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去南極旅遊經德雷克海峽暈船比較厲害,有沒有去南極旅行不暈船的玩法?

個人喜歡旅行,2015年打算和朋友一起去南極旅行,看到很多介紹都說南極半島行程部分不怎麼暈船,但是從烏斯懷亞過德雷克海峽暈船有點厲害(特別怕暈船)。有沒有去過的知友介紹下是不是這麼嚴重?如何避免暈船?或者有沒有不暈船的玩法?


謝邀。

在回答這個問題之前簡單介紹下背景。

先看下這個圖:

南極大陸被南大洋所包圍。而圖中畫圈的南極半島是我們通常的南極旅行之地。相信也是樓主諮詢的南極旅行的目的地。(其他羅斯冰架、南極點等特殊線路暫不討論。)

絕大部分的南極旅行遊船都是從阿根廷最南端的烏斯懷亞出發,經過圖中的德雷克海峽抵達南極半島。

為什麼會暈船呢?

德雷克海峽長900公里左右。一般航行時間40小時左右,具體時長要看船隻。基本上往返是4天左右。這裡常年駐守著西風,是著名的西風帶。風高浪急是常態。因此,Drake Passage有個綽號叫「怒吼海峽」。什麼叫風高浪急?大概是這個樣子的。

船隻的傾斜角度有時候能達到45°。

南極郵輪上隨處可見的嘔吐袋。船方想的很周到。

水杯是這樣放的。注意看下水的傾斜角度。

一般超過80%的客人會暈船。即便平時不暈船的人,到這裡也很可能會暈。身體素質好的會不會好一點。抱歉,不一定。在這裡,暈船跟身體強健程度無關。嚴重的時候會強行被拖到醫務室打一針。

任何美景都沒那麼容易抵達。南極也一樣。

德雷克海峽就像南極大陸的守護神,保護著這片原始之地。

想不暈船?

有本事你飛過去啊!

有本事你飛過去啊!

有本事你飛過去啊!

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還真是飛過去!

目前世界上只有一條線路是可以不暈船的。

從智利南部的彭塔阿瑞納斯出發,乘坐飛機,飛到喬治王島。在喬治王島搭乘Ocean Navo號破冰船巡遊南極半島。然後再返回喬治王島搭乘飛機飛回彭塔。

這是唯一可以不暈船的線路。不過非常罕見。也比烏斯懷亞出發的線路要貴。

xzy-trip 這個微信平台有這個線。

其他的不暈船的玩法應該是沒有了。

不過順便說一句:雖然德雷克海峽風浪較大,但,也許是南極南極旅行的魅力所在。經歷過狂風巨浪,然後抵達第七大陸,目睹世界盡頭的無邊的寧靜也是難忘的經歷。

當然,這個看個人選擇。想不暈船的就走智利吧。


本人目前正在南極旅行公司工作,略懂一二,不過本人是沒有去過南極的,大部分是聽去過的領隊和同事說的。下面來談談我的看法。

一是你選擇的路線很重要。目前很多旅遊公司都推出了南極三島的旅遊項目,即從烏斯懷亞出發,往東去福克蘭群島,再南下南喬治亞島,最後往南極半島去。這樣的路線只需在返程是穿越一次德雷克海峽。如果是選擇從烏斯懷亞出發,直接到達南極半島則來回需要2次穿越德雷克海峽,暈船的機率就大了很多。南極三島的線路可以看到更豐富的南極風景,比如群居(數量在20萬隻以上,前提是選對時間)的王企鵝,你也會發現原來南極也有綠色植被。不過有較真的旅行者會發現,這樣的旅遊路線是並未真正踏入南極圈的,這裡只是亞南極地區,如果題主覺得確實要進入南極圈才算到了南極旅遊,這條可以忽略。

二是你選擇的船隻郵輪。據我了解目前南極旅遊的船隻分為兩類,一是下水時間在上世紀七八十年代的科考船改建而成的郵輪,二是新建的專門的極地旅行郵輪。兩者區別在於改建郵輪設備比較老,排水量小,新建郵輪一般都配有先進的平衡翼,排水量大,這可以減少船身的顛簸程度,也就減少了暈船的可能性。

三是你的心態。老想著不要撞樹,最後一定會撞樹的。塗了黃油的麵包,一定是黃油那面掉地上的。不要老是擔心自己會暈船,老是幻想自己暈得要死的景象。這樣你肯定會暈船的。現在郵輪上一般都有由船員開設科普講座,多參與這種的活動,分散注意力。還是害怕的話,躺在床上,睡2天,一睜眼已是冰天雪地了。

四是你的運氣。個人認為是最重要的一點。我們公司前2年有一個南極半島的船期,去程風平浪靜,安然度過了海峽。返程西風狂嘯,乘客暈得半死。所以出發前可以向運氣好的人,向天主,向佛祖,向聖母,向真主祈求賜予你好運氣。

其實西風帶和南極旅遊的吸引力是相輔相成的。正是因為南極大陸與其他任何陸地都不相連,才造成了南半球西風帶不受陸地地貌的影響而隨意肆虐。也由於了西風帶的瘋狂,才令南極大陸難以到達,沒有沒被人類加以修飾或破壞污染,也才造就了這純凈的仙境。

所以題主可以選擇一條配備先進技術的新建極地郵輪,帶上你的好運氣和良好心態,去南極三島看王企鵝。

ps:南極旅行的最佳時間是11月到次年1月,題主如果真的想去,可以從現在開始選擇旅遊公司,明年冬季出發!

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更新一下~

關於之前說的選擇三島行程避過德雷克海峽的選擇,可能有點不對。因為有去過三島的同事說由於島與島之間有一定的距離,航海日較多也會有較大機會暈船~不過還是看天氣啦!

由於16年我有幸2次前往南極半島,來說說兩次旅程中間遇到暈船的解決方法。

1.過海峽前一晚晚餐過後吃一次暈船藥,然後按照暈船藥的指引隔一段時間吃一次,因為按時吃藥了即便我在中間遇到了超大的風浪都只是稍感不適。船上的探險隊員告訴我們,暈船貼含有一種成分會對眼睛有副作用(對不起,英文水平沒到能聽懂醫藥成分的高度),而醫生在給葯的時候也提醒如果有青光眼的乘客不能使用暈船貼。但是如果對於普通乘客來說,暈船貼的效果比暈船藥的好。

2.遇風浪當天早晨起床慢慢起,別像平時一般醒了就馬上坐起來馬上下床,建議在床邊稍坐一會兒,適應一下才下床。當天的飲食盡量避免攝入過多流質食物,我乘坐的郵輪只因為有部分中國遊客,會準備一些白粥,有乘客覺得不舒服想吃碗粥,但其實流質更容易引起嘔吐反應。郵輪在航海日會準備青蘋果,據說對暈船也有一定的預防作用,不過對我沒啥用,見仁見智~

3.不要長時間盯著手機、電腦、書籍。人的感官是皮膚 耳朵和眼睛,眼睛告訴大腦你在看書,而皮膚和耳朵告訴大腦你在乘船乘車,大腦收到的信息不一致的情況下他就凌亂了,凌亂了就容易暈船。風浪大的情況下,盡量待在船後部、低層位置,減少顛簸的幅度,不要在密閉環境待太長時間,因為眼睛看不到船外也會有信息混亂的情況出現。

4.盡量面朝船前進的方向,就像平時搭巴士、搭動車一樣,坐倒頭車比較容易暈,這個原理我也不太清楚為什麼,但是實際上就是醬紫的。

大約如此~

看到有另外答案回答說有500人的郵輪去南極,按照IAATO規定每次登陸不超過100的話,如果滿載就分5批登陸,那一個登陸點就要耗費很多時間了。比如我自己乘坐的郵輪是200人的,一個登陸點分2批登陸,一個登陸點都耗費了半天時間,一天最多做2次登陸或者巡遊活動。按照500人郵輪的話,即使不滿載估計也要登陸一天。沒錯排水量越大船隻越穩是對的,但是在和登陸安排之間要尋求一個平衡點我覺得尤為重要。

也有答案提及在智利飛往南極大陸然後登船開始行程,這個我確實沒有了解過~拋個問題:飛機受到天氣影響而不能起飛的時候,那後面的行程有可能順延、或者減少一兩天行程,還是直接取消掉整個航期呢?郵輪行程是有報備過IAATO的,順延就會影響後面的航期,這個應該是不可能的。減少天數或取消行程都會影響旅行體驗。

每個郵輪公司的安排一定是有所短板的,比如我乘坐的郵輪探險隊員是比較弱的,專業性不是很強,而郵輪公司對中國遊客也有一定的不明顯但你能感覺到歧視,比如同樣有法語、英語和中文的乘客情況下,郵輪公司只會安排法語和英語的廣播、每日行程、講座等,是完全忽略中文乘客的需求的,只能由你所在的旅行社來安排這些翻譯,或者你具有相當的外語水平也是沒問題的。我有次暈船就是因為在過海峽的晚上還在翻譯隔天的行程安排,翻譯完回到房間就不行了~但是不得不說我乘坐的郵輪的硬體設施和服務、餐飲確實很棒~

而我清楚有部分郵輪公司會專門安排中文的探險隊員、自行翻譯好菜單、每日行程、廣播、講座等,使得中文乘客毫無障礙,而相應旅行社的領隊也只需要專註照顧客戶的工作。

並沒有對其他郵輪、其他旅行社有貶低別人捧高自己的意思,因為前往一次南極花費確實不少,可能一輩子只去一次,如果確實有南極旅遊的計劃在選擇郵輪的情況下要慎重考慮,思考清楚自己究竟對舒適度還是對探險隊專業性,抑或是價格因素比較看重,從而找准方向找到心儀的旅程。

最後插幾張圖~手機拍渣畫質~btw,手機黨要注意手機保暖,我的愛瘋六基本登岸拍2、3張就不行了,我後面都自帶充電寶,暖寶寶都不行啊摔!

先來張劉看山到南極的~12月的半島浮冰還是好多哦,從郵輪到登陸乘坐衝鋒艇起碼坐了半小時,相當於一次小巡遊,賺了~

手機放大了拍的,渣畫質!

我最喜歡的壯觀到不得了的平頂冰山(Table iceberg),這只是一部分,沒廣角拍不好,圖一穿著Guide衣服的是其中一位探險隊員Yann,他是冰川專家,當看到這些冰山的時候他激動地開廣播讓我們快點到甲板看,不然會後悔~

在半月島(Half Moon Island)即將崩坍的冰川,但實際上可能需要很長時間才會崩坍。

郵輪行駛中看到一處美景,已經忘記是什麼地方鳥~不過這種景色南極真的很多!最著名的就是拉美爾水道(Lemaire Channel)及天堂灣(Paradise Bay)。

在天堂灣巡遊時看到座頭鯨(Humpback Whale),沒看到它時只覺得衝鋒艇附近的水面很奇怪,有不尋常的波浪,探險隊員告訴我們有座頭鯨!它跟我們嬉戲,喜歡我們追逐它,它也會在衝鋒艇周圍時不時露出尾鰭或者噴水,非常難忘的記憶!(衝鋒艇暴露了郵輪的名字)

拉克羅港(Port Lockroy)的企鵝~在這裡有世界最南端的郵局和紀念品商店,也能很近地看到巴布亞企鵝。這裡是研究人類對企鵝的影響的最佳對照實驗地點~

在登陸欺騙島(Deception Island)時,我們轉身就遇到一場鵝毛大雪(南方的孩紙)!然鵝我們登上山峰時轉身已是晴天,這就是南極。在山峰遙望我們的郵輪~(再次暴露郵輪的外貌)

最後放一張烏斯懷亞(Ushuaia)的圖片~離船前的傍晚。我很愛烏斯懷亞~

在郵輪上,冰川學家Yann做了一次講座,主題是南極到底是不是在融化,講座上提出衛星圖都表明了冰川面積在減少,不斷地斷裂飄到海上(所以才有前面看到的平頂冰山),一直以來我們都覺得全球在暖化兩極都在融化。但是我們也沒有考慮過冰川高度有沒有增加的問題,冰川是由降水積壓形成的,南極降水量沒有大量減少的話冰川的高度是有可能增加,或者也有可能填平面積減少導致的損失。但是,因為相關的研究經費被cut掉了,沒人知道確切的答案。

不過無論怎樣,我們都需要儘力保護好這篇純潔的大陸。

廢話太多~完全跑題。最後祝大家都能熱愛南極,保護南極,期望每位去過南極的知友都能成為南極的代言人!

以上。


春節剛從南極旅行回來,2.6-2.16在船上度過,主要走的是南極半島的線路。結合親身經歷回答一下暈船的問題。

過德雷克海峽會不會暈船?有沒有辦法避免?這也是我在出發前最關心也最擔心的問題。南極旅遊最常見的到達方式是從阿根廷最南端的烏斯懷亞出發,穿越德雷克海峽一路南行。如果你稍微做過南極旅行的功課的話,會知道德雷克海峽的威力所在——這裡常年駐守西風帶,風高浪急是家常便飯,有時浪高可達到15-20米,即使萬噸巨輪行經此地也顫抖得像一片樹葉,又稱「殺人西風帶」、「魔鬼海峽」。出發前我也在知乎上看過相關問題,贊數第一的知乎網友「路人李志強」的回答,真的讓我這種極度恐懼暈船的人心裡直犯怵。

介紹一下本人身體素質情況:體型偏瘦,但精力比較充沛,日常旅行中耐力不錯,無高原反應,平素無暈車暈船現象。但本人從小在內陸城市出生和長大,長途乘坐郵輪經驗很少,對德雷克的適應性如何完全心裡沒底。

出發前,為了加深我對南極的了解並緩解我的緊張情緒,我的好友、窮游網COO蔡景暉送了我一本他寫的《去南極》,還在封面上留言「Enjoy the journey!」但是你們看看關於德雷克他在書里都寫了些什麼!看完我對德雷克的擔憂已經從焦慮上升到緊張恐懼。

為了給自己和身邊的人打氣,登船前我跟同行的朋友們說,我這個人一向很有「旅行運」——但凡我出國旅行總能遇到天公作美:一個地方大晴天拍照最好看,我就恰好趕上晴空萬里;一個景點必須煙雨中欣賞才絕妙,我就剛巧碰上細雨綿綿;要風得風要雨得雨,也算一種旅行中的求仁得仁。所以這次,我祈求德雷克風平浪靜,你們就信我的吧!

果然,這一次老天沒讓我在隊友面前丟臉,來回兩程,德雷克海峽表現出了難得的溫順,浪高最高也不超過5米。探險隊長Woody去過上百次南極,他笑著說這哪是Drake Passage,根本就是Drake Lake!以我的親身體驗來說,這種風浪條件下大部分人最多只是有點頭暈乏力,不會嚴重到嘔吐的級別。以我本人為例,來回雙程完全活蹦亂跳,胃口和狀態都沒有受到絲毫的影響!

此外,還有一種土豪級的玩法,是不坐船,改坐飛機!從智利南部的彭塔阿瑞納斯出發,坐飛機飛到喬治王島。在喬治王島搭乘Ocean Navo號破冰船巡遊南極半島。然後再返回喬治王島搭乘飛機飛回彭塔。據說這種玩法人均消費要四五十萬人民幣,不是一般人可以選擇。所以不在我們上文討論的範圍之內。

以上是我單次體驗的感受分享,老天保佑我們還算好運氣,沒有遇到德雷克發威。不過通過這次旅行我個人感覺自己的抗暈船能力還是不錯的,當然,至多能夠承受多少級的風浪,這個就的確沒有挑戰過極限嘍!總之還是希望各位知友去玩的時候趕上好天氣吧!

我的微信公眾賬號「麻范兒」(maningvivian)最近更新了一系列南極旅行的攻略,想要了解更多的歡迎移步這篇文章關註:去南極?真的沒有你想像得那麼危險、寒冷、麻煩!——關於南極旅行10件你應該知道的事(1)


簡單粗暴地說:跟我去。

為什麼我說跟我去就不暈船呢?啊哈哈

這就說到了,我有一項技能:不管去哪兒旅遊,艷陽高照、晴空萬里,絕對不抽——我是說,不陰不雨不雷不雪!

簡單講一下我的幾次經歷。

1、川西,那是中國比較能霧的地兒吧?因為四川盆地的特殊地理狀況,四川重慶的霧天能達到全年很大一部分時間。我在川西自駕八天,沒趕上一天陰雨霧靄。

2、美西。從西雅圖駕車到洛杉磯,全程開了15天6200公里,沒趕上一星兒雨(有個早上實在是有一點霧希望能忽略)

3、南極。11天行程,沒有暴風(德雷克海峽晃悠暈人的主要原因)、沒有飄雨(南大洋畢竟也是大洋、下雨是常態)、沒有下雪(南極很乾燥,暖季本來也很少下雪下雨)。

事實上,整整11天有十幾處登島和巡遊計劃,全部順利完成,完全沒有因為天氣原因或其他任何原因而擱淺計劃中的任意部分。

可見那段時間的南極天氣是多麼宜人,相應的,往返南極兩次德雷克海峽穿越,都是出奇的平靜,平靜到,我幾乎沒感覺到什麼眩暈和反胃。完全達到了題主所期待的那種情況。

這一點,必須著重說一下,每艘南極郵輪前往南極,都會有一個既定的行程計劃,每天根據計劃來登島或巡遊。就這麼說吧,能夠順利完成全部計劃,每一天的行程都完成,簡直就是稀有乃至不可能。

當時船上的探險隊員Dimitri,他跟我說十幾年來,他往返南極幾十次,從來沒有遇到過這樣的狀況,而且強調了Never這個單詞。

後來跟其他幾個隊員一起聊的時候,我說,Maybe it"s because of me。然後再講了我多年旅行過程中沒遇到惡劣天氣,或許真有什麼magic在支持我。另一位女士開玩笑說,你應該把這個寫進你的resume。

反正我是覺得自己超幸運,第一次去南極就趕上了這樣的好運氣。當然,船上有一百多人,搞不好是別人運氣好我沾光而已。

Anyway,就當是一個玩笑吧。

下面說正題

就連央視甚至也曾經播放過關於德雷克海峽的紀錄片,告訴大家這破海峽多麼可怕多麼恐怖多麼令人生畏。

南極旅遊開展二十多年了,從阿根廷和智利前往南極半島旅遊的人數以萬計,大家都沒有德雷克海峽暈船顛簸的困擾呢?有,當然有了。

所以早已有前輩為此開闢新的途徑來避免這樣的顛簸和暈眩。

飛過去。

從智利、阿根廷的南極專機,直飛南極半島,這樣就完全沒有德雷克海峽穿越的痛苦,這是真的,而且到了南極陸地區域,玩的賞的跟大家都一樣。

從南非、澳洲、紐西蘭也有很多南極專機,而且有不少是飛到南極點的,那可比大部分旅遊只去南極半島要酷多了。你站在南極點,繞幾圈,感受一下。(南極點、南極磁點、地理極點,這幾個概念不同,記得查明白了)

所以題目很簡單,大家也別故弄玄虛地非要告訴題主坐船上怎樣怎樣,飛過去就了了。

要非說我就郵輪過去你到底有沒有好辦法讓我別暈船,那真沒有,真沒有,臣妾真的沒有!忍過去吧。吃一億片兒暈船藥你也會暈,程度不同而已。

不過我還是可以寬慰一下題主,其實暈船吧,沒你想的那麼久,穿越德雷克海峽才多長時間啊,半下午加一晚上而已。下午從港口出發,第二天上午就到了半島區域了,再之後就完全是緩慢航行和巡遊,不暈哈~再之後就是回程,回程已經是十來天之後的事情了,南極那麼爽,暈暈就暈暈唄。

為了南極那無法言說的美妙,暈船真不是事兒!


去往南極可以採取飛機旅遊、郵輪旅行、海空聯行。然而,坐郵輪去南極,這是 90% 的遊客選擇去往南極的方式。

南極旅行是帶有探險性質的旅行,硬體設施和安全因素都需考慮周全。為了保護人類的凈土,南極對環境保護有近乎苛刻的嚴格要求。所以不僅對駛入南極的郵輪數目有嚴格控制,而且對一次性郵輪登船人數有限制。而海達路德郵輪2016年派往南極的午夜陽光號可以容納500人,是目前去往南極能夠登陸的最大的郵輪。

「MS Midnatsol」海達路德郵輪-午夜陽光號,於2003年下水,可搭載500名乘客,是一艘噸位16151噸,破冰等級1C的南極郵輪,可以輕易破開40cm厚的堅冰。最重要的是她有南極郵輪經驗最豐富的船長和最專業的探險登陸團隊,為南極航程護航~

每位套房客人,午夜陽光號都提供免費洗衣的服務;所有房型,均有香檳提供哦。

午夜陽光的頂級廚師們,會根據乘客的國籍和口味,烹制特殊的菜肴,在遙遠的南極吃上一碗中國特色的海鮮面,真的是暖暖的很貼心。

你可以在船上購買到很多日用品禮品,還可以盡情欣賞戶外甲板的美麗風光。

享受在按摩泳池裡周圍冰山環繞的暢意。

和豐富的船上活動……


我去南極的方式跟你們不太一樣…坐雪龍號去的,不過不算旅遊了。澳洲上的船,去南極的福利比較多,禦寒裝備挺到位的,每天還有補貼


前段時間剛看到過,英國推出的南極豪華游,費用約64萬人民幣,坐飛機去。


這是有錢人才困擾的問題,我連智利都去不了還怎麼擔心從智利去南極的一路嘔吐。


先回答問題:想要不暈船,最根本的解決方案就是飛過去,但那個價格建議你先查一查。如果坐船過去,正像其它幾個答案說的,過德雷克海峽的時候基本上不可能風平浪靜,如果你是不暈船體質,那麼恭喜你;如果你暈船,那就只能做好準備工作,減輕暈船帶來的不適。

話說回來,暈船其實是人體的自我保護機制啦,會暈船很正常,也沒有必要因為暈船就不出去玩了,那樣會錯過很多好風景啊。怕暈船提前做好準備就可以了。

我去南極那次暈船是我人生第一次暈船。之後想起來也是南極之旅不可分割的一部分,感覺很珍貴的經歷。

去之前我知道船過海峽會很晃,也準備了暈船藥,但我買錯了(對的,買錯葯了……),所以過海峽第一天醒來就發現跟室友兩個人暈在床上起不了身了…這個時候不用驚慌,去南極的船上都有醫生。

我們倆暈在床上起不來的時候,搞衛生的小妹發現了我們,幫我們打電話叫了醫生過來,醫生說船上一大半人都暈船了……然後給我們配了兩天的藥片,不貴,也就一兩個美金,吃了葯大概到吃午飯的時候就適應過來了。哦,搞衛生的小妹還幫我們送了簡單的早餐過來,雖然掙扎著吃掉又掙扎著去廁所吐掉了(那時候藥效還沒上來),但真的好感謝她!下午的時候我就活蹦亂跳出去瞎逛,還能去休息室聽講座啦。等到晚上適應船的晃動的人越來越多,休息室也熱鬧起來了,大家也會互相交流暈船的感受(噗…),發現好多人都準備了暈船貼,就是貼在耳朵後面的那種,他們都說那個挺有效的。

所以,總結一下,提前準備好暈船藥、暈船貼,第一天出發之後睡覺前吃藥。如果忘記準備或擔心自己準備的不靠譜,就在前一天晚上先找好船上的醫生買好葯,提前吃,這樣第二天起來就不會難受了。

說起來我們回程的時候雖然船還是一樣晃,但暈船的感覺明顯比去的時候好多了。所以要相信你的身體,它的適應能力是很強的。


一看人,二看天。

我去的時候基本沒暈船,但餐廳里的人明顯時多時少。

回來的時候浪很大,我暈得起不來,不能吃任何東西,喝水都想吐,每天一塊巧克力維持體力避免餓死。有個去程很暈的女孩卻好像適應了,沒怎麼暈。

也有人從頭到尾正常吃三餐,就是走路時候晃了一下,腿上青了一塊。

暈不暈和年齡性別身體狀況都沒有直接關係,如果平時就容易暈車暈船,建議不要冒險,那個暈的程度不是一般的郵輪渡船能比的。

北極也很美。

錢多得可以飛過去另說。


想不坐船去南極旅行的朋友,可以參照這個網站:Studiocanoe.網站里有一個叫Welcome to union glacier的介紹片,我認識的一個KBA的飛行員就是片中的女飛行員。據她介紹說此線路應該是從南非用俄羅斯的伊爾飛機飛至南極,每個人的費用應該是5000美元起。此項目的最大好處是union glacier 這個營地處於南極大陸,應該是在南極圈內,比前面幾位介紹的都能更真實的看到和經歷南極的生活。同時她說從這裡還有飛至美國南極極點斯科特站的項目,不過費用應該不低。

僅供參考,如果有需求,我可以將視頻截圖幾張給大家看。


暈船很好辦,買個大水箱(大小能夠你漂浮在上面),上船後固定好水箱蓄滿水,顛簸的時候你帶上游泳圈進入水箱漂浮,利用水的浮力抵消船隻晃動,並且享受衝浪的樂趣。船上有游泳池也行,不過大海況下一般游泳池關閉。


去南極旅行要注意事項


從蓬塔坐飛機過去,機票3000刀。


南極有北極熊么,沒就不去了


有錢人,就是任性


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