不信耶穌罪無法被赦免,那麼根本就不知道耶穌存在的中國古人們怎麼辦?

我在百度看到這麼一句話:惟有相信耶穌,罪才能赦免,除此這外別無他法。這句話是真的嗎,那麼根本就不知道耶穌的存在的古人們怎麼辦,如果真的只有相信耶穌。罪才能赦免,那完全就不知道有原罪這一概念的情況下死後會怎麼樣?難道我們東方人就活該下地獄嗎?是上帝偏心,還是說基督教僅僅只是西方一個宗教而已


圖拉真是羅馬五賢帝之一,為人正直,將羅馬帝國擴張至全盛。但其在位期間,發動了對基督徒的迫害。

圖拉真死後數百年,基督教成為帝國的國教。某一日,羅馬教宗聖格里高利遊歷圖拉真廣場,聽聞圖拉真主持正義的善舉,大受感動,於是為圖拉真徹夜禱告。

隨後,聖格里高利夢見天使告訴他,上帝已經赦免了圖拉真。

又有說法稱,聖格里高利挖出圖拉真的屍體,令其短暫還陽。還陽後的圖拉真大徹大悟,皈依基督教,聖格里高利於是為他施洗。

圖拉真:我一個迫害過基督教的羅馬皇帝,怎麼就成了基督徒呢?

聖格里高利: ( ?° ?? ?°)宗座已經決定了,就要給你施洗。

有些答主拿《神曲》的林勃圈(地獄外層)舉例,個人覺得不妥。《神曲》只是文學作品,而非宗教典籍,其中有很多但丁的私貨。

比如說薩拉丁,這個耶路撒冷征服者,居然被但丁放在林勃了。


不給中國移動充值,

自然不能接受中國移動的服務,

所以不能上網和打電話的悲慘境地,

就必須自己承受了。

而我是聯通用戶,

本來就不需要給移動繳費。

古代中國人已經有了道教和佛教兩個玄學運營商了,和基督教提供的產品相比,其實也都差不多,所以不需要信基督教。

最後,

我們一定要注意:

異次元的領土和主權完整,

也決不允許有外國勢力插手。


一、

一位知乎基督徒這麼說,

聖經上從來沒有說過類似於「不信耶穌就要下地獄」的話,而是說所有人要根據自己一生中的行為來受到審判。

聖經說,

信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。——《約翰福音》3章18節

(定罪就要下地獄)

基督徒怎能如此信口雌黃,汝之不惠甚矣。

二、

另一位基督徒說,

基督徒也不是傻,這種「不信基督死後要下地獄」的言論就算您信了我也不信。

絕大多數基督徒就是這樣信的啊,這你都不知道,是慕道班還沒畢業吧。

基督教神學的重要教義,「耶穌之外,別無拯救」 不就是說的這件事情。

你這一罵,怕把95%的新教徒罵成傻子了。

三、

回答題主的問題,

按照基督教(新教)的理論,中國的古人,包括孔孟老莊、及陶淵明、范仲淹、王陽明、黃宗羲、顧炎武,曾國藩 等等所有的人,全部都在基督教的地獄裡受火刑,並且不死不滅。

當然,我本人反對這一觀點。

如果孔孟老莊、杜甫陸遊 等等 都在地獄的話,只有基督徒這類 厚臉皮的生物 好意思待在天堂里。


——同學,信耶穌,可以贖罪,可以上天堂。

——如果不信呢?

——不信的人,無法贖罪,會下地獄。

——可是中國過去幾千年,根本不知道有耶穌這個人,都要下地獄?

——那個……沒關係,不知道的可以不用下。

——那特么你還告訴我!(;`O′)o滾!


不針對基督教,適用於任何宗教:

1、這個宗教的神若是全能的,那就能讓我生來就信他,又何必讓奴僕們傳教,既然我會不信他或者不知道他,那他便不是全能的,不全能我為何只信他?連這都不能我也不信他能把我咋滴,慫恿教徒來攻擊我?你家愛豆是流氓頭子?

若是說我不信是因為被什麼邪魔蠱惑了,邪魔若是能讓我生來就被蠱惑,那這神連邪魔都不如我信他作甚?你別找我,自己和邪魔懟去,懟贏了也不用回來找我,我自然就信了,我若是還不信就是邪魔還是沒幹掉,邪魔都不如我信他作甚。

2、一個神若是真的要維持世界的和平真的愛世人,那隻會勸人多做好事別幹壞事,為世界做出更多貢獻,依照成績判定是可以上天堂還是該下地獄。

加了個該字,至於具體上不上,上哪個天堂哪個地獄,那是另一回事。如何判定?當然是道德和法律,一個宗教對信徒(注意是信徒,凱撒的歸凱撒)提出高於道德和法律的要求以獲得神的眷顧是正常的事,但若是一個宗教對信徒(甚至是非信徒)的要求是違背社會道德和法律的,那就是邪教。

換句話說,一個神招募或者只允許忠於自己的僕人到家(天堂)為自己服務也沒什麼。國王和皇帝也是這麼乾的。

但不信我不做我的僕人我就嫩死你這是心胸狹窄的流氓老羞成怒放狠話的行為,在這種神管轄下的天堂生活質量未必就比地獄好,至少地獄裡自由的空氣都是甜的。


這個方面的問題我一直持一個觀點,耶穌根本管不了我們中國人,耶穌根本罩不住中國這個場子,所以不管他說了什麼,中國人都根本不用理會他。

為啥這樣說呢?道理很簡單,中國這塊土地上的大神比耶穌數量多,實力強,不管是群毆還是單挑,我沒看出耶穌有一點兒勝算。

數量就不說了,太多了,我們的上古大神。

實力嗎,我隨便舉一個,后羿,這大神是射下九個太陽的,根據我們現在的知識,那九個太陽其實就是九顆恆星,能把恆星打爆,還不影響到地球的生存,呵呵,這個技術水平,反正現在所有的科幻片我覺得都沒有哪個主角有這個實力。

耶穌和后羿比比?前者能玩星際戰爭嗎??后羿的實力完全是吊打前者的。

最後,中國的大神們,有哪一個被凡人綁起來釘起來,有哪一個神仙被凡人弄死過?我真沒聽說過。神仙竟然被凡人弄死,我不認為這是有任何一點點可以拿來吹噓的成分。

總之,中國人,一直是中國的神仙罩著的,耶穌?他根本管不了這塊地頭。


貌似一些基督徒折中的說法是:不知道基督教的人不會受到基督教的死後審判機制影響,但一旦知道了再不信的話就會受影響了

然後對方會很生氣地問他那你幹啥要讓我知道基督教


身為神卻只有這麼一點氣量,這樣的的設定有點齣戲了。

洛夫克拉夫特小說里的神還稍微正常一點,至少人家根本不在乎你人類是怎麼想的。


我覺得吧,還是多替那些猥褻兒童迫害婦女的牧師主教們想想,他們死後會被押解到哪位閻王面前。


說不信必定下地獄那是扯,天主願意人人得救。

梵蒂岡第二次大公會議《教會》憲章指出:

原來那些非因自己的過失,而不知道基督的福音及其教會的人,卻誠心尋求天主,並按照良心的指示,在天主聖寵的感召下,實行天主的聖意,他們是可以得到永生的。還有一些人,非因自已的過失,尚未認識天主,卻不無天主聖寵而勉力度著正直的生活,天主上智也不會使他們缺少為得救必需的助佑。在他們中所有的任何真善的成分,教會都視之為接受福音的準備,是天主為光照眾人得到生命而賜與的。

非因己罪而不認識耶穌與祂所建立的教會的人,只要他們「在天主聖寵的感召下,實行天主的聖意」,那麼這類人也是可以得救的,比如古代的聖賢們。他們根本就不認識基督。

不過那些明知故犯褻瀆聖神自己作踐自己的人,基本不可能得救。

另外某些人別欽點自己或別人會不會得救啊,一個人死後的去向是天主的安排,你又不是天主,憑什麼判斷自己或他人現在或將來去了哪。


從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝。


在佛教傳入之前,古代中國人包括老子孔子韓非子秦始皇,死了都要去陰曹地府,因為當時沒有死後可以入天堂的概念,去「天堂」只能通過得道成仙。

陰曹地府對古代中國人的罪進行審判,好人可以含笑九泉,壞人要進刑獄,但無論好壞,大家都在冥界生活。陰曹地府的管理者是東嶽大帝、北陰大帝和鬼帝閻王等一套班子。耶穌基督管不到陰曹地府,那裡超過他執法範圍了。

子曰:「非其鬼而祭之,諂也。」


題主,你看看《寬容》吧,看完之後就知道了,房龍是一個敢於幫其他人打死心中的上帝的槍手,只要他幫你把心中上帝打死,你還怕什麼?

寬容?是人們原諒上帝才是,帶來了無盡黑暗的中世紀,燒死無數的異教徒和科學家。糟蹋了多少文明?

上帝,tan90,不存在的。而耶穌存在的,一個中道崩殂的創業者。


煩請閱讀一下《神曲》。我們天主教是有煉獄概念的。信了兩三百年的也是天主教。

你遇到的喊著不信基督死後要下地獄,是冒名頂替的誓反教,他們管自己叫基督教。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位誓反教的兄弟姊妹們立刻跳了出來,說

「我不是,我沒有」

你沒聽過,只是因為你沒想過,也沒見過。以「我沒聽說過」來繞開這個問題,這個問題就解決了?你們這些在學校里親親愛愛的團契大學生,真的以為你們信的和在街上發傳單大媽的不是一個門類么?

Yes, and no.

誓反教的設定有如下限定條件:死後只能去天堂/地獄。那麼不信不洗就能上天堂?你們只是從來沒有考慮過死亡的問題罷了。很顯然,這個問題是留給你們自己的,不是給我的,急於跳出來聲明自己沒聽說過,那我覺得什麼也不必說。

至於這個問題本身,其實是對

Extra Ecclesiam nulla salus

這一命題的敘述。

待續。


此去泉台招舊部 旌旗十萬斬閻羅


你確定耶穌能打得過我們的祖宗?

你確定耶穌道行比炎黃更高?不說別的,太上老君周文王他們也能虐耶穌了吧?

根據魔法禁書目錄的理論,耶穌打不過我們的祖宗,自然無所謂讓我們祖宗上天堂還是下地獄。

就算你level5,碰上太上老君這種自帶當媽技能的神仙,還是吃癟的。

講道理,按照道教佛教理論,耶穌這是執念太深,沒有大徹大悟,需要開個光,醍醐灌頂。


分頁阅读: 1 2 3