慘遭大乘化的佛教

佛祖釋迦牟尼在世時制定有金錢大戒,非常嚴厲,不準僧人用任何形式摸錢,接受錢,積蓄錢。

根據佛教《五分律》比丘戒本——「若比丘,自捉金銀及錢,若使人捉,若發心受,尼薩耆波逸提。」

此處「尼薩耆波逸提」是捨墮之意,即出家和尚如接受金錢,捉金銀及錢,則墮地獄!

而在家信徒供養金錢使出家人墮入地獄,也必是大惡業無疑。

我們有敬佛的心,不給僧人錢,不給寺院功德箱里放錢,就是維護佛祖釋迦牟尼的法戒,就是大功德。

看到僧人有生活上的困難就給予幫助,比如帶僧人去治病、補牙,給僧人飯吃,這都是功德。千萬不要給僧人錢讓他破金錢戒。

在這個問題上,涉及一個欺騙了全體中國人兩千年的巨大騙局,巨大內幕,待我從頭道來。

當你明白了真相的時候,你會感到,只有來自外星的邪魔,才能設計出這樣的騙局!

中國兩千年來的大乘佛教,並非釋迦牟尼所傳之真正佛法,而是外道。

大乘佛教幾乎所有的經典都是假的、是後人編造的,什麼《金剛經》、《華嚴經》、《楞嚴經》、《妙法蓮花經》、《圓覺經》、《佛說阿彌陀經》……都是假的,卻都強冒釋迦牟尼之名。

現代科學昌盛,世界宗教學者已經從考古、科技、史料等諸多方面揭示了真相,但是,大乘佛教卻抵死不承認,他們的騙局仍然在繼續著,不知還要繼續騙多久。大乘佛教最重要的典籍之一《華嚴經》,開篇自己也承認,是「龍樹菩薩」從水下「龍宮」里取出來的,很多大乘佛教經典都是來自龍宮,並非是當年釋迦牟尼親自講的。

「大乘佛法」是在佛陀圓寂二百年後產生的。佛陀圓寂後,佛教開始分裂出很多持不同觀點的門派,最終形成兩大派系:上座部原始佛教和大眾部大乘佛教。上座部原始佛教忠於佛陀的教義教法,繼承佛陀親口講的原始經典,如法如律地修行,而大眾部的大乘佛教則大破戒律,由於受到上座部原始佛教的長老比丘們的批評和指證,加上為自身違戒而尋求袒護以及為了發展更多的信徒,從而得到更多的財物供養,這些大眾部的大乘佛教徒便偽造了大量的佛經及咒語,與佛陀倡導的上座部原始佛教抗衡,並將上座部原始佛教貶稱為小乘佛教。目前上座部的原始佛教主要分布於斯里蘭卡,緬甸和泰國(包括中國傣族在內)等地區,而大眾部佛教主要分布於中國。這些大乘佛教徒以偽經(大乘經典)和雕像(阿彌陀佛像和藥師佛像等)為工具,利用世間病人治病心切,怕死和老人求長壽的心態,以及偶像崇拜的弱點,不擇手段地欺騙廣大信眾。

而釋迦牟尼講的原始佛法,則被大乘佛教鄙視為「小乘佛法」。

泰國的上部座原始佛教早在印度阿育王時期,就由阿育王派使團傳入,而同時期的中國秦始皇則把阿育王使團成員全部殺死。之後佛教在漢明帝時期又一次傳入中國,而這時的中國人根本不知道這次傳來的是假佛教。一錯兩千年。

大乘教的主要經典是:《般若經》《華嚴經》《妙法蓮華經》《無量壽經》《涅盤經》《勝鬘經》《解深密經》《楞伽經》……等。但是這些經典都不被上部座原始佛教承認。

上部座原始佛教的主要經典是《阿含經》等。

大乘教拜阿彌陀佛、觀音菩薩,原始佛教里拜原始七佛和彌勒,不承認阿彌陀佛。

大乘佛教里想壞事就是犯罪,釋迦牟尼原始佛教里則允許想壞事,只要你不去干,就不是犯罪,不是有意的想一想不要緊。

釋迦牟尼原始佛教里,佛陀拒絕了僧團吃素的提案,要求僧人化緣時不得拒絕肉食;大乘佛教里則按照當時印度許多外道的做法,也吃素。(難道濟公和尚是原始佛教里的?)

傳到中國的北傳大乘佛教全是假貨!佛如果活過來見到漢傳佛教的樣子,非得重新氣死不可!這裡有一個關鍵人物:與母通 奸又弒父殺母的大天。

著名歷史學家范文瀾:

在天竺割據盛行的社會裡,佛教鬧宗派分裂是很自然的事。大約佛死後百餘年,上座大眾兩部大決裂,大眾部首領名大天,據《婆沙論》所記,大天是商人的兒子,商人遠出經商,久不歸來,大天長大,與母通 奸。後來商人回家,大天設計殺父,與母同逃到波吒厘子,遇見曾經供養過的羅漢,恐被告發,又設計殺羅漢。後來母又與別人私通,大天發怒殺母。大天自知有罪,聽說佛教有滅罪法,投雞園寺出家受戒。照《出家功德經》說「度一人出家,勝起寶塔至於梵天」(極高的塔),大概大天的禽獸行為,一出家就算免罪了。《婆沙論》又寫了大天對徒眾所說若干新見解,其中一條是「但有智人能說諸法亦得造經,汝等若欲作者可隨意作」。長老們聽了,群起河責,認為「汝言非佛教」,雙方進行一場大爭論,大天得多數人擁護,終於獲勝。佛教中所謂大乘派,很可能是經大天提倡,逐漸發展起來,壓倒小乘派。實際上小乘經比較接近釋迦牟尼說教的原意,大乘經多是外道思想與佛教思想融合而成,馬鳴、龍樹等造大乘經論的佛學大師,原來都是著名的外道,他們托佛名義造大乘經,又造論作解釋,既有能力造論,當然也能造經,作偽說謊本是天竺佛教徒的慣技,小乘派人說大乘經都是外道所造,這個說法是有一定理由的。

下面先詳細講講北傳佛教(自稱大乘佛教),與原始佛教(北稱南傳佛教),也就是真正釋迦牟尼佛教的區別。

1.龍是否可以聽法,是否可以成佛

北傳教典中,提到龍可以成佛,而南傳不接受這種說法。不少的北傳經典都是從龍宮取得,但是南傳不承認這些是佛經。

在律部中提到,有隻龍變成人形來受比丘戒修行。後來被發現而佛陀叫它離去,雖然它再而三的悲求,佛陀解說龍不能證到什麼果位,當它還是龍族的時候貪嗔太重。因為有了這個情況,佛陀才設下這個戒,誰如果想受比丘戒,必須坦誠他不是非人。這就非常清楚表明龍不能成佛,並且不可聽法。

我們可以看到,原始佛教是專門度人的,大乘佛教則專門為龍和其他動物開後門。

類似封神演義中的闡教和截教,截教中有一大堆動物。

2.南傳佛教,釋迦牟尼說無情不能成佛,有情能成佛;後來的北傳大乘佛教,說無情能成佛,有情不能成佛

3.素食的問題

佛陀住世時,當時的印度外道,很多都素食,提婆達多曾經提出五項苦行的禁戒,其中有一項即是要求世尊也制戒嚴禁僧團食肉,世尊嚴辭拒絕。

隨方乞食,豈能指定素食?無上人天福田,又豈能因為堅持素食而障礙了施食者的機緣。況且,解脫之道與腦子裡所思惟的、心裏面所憶念的有密切關係,而跟胃囊里裝的並沒有顯著的關係。

素食不是佛陀的教導,那是叛徒提婆達多的主張,為了這些事情已經破壞了僧團的和諧和世間佛法的運轉,而提婆達多身壞命終掉到地獄裡去了。原始的經藏和所有的律藏里都清清楚楚、詳詳細細地記載了這些。就是佛陀本人和諸大阿羅漢也都不贊成吃素的主張,那是屬於外道的主張,重要的是不要殺生,至於三凈肉的範圍內是可以食用的。

全世界的和尚,只有中國的和尚不吃肉,這是梁武帝給定的戒律,而不是佛陀的。

北傳佛教說人吃肉有促成殺生的罪,在他們的因果經甚至提到一個人吐血是因為他吃肉。但是,這些都是魔說!非是佛陀之語。

雖然佛陀戒殺,卻沒有要求素食。佛陀說既然沒有動念或行動上想殺,所以食用三凈肉並沒有罪。同樣的,在法句評論中,有一位比丘請教佛陀:如果有一位獵人的妻子每清晨都拿狩獵的武器呈交給他的丈夫,她是否有牽涉到殺生的罪行?佛陀解釋說:當她把這些獵器交給她的丈夫時,她並沒有叫她丈夫去殺生的念頭,所以她是無罪的。

4.原始佛教沒有提倡放生

在佛陀一生之中並沒有任何關於放生的記載。

佛陀所說的十善也不存在放生之說,詳細去看佛陀所說的各種教義,裡面也沒有放生一說。

在佛陀所宣說的十種善業中並沒有「放生」,在南傳佛教中很少會看到集體放生,因為「放生」不等於「不殺生」。因此持「不殺生」比「放生」更加符合佛陀的教導。

也許只能說「放生」屬於一種好事。因為在『放生』過程中會生起「喜」心,這也是欲界善心的一種。

從古到今,很多「放生」都是一種商業行為,而不是取決於「善心」以及「幫助」。商家以「放生」者為目標來獲取錢財,因此越大型的「放生儀式」更容易導致人們的行為偏差。這也許佛陀在十種善業中並沒有提及「放生」的原因之一吧。因為人們為了錢財,福德以及功德會做出種種傷害眾生的事情,倒不如堅持「不殺」來得更好。

5.下面我們來看一個最詭異的匪夷所思的區別

釋迦牟尼在世時定下了很嚴格的金錢戒,不準僧人觸碰金銀,在全部二百多條比丘戒中,金錢戒屬於十大戒之一。對僧人來講,動用金錢是重罪。

有個內地到泰國去的居士,出於習慣性的給僧人捐錢,結果那些泰國僧人都不要,她就把錢放在他們手上托的缽盂里,可是那些僧人竟然任憑錢被風颳走也不去碰。

釋迦牟尼親定的這個金錢戒對大陸人來講,是個很陌生的概念,因為大乘佛教是禁止非受戒的居士看戒條的,偷看的就認作是盜法行為。

然後大乘佛教又故意把金錢戒隱藏不說,比如聖嚴法師《戒律學綱要》,洋洋洒洒多少萬字,於金錢戒卻隻字不提!總是什麼不能邪 淫,不能吃肉…

這是大乘佛教僧人對中國人的集體詐騙行為。

大家千萬記住:以後到寺廟裡,見到向你要錢的僧人,千萬不要給錢,因為接受錢的僧人就違背了釋迦牟尼的大戒,而你作為給錢的人,促成了他破戒,也將種下惡因。

這次對比區別的重點在這裡:

(1)大乘佛教是禁止非受戒的居士看比丘戒的,偷看的就認作是盜法行為,要下地獄。

(2)而原始佛教中,佛陀說,所有的戒律都是完全公開的!

「諸比庫,這三種東西是亳無隱瞞的照耀給人們看的。三者為何?一為明月、二為炎陽、三為如來經律也。」

《增支部.第3.13.129經》

佛陀的戒律公開後,對大乘佛教斂財欺騙信眾不利!所以大乘佛教嚴禁居士看比丘戒。

6.在大乘佛教中有個規矩,「在家人不說僧過,白衣禁止議論比丘」,在家人說僧人的過錯,就會被大乘佛教詛咒下地獄

不管僧人怎麼斂財殺人放火強姦詐騙,只有寺廟僧團組織能說僧人的過錯,在家人不能說,說了就下地獄。

這個規矩是佛祖釋迦牟尼定下來的嗎?不是!

在原始佛教中,所有的人都可以監督僧人的言行。

南傳鼓勵說僧過的。有一則新聞。說某斯里蘭卡比丘去看電影,被一堆居士當成脫掉僧服,強制還俗。因為根據比丘戒,看電影這種娛樂行為是不允許的。

可以說大乘佛教是相當霸道:

禁止居士看比丘戒,偷看下地獄

在家人不準說僧過,說僧過者下地獄

這就等於制定個公務員制度,不準老百姓看,看的就死刑,

不準說公務員的過錯,說的就死刑。

於是僧人可以大模大樣的摸金錢,再也沒人管了。

大乘佛教的這三項對原始佛教的篡改,是三連環連貫起來,構成了一個超級吸金機器。

7.原始佛教:以言行定罪,不以思想定罪;大乘佛教:以思想定罪

「大乘派佛法」修練者認為:只要人的意識里閃現出惡的念頭,即使不以言行去實施,那也是犯罪。這話乍聽起來似乎是「入情入理」;小乘佛法則認為:雖然人在某些條件的誘導下能夠不由自主地閃現出各種惡念,只要你不放縱那些不好的念頭,不以言語或行動去執行就不是犯罪。

其實,佛陀在世的時候,傳授的佛法就是小乘佛法,小乘佛法以言行定罪的理論是有史可查的。

下面讓我們客觀地分析一下,「大乘佛法」修練者能不能隨心所欲地控制自己的大腦不再產生各種念頭?

從生理角度看,人類是有理性的生命,分別心和七情六慾是人類先天就有的本能。人的意念是由外界的各種條件反射到大腦所產生的客觀反應,凡是有理性的人都有能力約束自己的言行,但是,沒有能力約束自己大腦中閃現的某些小念頭。比如:當你看到紅色的東西,你的大腦就會不由自主地閃現紅色的意念;如果你餓了三天沒吃飯,看到熱氣騰騰的米飯時,你的大腦就會不由自主地閃現出吃的念頭,甚至流口水;當你的手碰到滾燙的開水時,你的大腦就會不由自主地閃現出趕快把手縮回來的念頭;當一隻小飛蟲飛進你眼裡的時候,你的大腦就會不由自主地閃現出趕快整死它的念頭;當你看到刺眼的太陽,你的大腦就會不由自主地閃現出趕快閉眼的念頭;當你作為寺院的主持,發現金錢供養要比食品供養更好的時候,你的大腦就會不由自主地閃現出斂財、洗黑錢、享受生活等壞念頭;當你發布一則放生的集資廣告宣傳,一天就能收到從全國各地匯來的成千上萬元的匯款時,你的大腦就會不由自主地閃現出記假帳、私吞公款、移做它用等壞念頭。

綜上分析,外界的條件直接影響到內心的意念。大乘佛法所謂的「通過修練就能使人的大腦不再產生惡念」的理論實屬紙上談兵,自欺欺人。一個大腦發育正常,生活在大千世界的人絕對不可能修練出「只存善念,而無惡念」的曠世神功。

我認為,要想徹底地根除大腦中的惡念,只有以下兩個辦法最有效果:第一個辦法就是與外面的大千世界徹底隔絕, 把自己囚禁在一個不見天日,非常陰暗的地下室里苦修,夜以繼日地,不停地默念「阿彌陀佛」,直到往生;另一種辦法就是吃一種能夠摧毀大惱邏輯思維的化學藥物,把自己摧殘成沒有分別心的腦痴呆或植物人。除了這兩種極端的辦法,其它任何辦法對「大乘佛法」的修練都是異想天開,自欺欺人。

原始佛教小乘佛法以言行定罪的理論才是佛陀倡導的,行之有效的真實佛法,雖然人在某些條件的誘導下,能夠不由自主地閃現出各種惡念,只要你不放縱那些不好的念頭,不以言語或行為去執行就不屬於犯罪。

佛祖倡導的原始佛教小乘佛法能使人越修越圓滿,越修越歡喜。異想天開的「大乘佛法」只能讓人越修越痛苦,越修越煩腦(讓一個人去做他做不到的事,那才是真正的痛苦和煩腦)。

8.原始佛教中,阿羅漢的意義就是佛,菩薩是凡人;大乘佛教中,則把阿羅漢和佛等級劃分開,抬高了菩薩的地位

小乘佛法不承認有阿彌陀佛、藥師佛、觀世音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩等佛菩薩,認為阿羅漢就是佛,釋迦牟尼是第一個成為阿羅漢的人。

小乘佛教中阿拉漢(阿羅漢)是受人天敬重的聖人(廣義阿羅漢包括佛),大乘佛教認為阿羅漢是只顧自己的自了漢。

為什麼小乘佛教不承認觀音、大勢至和阿彌陀佛等佛菩薩呢?

小乘佛教認為菩薩是未覺悟的人,而除了釋迦牟尼以外的佛陀只是他方世界的佛陀,就好像如果你是學生,他們只是別的班級的班主任,可以尊敬,但是並不需要對他們向對我們自己的佛陀那樣敬禮。

而且釋迦牟尼生前從未提及阿彌陀佛。

佛教中依法修行的人中的聖人是指佛法中八類證果位的聖弟子,即「向須陀洹、須陀洹、向斯陀含、斯陀含、向阿那含、阿那含、向阿羅漢、阿羅漢」。除了他們和佛陀、辟支佛之外就都是凡人。

菩薩雖然也積累了很多波羅密,就是也修行很多,而且不落惡趣,即不會落入三惡道,但是仍然是凡人。

佛教里頂禮的對象必須是佛或者聖人,或者僧人,不包括凡人。

插敘一段故事

佛陀涅盤後,雖有部分弟子對佛講過的法進行「結集」,但是沒有形成文字,「結集」一詞其實就是:合誦、會誦之意,並不涉及文字。由於當時佛法是口授相傳的原因,不過幾十年,就已經開始出現口傳謬誤。

《付法藏因緣傳》中就記載了這樣一個故事:阿難一百二十歲時,在竹林中聽見一個僧人念:「若人生百歲,不見水老鶴,不如生一日,而得睹見之」,阿難就告訴這個僧人說應是:「若人生百歲,不得生滅法,不如生一日,而得了解之」,僧人先是答應了,回去問教導他的老僧,那老僧卻道阿難老朽,不必理會,且如前誦。阿難是釋迦牟尼佛的親傳弟子,在釋迦牟尼佛身邊侍候了二十六年,以「多聞第一」而著稱,但以他的權威,對謬誤竟然也是不能糾正了。佛祖涅盤後幾十年就是如此,到了五百年後佛經被系統地整理出來時,可想而知,裡面該有多少有意無意的改動啊,該有多少誤傳啊。而且在這幾百年的時間裡,很多人都把自己的理解,自己下的定義摻雜進去,把很多地方完全弄亂了,甚至於一些人把自己編造的東西當成佛陀講的法。

比如說,在佛經被系統地整理出來之前,古印度出了一個叫「大天」的人,犯罪後無處可去,遂到雞園寺出家,並欺騙別人說他已經修成了正果,於是投到大天門下的人越來越多,「上下歸仰」。很多人都改到大天門下聽他講經,他講經時,偷偷的對佛教教義做了很多顛倒的說法。信眾越來越多後,大天開始公開宣揚自己的見解,其中一條是「但有智人能說諸法亦得造經,汝等若欲作經可隨意作」,公開宣揚大家可以隨意把自己的東西,當作佛的法去說,去傳給別人。大天還把他的那一套稱之為「真佛教」。

當時一些佛教長老找到他,說:「汝言非佛教」,然而大天口才極好,強詞奪理,各位長老都辯不過他。大天得到許多人擁護。大天的真面目到他死時,才為人所知,然而已經晚了,因為當時都是口傳,所以後人已經很難分辨出哪些是佛祖講的,哪些是大天和他的徒眾們自己編造出來的。而且這種自己編造佛經的事在古印度不斷出現,就是同一部佛經也會不斷出現新的版本,每一個新的版本都會出現新的內容。

注釋:大天這個人生於佛祖涅盤後百餘年。其傳記有兩種,一為大眾部所傳,一為上座部所傳。根據大天之敵對部派上座部所傳,大天是中印度秣突羅國商人之子,顏容端正,長大後,曾犯殺父、殺母、殺比丘之三逆罪,犯罪後無處可去,遂到雞園寺出家,並欺騙別人說他已經修成了正果。

正是由於這樣的原因,使印度的佛教教義越來越龐雜,分歧越來越多,也越來越難以使人修鍊,越來越難以使人得到提高,最後完全消失(佛教發源地雖然是印度,但是佛教的發展卻在中國。當今,印度的佛教徒數量不足二千萬人,印度教徒的數量卻高達八億人)。這一切正應驗了釋迦牟尼佛的預言:「如獅子身中蟲,自食獅子肉,非餘外蟲,如是佛子自破佛法,非外道天魔能破」(《梵網經》)。

9.大乘佛教鼓勵自殘,殘身或斷肢,燃指敬佛,而佛陀在世時說:如果一個人身有殘缺就不允許受比丘戒,絕對禁止大乘佛教的自殘行為

北傳教法鼓勵殘身或斷肢,例如燒香疤在身上或頭上,斷或燒手指,等等,來供佛。根據南傳,佛陀不允許這樣的作法,律部有提到,如果一個人身有殘缺是被佛陀所不允許受比丘戒。

全世界的和尚,只有中國的和尚頭上有燒香疤,只有中國的和尚會「燃指供佛」!


推薦閱讀:

南傳「有分」的疑問?
瞿低迦自殺後波旬找不到他的「識神」,這是不是說一般人死後波旬能找到他單獨的識呢?
如果我想要從頭開始最仔細的踏踏實實的好好學習佛陀的教言需要從哪些最基本的概念或經典入手?
大家都是怎樣研究,學習佛法的呢?
佛教僧尼圓寂之後,屍體如何處理?

TAG:大乘佛教 | 上座部佛教 | 盗版 |