標籤:

為什麼俄羅斯打壓耶和華見證人?

耶和華見證人這次任然把自己打扮成一個受害者的身份,但是事實真如耶證所講他們是如此的清白純潔,如小白兔般可愛呢?

所謂真真假假,假假真真,當一切真假信息混雜在一起的時候,要找出來是困難的。

一、耶證是否是一個具有極端思想的宗教團體呢?因為俄羅斯就是按照這個來指責他們的。

俄羅斯最高法院繼續聽審禁止耶和華見證人一案 | JW.ORG 新聞 俄羅斯最高法院聽審 第三日,耶和華見證人陳述證詞 俄羅斯最高法院就耶和華見證人一案,在聽審會 第四日聆聽更多證詞 俄羅斯聯邦最高法院聽審會進入 第五日:審查耶和華見證人過去十年的法律波折 俄羅斯最高法院判耶和華見證人敗訴

差不多就這麼一個過程,耶證沒有公開所有的情況,那該怎麼看他們究竟有沒有做極端主義的事情呢?

回答是去看他們的聖經和書刊。

第一本:《辨明聖經的真理》15章14段和16段

14. 你認為哪個宗教團體符合正確宗教的所有條件?

14 看完上述特徵,請問問自己:「哪個宗教團體總是根據聖經教導人,並傳揚耶和華的聖名?哪個宗教團體謹守上帝的吩咐,彼此相愛,信從耶穌,不屬於世界,並傳講上帝的王國是人類惟一的希望?在世上所有宗教團體中,哪個完全符合這一切條件?」事實表明,答案是:耶和華見證人。(以賽亞書43:10-12)

16. 對錯誤的宗教,我們應該有什麼態度和行動?

16 使徒保羅表明,我們不可跟錯誤的宗教有任何關係。他指出:「耶和華說,『所以,你們要從他們當中出來,離開他們,不要接觸不潔凈的東西』,『我就收納你們』。」(哥林多後書6:17;以賽亞書52:11)因此,真基督徒必須跟錯誤的宗教劃清界限。

這個不就是在說除了耶證以外,都是錯誤宗教。誰看了爽?這不是挑釁,是什麼呢?不是極端,又是什麼呢?

第二本:《常在上帝的愛里》

這是一本把上帝的知識和耶證的規矩摻雜在一起的書,裡面的問題可以說要寫專欄才行。這裡我就找一個比較典型的來說明。

祝酒——跟宗教有關嗎?

19,20. 一本參考書提到祝酒有怎樣的起源?為什麼基督徒不採納這個習俗?

19 在婚禮和其他社交場合,人們常常會祝酒。1995年版的《國際酒文化手冊》(英語)說:「祝酒……大概是古代奠酒祭神的儀式遺留在現今世俗社會中的痕迹。舉行這種祭神儀式時,神聖的液體會被獻給諸神……以換取諸神成全一個願望,垂聽一句簡單的禱文,例如『祝你長壽!』或『祝你健康!』。」

20 也許很多人都不覺得祝酒跟宗教或迷信有什麼關係。可是,舉杯向天的習俗仍然可以被視為向「天」祈福,向一種超自然力量求助。這樣做並不符合聖經的原則。*(約翰福音14:6;16:23)

其實這個問題在聖經里是有回答的,可以去差吃祭祀過的肉。其他宗教儀式祭祀過的肉(放過血)可以吃嗎?實際是可以吃的,聖經就這個問題有明確的回答,因為你沒有任何宗教崇拜的行動。那祝酒呢?碰杯呢?祝福別人是不好的?如果飲酒前同說願上帝賜福給忠心的人,會有問題?

這個不極端,什麼極端?自己都開始制定律法了!!!

第三本:《組織起來遵行耶和華的旨意》

這本書是基本介紹組織內部的一些細節。

跟打算受浸的人最後討論的問題

浸禮通常在耶和華見證人舉辦的大會裡進行。在浸禮演講的結尾,講者會請打算受浸的人起立,大聲回答以下兩個問題:

1. 你是不是已經根據耶穌基督所作的犧牲,為自己的罪悔改,並獻了身給耶和華,要遵行他的旨意呢?

2. 你是不是明白,你獻身受浸就表明自己是耶和華見證人,屬於上帝用聖靈引導的組織呢?

打算受浸的人回答「是」,就等於公開承認自己對耶穌獻出的贖價有信心,並且已經毫無保留地獻了身給耶和華。

我只想問,你是受浸給上帝呢?還是給組織?為什麼要加這句話呢?實在耐人尋味。

這個難道不是極端組織?

二、耶和華見證人是否真的嚴守中立呢?

誠實地講:看不出耶證真地嚴守中立,因為在這件事情上,耶證在輿論上,非常依賴西方國家地媒體和一些所謂的專家。

俄羅斯當局利用反極端主義法抹黑耶和華見證人(第1部分)

這裡引用了美國和英國的專家意見,美英,嗯這叫政治中立。

俄羅斯最高法院判耶和華見證人敗訴,受國際社會譴責

基本都是非俄羅斯人!居然要求一個國家要接受一群外國人,甚至是自己敵對國家的要求。這不是極端?

就這一點可以完全看出,耶證是一個用歐美主流思想來運作的組織。是具有明確政治傾向的組織。一旦開放,他們就會強迫政府接受歐美的價值觀。甚至是破壞本國利益的價值觀。

之前在知乎我也曾經講過一個故事:一個韓國的耶證曾經明確說中國政府對香港的待遇不好。但是我們可以明確的是大陸對待香港是不偏心的。實際是國際輿論一直有錯誤的報道。而這些耶證卻只會偏聽偏信。如果讓耶證散布這種完全不是中立的論調,早晚是要出事的。

因此我們可以明確的是耶證在俄羅斯的政治上是不會做所謂的中立的。

綜上所述,一,耶證得罪所有的宗教團體,二,他們又得罪了政府機構。

聖經里說要尊重在上的當權者,而耶和華見證人能算是尊重在上的當權者嗎?他們還是只是尊重自己的傳統?

都怪不了俄羅斯。換了誰都會找個茬推了他們的。

再引用江南君的一句話:

耶和華見證人的愛本身就是帶有條件的,你必須是他們一個團體的,離開之後他們會自動隔離你,因為否定了他們,對於他們來說就是否定了上帝,因為他們自認是上帝在地上組織的代表,其它宗教都是巴比倫。他們會告訴你不支持上帝組織(耶和華見證人)的,就是屬於撒旦的,在此之外沒有第二個選擇。所以你做的決定表明了你是屬於誰的,他們怎麼可能感覺受到傷害呢,你變成敵人了啊。。。就是因為這種極端排外的教義他們最近被判為極端組織在俄羅斯被禁止活動。

作者:江南君

鏈接:zhihu.com/question/3495

來源:知乎

著作權歸作者所有。商業轉載請聯繫作者獲得授權,非商業轉載請註明出處。

推薦閱讀:

「儒教倫理阻礙了中國資本主義的發展」這個說法是否正確?正確與否的原因是什麼?
為什麼很多人願意自稱為貧道,貧僧,老衲之類稱呼?

TAG:耶和华见证人Jehovah-sWitnesses | 中立 | 宗教 |