因緣,自然會聽到佛說,自然會開解。

無信無因緣,佛去說是會挨打的。

佛說:因果。她聽:活該!

佛說:放下。她只覺冷漠!

讚歎題主發心,但隨順因緣,有些事真的不能勉強。

多祝福她好了!

也祝福題主,善良真是太美好,令心調柔,令心無畏,感恩您的布施!


真的無法安慰………

苦與苦的止息,知這份苦,要尋求這苦的解脫,佛法才是有用的。

但江歌媽媽並不想解脫這痛苦。她自己說:「痛的時候,是江歌在想媽媽。痛的時候,江歌就在我的心裡。不要勸我走出來,這對我來說太殘酷了。」

這個苦,是她和女兒僅存的聯繫。饒是佛法無上智慧,也無法沖淡這慘烈半分。

我完全能理解和體會到她內心的恨與執著。她如今強撐,是因為公道未明,最怕的是,到最後,如果兇手真能伏法死刑,江歌媽媽心愿已了再無生意;又或者,兇手被輕判,她繼續追訴煎熬,終有一天撐不下去。

佛法或許不能安慰江歌媽媽,但我覺得佛教可以。如果有人願意私信鼓勵她、微博紅包或支付寶轉賬支持她,就加一句地藏菩薩的名號。這樣至少能讓江歌媽媽知道,江歌是有去處的,是與這眾生世界仍有聯繫的。最好的結果,我希望她能知道,女兒有人救拔超脫,由此多年後她能願意親身了解實踐佛法,滅除心中這一場大苦。

雖然江歌媽媽說過不接受捐款,但僅有的兩套房產,一套已為了江歌求學變賣,剩下的一套也變賣為了案件奔走,我覺得江歌媽媽現在最需要的不是安慰,是錢。有能力的朋友請力所能及地打錢,我之前嘗試微博發紅包她也一直沒有收,但微博上有她的電話,在支付寶里輸入,是江歌媽媽的名字,確定本人無疑,直接轉賬就可以了,並且不像紅包還有限額。留言無需同情,無需同情,無需同情!!!鼓勵她加油就是,加一句地藏菩薩的名號。這是物質上的支持。

還有江歌媽媽徵集的簽名,大家也可以去做,線上簽名很方便,更重要的是,離開庭的日子已經不多了。雖然對於判決結果也許真的沒有什麼作用,但這是精神上的支持。

修學大乘的朋友,做完功課迴向時,請特別迴向給江歌及她的母親江秋蓮女士。


眾生皆苦,無神佛可渡。

原諒也好、放下也罷,皆為神佛苦心孤詣,吾輩只送孽畜入幽冥,唯有此方為正途。

煩請各位信徒不要在苦主孤苦之時趁虛而入,傳教也好,感化也罷,皆強盜流寇所為,趁虛而入何其卑劣,若有心當尊本份,盡人事而已。若無心相幫,切勿逼逼,傳教處所要是不知道自己查宗教管理辦法去。

宗教皆禍害,從古到如今,若要從本心,人間有正途。

存心邪僻 任爾燒香無點益;扶身正大 見吾不拜有何妨。


1,代替江歌養江阿姨一直到老

2,往江阿姨支付寶轉錢

3,在電子簽名上請願陳世峰死刑,然後願受業報回應

4,別逼逼。


安慰人這方面佛教並不擅長吧?看底下一些佛教信士的答題就能看出來。

這方面一般而言還是信基督教的比較多,用死後上天堂再度聚首的教義來作心理安慰。

有個真實例子。

加拿大碎屍案中受害人林俊,他的母親就是因為喪子之痛,受洗成為基督徒。

林俊母親受洗成基督徒 稱是上帝撫慰了她

「上周日,我決定受洗,」她說,「上帝的聲音撫慰了我。」據悉,杜芝桂7前年在台灣接觸過基督信仰。

據加通社報道,她悲痛地回憶起兒子的與人為善、孝順,和對加拿大的喜愛,說林俊曾感到自己在加國將擁有美好的前途,但不幸走的太快了。

「我想你,兒子,永遠想你。我真希望這只是一場夢,我希望我兒子與我同在。我真希望我能代替你,讓它發生在我身上,而不是在你身上,但這一切都是不可能的。」

宗教是被壓迫生靈的嘆息,是無情世界的感情。

每到這時候,總讓我想起這句話。


聖者渡人也要看時機的,現在明顯不合適。

世人皆苦,有的人特別苦,哎。


高票的回答,確定是安慰?

善惡終有報,天道好輪迴,不信抬頭看,蒼天饒過誰

江歌的不幸遭遇是善報還是惡報呢?


佛教啥的只渡有緣人,自己想走出去的可以渡。江歌媽還是早點找個好的心理醫生是正經。


我不知道當我變成當事人的時候,我能不能靠佛法走出悲傷。給她時間吧。


光是理論上來講恐怕很難接受。也許佛陀會示現神通讓江媽媽看到這些的前世因緣?這樣真實的看到是否會釋然一些?總之是相當難接受的事情,真希望江媽媽遇到佛法遇到具德上師得到開解,最終解開這個心結,也希望江歌蒙佛接引離苦得樂吧!阿彌陀佛!


人在極大的痛苦中的時候用佛教的思想去教化是很殘忍的… 只有自己主管希望求解脫的時候機緣才成熟, 看客 幫人解脫,只會斷了一個人求佛的慧命…


江歌媽媽你放心,善有善報惡有惡報,天道好輪迴,蒼天饒過誰,我們細想一下,這件事呢一共有幾種情況。

a,你女兒前世或者前前世或者前前前世曾殺過或嚴重傷害過陳世峰的前世,今世劉鑫不過是他們恩怨延續的導火索,惡有惡報所以你女兒被陳世峰殺了。如果是這樣,你發傳單公布劉鑫的私人信息,用輿論和媒體鼓動群體罵她,你這是在造業,如果她前世欠了你還好說,你和劉鑫平衡了,如果她前世不欠你呢?

b,如果你女兒沒傷害過陳世峰,而且本來劉鑫也本該被陳世峰殺死,就是說劉和陳這世的恩怨情仇本該了結了,結果你女兒卻干擾人家業報的實現過程,你女兒造業了,所以惡有惡報她被殺了,而劉鑫也會繼續她和陳世峰的恩怨情仇。

c,如果你女兒沒有傷害過陳世峰,劉鑫也本不該打死,但劉鑫確實不知道門外面發生什麼了,沒有出門但立刻報了警,那麼陳世峰一定會遭報應的。但是光看他的家境學歷還有顏值,就知道他祖上和他前世積了不少德,福報多的很。如果他這輩子作惡做得多,福報很快耗盡了,那麼我們也能早早地看到他的現世報。但如果他平時積善行德,今後再不作惡,估計得等很久才能開啟他本應得的懲罰。。。也許是等他陽壽盡了就會下地獄,也許是兩三世後被江歌的後世欺負。而你用輿論傷害劉鑫這件事,同a,如果劉鑫前世欠了你那你沒事,如果她沒欠你,你將來要還給劉鑫的。

d,如果你女兒沒傷害過陳世峰,劉鑫也本不該被打死,但劉鑫撒謊了,江歌之死是陳世峰和劉鑫共同造的業,那麼等陳世峰和劉鑫福報用盡了他們就一定會遭報應的。我估計你能看到劉鑫的現世報,她現在被輿論一邊倒的罵就能看出福報不夠了,所以報應也快。但是陳世峰的話,同c,不那麼容易很快遭報應。

逝者安息!

江歌媽媽,你不要灰心,你一定要相信上天是不會放過任何一個壞人的!!!如果你女兒是冤死的,壞人終將得到懲罰。

——————————————————————————

能怎麼安慰?這就是基本可能的情況,當然還可以更細化地分,比如其實是江歌媽媽和陳世峰的前世恩怨這輩子報到女兒身上了,比如前世劉鑫捨身救過江歌一條命,所以今世江歌還她一條命。。。。有太多種情況了。總體上就兩種情況,一是江歌前世造孽今世還債,二是兇手今世造孽,後面還債,但還債的時間長短你不知道。絕望吧?

如果能真有人和江歌媽媽說清這些也好,讓她看清楚善惡不是眼見就能知道的,不是單純的你女兒被殺了,所以劉鑫和陳世峰就都是混蛋。

其實按照我自己的推斷,a的情況最有可能。

一個完全不相干的人捅了10刀?江歌和陳世峰前世真的沒有關聯嗎?

而且記得嗎,劉鑫說案發當天,劉鑫晚上打工的時候因為來大姨媽,把褲子弄髒了。晚上她和江歌一起回的家,兩人一起到的公寓樓下,關上公寓樓下的鐵門後,劉鑫就趕緊回家趕緊換褲子了,而江歌就是在她一個人回家前的這段時間被遇害了。如果這些都是真的,有熟悉命理宗教的人應該發現了,這明顯是上天安排的暫時只讓江歌死。為什麼?很可能是江的福報用盡了,我用一個事例類比一下,一個福報多的人即使買了將會失事的航班,也會因為各種原因導致上不了飛機,什麼莫名其妙的拉肚子啊,堵車晚點啊所以錯過了飛機等等的。劉鑫突然來大姨媽同理,因為弄髒褲子而導致她想飛快的先回家換褲子,所以躲過這一劫。

當然也有可能劉鑫說的這些都是假話,我只是猜測而已。


善人修行百世不如惡人立地成佛。寧教子惡,勿勸子善。惡生慧,善余愚。


在這次事件中,江媽媽表現出對女兒強烈的愛和隱忍的堅強,看過視頻之後我覺得任何言語不能安慰,甚至擔心她在為女兒討過公道之後會想不開。如果劉鑫從一開始不逃避,敢面對,像她口中是江歌的好閨蜜那樣陪伴江媽媽,不至於讓江媽媽在失去女兒之痛後還要承受這種人性的自私,或許江媽媽會走的更遠,但沒有如果。


推薦閱讀:

佛教徒上知乎是怎樣的一種體驗?
請問各位大德身邊有沒有佛教徒往生的真實案例?
因果輪迴是否是一種以暴制暴?
學佛為何還病緣不斷?

TAG:佛教 | 江歌遇害案 |