生活在「民風淳樸」的城市是一種怎樣的體驗?
真的會有很強烈的感受嘛?是怎樣的體驗呢?
記這座孤獨城市的四枚溫柔。
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來到這兒三個月養成了兩個習慣:公共場合給所有後面的人留門並對前面給你留門的人道謝,跟所有服務人員主動打招呼並說感謝(包括上下公交車)。這兩種在這兒看似在尋常不過的禮遇規則,是我一輩子都沒體驗過的。我去到另一個大城市,我亦如此,他們會把我當怪癖,當神經。我才意識到發現冷漠與否是相對的,但熱情與否是絕對的。
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我太粗心,弄丟過兩次錢包。
第一次落在公交車上,下車後半小時在麥當勞結賬的時候才發現。對這裡的環境一無所知,只覺得病急亂投醫問了麥當勞的收銀員。沒想到他說認識公交公司的人,還幫我打了個電話,告訴我半個小時後在剛才的停靠站等著,司機會把錢包給我送來。就這樣,奇妙的物歸原主。司機還特意停車下來叮囑了我將近十分鐘,類似一個人在外不容易、類似粗心大意遲早會吃虧、類似怎麼這麼不小心、類似弄丟了多麻煩之類的。心裡暖暖的,也因為這事兒開始對這座城市有了升溫的喜愛。
第二次是逛商場,商場促銷打折,人多的要死。因為還沒適應買東西不乘以匯率,所以這第一個大折扣日自然要湊這個熱鬧。饒有興緻的在一堆滿Tee的貨車旁挑選。錢包就落在其中。也是我老了記性不好,都要逛完準備坐車回家了才想起來,回去一看還是那麼多人,錢包還在那個顯眼的位置,一動不動。
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剛來不久的一次,去超市買牛奶,貨櫃商品擁擠。不小心碰到一大瓶,灑得滿地都是。理貨員看到趕來。我整個人蒙了。人生地不熟還闖這麼大禍,既心疼即將賠的錢又懊悔自己惹的禍。連連道歉腦中剛醞釀著付款賠償的英語口語。理貨員拿來一大捲紙巾蹲下擦地,並說了句我記了半年的話:「Don"t cry for dropped milk.」。我無語莫名臉紅,蹲下幫忙收拾。她則手勢拒絕並表示別耽誤我購物的行程我朝她鞠了一躬,認真的道了聲「Thanks」。
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這座城市的公交很不方便,車內沒有到站顯示,一切全憑經驗。去年冬天寒假準備晚上去機場飛去他地遊玩,第一次坐學校到機場方向的公車,那次是末班車,晚上十點。由於誤以為機場站是終點站,又不認路。直接坐過兩站。當時外面暴雪,冷的要死,我又拎著28寸的大行李箱,這時下了車必然寸步難行。在詢問司機我坐過站後,他表示讓我不要慌,先在車上坐著。後來發生的事真的是我想不到的美好結局:在他送走了除了我以外其他所有乘客,開到終點站打卡過後,他開著這輛跟普通汽車相比龐大甚至略顯笨重的公交車,給我送到了機場門口。
「Have a nice holiday in Vancouver.」
「Thxalot, Merry pre-Christmas mister, it is very kind of you.」
這就是去年我留在這座城市的最後一句話。
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現身不自知,離後知後覺,總是人的弱性。
我總說這座城市太小太孤獨,那是真的。但這座城市有溫存有良善,那也是真的。
我其他大城市的朋友總跟我說,來這個破地方幹嗎!城市那麼小,什麼都沒有。但我覺得這些經歷讓這座小到不能再小的城市可以給予我人生新的意義體驗:「先知赤裸相偎享多少暖春,後覺裹衣列隊忍幾許寒冬」。
這就是我理解的「民風淳樸」吧。車輛打燈示意需要並道或變道時,後面的車輛都會讓你。
當你讓別的車輛時,駕駛員都會揮手示意感謝。
男性都會很紳士的讓女性先進和先出電梯門。
陌生人在一起等電梯都會互相微笑說你好,有時候還會聊一下天氣或是最近發生的新鮮事,非常友好。
常去的咖啡店會記得你常點的咖啡,即使有一天沒帶零錢也沒關係。先喝咖啡,錢可以下次給,完全信任你。
所有的服務行業包括超市郵局銀行各種小商店態度都親切有禮貌,謝謝每天都掛在嘴邊。
鄰居老奶奶每天下午都坐在陽台上曬太陽,看到我開車回家都會笑著向我搖手喊darling,聽著心裡暖暖的。
把車停在路邊沒注意後面的指示牌。不認識的路人特意從馬路對面跑過來告訴我說這裡有指示牌,不能停車,會被罰款的呀!
買的小烤箱蓋子突然蓋不上了。拿去商店,店家什麼都沒說並且態度友好地立馬拿出個新的來換給我。
去買衣服,把在A商店買的一袋新衣服落在了B商店的試衣間。隔了好久才記起來。忐忑地跑回去看,結果衣服原封不動還在。
……
我愛悉尼
答案里好多國外地方...
哪個地方有好人也有壞人。慶幸我出門日子裡遇到好人多一些。藏區某縣一條街有一家自動取款機,有次我去取錢,後面有幾個藏族看我取錢,圍上來看,我很平靜取完,你問我害怕嗎?不怕他們搶嗎?當然不怕!那個時候我已經黑的跟當地人沒什麼區別,去大昭寺都不用門票好伐!果然其中一個遞給我卡,示意我幫他取,漢語很差,用的藏語跟我交流,,我也聽不出太多。插卡讓他輸密碼他不會操作,就眼睛閃著看著我,我一遍遍說密碼密碼,他旁邊的夥伴拿藏語翻譯了一下,他說6個零。對密碼之類保護意識根本沒有,對萍水相逢的陌生人竟然這麼信任。不過旁邊幾個男的圍著,我也不敢拿錢跑路呀。有次坐小車,就是黑車,幾個人拼錢那種,遇到一個康巴漢子,特別額斯文安靜,買水的時候幫全車的人都買了。藏區比較偏的地方坐長途車經常碰到鄰座分我吃的,最喜歡他們做的餅和釀的青稞。去西寧轉車,臨時去市內找個賓館休息,遇到黑車,起步價的地方繞路要了我30幾,途中還拉上一個蠢的要死的女的,跨過不表講回程司機。回程時候招手好幾次都沒車停下,終於有輛小車停下來,算是拉私活的吧,他問我去哪,我說去火車站多少錢,他說10塊你看行嗎,我說好。上車聊天,自然說起西寧旅遊旺季,還不知道為什麼說到回民,他拿出了小白帽,說我也是回民。我問你怎麼不戴帽子,他說怕你們不坐車。下車時候他竟然沒有收錢,還送我他們家做的酸奶還有當時的水果好像是杏子,記不清了。火車回西安,遇到在新疆的大叔和大嬸,一對夫妻出來旅遊,看我一個小姑娘特別照顧,當時我本來要去庫爾勒工作的,他們正好就是庫爾勒的,覺得是緣分吧,互相留了聯繫方式,我回家時候偶爾髮狀態想喝奶啤,庫爾勒大叔竟然給我郵寄了一箱!之前在村裡工作,沒有通車,平常出門全靠走,當時有四川建築承包了我們學校的食堂建設,每半個月下來送建築材料和工人補給,我出門搭車時候有時候會問他下不下來順便搭車,手機里有他們負責人電話。有次我去縣裡開會,回程沒有車子,打電話問負責人下鄉嗎,他說今天不回去,你今天要不縣裡找個地方住下吧,這麼晚沒人回去的。我說我明天還有一天的課,今天必須回去的,我問問別人吧。高原天黑比較晚,我找車到7點多沒車子,我想了想決定走回去,路上說不定能搭上車。晚上一邊走一般害怕,路上沒有燈的,到快天黑時候還能聽到狗叫或者狼叫我分不清。我記得快9點時候負責人給我打電話問我回去了嗎,我說我在路上走,他問清楚我在哪,讓我別動去接我。
我以為他是臨時要下鄉送東西的,上車跟他聊天才知道他專門來送我的,怕我回不去。那天有塌方,等清理完塌方回到村裡都快12點了。山路多彎道,路況也不好天還黑,我怕他晚上行車危險,跟他講讓他去學校老師宿舍樓住。他說不了,明天還要去下一個鄉送建築材料,當天晚上走了。
寫到這,我表示真的很喜歡四川人,熱情,做飯好吃,人也好,特別爽快,樂於助人,好想找個四川男人!!!女生也好~天水是甘肅少有的山青水秀的地方,兼具江南水鄉的秀美和北國山川的雄奇。天水地處西安、蘭州兩大城市中間,距離西安350公里,距離蘭州310公里。冬無嚴寒,夏無酷暑,春季升溫快,秋多連陰雨。天水盛產「白娃娃」,「白娃娃」是天水乃至全國對天水籍姑娘的美稱。「白娃娃」的皮膚白皙粉嫩,那種白不是脂粉抹出來的,而是一種不施粉黛、天生麗質的白,膚潤顏澤,睛明眼亮,眉清目秀。
天水更是一座民風淳樸的古城。
一
天水產蘋果,很多人是通過潘石屹的「潘蘋果」了解到天水蘋果的,事實上,天水產的蘋果一直是水果界神一般的存在。
我在杭州上學的時候,暑假過完夾帶兩箱蘋果回學校,我是站票啊,從天水到杭州,跋涉千里,中間還要從上海轉戰,丟了行李也捨不得扔下這兩箱蘋果。我送了一箱給女朋友,她洗好一個蘋果咬了一口,臉上突然露出一種類似高潮的陶醉,本來已經分裝袋子準備一些送給其他女生,突然臨時反悔說好吃的想哭,捨不得。其實我一直沒告訴她天水有個縣叫秦安,產的桃子更是好吃的沒有天理,我怕萬一哪天我們分手了,她念念不忘,想不開。
記得有一次放完假坐火車回杭州,那次坐火車我除了一個雙肩包再身無旁物。已經在天水站上了火車找好了位子,那時候綠皮火車車窗可以拉起,站台上有吆喝叫賣蘋果的老頭在車窗底下問買不買。一網兜的蘋果,個頭不大,估摸著四五斤重,叫價6塊錢。我想那就買一兜火車上吃吧,我給他10塊,老爺子個頭不高,還有些傴僂,踮著腳尖托舉著一兜蘋果推到窗戶沿上,然後在腰間一個破爛不堪的包里翻錢給我找零。
老爺子低著頭費勁的找出4張皺巴巴的1元錢,試圖從窗口遞給我。這時候車開動了,綠皮火車由徐徐而動慢慢快了起來,老頭臉上現出慌張,開始跟著火車跑。他高舉著手裡的零錢,火車的轟鳴聲淹沒了他的喊叫,我聽不清他在說些什麼。我趕緊探出腦袋朝他揮手,並大聲喊:別找錢了,我不要了,太危險了!
老爺子似乎沒有聽見,還在跟著火車奔跑!他努力的邁著步子,高舉著錢的右手使勁揉搓了幾下把錢揉成緊緊的一團,然後加快步伐用力把錢從我身後的另一個火車車窗拋了進來!我看見老爺子把錢扔進車窗後長出了一口氣,然後弓著腰不停的喘息,他緩緩坐到站台上,滄桑的老臉上如釋重負。
有好心的老鄉撿起車廂里的4塊錢轉交到我手裡,看著這皺巴巴的錢,心竟有些顫抖。
二
也是一個寒假,我身上買完火車票只剩18塊錢。火車上吃了一桶泡麵花去了5元,本來想著火車到天水後,我2元坐公交到長途汽車站,再花10塊錢就坐到家了。沒想到的是火車晚點太多,到天水已經是半夜。從火車站的廣場走出來,街道上冷冷清清,寒冷又蕭瑟。那時候還沒有手機,我唯一的想法就是揣著口袋裡的13塊錢去找天水本地上大學的同學去。
有計程車停下招呼我去哪裡,我說去天水師範,司機問我去一師還是二師(現在已合併)?我說隨便,心想反正都有同學,心想反正到了讓同學付車費。我沒想到的是半夜兩個學校的大門已關,連看門的都睡了,我也不知道學校電話,只好尷尬的看著司機大哥笑。
司機看著我愣了一會說,你不會是沒有錢吧?
我說你看出來了啊?
他瞪了我一眼說那你有多少錢?
當司機知道我只有13塊錢後,也沒罵我,反問我:你晚上睡哪裡?
我厚著臉皮說:你要是順路方便的話把我送回火車站,我在候車大廳呆一宿?
司機點上一根煙,反覆看了我幾眼,說你真的沒錢啊?
我說真的。
他快速抽完煙,說算球,好人做到底我送你去個地方睡覺。
司機拉著我走了一段路,在一個旅館門口停下,他指著裡面說,櫃檯那個女人是我老婆,你就說我讓你住店的。說完,按了幾聲喇叭,裡面的女人朝車看了看,他放下我就走了。
我說明來由,女人帶我上七樓,是個標間,裡面有空調有電視,她說我給你打壺開水,到天亮趕緊走,老闆來看見會說的。事實上她不僅打了壺開水給我,還有一碗面。
後來我想請夫妻二人吃個飯,他們死活不肯,我買了煙給司機大哥他推三阻四說學生都是窮娃娃不容易。
我走過很多個城市,看慣了鋼筋混凝土的高樓大廈,憨笑和淳樸的最深印象卻始終在家鄉里。你好啊,題主:
在一處深情的地方被溫柔對待,很難不去懷念呢~
去年差不多這個時候交換到台灣,有幸能不走馬觀花地認識我們的寶(飽)島,分享幾個深深感動的瞬間吧~
有天我和室友到學生街的小餐館吃午飯,那邊的一份一份便當大概都6,70台,在準備付錢的時候室友不小心掉在地上一個50台的硬幣,我倆蹲在地上找半天,老闆問我在找什麼,我們和老闆講剛掉了50,他就從收銀台拿出50給我室友說:你們不用找了,等有時間他再找就好。
在台北坐公交車,上車下車司機和乘客都互道感謝,這是我在台灣最初的感動吧。有回搭公交車回學校,靠站時司機先生看到有位推著輪椅的年輕女士要搭這班車,他馬上跑下去幫那年輕女士把輪椅上的阿媽推上車,固定在殘障人士專用的位置上,囑咐大家站穩扶好,她們下車時,司機先生又迅速把阿媽從車上放下,小跑回駕駛位穩穩上路,在下車時用力和司機先生說了聲謝謝。
自己一個人跑到台灣南部旅行,青旅老闆知道我是東北來的,怕白天太熱我受不了南部天氣,在半夜騎車機車載我逛城裡每一處歷史遺迹,載我到在地人去的夜市吃小吃,和我說再來南部一定要再來找他帶我玩。
自己遊盪到鹿港小鎮,自拍的時候不小心把手機抖落在地上摔成磚頭,本打算當天晚上回台北接從大陸來找我的朋友,烈日當頭和其他朋友聯繫不上,煩躁得整個人快熟了,於是跑到老街上一家飲料店喝點東西冷靜下。店裡的姐姐知道我的遭遇,開了熱點給我讓我和朋友聯繫,聊得開心又請我吃冰激凌老街最棒的生煎,告訴我還有哪裡可去可逛。和朋友聯絡好我便告別姐姐,騎著腳踏車繼續逛小城。準備離開鹿港返回台北的時候我找回老街,把裝有家鄉空氣的小瓷瓶送給姐姐,姐姐威武霸氣的硬是騎機車載我買了雞排再送我到車站直到目送我離開,姐姐姓金,我現在還很想念她。
還有在小鎮里遇到的每一個人目光相遇都會和你點頭微笑;走在夜路上遇到的老夫妻會很關切問你去哪,阿媽會讓阿公載我去要去的地方;學校里的流浪狗衣食無憂待在自己的山頭上,生病或者極端天氣總是有人照顧著。
其實很多事都太細小瑣碎但充滿溫暖,還有太多太多瞬間,想起來就回來寫在這裡~
被好好對待過就更想柔軟堅強的生活下去,還是很懷念呢。大概就是威海吧。
威海挺養人的,大家都比較平靜和睦,比如你開車上街很少有人按喇叭(去青島快被喇叭吵上天)。
還有爭吵很少,去菜市場買菜講個價到大家都很happy的價位皆大歡喜,打出租也少有黑車,旅遊宰客幾乎沒聽說過。
黑社會難以形成氣候,大概吧……
生活節奏普遍比較慢,很casually很free去超市,山地車停路邊,忘記鎖車,鑰匙大剌剌的掛在車上,一個多小時後結賬出來,停車處已經很空了,我的車子以及車上的鑰匙都非常顯眼,可是就是沒人偷。我是個糊塗蛋,三番幾次的忘記鎖車,但是車子至今沒丟過。身份證丟過一次,是自己掏東西的時候掉出來的,路邊小店的店主撿到了,根據我身份證上的地址,打聽到跟我同村的他朋友,次日就給我送了過來,感動呀!路邊有賣豆腐腦的小攤,遠遠看到了就騎車過去想買一碗,問價錢,攤主說,不要錢,送你吧。我頓時愕然,攤主解釋說,快賣完了,不夠一碗了,你想吃就免費送你吧。如是種種,不勝枚舉。不知道算不算民風淳樸的城市,畢竟我身邊接觸到的這麼幾個人,並不能代表幾百萬人的城市,但是,這是我出生長大的地方,我出走過,失意過,並最終回來,而它眉目溫和地收容接納我,又帶給我這麼多切身的溫暖,所以我愛它。坐標河北保定
雖然沒有紅綠燈的超小路口數不勝數,但是每當遇到有車的時候,司機總是會讓著行人。我走得有些急,差點撞到一個男人,但是那人卻對我說すみません(不好意思)。下電車或者巴士的時候,車上過道只能容下一個人,所以有誰先走的問題。我甚至是老人也會跟我互相謙讓一定要我先走的。坐飛機的時候,空港值機的服務人員看到我個子很高,趕緊問我要不要個空間大點的位置。若問這裡是哪裡,答曰這裡是福岡。
前幾天過年回家買年貨,提溜著走在回家的路上。走幾步就有陌生人走上前問我一句「這年畫哪買的?我也正要去買呢」,自然的像自家人一樣。
來到水牛城的第一天晚上,飛機延誤了很久,到了機場已是半夜,我卻做了一件非常疏漏的事情...我忘記了酒店的地址,只記得它離學校非常近。我媽媽誤信了飛機場的一個乘客,沒上正經的士,被騙上了一輛華裔的私車,半夜12點多,我們被扔在學校附近的一家咖啡館邊上,咖啡館還開著,司機走了。我、我媽、還有四個箱子總重超過63公斤的行李。我拿著iPad試著翻酒店的信息,可是沒有,我真的也實在想不起來地址,我媽媽已經開始對我發火撒潑,我急的快哭了。然後我硬著頭皮問咖啡店,能不能借一下Wi-Fi,讓我看一眼地址就好,咖啡店裡朋克的小姑娘幫我輸了Wi-Fi密碼,然後當我找到地址卻不認路的時候,小姑娘主動要幫我帶路,她跟咖啡店裡的客人說你們等一下我回來,我去帶個路。一桌客人圍過來,看了看地址,說我們幫你找唄!然後就在深夜的水牛城街頭陪我一個一個門牌號認路,陪我找到了小酒店(民宅那種),從信箱里拿到了鑰匙,幫我開門、找到了我的房間,並幫我把行李提上二樓,其中一個大哥拿出一張1美元的紙幣寫下他的聯繫方式,說如果有什麼不會的還可以找他。
後來我送他們出去,看著六個朋克的小孩走在路燈中慢慢變成剪影,我哭了。
小旅店的老闆是一個老太太,早年喪夫,養大了三個孩子,都畢業於水牛城最好的公立學校,現在她的孫子也在這所學校上學,家裡有一隻很大很大的狗。那時候我很怕狗,老太太也不生氣,只攔著她的狗狗,讓狗狗慢慢跟我接觸,給我一個適應大狗狗的過程,後來我習慣了狗狗,也開始敢跟狗狗玩了,他還纏著我,他叫Max。
我們學校用電腦輔助教學,所以orientation之前所有人都要看一些跟googledrive相關的課程,那時候我看了半天,都沒弄懂什麼叫做googledrive,雲硬碟對我來說真的是一個很陌生的概念,我撓了一下午頭沒理解googledrive和dropbox的用法,急哭了。我來美國時英語就很好,真的不是語言障礙的原因... 那時候我突然覺得自己很笨,就像一個confused的、一臉懵逼是常態的傻逼。老太太七十歲左右,也不會用googledrive,她看我急的哭了,就把我拉到她的房間里,陪我一起看視頻,學怎麼用,我靜下心來,就慢慢學會了。
那一年我15歲,這是我來到美國的第一天,我不懂mailbox里可以放鑰匙,我不會用googlemap,我不知道street address應該怎麼用,我怕狗,我不知道googledrive是什麼。老太太叫Karen,後來三年在水牛城的日子裡我經常會在街上遇見她,這是一個很小很親密的neighborhood,她總是微笑地問我的近況,跟我聊她的狗狗。這個老太太有兩個碩士學位,之前的兩人丈夫都是大學教授,離開水牛城前,我還專門去跟她告了別。那張一元美金我似乎弄丟了,但是那晚的燈光讓我暖在心中。其實咖啡店到我學校走路只有五分鐘,咖啡店到酒店也只有五分鐘。只是在我初下飛機的幾天里,我感受到了這座城市裡不同的人滿滿的善意。這座城裡的人開車都很文明,五米開外就停下讓你過馬路,沒有橫衝直撞的司機或者行人,曾經在路上丟過手機,撿到的人走了二十分鐘回來還給我。這些許許多多來自陌生人的善意,讓我對那座城市無限懷念。現在我在波士頓,波士頓也非常好,我以後想要生活在波士頓,但是水牛城終歸是家鄉。
終有一些陌生人,會讓你相信世界的溫柔。
圖為那家咖啡館門口的小花槽我剛上高中騎自行車沒注意撞到前面一老太 四揚八叉的就倒地了 摔碎了一籃雞蛋 我上去趕緊扶起來
老太起身拍拍灰 看看一地雞蛋清和滿臉驚恐的我 風情雲淡的說了句
滾吧 小兔崽子 下次騎車看著點路。
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我哥當年買的嘎嘎新的4s丟計程車上 司機師傅去手機店花了20塊錢刷機解鎖專程給手機通訊錄人挨個打了電話
你手機落我車上了 你擱哪呢我給你送去 楞是沒要一分錢
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初中一同學在大馬路上揀五十塊錢整 當時哪見過這麼大票子啊 勸他拍拍手走了得了 這犟驢子不 在零下三十度的天氣下等了失主半個小時 沒等到 下午上學交給班主任了
還記得他小耳朵凍的通紅 過幾天起了凍瘡 耳朵包著紗布來上學了
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爺爺每次下樓遛彎都會把家裡的剩菜飯帶著餵給樓下流浪的貓呀狗呀
回家後會得意洋洋的說這些小傢伙認識我嘞
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也是一年冬天 摯友家中打工的老母走失 發了朋友圈 小城不大互相認識 有沿著大馬路搜索的 開車國道高速路搜索的 更有甚者請神算命八卦五行 無所不用 可謂全城通緝
最後在夜深前找到了瑟瑟發抖的老太 皆大歡喜
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她待世人以溫柔 也被世人溫柔以待北方十八線旅遊小鎮 冬至林海 夏歸興安作為一個海南土著,人生的每一天都像在度假。
——應 @月下的華爾茲 的要求更圖片哈!前段時間忘了… 其實有很多照片的,但是我真的不知道放哪了有些是基友(半官方)拍的…首先是我家附近一共有兩個公園,一條環城河。平時散步 很涼快畢竟一年四季如春。白天是這樣…我閑的時候很多,所以我很懶,一天基本可以的話會吃5頓左右,浪是我們民族的常態…晚上是這樣(這圖不是我拍的,出自好基友南哥)我家在河下面一點,基本上人很少,每次逛街很爽。左邊是農村淘寶電商園區,右邊是大公園…很大幾個足球場左右…這裡沒拍到然後我們這裡生活還是挺豐富的…這張圖同樣不是我拍的這個地方叫九架山,開車需要20分鐘,有很多天文愛好者會來,我和朋友經常開車去看星星?看月亮過夜♂非常棒群星閃爍…拍攝者署名如下:這是我散步隨手拍的路邊野花,好看。我們這裡農村漫山遍野的長車距30分鐘可以去度假農場騎馬,我一般一兩個月周末去玩一次。另外每年三月三有盛大的慶祝活動當然,還有很多很多好玩的漂亮的地方,但是我好懶啊。請自行觀看《哥譚》,民風淳樸,誠不我欺。
我們家鄉吧,有這麼幾件小事:1.寒假剛回到家的時候,下車回家好久了才發現手機拉在了計程車上了,以為再也找不回來了,結果用爸爸的電話打過去給我的手機,司機接聽了,告訴了我們家在哪裡,司機說過來我們家這邊給我送過來,結果就真送過來了。2.騎自行車,摩托車去商店買個東西,車停在門口基本不用鎖,從家裡稍微出去下都不會鎖門的,反正從沒我聽誰丟過東西。3.親戚鄰居都很不錯。偶爾去串串門,如果剛趕上吃飯基本上都會讓你吃點的。4.接上一條,去同學家玩過年,他要去他奶奶的妹妹家接他奶奶,開車去的,我也去了,結果我已經吃的很飽了,趕上他們開飯,還是要讓我,無奈我就拿起了筷子。5.明天就要出發了。背井離鄉,好擔心會渴死村裡人,真有點捨不得這個民風淳樸又愛又恨的地方。
會覺得很安全,很踏實!!!!
走在路上遇到對面的人,一般都會互相打招呼。
三線旅遊城市,二線省會同事開車來出差,很驚訝的發現堵車的時候居然都沒有人瞎變道,變道超車一打燈後面的車自動減速讓我們,,,城市乾淨空氣清新,同樣是長江水,這裡居然是綠的,,,呃,可能不算民風純樸吧
老家在北方小縣城,半個旅遊景區,半個山清水秀。
逢年過節回老家,陪老媽去逛小市場,遇到整錢找不開的情況,小販都會咧嘴一笑「大姐,下次來一起給了吧,不差這幾塊錢。」 甚至有次老媽稱了300多的螃蟹,才發現自己沒帶夠錢,賣海鮮的嬸嬸也是一臉不在乎的樣子,要老媽下次來一起給就好。
回去路上問老媽:「你們認識么?」
老媽輕描淡寫:「街里街坊的,誰能為點錢差了人性。」經常丟三落四卻沒丟過東西,每次都會找回來,自行車從來不上鎖,學姐更是不鎖家門,明明住在馬路旁邊,車來車往,偶爾聽到機車發動機聲音,卻從來沒有聽到一聲喇叭聲,騎自行車穿校服的小朋友路過你的時候,元氣滿滿得大聲說こんにちは,抱著相機出門拍照,會有大叔大媽熱情地和我聊天,開心地讓我拍。感謝。
台灣算吧?可能是因為口音的關係,感覺每個人都過的很悠閑,不焦不躁的。每個人都很友好。
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