《藏地密碼》中的密修真的存在嗎?他們密修的意義是什麼?聯想到最近的真身佛像~他們存在的人生價值是什麼?

藏傳佛教的密修是一種挑戰人體極限的修行法門,據說卷宗里記載了斷食、屏氣、針刺等許多挑戰生理極限的修行方法。進行過密修的僧侶,擁有超過常人的意志力和忍耐力,諸如將人裝入棺材埋在地底,僅用一根軟管與外界通氣,幾個月滴水不進還能生還,而普通人缺水超過三天必死無疑。還有的僧人光著膀子坐在雪山巔峰,一坐就是數日,不僅對抗絕食的生理飢餓,還要抗凜冽的寒風。

  絕五穀,修千日行。絕五穀便是斷絕五穀雜糧,一點東西都不吃,然後人進入一種冬眠狀態,除非有非常大的響動,否則不會醒來。這樣日得一日,年復一年,僅靠肉身的消耗來維持著生命,最後人的四肢甚至胸腹都變成了枯骨,但是人卻活著。僧侶們把這當做一種涅盤,其最高境界就是修成肉身佛陀,最後人終究是要死的,但枯骨肉身卻能保持長久不腐,化為肉身菩薩,供後世景仰。——摘自《百度百科》


作為藏傳佛教學習者摸著良心告訴你假的


這是印度瑜伽的一些苦行方法吧,佛教更講究的是聞思修,掌握教理和禪定 持戒,佛祖本人貌似也沒少在佛經理對此開嘲諷


《藏地密碼》是一部小說,小說是虛構和誇大居多,而非寫實的紀實。

真正的密宗氣功是有的,這裡面比較明顯,目前也許也能看得到的有2個:

1、蓋當娃,日行千里。密宗中有這種類似我們武俠小說中輕功的功夫,我曾有個友人自駕行駛在西藏的時候,路遇2個僧人,幾句話的功夫,就已走出老遠,遠超正常人小跑的速度。

2、拙火定,這個功夫蠻厲害,練成的人可以打坐狀態中跳起一人多高;練成的人可以冬天用體溫烘乾淋濕的氆氌;練成的人可以用肚臍點燃酥油燈。藏傳佛教中特別尊崇的米拉日巴大師,就是習得了拙火定。

但是據我個人廣泛了解的這些功夫的神通,在藏傳佛教的密宗裡面,是最不願意外露,也不喜宣傳的,而且在練出神通之後,還要把神通練沒嘍,從而達到對自己的超越,更接近肉身成佛的境界。

格魯派的比丘僧要修鍊幾世之後才能接近成佛的境界,密法是當世即可成佛,所以………………

密宗修鍊是真正存在的;

密宗修鍊的真正意義和最終目標是肉身成佛;

他們的人生價值在於菩提心(發菩提心)普度眾生,自己修成佛是小乘佛法,普度眾生是大乘佛法,捨棄自己為一切眾生,是最大的施捨;

題主如果只想了解密宗的神通,其實也就是我回答這些了。

題主如果想真正了解修鍊密宗的結果和意義,就要博覽群書,更要接近藏傳佛教的薩迦派,和寧瑪派,用佛教修鍊者的思維方式去嘗試理解,才能真正明白。

我們在這裡夸夸其談,都是浮雲而已。


縱然修彼三摩地,彼不能壞記我想


呵呵,我不說話,就看你們人類慢慢作。---- 釋迦牟尼


別上當 喇嘛教是附佛外道!

楞嚴經為依 才可靠 密宗道次第廣論 蓮花生亥母引導 這兩個可以了解下 八歲的明妃一串串地當藥渣 這麼多女孩都是成就者佛母嗎 呵呵 按蓮花生教主基本教義 這麼多小娃娃都是的 你信嗎 還有藏文涅槃經授記蓮花生為佛 漢文涅槃經沒有的 其出生日期在不同藏文經典中不一致 還有楞嚴經說的現象 不是說他們是說誰? 但也別信蕭平實印順之流別信地藏論壇 很多人不信藏地喇嘛教時把正統密宗也誹謗了 印光大師弘一虛雲大師都支持非藏密的真密 但對吃酒喝肉的班禪 印光大師是寫文暗勸暗諷了的 很多高僧維護藏密 有些不知內情 有些被洗腦 有的不敢公開撕破臉 他們是好人好修行者 不代表他們百分百正知正見

百度 密宗道次第廣論,雙修啥的,人家唬人說不咋走這條路……實則,咳咳……還是以楞嚴經為基準吧。按他們的說法,楞嚴經是不了義經哦,所以雙修是正當的。你信嗎?反正我不信。按唯識宗解深密經判教,般若中觀第二轉,唯識第三轉,而他們說中觀才是最高的。又說因為俺們太笨,不解佛語。

但這種矛盾是邏輯基本矛盾哦,怎麼也說不通,只能有一個真的。

並且,那裡沒!有!過!楞嚴經,偏偏沒有的是這一部,說不準淫殺盜妄,男佛女佛,自稱活佛,莫要搞假的經。只有大白傘蓋佛母咒。現在基本也不怎麼講這部經的。

太虛法師,他們說他也信這個,其實人家是去卧底的,理論不認可,做法不認可。百度一下即可。他的徒弟,有真信這個,可能他也鬱悶;印光大師,他們說也支持,其實有直接批評當時的班禪的。不例舉更多,願意信的,說再多也是很虔誠,唉。

再舉一例,僧伽吒經,直指因緣眾生由男女淫慾生。只有度盡眾生成佛的,哪有造眾生越造越多成佛的。像濟公那種人,可以不造,但他們那裡,從根上,盡采幼女,依某些人說,難不成那麼多幾歲民女小娃娃都是大修行者了。修的是欲界定,道家房中術雷同。只是說的天花亂墜……濟公也沒OOXX啊,人家一樣修得好,被他們一講,OOXX修得快,那請問六祖之類天才修行者一代傳一代,幹嘛不都去X一X,六祖實際是古佛嘛,他不可能不知道這個塞,濟公吃肉都敢,要殺一殺就能送往生,X一X就能速成,他炫技服人後咋不做?

他們說的祖師,聲稱蓮花化生,涅槃經佛祖直接說佛們都是胎生理由123哦,而且出處咱不知道,某師父引用他們的經典,竟然一會兒是釋迦牟尼佛死後八年即生,一會兒又是一百二十年……版本至少三四個。歷史上說,這個人就是先學性力派的。這些人老說受菩薩點化,以普賢如來為尊,竟然這根本處與唐密都不一樣。好比大家都說祖師爺是大日如來,他說他得真傳是從耶穌那裡,都不一致誒。就算自詡比唐密高級,祖師爺都換了一個,可不可疑?

且既然屬於魔王鑽空子的附佛外道,想反悔完全沒問題,不需要怕金剛地獄。好聚好散,小心被報復即可。真被報復了也可念楞嚴咒等自保。

大家都是可憐人,很多是好人,也有,咳咳,女性特別當心,遠離為好。之前說的僧伽吒經,也是他們的好師父善心宣傳的,大家普沾法益。

千萬珍惜自己,慎重莫上當哦……打累了,收工。感覺做了費力不討好的事,說說也不錯。以後盡量控制不說了


推薦閱讀:

如何評價藏傳佛教及其信徒?
人去世後到底去了哪裡?我以後死了還能再見到他嗎?
藏傳佛教里的虹化真的存在么?
去過西藏的人為什麼會有優越感?
把一隻貓咪當作奴隸一樣對待,然後自己念自己的佛經,能否體驗到舊社會西藏喇嘛的感覺?

TAG:意義 | 藏傳佛教 | 修行 | 藏地密碼書籍 | 密宗 |