如何阻止佛法沒落?

追求自由解脫是人的內在要求,除此外我沒看到人還有其他路可走。有什麼可擔憂的,若不是新舊替代的化,權威的消失和自由的升起也許還是同步的。


法不生不滅如何沒落?沒落的是「佛教」,而非佛法。

佛教只是生出來的相,相有生必有滅。眾生不再需要,自然就滅了。

你學的「佛」,未必就是佛。你可能只是學的你認為的「佛」。你需要的,僅僅是把你這心停下來。不需要你證明什麼,也不需要你阻止什麼。


該走的還是得走

這就是無常qwq


自己為利益天邊無際的眾生而即身成就!


題主努力在題主所從事的行業內做到最強者!這樣,你所說的話在業內(至少)就具有極強的號召力或說服力了。不過話說,佛法沒落不沒落,並不是以迷信者的多少和搞笑程度來決定的,只要佛經在,如果這世上還有真正追求解脫的人,佛法就不可能沒落。佛法真正意義的沒落的界定在於:這世上從此以後再也沒有一個真正追求解脫的人了。那時候,佛法隨意、隨利修改、曲解時,就真的逐步走向沒落了


破而後立………………


依教奉行


如果你具有正見,就要多宣傳佛.

讓越來越多的人真正了解佛的教導.

這樣,既利人,又利己,何樂不為呢?

只要自身具正見正行,則佛教興.

從自己做起!

從善做起!!!

一定要拒絕惡,各種各樣形式的惡都要拒絕!!!

身三口四意三都要牢牢的防.


佛祖自己都說過佛法有正法像法末法三個時代,這是佛祖偉大的地方,承認事物的衰退消亡的過程。佛法的沒落是自然的過程,不必強求。


將佛所說的用律法規定下來,包括眾生平等,布施救濟,保護環境等。這方面英美已經做了很多,有很成功的經驗。願世間和平圓滿。


佛教法運12000年,10000年後佛教不得不消失

高興拍手啊,不是高興佛教消失,而是高興佛法永恆不會消失,不會衰亡

佛教是碗筷,每個人需要的不一樣,佛法是飯菜是人就需要

佛在有一個故事裡面就說過了,佛法永恆不壞,壞的只是佛教罷了,萬法因緣生,沒緣佛教就不在了


也許「沒落"這兩個字是可以討論的.

真的有佛法存在過嗎? 你認知的真的是佛法嗎?

現在讀到的佛經, 真的是世尊當年在恆河邊講述的佛法嗎?

若是不曾存在過, 存在於現在的是不是也只是個美麗的影像?


沒落何須阻止。一切自然自在佛法之道。


隱約記得植物是不是生命、馬桶怎麼沖水、供養有什麼樣的功德,乃至自己搞自己的、甚至在老公面前跟狗搞還撒謊的也都有,還不是一樣學有所成嘛。

題主實在是想多了。參看Dharma (Buddhism),

  • The teaching of the Buddha as an exposition of the Natural Law applied to the problem of human suffering.

那麼,只有還有人,有煩惱,就有法。放心吧。與其擔心佛法沒落,還不如擔心咱自己還有多少功課沒做。^_*這裡有個一行禪師的故事

A Vietnam veteran was overheard rebuking the Vietnamese Buddhist monk, Thich Nhat Hanh, about his unswerving dedication to non-violence.

「You"re a fool," said the veteran - "what if someone had wiped out all the Buddhists in the world and you were the last one left. Would you not try to kill the person who was trying to kill you, and in doing so save Buddhism?!"

Thich Nhat Hanh answered patiently "It would be better to let him kill me. If there is any truth to Buddhism and the Dharma it will not disappear from the face of the earth, but will reappear when seekers of truth are ready to rediscover it.

"In killing I would be betraying and abandoning the very teachings I would be seeking to preserve. So it would be better to let him kill me and remain true to the spirit of the Dharma."

http://www.bbc.co.uk/religion/religions/buddhism/buddhistethics/war.shtml


只能說阻止不了,一切隨緣。至於你看到那些亂七八糟網站,如果你真心想讓佛法多住世一段時間,不正確的,有害的,蠱惑人心的的那些你就去舉報嘛,國家關於宗教的管理還是有的,這才是你該做並且是可以做的事,阿彌陀佛咯~


推薦閱讀:

佛經中佛言有他相則非菩薩,而佛之理想卻是普渡眾他,這是否有矛盾?
如果說真正的佛法沒有定法,那為什麼還有這麼多人剃度出家?
年輕人如何實修佛法?
我是一名同性戀,想找到真愛,最好爸媽能認可。佛法里有辦法嗎?我可以去做。?
常聽人說,「禪宗加凈土,猶如戴角虎」。可凈土是要信,禪宗就是要疑。該如何把握?如何實修?

TAG:佛教 | 佛學 | 佛經 | 佛法 | |

分頁阅读: 1 2