林書豪為什麼傳福音?

理論上NBA現役球員是450名,其中449名在採訪時,都幾乎不談基督教(或許有傳揚基督教的,沒有具體印象)。

理論上,美籍華人450萬名,現今還出名的沒統計過,但肯定不太多,林書豪是其中一個。

所以前提,林書豪,只不過是一個熱衷傳揚基督教的人,這很巧合。

正巧,他又是美籍華人,

正巧,他又的職業是NBA現役球員,

正巧,他在前幾年瘋狂了一下出名了。

這樣,他宣傳基督教的副業,引起了爭議,被放大。

但如果前提變成,是孜孜不倦的談,他是從「火影忍者」「老人與海」里得到的精神勵志,可能吐槽的就是這個了…

至於他以後是否做宣教士,這個只能以後再看了。


林書豪信個基督教都被一些人罵黃皮白心,不知道你們怎麼看國腳張玉寧,國父孫中山


補充一點關於良幣博士JF:

舒爾赫·林:在荷蘭吸大麻和賣大麻。

伍亦勤:以此普及下大麻在中國的危害。

JF良幣:「舒爾赫在荷蘭給荷蘭人賣大麻危害到中國了嗎?況且在荷蘭大麻是合法藥品輪得著你管?舒爾赫所在的是正規藥劑公司和中國那些販毒組織能比嗎?這是何等居心!你滑坡!你個民科!」

——————————

很多亞裔移民嘗試以信仰基督教的方式融入美國。至於效果如何,不得而知。在美國,信基督教信得最深沉的地區也常常是最排外的。(說好的全人類都是亞當夏娃的子孫呢?說好的基督教是自由平等博愛的源泉呢?)

在飛天麵條話題下,我談到面教徒如果只是吃吃面讚美讚美面神就能讓其他教信徒氣急敗壞,那就說明問題了。一個人(可能是個會用漢字的美國白人吧)說那你到國外外國人叫你Chineseman chink 你也別生氣。

答:不怕被叫做Chrischink?

然後拉黑他。裝完13就跑。

補充:嘗試融入環境和種群是人類的生物本能,只要不是和綠色群體一樣平時刻意標記自己高人一等一旦群體形象出了問題又說被針對了,都無可指摘。如果外來者融入所處社會的努力總失敗,本地群體只憑你是誰,而不是你所做的而進行排擠,那是就不是你的問題了。


林傳福音是因為他是個基督徒,就這麼簡單。在基督徒的認知里上帝是救主,他們覺得好的自然會向人推廣,自然而然,就像你吃了某家好吃的店會和朋友推薦一樣。

這一堆上升到種族民族上綱上線的回復我反正看不懂。傳福音不是說逼著你信基督教,也不是說你不信基督教就被咒下地獄。在多數思維正常(重點)的基督徒認知里,你不信也不會怎麼樣。

包容不同的信仰真的對於部分人來說很難嗎?如果一個人真的有一個自己願意去為之奮鬥的信仰(我不認為這裡的信仰一定要是宗教,也可以是任何信念),那對他而言理解並包容他人的合法信仰理應是一件很簡單的事情。

我不信基督教,但是我尊重基督徒的信仰,如同我尊重其他勸人向善的宗教信仰一樣。

理智回復,噴勿回。


不讓中國人有信仰也就算了,美國人信個基督教也要管?林書豪是華裔的驕傲不是GCZY接班人,人家想傳福音就傳福音。


10/25更新。

評論去里,看到很多網友為了一個香蕉人怒斥我,雖然有點不舒服,不過我還是原諒你們。

應該警惕,他雖然皮膚是黃的,但是心是白的。就像抗美援朝聯合國軍那邊的呂超然,嘴裡喊著「別開槍我是中國人」,實際上卻向志願軍開火。

亡我之心不死

宗教也是一樣,像袁立孫海英之流。並不能排除他們的背後有其他勢力的存在。至於林書豪,大概是姚明易建聯退了,周琦搞不出沒什麼明堂,所以找一個香蕉人來撐場面,畢竟國內NBA在姚易之後就不怎麼景氣了。

不要用想著賽漢紙,你認為林書豪是華裔是中國人,說不定人家打骨子裡以以這個為恥呢,只不過嘴上不說而已。


沉迷精神鴉片又想渴求白人社會認同的黃人而已,有人說基督教是好的,我只想說,你們把異教徒綁十字架上燒烤的時候好不好啊?什麼?不是真正的基督教?難道教皇也不是真正的基督徒??都不是真正的基督徒你才是真的?宗教什麼樣子都知道,聖經充滿了血腥與恐嚇,難道你們真正的基督徒看不見?不早說什麼現在和以前不一樣,不一樣的只是現在法治社會,世俗社會,你們不敢亂來而已,你們宗教的黑暗本質就沒有變過,假好人而已

不要說尊重別人的信仰,你們信徒火烤異教徒的時候連人家生命都不尊重,還要我們尊重你們?


基督教不讓你吃牛肉了?抱著炸藥包進你家了?還是拿著槍逼你信了?

就算是燒女巫,他多少年沒幹了?或者說現在他想乾乾得了嗎?

某個寫進教科書,不過給掛科的玩意那才叫成功擴散!


因為中國本土教從來不喜歡傳福音,所以中國人覺得傳福音不是宗教義務

道士的基本態度是:不要煩老子修仙!

和尚的基本態度是:老子要念經,自己來廟裡上香。

而上門傳道的和尚道士,9成9是騙子

So


作為基督徒。

他的人生目的就是當牧師傳福音。或者打籃球有更廣的平台傳福音。

感謝主,預備這樣的弟兄。

我也是因為他而認識神的其中一個。

(表達的不清楚。我記得之前看過。他愛神也愛籃球。意思是。不打籃球的話他想去做一個牧師)


尊重每個人的信仰,別人信什麼也是別人的自由。


我必須回答下了,我知道也沒有幾個人關注,但是我想問下各位,信基督怎麼了,幹嘛要歧視我們。我再強調一遍沒有任何真正的基督徒會去強迫你去信基督。人有自由選擇的權利,林書豪傳福音,怎麼了,犯法嗎?危害社會了嗎?為什麼總要盯著人家不放。總說基督教有這個壞人那個壞人,聖經有那麼殘忍,有那麼無情,到底要上帝怎麼做,你們才會放下成見呢?誠然基督教裡面確實有很一些別有用心的人,但請不要一棒子打死一船人好嗎?他們做過的貢獻,怎麼就沒有幾個人說呢

中國歷史上第一部英漢字典——《華英字典》由英國傳教士馬禮遜(1782-1834)1823年編輯出版。首用拼音方案來拼寫漢語並推廣。中國因此輸入了第一台現代化的印刷機,

1898年,中國的第一所大學——京師大學堂(今北京大學)成立時,基督教新教教會長老派傳教士丁韙良(William Alexander Parsons Martin,1827-1916)任首任總教習(即校長),

丁韙良在中國生活了62個年頭(1850-1916,中間有4年時間不在中國),其使命本是傳播基督教,但他多年從事翻譯、教育的實際工作,並曾長期擔任中國著名教育機構北京同文館和京師大學堂(北京大學前身)的負責人,這使他無意之中在中國近代教育的醞釀和形成過程中,扮演了一個重要角色。

1820年馬禮遜在澳門開設了一家中式診所,聘請中西醫師,以免費醫療服務作為傳教的媒介。1827年又增設一家眼科醫院。六年以後,又在廣州開設了一家眼科醫院,眼科醫生聘請英國東印度公司的醫師擔當。

中國第一所西醫醫院。清道光十五年(1835)由美國公理會傳教士、醫生伯駕(Peter Parker)創辦於廣州十三行新豆欄的「眼科醫院」,又稱「新豆欄醫局」。同治四年(1865)遷至廣州仁濟橋路,改稱博濟醫院。即今天的中山大學附屬第二醫院。

眼科、麻醉科的技術是由伯駕(Peter Parker)帶入中國。

中國首例西醫手術、中國首例眼科手術、中國最早的乙醚麻醉術、氯仿麻醉術、病理解剖術均在此施行。

還有很多很多,這些近代發生在中國的事情,和歷史中的事情,我搞不懂,為什麼總有些人只記得別人的錯,不記得別人的好。我從沒有覺得基督徒比別人高一等或則低一等,我們都是普通人,平等的,我們傳福音,這是我們的本分。你信不信這是你的自由,我們覺得福音對人類有益對你有益才給你說的。你不信就不信唄,幹嘛非要詆毀他。還有看聖經的話請看完他,不要斷章取義的去理解,行嗎?

我希望無論你做什麼,都不要違背自己良心。請你不信也別傷害。。。。。。。分割線。。。。。。。。。

我實在不知道說什麼好了,評論區說什麼的都有,我本來打算都認真的回答下,可是後面真的沒什麼耐心了。我來解釋下有些問題,很多地方說的不對,也歡迎批評和補充,但是最好不要為了黑而黑。

聖經告訴我們,人要成義的話,只有兩種方法﹕一是完全守律法,就是在行為、言語和思想上都不犯罪; 另一個途徑就是信靠耶穌基督的義。主耶穌一生都沒有犯罪,他是最合神標準的完全人,他可以在神面前代表我們,只要我們全然信靠他,他就可以使我們因他而稱義。

歷史證實了人類是沒有辦法完全遵守律法

即使是亞伯拉罕和挪亞,摩西和雅各。但是神依然給了他們極大的恩典,賜福給他們。因為上帝是慈愛的,

舊約中的確發生了很多戰爭,流了很多人的血,不僅有以色列與外邦人的戰爭也有以色列的內部戰爭。神用律法去約束人,用戰爭流血的方式告訴人,該行的道,但人仍然不聽,就說一個方面,以色列人犯罪,上帝懲罰他們,他們悔改,上帝興起一個士師帶領他們走出苦難,接著他們又犯罪,周而復始。後面又要求自己需要國王,國王可以讓他們遠離苦難,上帝雖然不支持,但是還是同意他們了,結果呢?依然陷在罪中。這裡面看不出上帝的公義和慈愛嗎?

到了新約,上帝讓他的愛子耶穌基督降臨,耶穌基督用自己的寶血洗去我們的罪,讓我們可以因信稱義,我們原本是不配的。耶穌死後三天復活,就打發他的使徒,世界各地傳天國的福音。宣講要愛人如己。這有什麼問題嗎?

總有些人手上流無辜人的血,嘴上卻說,你看聖經舊約中殺了那麼多人。

另外我再強調一遍,傳天國的福音是基督徒應該盡的本分,信不信是你的自由。說不信的人做惡的人會下地獄,是福音的一部分。告訴你,並不是詛咒你,我們當然希望所有人都可以上天堂,因為要愛人如己。

另外信基督的好處,我也不想多說,因為反駁的人會更多,不要再說控制人思想,不信就被殺了,不要再說基督教威脅論了。你是一個人,一個完全的人,有自己的思想。如果你確定不好,你不信就是了。


因為他信主啊。

要說什麼看法……他愛傳就傳唄,他有這個自由,人家美國人就這樣。反正吹出花開我也不會信,因為我也有這個自由。


看了這麼多帶有惡意的評論,我覺得我們的主耶穌實在太信實了,祂說的話沒有一句落空。

到了那時候,神會把一切顯明出來。

【太5:11】人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。

【太5:44】只是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。

【太24:9】那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

【太24:10】那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,

【太24:11】且有好些假先知起來,迷惑多人。

【太24:12】只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。

【太24:13】惟有忍耐到底的必然得救。

【太24:14】這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

1.萬人恨基督徒,因為我們是基督徒,所以恨我們。知乎還算是小兒科。

2.罵我們的多了去了,神卻看為有福。知乎還算是小兒科。

3.好些假的神也起來顯神跡,很多人被迷惑,覺得這好,那好。

4.基督徒被恨多了,有的不堅定就愛心冷淡了,正常。

5,但是主說,惟有忍耐到底的必然得救。

6.林書豪顯然是個聰明的人,因為他知道再被罵也好,最多被罵幾萬天不得了了,還是過會去,但是有的結果不會【被過去】輕重緩急,他心裡明白。

7.基督徒還是會傳福音,你不願意信,麻煩你說一句,【我已經知曉某某人與我福傳音了,我自願不信上帝,與某某無無關,】這樣我們就不欠你的福音債了。有一天,或許你會恨,你當初為什麼不勉強我信耶穌,你想到自己原先在知乎說得義正言辭辱罵各類基督徒的爽快感,吾有言說。

用唐崇榮一句話結束,悔改吧,何必滅亡。

我原來也不信耶穌,誰也不是一下子能信的,不要著急。


因為他有足夠的能力和清晰的認識去傳福音,沒什麼問題

按照評論區某些基督徒的那種思辨能力去傳,只怕是另一個輪子功

我反對基督徒在中國大規模傳教,因為真的只會讓更多的輪子功盛行而不是基督教


因為無知,以為說菩薩保佑得就得信佛,說上帝保佑的就得信教...

看看美國現在的信教比例,人家信了幾百上千年的家傳都放棄了,他卻為了融入白人社會不得不去聚會,因為離開教堂他沒有任何朋友圈...


哪那麼多為什麼,加入聯盟前他就表示自己的理想是當牧師。


分頁阅读: 1 2 3