不信耶穌罪無法被赦免,那麼根本就不知道耶穌存在的中國古人們怎麼辦?

所謂不信教就會下地獄的理論,都是某些傳教士為了說服群眾入教而曲解的教義。過去的時代里,教會為了樹立權威,藉助著人們對地獄的恐懼構造自己的勢力,從而達到控制信徒思想的目的,並藉此機會在政治上獲得舉足輕重的地位。另一方面,信徒對天堂的嚮往從一定程度上降低了社會動亂的可能性。當人們過多渴望死後的幸福的時候就不會有人想對當下的生活作出任何改變了。因此在教會掌權的時代里上帝通常被描繪成兇狠無情的角色,對任何異教徒和虛偽的(教會認為不合格的)基督徒都會處以打入地獄的懲罰。今天仍舊有很多人認為所有不信基督教的人都會去地獄,除非有虔誠的基督徒為他們祈禱。可是如果從一個理性的信徒的角度來看,如果真的是這樣地獄豈不人滿為患?而且神從來沒說過不信教就會下地獄。我覺得天堂還是地獄的事情應該留給神來審判吧,我們還是不要借用神的威力來達成自己的目的了。回答題主的問題,中國古代人有沒有下地獄,我覺得是任何一個凡人都回答不了的。我們作為信徒也要理性地考慮非信徒的感受,畢竟如果你說那麼多古代聖賢都下地獄了還是很難被大部分人接受的。如果有人較真地問起來:根據教義所有那些人是不是都下了地獄?我看只要回答說教義不是這樣的就行了。

求廣大知友不要跟答主的個人見解過不去,畢竟這是第一次寫這麼長的回答。如果有異議請溫和批判或另起回答,畢竟這才是我主耶穌想看到的是吧。


這個嘛,我們學校附近的傳教士們都說上帝就是老天爺。我們中國人過去不是拜天嗎?也就間接拜到了上帝╭(°A°`)╮

高爾基說——

我去你奶奶個腿兒吧╭(°A°`)╮


還有一件事以前常常令我困惑,那就是,唯有那聽說過基督,因而能夠相信他的人,才能夠獲得這種新生命。這豈不是太不公平?事實是,上帝沒有告訴我們他對其他人的安排。我們知道,不藉著基督無人可以得救,但是我們不能肯定,是不是唯有知道基督的人才藉著他得救。

----CS路易斯返樸歸真


還真是在地獄裡待著,不過後來教會發現不信基督必下地獄,不受洗必下地獄尤其是還來不及受洗就夭折的嬰兒也要下地獄太那啥了,想像一下羅馬希臘的先賢們品德高尚就因為出生在耶穌前邊然後就下地獄了,無辜的嬰兒就因為還沒來及受洗死了也要下地獄,稍微有點人性的就看不過去呀。

於是教會打了補丁這些人的確會下地獄,但是會在地獄裡的靈薄獄待著,這圈地方不好不壞雖是地獄但是沒有各種折磨因為這裡的人未曾作惡,可是這裡也沒有什麼喜樂聖光聽不到主的聲音看不到主的光輝因為這些沒有皈依我主。

至於他們的最終結局有兩種說法:一是耶穌定期下來顯聖拯救義人二是世界末日終極之戰後耶穌審判所有罪惡消滅全部罪人的靈魂讓所有義人獲得永生,這些人直到那個時候才會得到解脫。


基督教從來不是說的「信的上天堂,不信的下地獄」。而是說的「義人上天堂,惡人下地獄」。

問題在於:劉二順了張三家的一筐黃瓜,向李四造謠說他老婆跟王五通姦,但他認為他是個不殺人、不放火、不強姦、不賣國的好人。然而張三由於丟了那一筐黃瓜沒還上地主借給他的錢,最後被利滾利的高利貸逼死了;李四砍死了王五,自己也死在監獄中,從此兩家世仇。

那麼,劉二是義人呢?是惡人呢?


基督徒這麼愚蠢、可憐,無神論們為何仇恨到如此地步?~該不會是因為曾經以功利之心嘗試信仰,後來得不到錢權色才怒而棄之吧,一個口誅筆伐,冷嘲熱諷,沒有一點點的光明使者氣概~

這是一個很好的提問,

但抖機靈和純噴(田園無神論)會很快變成高票。

世界存在一個正義的審判者嗎?

也許他並不是某個宗教、某個人描述的那樣。

但如果存在,那是極好的。

所有的陰暗都被揭露,

所有的不公都得到昭雪,

所有的欺壓都能得到伸張。

如果他是最正義的審判者,就不會瞎判,題主的問題不辯自明。

如果他是非正義的、但能力最高的審判者,那麼大家都要戰戰兢兢。

如果他不存在......只能有請無神論發言了~

最悲觀的事情是......無神論們又要開始罵聖經和上帝了...(攤手)

真正的無神論絕不會整天有事沒事批判聖經批判宗教,都是一群意志不堅定的所謂「無神論」,真正的無神論都大把喝酒大把吃肉,吃飯睡覺打豆豆,對宗教話題半毛錢興趣都沒有。


因為有平行宇宙,舉個例子,你信基督可能去編號742宇宙,信佛教去248。多看看漫威,這個問題早解決了。


【羅 2:12】 凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。

【羅 2:13】 (原來在 神面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。

【羅 2:14】 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。

【羅 2:15】 這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。)

【羅 2:16】 就在 神藉耶穌基督審判人隱秘事的日子,照著我的福音所言。

【羅 2:17】 你稱為猶太人,又倚靠律法,且指著 神誇口;

【羅 2:18】 既從律法中受了教訓,就曉得 神的旨意,也能分別是非(或作「也喜愛那美好的事」);

【羅 2:19】 又深信自己是給瞎子領路的,是黑暗中人的光,

【羅 2:20】 是蠢笨人的師傅,是小孩子的先生,在律法上有知識和真理的模範。

【羅 2:21】 你既是教導別人,還不教導自己嗎?你講說人不可偷竊,自己還偷竊嗎?

【羅 2:22】 你說人不可姦淫,自己還姦淫嗎?你厭惡偶像,自己還偷竊廟中之物嗎?

【羅 2:23】 你指著律法誇口,自己倒犯律法玷辱 神嗎?

【羅 2:24】 神的名在外邦人中,因你們受了褻瀆,正如經上所記的。

【羅 2:25】 你若是行律法的,割禮固然於你有益;若是犯律法的,你的割禮就算不得割禮。
【羅 2:26】 所以那未受割禮的,若遵守律法的條例,他雖然未受割禮,豈不算是有割禮嗎?
【羅 2:27】 而且那本來未受割禮的,若能全守律法,豈不是要審判你這有儀文和割禮竟犯律法的人嗎?

【羅 2:28】 因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。

【羅 2:29】 惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從 神來的。

我建了一個組織叫好人。加入我這個組織的只有善事的人能加入,但是後來我組織里出現了很多人作惡事,那麼他還屬於好人組織。但是已經不是好人了。


謝邀,這個還真的很難回答。 按照聖經中的點點滴滴可以看到幾點。 人類結局並不是只有天堂地獄。 還有一個中間地帶。 我需要再翻一番聖經才敢準確回答。

還有就是再末世來後,世人都會經過白色大寶座審判。 生命冊上有名字的進樂園。 生命冊上沒有名字的還會有一個暗卷展開,暗卷就是記載世人所有行為。 當然默認被丟下去。然後就不知道了。聖經中還沒有找到。

按照聖經籠統說法是,信耶穌受洗的必然得救。 不信的必被定罪。要按個人所行報應個人。 犯罪就是犯律法,如果沒有罪就不會下地獄。但是基督徒都不會相信有人會沒有罪。這要看神他老人家怎麼說了。

不過簡單問不信的就下地獄嗎? 基督徒的答案是肯定的。 如果說沒接觸福音的人,我認為還沒有人敢肯定怎麼怎麼著!

如果聖經有一個地方,原文忘了。類似是會用各人良心判斷什麼的。

管他的呢,反正信耶穌就行了。 不用想那麼多。


凡恆心向善的,尋求榮耀,尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們!


看了好多人站在不同立場上的精彩回答,但是好像沒有缺少基督徒站在信仰的立場上回答。難道基督徒真的認為中國古代先賢全部都在地獄受不滅的火和不死的蟲的折磨嗎?我來站在基督教的信仰回答一下,而且我的回答將完全依據聖經。

首先,引用第一條

羅馬書 2:19-20;神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

這句話什麼含義呢?不是說不知道耶穌的存在就不明白神的道理,聖經里的許多道理其實許多別的學說都有涉及。孟子曾經曰過:惻隱之心,人皆有之;羞惡之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。不知道神的律法,但是有人的律法,同樣是引人向善。所以,即使沒有聽過耶穌,但是神的道理的明白的。

羅馬書 2:14-15;沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。這是顯出律法的功用刻在他們的心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。

什麼意思呢?不明白耶穌的人,心裡同樣明白神的律法。孔子的教導、孟子的教導、佛陀的教導,以及人心裡一直就有的惻隱、是非之心,這些就是他們心中的律法,他們自己若能靠著自己守著很高的標準,如同我們的古聖先賢一樣,同樣會得基督徒(起碼是保羅)的尊敬。

那麼信了耶穌是不是一定就有一張天國的門票呢?也不是這樣的。

羅馬書 2:6-11;他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;唯有結黨不順從真理,反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希臘人;卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希臘人。因為神不偏待人。

這段話寫於保羅在羅馬傳教期間,話中的希臘人就是指沒有聽過福音的人,猶太人就是已經信仰的基督徒。(當時猶太教和基督教還沒有分裂)這段話說的很明確,猶太人,已經信仰的人,如果不去行善,反而去行不義,那麼也會有患難、困苦加給他們。而且先是加到猶太人上,後是加給希臘人身上。因為猶太人已經聽了神的話語,但是卻沒有行善,這其中的罪要比沒有聽過神話語的希臘人更大。但是,聽了神的話語去行善的,得到的賞賜也是要先於希臘人。

那麼,既然信耶穌同樣要行善,而且不行善受的患難似乎更大,那麼為什麼還要信仰呢?

羅馬書 7:15-18; 因為我所作的,我自己不明白;我所願意的,我並不作;我所恨惡的,我倒去作。若我所作的,是我所不願意的,我就應承律法是善的。既是這樣,就不是我作的,乃是住在我裡頭的罪作的。我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善;因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。

這段話乍看上去很費解,但它清楚地描述了我們想要行善時內心的掙扎。說這句話的是基督教中被稱為「使徒中的使徒」的聖保羅,但他的自述是,他很清楚自己想要做什麼,但是沒有想要去做的時候,總做不出來。這也就是立志為善由得我,只是行出來由不得我。

試想一下,有多少人」道理都懂,但就是過不好這一生「呢?小到今晚要不要熬夜、明天要不要鍛煉,大到家庭糾紛、職場矛盾,許多時候明明知道自己應該如何去做,但最終卻選擇了逃避。就如同保羅的自我剖析,在肉體之中,沒有良善,全是去犯罪的意念。保羅把這種掙扎稱為靈與肉的爭戰。而即使如保羅,靠著自己,也敵不過犯罪的意念。

所以保羅說:

羅馬書 8:37;然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

靠著自己敵不過罪的轄制,敵不過犯罪的想法。只有通過神的愛才可以勝過。

最後,做一個總結。

第一,信耶穌罪得赦免,但並不保證你就可以隨意犯罪,犯罪再去求神懺悔。

第二,信耶穌也不代表信了耶穌就強於那些不信耶穌的人。神不會偏待人,信了耶穌要求自己用更加高的標準來要求自己。

第三,福音是世界是愛的世界。我們古聖先賢的教誨僅僅是律法,靠著律法不能勝過罪,但是靠著愛可以。這是福音超越性的地方所在。


你知道人死後只會化為泥土,卻問下地獄是不是真的。

好比你知道白開水沒有味道,卻問它是不是苦的。


我們不是還有閻王爺嗎


當然下地獄了


得了吧就我這種,地獄和火獄都下了好幾次了

還是佛教對我好,別人放下屠刀都能立地成佛,何況我這種二十多年的老實人→_→


大家好,鄙人乃飛天麵條神教大長老。從舌尖上的中國我們可以得知,中國曾經出去過四千多年前的麵條,所以大家可以知道我們教派歷史的悠久跟強大。所以不信我們飛天麵條神教的人。。

統統不能吃麵條!

(防噴匿名)


其實,人就是不見棺材不掉淚,人總是要讓自己走到死亡的面前,才知道自己的無知

這個世界只有兩種人,一種得救,一種滅亡,得救的就不需要擔心這個問題,因為你知道上帝比你更公義更慈愛,上帝自然有上帝的審判,至於那不信的也不需要擔心這個問題,反正你都不信,何必擔心這個問題呢?

有時間擔心這個問題,為什麼不直接傳福音給需要的人,人終究是要自己面對上帝的,和你的意願毫無關係,如果他不接受,那他應該為自己的選擇負責任,尤其是中國人,中國人喜歡殺害,監禁,誹謗基督徒,將來這世界定有審判,到那一天,我們會看見公義在中國人身上彰顯,而中國的基督徒會一同審判他們


讓我們來看看《聖經》是怎麼說的:

《聖經·羅馬書》:

2:12 凡沒有律法犯了罪的,也必不按律法滅亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受審判。

2:13 (原來,在 神面前不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。

2:14 沒有律法的外邦人,若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。

2:15 這是顯出律法的功用刻在他們心裡,他們是非之心同作見證,並且他們的思念互相較量,或以為是,或以為非。)

所謂「不知者無罪」,人只會因他所知道的而被定罪。上帝是公義公正的,那些認識神的道和律法的人,就按著神的道和律法接受審判;那些從沒有讀過聖經的人,就要按著他們【良心】的標準接受審判,因為良心會告訴他們什麼是對的,什麼是錯的。上帝是公義慈愛憐憫的,最終就是善有善報惡有惡報。

無須替古人擔憂,倒是應當明白自己的結局會如何。上帝最終將要審判這個世界,而聖經早有預言:qimiaozhenxiang.com/sp.html?ejid=11《最神奇的聖經預言》


他借這靈曾去傳道給那些在監獄裡的靈聽, (彼得前書 3:19 和合本)

萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列國諸族(原文是方言)中出來,拉住一個猶大人的衣襟,說:『我們要與你們同去,因為我們聽見 神與你們同在了。』」
(撒迦利亞書 8:23 和合本)

我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。 (啟示錄 7:14 和合本)

神是公義的,不管活人死人,都會給他們機會,但能不能抓住這個機會,就不一定了


說可以不下地獄的,能不能告訴我,身上有原罪而不下地獄的神學原理是什麼?憑什麼就不下地獄呢?我很願意聽你們解釋。


按著定命,人人都有一死,死後且有審判。 (希伯來書 9:27 和合本)

題主,你所說的古聖先賢,他們已經死了!至於他們死了以後去哪裡,那就不是你我能決定的人!人都有一死,死後且有審判!

我相信上帝自會有公義的審判,他不會冤枉一個好人,我不會偏袒壞人!你眼裡的好人,未必就沒有犯過罪,誰上天堂誰下地獄,上帝有他的標準!


實名反對答覆中把「耶穌」稱為「上帝」的人。這是沒文化的表現!

中文「上帝」一詞來自於昊天上帝,太平天國的傳教士翻譯聖經時被廣泛使用。上帝是儒教信仰的核心教義之一,《通典·禮典》:「所謂昊天上帝者,蓋元氣廣大則稱昊天,遠視蒼蒼即稱蒼天,人之所尊,莫過於帝,託之於天,故稱上帝。」

所以,太平天國的礦工們文化層次不夠高,把「耶穌」當作了「上帝」。你們至少也是大學畢業吧? 怎麼可以以訛傳訛呢。

God 翻譯成 嘎的 就可以了。


偉大的中華民族是具有無限的智慧的。

我們的祖先很久之前就知道這是一句屁話,所以就沒信。

別忘了,我們是黨教育大的一代,是無神論者。這麼多年的無神教育你應該有一定的辨別能力了吧,有些事情不公開說出來是為了避免與其他宗教組織發生矛盾或衝突,但是你自己應該明白,宗教就是統治者們為了擴大自己的統治權力而編出來的美麗故事。


大多數回復,基本上都是自以為是及自以為義的。

耶穌是上帝本體的真相,不是耶穌這個名字,比如中文或英文或希臘文有什麼魔力,而是通過耶穌基督信上帝的全能與全善。

沒聽說耶穌基督他的事迹或名字的人,上帝如何審判他們?不要說中國古人們了,就是亞伯拉罕、以撒、雅各這些,也沒有聽說過耶穌的具體的事實呢,只是他們心中有對上帝的忠誠的信靠並仰望上帝一定會照他的應許來拯救。

聖經的啟示是,這些人,上帝會以刻在他們各自心中的律法——良心為衡量來審判他們。他們的良心知道什麼是應該做的,什麼是不應該做的,如果做了不應該做的事,他們的良心會提醒他們應該為罪憂愁,並生悔改的心。

良心的指向的上帝,如同耶穌所指向的上帝。

只不過,在良心所啟示上帝是相對模糊的,在耶穌基督所啟示的上帝是清析的,叫人無可推諉的。


我相信 我的前輩們 早就已經把地獄建設的很優秀了


推薦閱讀:

基督教系統下的教派有哪些?他們的區別是什麼?
基督徒懷孕中檢查出胎兒是缺陷兒應該放棄嗎?
被傳教是怎樣一種體驗?
站在中國人的角度,如何評價耶穌?
中國究竟是什麼樣的一群人在信仰基督教?

TAG:基督教 | 宗教 | 耶穌 | 基督信仰 | 中華文化 |

分頁阅读: 1 2 3