向佛像雕塑去膜拜,會拜到鬼怪嗎?


《溫馨提示:筆者是學習「覺醒」的人,以下說話並非針對任何教派及組織,只是分享體驗,並不存在閣下相信與否,免起無謂爭端......》

在5000年前的修道人,對命運有以下的見解:

命;是指人出生「前」的活動訊息。

運;是指人出生「後」的活動訊息。

究竟什麼是「訊息」?

  • 世間是一個大集體活動,每一個活動都會留下訊息,這份訊息會牽連萬物之間的運作,所以萬物是互相影響下、牽制而共存,人只是世間的大集體活動的部份伸延,人人都是大自然的一部份,完全不可分割。
  • 訊息具有影響活動的功能,訊息無形相,卻一直默默影響萬物活動,萬物都有訊息,這就是現代語去概括簡單解釋佛法上所指的萬物運作規律~「因果」。
  • 故此,「出生前」必定帶來訊息去影響今生的際遇,這是一個劇本大綱,沒有辦法改變,叫「命」,佛法上叫「緣~前緣」。
  • 「出生後」的活動訊息,亦即人出生後的「身所行、口所言、意所想」,亦即是當下的所作所為,叫「份~現緣」,份就是本份,它影響了今生際遇的決定關鍵,最後出結果。

《六祖法寶壇經》云:

有情來下種,因地果還生。

內涵指:

心中對際遇滯留,就會有所攀附追求,就有一個「情」,「情」使人做下一切行為,就像播下種子在適當的時空,自然開花結果,人就感覺到報應在身心。

一般來說,人一生思路被眼前際遇表象~「相」所牽引而滯留,導致產生七情六慾、喜怒哀樂各種情緒的「二元對立」種種批判界別心,這是苦惱源頭,佛法上叫「著相」。

著;指被牽制。

相;指際遇。

意思是,被際遇牽制。

例如有些生前精研術數、風水命理,本來並非壞事,可對「前緣訊息」了解一個概括劇本作參考,但由於過分滯留宿命之說,在風水術數形而上的活動中團團轉,未懂做應盡本份,沒有好好用智慧面對人生,滯留表象訊息,雖生前亦有行善,但不至於做天人,因為「著相」,所以死後滯留大靈界,結果變成並不太苦的「鬼」,「餓鬼道」其實只是一個概括而說,鬼有很多種類,例如人都有很多種族及領域,苦樂各有差異,就是這個意思。

鬼有五神通,大靈界什麼類形都有,萬法唯心,心有什麼執著就會凝聚成什麼形態,決定投身領域。

  • 如果著相於「風水、命理、術數」而不懂得抽離,不懂表象背後的意義~「實相」,死後就會變成鬼,由於心執所致,於是就會了冒認「某壇」的先師,附於神像之內,繼續修行,為了得到香火,於是憑少許神通在人間作威作福,以積功果繼續修鍊提升。
  • 很多動物生前本是修鍊人,由於著相,墮入畜生道,畜生死了後的心識又無法解脫,其福德又亦未至於上天,於是又滯留,變成動物的鬼,有些附於神像,甚至依附人身,為人前程問卜,四處皆是。

東北五大門的所謂「仙家」,按順序是胡、黃、白、柳、灰:分別是狐狸、黃鼠狼、刺蝟、蛇、老鼠五大門。

淸凈天眼通的人所見,其實很多以扶乩立壇的佛道壇堂,都是大靈界的靈體、甚至動物精靈附身,很多茅山六壬館教的「求僮法門」,請來的許多都是這類靈體。

扶乩,具體來說有三種情況:

1)有靈體附身。

2)有自說自話的識神乩。

3)有預早編好的假乩。

所謂「識神乩」,亦即純然是自心作祟,不是通靈。真仙真佛降乩者,萬中無一。題外話,佛者;覺也,梵語buddha,覺是心靈上的事,是一種思維狀態,根本不是具體的外來神靈,現在神壇的所謂的「仙」,其實「鬼」也。

很多人生前有修鍊,生前信佛,但執心重,貪生怕死,滯留大靈界,而念佛功法、心法也「不如法」,結果無效果,不過其善念依然。故此,就不知不覺用了佛菩薩的名號附人身去行善。

雖然其冒某仙佛之名,借通靈人勸人行善去惡,助人查因果、解怨結,作預測未來、開藥治療,畢竟這些行也屬善行,可積功果。

畜道修鍊障礙重重,天道禁止,所以許多「畜道都與人道的人溝通」,藉助人類在人世間行善積德,希望上天放牠們一馬,讓他們修成所謂仙道,其實都是一廂情願,修行根本不是這樣,愚痴也。

說到底所謂仙,其實就是鬼也,所以十居其九的寺廟的神佛聖像,都有古靈精怪附上,就是這個原因。

換句話說,除非聖像得到「凈化」,否則真正明白佛法修行人,是不會任意禮拜眼前的偶像,因為十居其九都是鬼靈。

佛在心中,佛者,覺也,完全是心靈上的事,覺,不存在無情、無自主性之法相中,諸法本無生,唯心說有無,《金剛經》云:「離一切相,則名諸佛」,覺是佛,佛是心,心是佛,豈會向外泥塑雕相求佛?

若以尊重為名,父母恩德已大,如父母已過身,是否必然要跪下,才能顯尊重和孝心呢?自己生前怎樣尊重孝順對待父母,並不是死後的事啊!

故此,若然問很多明白佛理的修行人,何解不隨便跪拜佛像,就應明白每個人心也有各自不同方式表達對佛陀的尊重和恩德,就算做只是入鄉隨俗,隨緣而已,心水清的人,就會知道佛陀是什麼一回事。

真正求覺的人是會磨練身心,將佛陀的言教去身體力行,普傳後世,薪火相傳,承擔如來家業,所以古時亦曾有禪師,夠膽教把佛像打碎生火取暖,但此舉必須心中肯定明白什麼是佛法,一般對佛法未理解的人不要模仿,否則易生偏離,切記。

佛、魔在哪裡?

「離相」時,佛就在心中。

「著相」時,魔就在心中。

  • 禮拜,代表尊敬,如果真的尊敬眼前的佛陀,就應該好好謹記世尊言教、身教,永不忘記,依教導奉行。

附帶一提,例如梵音密咒,現在很多信徒完全依個人主觀行事,一廂情願,胡亂持誦,只憑各地方言音韻而誦,毀佛謗法,將如來正法完全曲解,完全不明白音韻正影響人體的中脈七輪,根本沒有尊重過半點「bhagavan~世尊」,這樣用形式上以身體去作禮拜,這叫尊重嗎?

言歸正傳,儘管寺院中有鬼神依附聖像,佛法的真正「護法神靈」是不會阻止的,亦不會刻意干預,正如六道眾生行善惡,諸佛菩薩亦無權干預,一切自作自受,除非邪靈破壞佛法,金剛護法神靈就會使出金剛寶杵,出手降伏。

三年前就有人修練較為敏感,只修幾個月「功法」就開了「眼竅」,通常這種人會非常自大,當時妄言說自己已經成佛,由於缺乏正見,以著相言教誤導眾生,引起了真正護法神出手,加上其因果成熟,冤親債主亦降臨,這個同修最終死於非命,此乃千真萬確的最近事實。

故此,應勸諫略有感通的人,要小心自己的思想言行,如果單憑其「局限性」的所見,缺乏「般若心法」,這種人非常危險,憑其言行已見證一個人的內心,而在金剛護法神的「三昩耶samaya」誓言下,一定剷除這種人,這種人非常不好下場。

有些通靈者與鬼伍,身上已經被一隻妖精入侵一半,如果再不醒悟,就會被其「奪舍」,到時就會變了另外一個人,不能自己。

誰知道金剛護法神所護的是「法」,並不是「護人」,神靈保護是因人正在弘揚正法。

  • 很多異能者是身邊妖精所賜,大家遇上這種人,千萬不要直接指證,通常有這種能力的人,很難接受別人的意見,因為不知道身邊有古怪所賜,一定要用暗示,一個沒有「禪定」能力的人,無緣無故不會出現這樣異能,妖精附在人身上行善,想累積功果,通常這種人有一種特徵,就是肯定曾征訊當事人的「心愿同意」。

筆者遇上很多缺乏正見而「打坐」的人,結果有鬼跟身,鬼靈經常示預言其吉凶,通常這種人一定會很享受,因為覺得自己有預知能力,我已經勸過這類人很多次,但他們只當耳邊風,因為覺得好過癮。

為擺除這種干擾,只有「般若正法」,否則念《楞嚴咒》都無用,邪人學正法,正法亦邪,因為一直未相應「佛心」。要擺脫這種邪靈,其實好簡單,學習「離相」,其實說到底,這些人根本就貪心,貪小便宜,自信心不足,希望靠這種能力去做人,誰知道一切為心造,何必要找水泡?

通常這種「缺乏修為而有異能」的人,如果經常有感到某神靈跟其說話,示其吉凶,就須小心。

有人問:「大仙要附體,必須要當事人同意,那麼他們為什麼不知道自己的異能來自附體呢?」

這個道理很簡單,當你不斷有訊息說話引領你去行好運,你怎會覺得這個是鬼?大仙,鬼想修行也。這些所謂大仙,確實有一定的預知能力,例如,筆者朋友曾所遇上的「好色鬼」,經常幫人指點迷津的「神佬」,隨意任意藉機撫摸女生。

內地充斥著這樣的神婆、神佬,在內地每人收20元,已是龐大的收入,所以你認為他們會怕鬼?令他們財源滾滾,順風順水,怎會抗拒有鬼跟身?這種人如果真的行善,確實可積功果,如果有人心歪了,造下惡行,人鬼都必召惡報下場,不得好死。

香港很多人養鬼仔、掛泰國佛牌?其實全部是鬼及屍油,死屍燒出來的油,以上說話乃跟有心「求覺之人」,共結善緣。

【拜菩薩像可使世間盡如人意嗎?】

handsome:末學不拜佛菩薩之像,更從「不許願、不祈求」。世間乃大集體活動......

http://www.zhihu.com/question/47160524/answer/104611446?f3fb8ead20=45a04ebbf5a195c35ee2f0b58754591b


與其操心身前佛像里的那鬼,不如注意下身後盯著你錢包的和尚


有一個小經驗: 鬼住佛菩薩像就會貪食香火,若有的香一直燃到插在香灰以下的部分還在燒,是竹籤的就一直燒到桿桿,這就是有鬼附著。真事。所以佛像如法開光的意義就是恭請佛菩薩法身入住,就不會有鬼神來佔據了。

但是如果供奉佛像的是缺乏正信之人的話,久而久之佛菩薩也棄之而去,鬼神又來冒受香火咯。有區別嗎,至少供奉佛菩薩有大功德,供鬼神無有功德浪費青春。


說到這個就想起一些事。

我雖然相信有佛,有鬼。,也為兩年前起的一個誓至今不吃水裡的動物。但才疏學淺,並沒有去深刻理解過佛經,我自詡為信仰地藏法門,其實也只停留在念佛號和念經,有點囫圇吞棗的意味。總之一句話,我對於佛理是不懂的。

那就以自身經歷說一件事吧,我們城裡有個公園,公園裡有個廟。廟的香火併不旺,雖然外表挺大挺莊嚴,但樓梯都是破破爛爛的。廟下面就是公園裡的動物園,熊啊狼的,總之挺臭。廟裡的和尚都特別時尚,見過他們開著麵包車去城裡唱歌的,這個絕對是親眼見到,其中那個矮個子有紋身,還幫我在廟裡磕頭時敲過鍾之類的。可怕的是,那個廟的廁所門口有一堆雞毛和魚鱗,我那次看到之後納悶了很久,還去廟裡問了一位義務幫忙照料寺廟的老居士,老居士一臉嚴肅的告訴我大和尚們一定不會破戒的,那可能是來拜佛的人留下的(還真就沒見過誰帶著雞毛和魚鱗來上香的)。那麼就是這樣一個寺廟,我平均一個月要來兩至三次,令人費解的是,我每次拜完下山就會倒霉,各種生活瑣事,和女朋友吵架,或者貼身的小東西莫名其妙的不見了之類的,直到最後那次我下山後整個人像被抽幹了一樣,走路都是恍恍惚惚,回去發燒大病一場。從此我就再也不敢去那裡拜佛了。

其實我每次去拜佛所求的都是親人健康平安,冤親債主能夠原諒我的罪孽之類的。

後來聽一個在廟門口賣香的老居士說,如果我一直去就倒霉,就是神像上附著的「東西」不喜歡我,而我最後那次大病,就是護法的韋陀神想要把我身上跟著的東西打走,傷到我了。

關於以上都是親身經歷,也說不出個所以然來。在那廟裡奇怪的事還有挺多,有一次去點香,原本都好好的,突然像誰在我香上放了火藥一樣,噗的一下火就燒得老大,把我一隻手的寒毛都燒沒,香撒了一地。。。


聽說過狗牙舍利的故事么,一個狗牙,只要虔誠的當做舍利去拜。果報同樣不可思議。

如果心裡沒鬼,恐怕也不會拜到鬼


本意不爭,前面說游司那位太泛了。

說有小鬼那個也對也不對。

實際上,這個問題要這麼說。

佛法本無像,拜的本來不是塑像,而是這塑像所代表的神佛所具有的品質。拜而反思自我,進而開悟,得到智慧。

但很大程度上最終都淪為了不倫不類的真正意義上的一種偶像崇拜。這就脫離了佛教拜像的本意。

這些都是題外話,接下來才是正題,當然對絕大部分人來說,上面那段話就足夠了。那麼還有困惑的,我就來解釋下駐像這個事情。

本質上說 塑像,玩偶,石刻,這類出了某種形狀或生物或神物造型的東西,是容易聚贊氣息的。一般也沒什麼事情,就是讓人覺得熟悉的那種感覺。像多年前的玩偶翻出來還是覺得很溫馨這種,不只是心理和生理共鳴,另一部分就是對氣息的熟悉。

但在一些特殊情況下,就會沾上一些對大多數人來說都有影響的氣息。有人會說鬼入住什麼的,這個太泛。具體說就是,在沾有氣息的情況下,有時候會有些有需求的存在進入其中。

這些佛像什麼的,一半以上都是空置狀態,但還有很少一部分,大多是偏遠地段或是私宅中的,就會有這類存在。有些老媽媽常說的,這樣不要那樣不要,會惹菩薩生氣的這樣那樣的禁忌,基本上都是這些入駐的各自喜惡。當然,有了這些存在,某些時候說的,什麼什麼好靈,也有一點關係。但這都是不入流的,對各家來說,誰也不會承認自己送出去的這些有問題對吧。

其實這個問題吧,換個角度。。。。。都是討口飯吃,沒惡意的也就那樣了,有不好的情況的,找個入了門的來處理一下也就沒事了。

既然來客都看到這裡了,那我也就再多說幾句,妖魔鬼怪,一份是人,一份還是人,最後一份,才是它們。

以上,純屬胡說八道,自己深究的本人蓋不負責。


愛因斯坦的照片不是愛因斯坦。

一般代表科學。

佛像不是佛。

佛像代表佛。

那麼什麼是佛?


有可能。

西遊記里不就有小雷音寺么。

孫悟空也有假的,六耳獼猴。

唐僧也有假的,哪一集忘記了。

妖怪也有假的,孫悟空菩薩都曾經扮過妖怪。

正因為世人總是認假為真,所以佛教才苦口婆心的嘚嘚,不要著相不要著相。


會的,有的自己家裡燒香燒亂了爐的,就會有邪祟上去。提個中肯的建議,不懂燒香的不要亂燒,家裡能不供神就不供,否則這是給自己的後輩找麻煩。當然去正規廟裡沒什麼事。


老家去寺廟拜佛,說不讓帶眼鏡拜!怎麼回事∑(っ °Д °;)っ


有種東西叫游司,不懂的去道館或者師傅那裡去問問


原來是這樣子,看來並不能執著什麼所謂的感應啊,只求覺醒,其他一概不取才好,佛法是心地法門,修心把智慧帶到生活中落實行動最重要


哇!感覺好受震撼啊!感謝作者這麼長篇的分享~收藏起來細心再看。感覺文字很直白但是非常有道理呢,讚歎!


啥?很多人拜佛像,其實並不是在拜佛,而是在拜鬼嗎?!(⊙﹏⊙)

那意思是,佛像里住的是鬼嗎?!@_@


會拜到什麼,取決於你心裡有什麼。


推薦閱讀:

怎麼看待《鬼怪》這部韓劇?
關於鬼的一些疑問?
小孩子真的可以看見大人看不見的東西嗎?(比如鬼……)?
有哪些類似於《陰陽師》這樣的鬼怪小說或者影視作品呢?
為什麼我國神話或者鬼怪故事如《鬼吹燈》等,都發生在昆崙山或者長白山?

TAG:佛教 | | 藏傳佛教 | 鬼怪 | 妖怪 |