婆婆信仰基督,逼得我產後憂鬱,現在要孩子也開始禱告,大吵,以後該何去何從?

吃人嘴軟,拿人手短,有求於人,就得受制於人。

不解決「可以獨立撫養孩子」這個經濟問題,其他宗教、家庭政治問題,都無從改變。

話語權直接與經濟能力掛鉤,情商只是潤滑油,輔助關係運作順暢。

在解決經濟問題之前,你只能靠情商與戶主(你婆)周旋,忍耐是必須的,反抗是不可公開化的,當然你可以適當合縱連橫,在家庭內部給自己爭取多一點的情感支持;

賺夠錢搬出去——就事論事來說,這問題只能靠物理隔絕來解決。


我信教多年從來沒有聽說過產後蒙頭這個迷之習俗,我支持前面幾個答主的看法,這個應該是家庭教會,這類教會非常容易自說自話地搞出更多極端或者迂腐的規則,也就是俗稱的「異端」。一般這些家庭教會就和現在被黑出翔的極端伊斯蘭差不多,會無限放大聖經里的某句經文並進行曲解,如果你的婆婆強迫你蒙頭的同時總是反覆強調同一句經文那麼她絕對是進了這類教會。相當於當年wg時太祖說一句「破四舊」之後自認為是共產主義接班人的小毛孩們看啥都是四舊

家庭教會出異端在我們圈子裡簡直就是和藍翔挖掘機差不多的梗←_←

不幸的是大多數中國人對基督教的厭惡都是出自這些家庭教會出來的基督徒而不是正規教會。。。我建議題主找一下正規教會的朋友來對你那位婆婆進行「教育」,效果會好些。

跑個題,鑒於基督教也有家庭教會這類人,我一直很不理解對「不是真正的穆斯林」「溫和穆斯林」冷嘲熱諷到底是什麼風潮


最近有人去老家傳教。但是過了幾天,他們被外地一個公安局給救走了,他們傳教傳到了做傳銷的人家裡,結果就被忽悠去做傳銷去了,被解救的時候,他們已經發展了好多教友去做傳銷了。真的是老虎蟲子棒子雞呀


「告訴你全是你老公的問題!!!老人糊塗的有的是!」

呵呵。這TM也是理由。

老人糊塗有理?

孩子犯錯,父親算是管教無法。

現在老母犯錯,兒子罪責全擔?

兒子你這樣的老母已算倒霉,還聽你們(特指基督徒答主們)指手畫腳,挑三揀四,真是禍不單行。

一般老人家行家,家人只需配合一下而已,這位已經強制兒媳參加教會了好嗎?

還強迫孫女禱告,這已經是違法行為了。

一般信個三自教會的不會如此魔怔,這位必定入了某極端地下教會。禱告還戴黑帽子,搞不好信的是邪教。

把聚會地址告訴我,我替你舉報算了。


創世記2:24 因此,人要離開父母與妻子連合,二人成為一體。

所以說,結婚的雙方,一定要獨立。你和你老公搬出來住,自己帶小孩,不就沒這些問題了么?

========= 更新 =========

看了題主的回復和討論,發現一個問題:根據題主的描述,他的丈夫似乎從來不願意站出來,在題主和父母之間做調解。對是否願意搬出來住的問題,題主的丈夫也似乎順從了父母的意見,不願意站出來解決問題,反要把題主推到第一線。

題主的公公,也一樣對題主的家庭問題有著各樣的「貢獻」,比如「公公幫她責備我」,「房子都租好過,每次都被我公公斥責,表示必須和兒子住」,等等。

但相對題主的婆婆,題主對丈夫和公公的抱怨卻少了很多。我不得不很抱歉的說一句,題主更多的是因為婆婆信基督,再加上他一些錯誤的做法,就把所有的怨氣全都往他身上去了。如果你不能意識到自己的丈夫根本沒有盡到做丈夫的責任,你家裡的問題,就算是少了那位信基督的婆婆,也難以解決。

========= 更新2 =========

感謝 @逍遙遊游 ,已更正稱呼。


你以為你是嫁給他一個人,其實你是嫁給一家人,所以結婚需謹慎


入黨!

真正的唯物主義者是無所畏懼的!


小受大走,不外乎如是。住不到一起就分開住,過一段時間再說,這種事情真沒辦法馬上解決。

我二舅媽比你婆婆誇張一點,她是信基督之後被教友拉去傳銷了。。。

不過每天也回家給二舅做飯收拾房間,不過加傳銷之後,二舅媽每天的任務除了拉我們入教跟發聖經小故事給我們之外,還要再加上向我媽借錢投資,以及給我洗腦讓我說服我媽借錢給她投資,煩的我有段時間真想報警來著。。。

之後不外乎就是電話黑名單,再加上二舅這段時間身體情況有點不好,舅媽倒是消停了。。。

哥跟嫂子早就搬出來了,孩子也很少讓舅媽帶,因為基本上就是早出晚歸,倒是二舅很懂是非,老是幫忙帶帶孩子,不過二舅對舅媽這件事也很少評論,反正投進去的錢也拿不回來了,以後家裡的錢都是哥跟嫂子管,舅媽想投資只能發展下線,但是這個傳銷人人喊打的局面,誰也不是傻子,所以大家只是聽舅媽說說而已,誰也不上當了。。。


當地教堂負責人是誰,讓他勸比你自己好用多了


分開住,報警,就說是輪子


作為一身虧欠的基督徒。我只想說,任何教會,牧師,服侍人員,都不會要求襁褓中的孩子做這些。我們常說,你要自己有感動,而不是強迫你去跟隨主。至於這是不是邪教,裡面究竟怎麼回事。無法通過隻言片語說清楚其實。如果你覺得非常不妥,婆婆很過分。建議報警


老年人之所以信宗教,大部分原因是死亡真切地到來,而他們不知道如何去面對。正是因為不知道如何面對死亡,他們盲目地抓住宗教這根稻草。可是他們的行為就像你所形容的那樣,迷信地禱告。耶穌基督本身並沒有問題,可是人們對他的解讀有問題,根本不了解耶穌到底說了什麼。

對於你的小孩,你可以這麼去問你婆婆:「既然你小時候並沒有信基督教,到老了才信。那可以讓小孩子長大後,有了自己的獨自思想,自己去選擇信仰。這樣子才是真信仰。」你婆婆無法說:「小孩子的時候不信,長大後信就沒有用」,因為她自己就是長大後才相信的。

這樣應該可以說通你婆婆,強迫別人信仰並沒有用,省得小孩子無謂遭罪。

這裡還要強調:祈禱求各種賞賜,這是迷信。以為祈禱就是信神了,這是根本錯誤的。

耶穌對祈禱是怎麼看的呢?

6.08
你們不可效法他們.因為你們沒有祈求以先、你們所需用的、你們的父早已知道了。

也即你的心中本來有愛,可是你不用;你本是自由的,可是你卻自願受物質和道德的束縛;你本是潔凈的,可是你甘願說謊,視慾望為恥,從而能獲得表面上的榮耀。

如果想真的了解基督教教義,去除掉迷信的教義,徹底改變你婆婆的迷信信仰。

可以關注我的專欄:基督教,佛教和哲學的統一 - 知乎專欄 這裡沒有迷信,無效的祈禱,只有哲學思考和真正能夠解決問題的方法。


《中華人民共和國憲法》  

第三十六條

  中華人民共和國公民有宗教信仰自由。

  任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。

  國家保護正常的宗教活動。任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民身體健康、妨礙國家教育制度的活動。

你婆婆已經違憲,能講道理就講,講不通大不了搬家,丈夫不同意就離婚,到時候就是你婆婆哭著求你不要離婚了。

離婚就離婚,要求分一半家產,孩子教育更重要,這種軟蛋丈夫不要也罷。

歡迎入我飛面神教,免費有趣有內涵,人人充滿幽默感。


和孩子説什麼是共產主義,RAmen


高分回答下有我的觀點,不重複。

現在說解決辦法。

有孩子了離婚顯然不妥,這一步過。

首先需要和老人分居。

影響你們孩子一輩子的事,不能慫。

最可悲就是我以為我對你好。

然後老公這件事上對錯不分,在他認識到錯誤前態度必須強硬必須冷對。家庭問題不是一味退讓就能解決的。我是沒結過婚,但誰都有爸媽,誰都見過家庭問題,不做贅述。

給孩子看聖經,把教義和要求講給她聽。孩子如果明顯感興趣,那好,讓孩子自己看聖經自己體會。但要明確告訴他無神論是什麼。

孩子如果表示拒絕,想一些辦法清除孩子腦子中已經存在的邪教教義。和內容。我想帶這個黑帽子祈禱應該不是真基督教吧。不然哪個基督徒權威來給個解釋?

你們要做的就是把你們的生活搬回正常家庭的正軌。

以上。

————————————————————分割線掛人。

666真棒。對我是罵人了,看著就來氣。不然不罵人你告訴我對著這麼一個貨色我要怎麼一本正經風格平淡。


題主可是有中度抑鬱的人,你們在這兒各種開玩笑的合適嗎?幫不上忙就閉上嘴巴給有乾貨的回答讓位置好嗎?前面刷下來一大堆都是他嗎冷嘲熱諷題主老公窩囊或者在那兒互撕宗教的,有你媽蛋用,看著你們這群回答真火大。


看了幾乎所有答案。感受最深還是人們對基督教信仰的不認識。甚至一大群號稱知識分子的基督徒也同樣在以他們的淺薄試圖覆蓋基督教。

我想說的是,從題主的描述來看,這位媽媽應該不是去了邪教,卻是一位盼望家人信主但心剛硬急切的母親。

我很能理解婆婆的心情,全家只有我一個人信主,我就要為這些靈魂負責。但她本身是個強勢的人使得採取的方式帶來矛盾不斷。

如果你是基督教,我會建議你為她禱告。求神叫她有一顆溫柔的心,耐心等候的心。那時是上帝在為你征戰。

但你不信,更是一位充滿自信同樣強勢的兒媳。建議你放下對信仰的偏見,把你的婆婆交給上帝管理,也建議你與她有真誠安靜謙卑的溝通。你和她之間的矛盾才會解決

想確認是不是邪教建議你去一次聚會,聽一下他們的內容。如果講的聳動性極強那多半不靠譜。

看到一個答案的評論里你說但求回望一生的時候沒有傷害過人。

這句話還蠻有意思的,大家都這麼想,可身邊還是有那麼多人受傷害,為什麼?因為大家都是以自己的標準來評價自己啊。

不多說了,晚安。

願平安,願我的話沒有傷害到人。


這幾年,邪教反而不強制拉人了,非拉智商夠數的,反而出問題。所以邪教反而常說不要強迫家人,吃相看起來不錯,而合法宗教呢,我已經洗白了,強迫拉人無所謂。邪教不敢幹,我強我敢幹。本想說你和家人去教堂,讓神父說,但現在的神父為了拉人。自行體會。遇上了,惡人還需惡人磨,要麼躲,要麼當惡人,不過能當惡人,還來這問問題幹嘛,早就報警或者挑明了。


獨立。家庭獨立可以嗎親?惹不起還躲得起吧。


天主教徒來說兩句,這樣怎麼忍啊,讓他們回去,孩子自己帶,辛苦就辛苦點,不能坑了孩子,她這種理念怎麼感覺會給你弄出個輪子來,找那教會牧師好好聊聊,如果真是教會問題建議報警


如果把基督教換成伊斯蘭教,這個問題瞬間就會被引爆。


家裡難念的經加個「信基督」,我表示一臉無奈。

把「信基督」換成「入了傳銷」沒什麼兩樣。

從基督信仰這方面來說:肯定是不需要什麼戴黑帽禱告的,傳福音的話立足於尊重個人自由意志。

從家庭矛盾這方面來說:我不知道怎麼說。


什麼帶黑帽子禱告,我也是基督徒,可我確從沒聽過啊,基督徒首先要做的就是愛人如己,你婆婆愛你嗎?如果不愛,那她不算一個基督徒,我們這裡只有周天做禮拜,如果有孩子,可以帶去教會的主日學、有老師教孩子唱歌跳舞彈琴什麼的都是免費的,我還是建議你先去正規的教會看看,問問,然後再看看你婆婆的這個教會,如果你發覺什麼不對的,立馬就帶著孩子遠離他們,邪教太可怕了,真的!


搞清楚是不是基督教啊。基督教在國內有很多邪教分支的,就你大喊大叫下跪什麼的這點來說,可能是呼喊派,呼喊派明確是邪教。建議一方面舉報,一方面讓你婆婆認識正規的教會,正規教會沒有僵硬的教條的。



推薦閱讀:

摩門教的真實面目到底是怎樣的?
你身邊的商場有沒把【清真食品】與【非清真食品】混運?混放?
為什麼現在看不到《聖經》中頻頻提及的「神跡」?
我媽媽聽了凈空法師視頻後,現在很信佛教,並且今天晚上跟我說如果我不信佛教,就把我趕出家門,我該怎麼辦?

TAG:情感 | 基督教 | 宗教 | 宗教勢力 |

分頁阅读: 1 2 3