黃石公園有哪些不得不看的景觀?
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6月底至7月初打算自駕游去黃石公園,要露營的。。。因為純粹訂不到酒店 - -....計划行程5、6天左右。也希望能寫出具體細節有用的行程幫助。 多謝大家
Yellowstone: Top Ten Attractions
Old Faithful
Norris Geyser Basin
Mammoth Hot Springs
Lower BasinWest ThumbHeyden Valley
Yellowstone Grand CanyonThis site http://www.yellowstonenationalparklodges.com/lodging/camping/ looks like it makes reserving a spot at the campgrounds much simpler.題主自駕還是跟團?有幾人同行?計劃在黃石內呆幾天?什麼季節去?預算多少?露營還是直接園內酒店?想苦游還是享受?黃石太大,而且季節性強,老外管理又鬆散,可參照國內的九寨溝。條件太少幾乎無法細說。
跟團的話,華人的團的導遊對於路線和老忠泉這種需要卡點去的景點已經爛熟了,一天之內必看景點都能跑完。嗯,沒錯,是跑完。。也可以報專門深度游黃石的團,一呆就是七天。住原木小屋泡溫泉吃大水牛肉晚上還可數星星~
自駕的話,不差錢的話還是推薦到黃石附近找專業導遊。不熟路的情況下自己游時間成本實在太高。因為黃石不同季節的重點景點不一樣,有的地方還因為安全考慮會季節性關閉,而且很多景點都是要卡時間才能看到。有個霧谷只能早上某時間才有奇景,而且不同的日子出霧的時間還不同。踩好點那就是銀松森林的現實版啊,踩不好等太陽一出那就是個小破樹林還都尼碼是枯樹(山火燒的)。還有傳說中的動物們什麼時候在哪聚集導遊都能門清。這些情況做為僅到訪一次的遊客來說要全弄情楚實有點難為自己了。。有不少美國好兒郎自己自駕游帶帳篷露宿什麼的,人都是一年往那跑好幾次一次住十天半個月的,做為外鄉人傷不起啊。
我是跟團去的,問過好幾個自駕游的哥們兒,結果都是花費比我高,游的景點卻少多了。不是導遊的托,但人公園邊上能養著這麼多導遊,就知道他們的存在是必須有意義的了。
如果題主自認霹靂無敵閃電牛B認為老子就不想靠別人就要自己玩兒,那先吧我開頭的幾個問題想清楚了再詳細策劃吧。
手機碼字,無法上圖。否則肯定要報復社會~哼!剛從黃石回來。泉水的話我覺得就都那樣,臭臭的。沒見過的話各個泉水都看一看意思一下。我覺得最好看的是從8字路的東北段到東北門的谷地里,動物很多,風景也很美。然後接著開出公園開到熊牙公路,能一路開到雪山頂上,我覺得是最棒的風景。
我是13年6月上旬去的 四人自駕游 在這個區域的路線是 大提頓+黃石+熊牙公路 共4天 時間有點緊張,覺得7天最完美了。
個人嚴重推薦的是 黃石東門出去的 熊牙公路!!不知6月底山頂的雪還在不在…熊牙公路剛剛開放了一周(每年只會開放幾個月) 從山底開到山頂 一路上的風景簡直要人命… 注意自駕安全 一定要在日落之前保證開完這段路 下山! 照相技術有限,展現不出美景,可以上網google;PS當時山上太冷了,手都凍僵住了。。。
Yellowstone Grand Canyon 看多了這個泉那個泉的 還是這個來的氣勢恢宏一些
怎能忘了去黃石看各種動物 比如 水牛 buffalo 一開始剛進園 看到buffalo激動地不行了!!但是近距離從它身邊走過 我還是很緊張 怕它突然生氣衝過來!Heyden Valley的日落時分 buffalo就像密密麻麻的螞蟻一樣 散布在綠色的大草原上!下面是buffalo團隊過馬路,ranger都開車過來截路 讓大家都停車 讓他們過馬路。我們很幸運的被buffalo團隊經過了= =Buffalo在蒸桑拿= =還有 熊!!! 我們一共看到了3隻熊 另外兩隻離得有點遠 而且是最容易激怒的棕熊 就沒有近距離去拍照。但是這個熊比較小 我們發現它之後 就慢慢地跟著,當時我在駕駛座,它從我窗外走過時,我好緊張。。。慫了沒有看到麋鹿 很桑心。。
總之 當你在園內 看到有幾輛車停在路邊 那八成就是看到可愛的動物啦!黃石南面的大提頓公園必須去呀!!回來整理照片發現 大提頓是最適合攝影的。。隨便渣相機 渣技術 一拍都是美圖!還希望題主仔細去窮游網以及黃石官網 查找一些資料 (有時候看好園內哪條路關閉 提前做好路線設計) 一定要做個詳細的安排 最好精確到小時 如果愛好攝影 那一定要安排好日出日落等時分 哪個spot照相最美
2016年7月,我們終於來到了舉世聞名的黃石國家公園。說實話,在我來黃石之前,我一直在嘀咕,從別人拍的照片上來看,覺得沒什麼特別的。山脈不如別處的雄偉,峽谷也不如大峽谷(the Grand Canyon)瑰麗,至於熱泉嘛,覺得那有什麼好看的呢。可是結束了黃石之行後,我的結論是:如果你只有時間去一個國家公園,那請你一定要去黃石,因為it has everything,並且都還不賴。
這裡有黃石湖,廣闊得像海洋,遠處雪山綽約可見。
黃石公園裡著名的西拇指熱泉連著黃石湖,煙霧繚繞,美不勝收。
老忠實間歇泉每1.5小時噴發一次,可以非常精準地預測到。噴出來的水據說是500年前的地表水。
這邊的hiking trail旁邊,全是在沸騰的熱泉。覺得自己感受到了地球的脈動,地球好像真的是活的,炙熱的火山岩漿隨時可以噴涌而出。
這裡的熱泉含有的礦物質,形成了這些顏色瑰麗的沉澱物。
黃石國家公園著名的大稜鏡。因為當天的天氣原因,與平日的風貌不一樣,卻也別有一番風味。
黃石還有河道切割的峽谷(canyon),一條這樣的河,竟然生生地切出了這樣一道峽谷,滴水可以穿石,海真的可以枯,石是真的可以爛的。
黃石公園裡也有山巒起伏
還有繁華盛開
當然也有野獸出沒。我們親眼看到到了麋鹿,灰熊、野牛(美國的大熊貓)和狼。
在黃石,一語不合就會下冰雹的。前一秒還是艷陽高照,人們都穿著短袖,然後就開始下冰雹了。
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在整理大稜鏡的照片時,猛地發現幾乎很少能夠看到她的全貌。大稜鏡就像是一個嬌羞的秘密情人,總是吝嗇將自己的真面目公之於眾,她是溫泉,但所有的遊人都被禁止入內,只能遠遠的在木棧道看著,只可遠觀而不能褻玩。
黃石公園間歇泉 世界上最為猛烈的間歇泉
美國的黃石公園,除了擁有大部分山地所共有的由溫和的氣候所賦予的原始寶藏外,還充滿了神奇的景觀。在公園成千上萬的沸泉之間,世界上最為猛烈的間歇泉,成群結隊,得意洋洋。它們既美麗又可怕,泉眼放佛巨型花朵,灼熱的彩泥泉、泥泉、火泥泉中充滿了各種顏色的粘稠泥漿,它們在一起翻滾、沸騰著。
從黃石的住地出發,隨時都可以漫步在公園的腹地,那些間歇泉和溫泉冒著滾滾蒸汽,在美麗的泉盆中噴發,展現出五彩繽紛的顏色,它們的活動神奇莫測,力量也巨大無比。正因為如此,無論在黃石的旅程是漫無目的還是經過了縝密安排,當置身於這片沉靜的景物之中時,人們都會為自己面對的全新景象停下腳步,駐足而立。
在黃石公園裡,人們統計出來的有4000多個溫泉,100多處間歇泉,至於在此之外還有多少,無人知曉。整座公園中最大也最壯麗的泉水之一就是大稜鏡,她周長300碼,看上去更像是湖而不是泉,從泉眼中心處純凈的深藍色向岸邊逐漸變淡,化為綠色,泉盆及泉盆周圍微微隆起的岩狀地表色彩斑斕,令人眼花繚亂。
變幻莫測大稜鏡
大稜鏡總是以一種變化莫測的感覺迎接每個人:泉水溫度達到85攝氏度,即使是夏天走在溫泉附近,也會被朦朧的蒸汽迷住眼睛,如果恰有一陣風飄過,那麼權當是走進了一家彩色桑拿房吧。
從平行的視角很難拍攝到大稜鏡的全貌,黃石也「自私」的禁止了飛行器的使用,但是鍥而不捨的遊人們總可以另闢蹊徑——比如爬到大稜鏡背後的山上,在叢林掩映間俯瞰她的容顏,在氣喘吁吁的攀爬之後得到的景色,總是比直接看到要來的更珍貴的多。
黃石公園是一個很容易讓人忘記文明社會種種桎梏的地方,它少有手機訊號,也少有充滿人類痕迹的建築,這片神奇的土地幾乎一經發現,就立刻被保護起來。住在黃石公園裡,夜晚走出門就能看到黃石湖上的星空,白天也會在一個不經意間遇到小鹿或野牛,路上有間歇泉帶來的驚喜,以及某個壯麗日落留下的震撼。黃石在幫助人類找回和大自然的聯繫,每每走在這裡時都會想起約翰謬爾的《我們的國家公園》。
「今天,到大自然中已經成為一種潮流,而這正是我們所樂見的。成千上萬心力交瘁生活在過度文明之中的人們開始發現:走進大山就是走進家園,大自然是一種必需品,山林公園與山林保護區的作用不僅僅是作為木材與灌溉河流的源泉,它還是生命的源泉。當人們從過度工業化的罪行和追求可怕冷漠所造成的愚蠢惡果中猛然驚醒的時候,他們用盡渾身解數,試圖將自己所進行的小小不言的一切融入大自然中,並為大自然增色添輝,擺脫銹跡與疾病。通過遠足旅行,人們在終日不息的山間風暴里清洗了自己的罪孽,蕩滌著由惡魔編織的欲網。」
多圖 - 照片都是連業餘水準都沒有的答住拍的,沒有大神PS色彩,角度肯定也不及官方的或者航拍的,但這樣才是最自然的黃石,大家去了也不會產生「不如網上的照片」的失望。
私以為黃石公園最不得不看的不只是景色,還有動物。去過黃石後不管是對老忠實溫泉 (Old Faithful) 滿意還是失望,不管覺得猛獁(Mammoth Hot Springs) 是神作還是快乾枯了,不管是覺得五彩的間歇性噴泉是巧奪天工還是不過「臭臭的枯水」,你都不得不感嘆,自然之奇偉、瑰怪,非常之觀。(●°u°●) 」先上一張我最喜歡的在河邊看到Deer的照片。如何拍到更多可愛的動物們?請看結尾的Tips。
小鹿在溪邊吃草,很給面子的給了個正臉。黃石都有哪些可以看到的動物呢?
這張截取自黃石入口處可以拿到的官方地圖和指南,列舉出來了20種野生動物。其中比較常見的是北美野牛 (Bison),各種鹿 (麋鹿Elk, 駝鹿Moose),以及黑熊(黑熊是比較友好的一種熊,如果見到了棕熊就不要顧著拍照了)。天上飛的暫不作討論。。。為什麼說黃石最美好的動物與自然帶給我的震撼呢?黃石作為美國第一個國家公園,每年有超過三百萬的遊客,但是管理人員和志願者儘可能保障黃石中動物的棲息地,比如划出可以camping的區域,比如儘可能給多的提示牌提醒大家不要踩踏破壞地貌。園區內在車道上一旦有動物行走,機動車必須完全給動物讓路。我們在黃石的第一天下午在Norris Geyser附近堵車一小時,因為一個野牛家族在公路上散步。再說說黃石的幾大「不得不看的景點」
Old Faithful 老忠實噴泉老忠實最出名就由於它噴發的可預測性,在visitor center可以拿到當天的噴發時間,如果時間充足可以先去吃個飯寫個明信片。很多遊客覺得老忠實不過爾爾,但是要知道,一個可以預測的噴泉是有多麼難得,黃石中的那麼多間歇性噴泉,都不可預測,所以當你領略它們的美的時候也不要忘記提醒自己它們是會發火的。老忠實的trail後面還有另外兩個可預測噴泉,但由於需要等待兩三個小時,我們沒有多留。Norris Geyser Basin
有兩條trail,都不算長,總夠也就2mile,一個半小時可以慢慢走完。Mammoth Hot Springs 猛獁溫泉確實水量沒有之前那麼大了,但是作為參觀的第一個景點,還是興奮地觀賞了它的顏色、地貌。Canyon 黃石峽谷這裡有好幾個trail,比較長的可以走五六邁,一直俯瞰峽谷風貌;也有短的,比如幾乎直上直下的Uncle Tom"s Trail。這張圖包含了黃石大部分的間歇性噴泉的景點,也就是8字圖的左下部分。最精彩的最壯觀的毫無疑問是大稜鏡。可以繞遠道俯瞰大稜鏡的那條路關閉了,景區人員說因為發生了遊客死亡的事件,比較惋惜,但是近距離的觀看已經足夠震撼。West Thumb 西拇指西拇指也是我在規劃時就很憧憬的景區之一。西拇指其實毗鄰在黃石湖 (Yellowstone Lake) 的西側,湖水非常清澈,碧綠靜藍。就算已經觀賞了黃石所有的景點,來到這裡還是給人一種新的美感。時間不足把美景盡述。最後說一下Tips:1. 有車輛在旁邊停下的地方一般都有動物!這時就可以停下拍幾張照片,但是要注意和動物保持距離,為了不要打擾它們也為了自很安全。2. 在黃石裡面開車經過的一些不知名的觀景處,即可以停車下來看看的地方,也會有令人驚喜的美景。3. 黃石是個8字形,盡量少走重複的路,規劃好行程。如果只有兩天時間,也足夠瀏覽所有景區;但是最好還是能訂到景區內的酒店,多待幾天,多走走trail,還可以camping。4. 盡量早訂黃石內的酒店,一般四月份開始定六七月的比較合適;一旦到了五月就很難訂到八月和八月之前的景色了。5. 我是六月份去的黃石,已經是夏季了,不存在寒冷和封山,也不會有春季那麼大的霧氣;但是如果想看Foliage,即五彩斑斕的樹林,可以秋季比如九月底去。終於有能回答的問題了 11年去的黃石公園,還有下面的大咪咪公園,景色真的美爆啦。說一個小tip吧,grand prismatic spring那邊一般遊客都是走走棧道,看不出他的絢爛,grand prismatic spring後方有一座小山,爬上去可以俯瞰,景色那是和在下面完全不一樣,中午之前要上去,氣溫高了水氣蒸發,白茫茫一片就不好看了。
露營的話盡量遠離湖邊,晚上會很冷,需要注意保暖。
要看野生動物需要早起,特別是熊什麼的,起完了動物都吃完早飯回家了。
貼幾張照片吧關於上邊有兩位朋友提到的Grand Prismatic Spring (大稜鏡),非常贊同去後邊的小山上去看。因為剛剛去過,所以把具體的路線說一下:
在Midway Geyser Basin景點,就是大稜鏡的南面,有一條trail叫做Fairy Falls Trail,停車過一個小橋之後,沿這條trail走15-20分鐘,可以看到非常明顯的一條被踏出來的路,往小山上爬,基本到半山腰就可以看到大稜鏡的全景,非常漂亮,遠處看像一個心形(附手機拍的一個照片)。PS:大稜鏡介紹 - 大稜鏡是美國最大的熱泉,也是世界第三大熱泉,它被命名為「最美的地球表面」。1871年,它被地質學家發現,並因其醒目的色彩而被命名為大稜鏡。由綠色到鮮紅再到橙色。溫泉水中富含礦物質,使得水藻和菌落中帶顏色的細菌在水邊得以生存,從而呈現了這些色彩。溫泉中心地帶由於高溫沒有生物生存。從裡向外呈現出藍、綠、黃、橙、橘色和紅色等不同顏色。七月底在黃石公園待了三天(確切說是兩天半 有半天在大提頓)把黃石的8字路線上主要景點全玩一遍了 還玩了熊牙公路 遺憾的是沒去登山和野營 嗯 留著遺憾下次去~試試房車
如果是第一次去黃石 我覺得自駕玩五六天是比較好的安排 可以二三天玩玩8字上的景點 一兩天用來野營登山 還有一天熊牙公路 還有一些機動時間 最好有兩個司機輪著開車 再玩久一點可能會審美疲勞 後面就沒那麼興奮了 嗯 想像那種剛剛好的感覺 完美!
因為這次是帶爸媽 所以行程其實比較寬鬆 有的行動也會受到限制 如果是能一塊瘋的小夥伴 四五天不要玩得太high------------------------------------------------
大致說一下黃石情況吧黃石主要景點連在一個8字形上 總共有5個門(北門 南門 西門 東門 東北門)東北門連熊牙公路 南門連大提頓森林公園 路修得很好 小轎車可以跑 但是打算去熊牙公路最好選四驅suv 馬力足一點的 還有大提頓有些輔路小轎車也難駕馭 如果只走大提頓主路或小路去hiking小車完全沒問題啦~(網上找了一張黃石公園示意圖 標明了5個出入口位置,一些主要的景觀節點還有之間的距離)主要景點就不說了吧 像老忠實,大稜鏡,西拇指,猛獁熱泉,大峽谷就不說了 大家都會去吧
說說一些小景點 1)玩水的地我們這次看到有三個地方下水 我們在兩個地方下水了 一個在大稜鏡附近 一個在猛獁熱泉附近 一個我不太確定是在canyon還是在tower fall那邊了 下次看下手機照片的定位大稜鏡附近的:附近有一條河還有個小木橋在 可以看到一堆人在玩水 我們停在路邊了 後來發現離玩水近的地方有個停車場 水是溫偏涼的 不遠處還看到熱泉再冒氣 水就沒個腳踝 所以好多小朋友在那玩得很歡實
另一個在猛獁熱泉那邊 叫gardener river
下水的時候水是溫熱的 再往河中間走兩步水就涼了 超神奇啊~而且泡完之後走了一天的腳都解放了 超舒服~(注意:有個地方人比較集中 還有一些小木頭柵欄在 只有那個地方是安全下水的 河流其他的地方水可能會一會很燙一會很涼)停車:因為離猛獁熱泉比較近所以可以把車停猛獁的停車場 路邊也能停 發現路邊會有標不能停車的牌子 所以應該沒有標誌的都能停吧 還有就在河邊有個停車場 大概只有十個左右的停車位 我們超幸運的停到最後一個~最後一個我是真不記不清了 沒下去 當時就開車路過 然後也是看到一堆扎堆的 還看到警車 之前還以為出什麼事了 後來發現是山腳下邊有個下水的地 大片bikini美女 有料帥哥在那 嗯…如果不跟爸媽去的話 嗯 很值得去
2)熊牙公路
險峻,可能因為海拔 風景跟黃石公園兩個風格 可以緩衝下在黃石的視覺審美疲勞 有的場景跟電影 子熊故事 很像 可能真的會有熊出沒吧 下次去要大早上或傍晚再去偶遇熊 黃石有黑熊和灰熊 反正去黃石了一定要去下熊牙公路 時間不夠 可以少看點熱泉 找幾個典型的看了就好了 路上還遇到兩個七十多歲老爺爺騎著自行車 他們從海拔8000多feet的海拔騎盤山路騎到10000多feet 老彭聽了一陣反思 保證回家要加強鍛煉 嗯 我就順勢鼓勵了他一把 路況挺好 即使是盤山爬坡也不會像西藏那樣險 不過在熊牙湖前面有一段懸崖邊的路確實挺險的 路還是很好看開就是麻麻一直擔心有落石 開到熊牙湖之前風景其實一般般 最好帶個稍厚一點的外套從熊牙湖就開始美爆了 愛死了 原諒我這個沒見過世面的 就想撒丫子打滾去 這是熊牙湖再往前開一點盤山公路 風景棒棒的 路況很好~挺安全的 雖然旁邊是懸崖 但是還是很安全吶~限速差不多25mile的樣子七十多歲的老爺爺用行動鼓勵了老彭~爺爺也是萌萌噠的 融得差不多的雪 而且盤山公路某些地方可以玩到雪 我們那天在熊牙天氣多變 一會陰天一會大太陽~還有一個天鵝湖也挺美的
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再說說黃石其他的?1)關於限速:黃石公園裡面限速一般是45mile每小時(為了保護小動物最好別超速 而且公園好像是有警察抓超速的)到景區附近或有徒步,野營和動物經常出現的地方會開始限速到35或25mile每小時
2)關於信號和導航:公園裡大部分地區都是沒信號的 就算到了景區信號有時候也時好時壞 弱到不行不行的 找景點只能靠公園給的地圖和Google map刷定位 我負責導航又懶得一直刷位置 後來總結個規律就是每次看到25mile限速牌就大概知道景點差不多到了 提醒大家起來high了 慢慢開到道路交叉口有一個紅棕色的指示各個景點的方向牌 這樣再不用擔心走錯路啦~
3)關於食宿:沒定公園裡面的lodge 住的都是離入口5mile左右的酒店 第三天差不多晚上九點多才出黃石回西門的酒店 在黃石里看的日落 路上見了很多白天看不見的小動物 白天的黃石和晚上的黃石是兩種感覺 所以住在公園裡的lodge應該也是很棒的體驗吧 可以下次體驗下 要定的話一定要早定 我四月份有查過七八月的住宿 已經有些緊張 價格兩百刀到四百到不等 六月看的時候已經幾乎沒房了也漲價了 吃的話其實西門北門都有中國餐 yelp評價都不高 還有很多中餐館沒上yelp 超市西門有個晚上十一點還開的超市可以買些乾糧水果囤著
4)關於看動物:其實也沒什麼經驗能說的 不過黃石公園給的地圖背後的畫的那一堆動物里只有黑熊灰熊沒看到其他的都看到了 記得看小冊子 有個是一般早上出沒 有個是早晚都可能看到 鹿和野牛都能在某些固定地點看到 狼啊coyote啥的都是晚上看到的
第一次看野牛 被嚇到了…跟我的size比起來真是巨型啊 進黃石管理員會給你發一張地圖還會給你一份報紙還有一張紙上面寫著離各種野生動物要保持的安全距離 公園不負責任何安全問題 看到的第一種大動物是buffalo 直接被驚到了 當時腦子短路突然想到進黃石公園門管理員都會說一句be safe!翻譯過來應該是【自求多福】我們去的時候正好是野牛們繁殖交配的時期 是牛牛脾氣比較大的時候 野牛是群居動物 但感覺也是有小家庭的 所以一大群牛里有成雙成對走在一起的的 還有牛爸牛媽帶牛崽的 還有孤孤零零的 還有一些在沙子里撒潑的 在顯示自己很man么? 第一次看到野牛是在去熊牙公路的路上 紙上說要和野牛保持二十多米距離 但實際上大家都只隔了四五米
我往那走過去 看到有對比旁邊 都大一圈的一對 本來想去拍個照 當時距離差不多兩三米左右 中間就隔了一個腰高的草堆 不知道為啥我好像跟那隻母牛對視了 不要問我為啥覺得那是只母牛 因為我看到她跟我對視了幾秒之後頭就歪到她老公懷裡了 不一會她老公也轉過頭盯著我 我當時動都不敢動心都要蹦出來了 腦子裡yy了無數場景母牛對他老公說 【老公她老盯著我 人家羞羞】
然後他老公也轉過頭盯著我 【是哪個不要命的!】此時我爹還突然跑過來拉著蒙圈的我要去照相 我慫得隔了我爹三四米遠就喊著要他開車門 我要上車!上車!車上最安全!野牛要跑能每小時三四十邁啊…後來我們開車走的時候看到那對CP去調戲一對情侶去了 伸頭到他們車那邊 就隔了個車門的距離啊 看起來還挺友好的 可能是我當時被他們友好的眼神盯懵了我們晚上回來的時候也看到四五頭野牛應該是兩家 有大有小的 從我們車窗經過 連一米的距離都沒有 照片有多虛我就有多慫
----------------------------還有其實不用擔心走重複路啦 有時同一條線路的不同時間完全是兩種感受 晚上那些熱泉冒得煙配上火燒雲跟世界末日一樣 馬路兩邊都是熱泉 就好像行星撞地球 這裡點一把 那裡點一把 還有落日消失在遠處森林裡 很美照片都沒發表達 把最美好的記憶留給你們親自去看~【來自碧山美國旅行定製師的建議和實拍照片】
去黃石之前可以在地圖上標記出來的、最主要的景點是Old Faithful Geyser, Mammoth Hot Springs, Grand Prismatic Spring, The Grand Canyon and the Upper and Lower Falls, West Thumb Geyser Basin, Yellowstone Lake, Lower Geyser Basin, Hayden Valley。溫泉、峽谷、瀑布、噴泉、盆地、湖泊,這幾個景點全都涵蓋了,交個滿分卷沒問題。錯過了哪一個,也不可惜,因為黃石的附加題太多了,隨便湊湊你又滿分了。
其實,到黃石公園完全可以看緣分——順眼的就停下看一看,不順眼的就開走。如果把旅遊弄的跟趕集一樣,可能樂趣就大打折扣。
除了上述那些景觀,碧山的美國旅行定製師極力推薦Lamar River Trail,一條絕佳的看動物的徒步路線。在盆地里,一路沿著河流走,非常平坦,走2公里也行,走10公里也行,帶個望遠鏡捧個長焦,一路走走停停。如果是春天去黃石一定別錯過這裡。
黃石開發的時候有意開成了」8」字形的公路,不管你住在黃石的東南西北,玩起來都很方便。2天可以輕鬆走完,4天可以非常細緻地玩下來,想要玩透那得不同季節來個三四次。
黃石的路標非常清楚,進園的時候有免費紙質地圖可以領取,谷歌地圖裡也是把每一條公路和徒步道、每一個拍照點、停車點都標的清清楚楚。只要你認得英文字母,順著箭頭一定能找到你要看的地方。退一步,就算你不認得英文字母,一路上都有相機標識和停車標識,告訴你哪裡適合停下來觀景。
總之在黃石這個神奇的地方,按照攻略謹慎的走完一個個景點,不如大大咧咧的走到哪看到哪,不要讓別人的買家秀給你帶來太多壓力。祝大家玩的開心!
下方多圖預警
Lower and Upper Geyser Basin有很多可以看, Grand Prismatic Spring ,Giantess Geyser, Fountain Paint Pots, Beehive Geyser 等等。看名字就知道,大同小異都是溫泉。
Mammoth Hot Springs
North Rim Drive
有幾個能停車的地方,走5分鐘就可以看到Grand Canyon and the Upper and Lower Falls (黃石峽谷和瀑布),仔細看經常能在瀑布里看到彩虹。隨便找一條Trail走一走
在Old Faithful Geyser老忠實等噴泉爆發的遊人:
隨手拍的小動物:
前方一大波動物逼近,在路上堵了半小時
有一套更窒息的玩法:在Amangani安縵伽尼住上四晚,兩天玩黃石,一天玩大提頓,一天在酒店閑呆著。
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一定要看的肯定有噴泉 溫泉 瀑布 峽谷 動物 雪山 (比較遠)下面是具體的點
還有泥泡…(mud pot)個人不是很喜歡 路過了一個去看了 就不放圖了我的圖都是手機照的沒有P, 網上有更多好圖.1.Grand prismatic 大稜鏡 (中部)
這個要爬到半山腰的觀景台看起來更全更美. 旁邊還有 Excelsior Geyser 也很美. 仙氣繚繞(不過味道有點臭)類似的彩邊泉還有upper geyser basin.2. Old faithful 老忠泉(中部)
間歇噴泉 大概每個隔一兩個小時噴發一次 非常高 很值得看 visitor center 會寫下一次估計噴發的時間 不過要注意風向 噴出來的水可能會擋到視線. 照片右側坐著的那些小夥伴就有點悲催..
3. Mammoth 猛獁溫泉 (北部)
這裡我並沒有照啥 好多彩色石壁 有一個很高很長的噴泉出水口聳立4. West Thumb Basin
有個Black Pool 特別美 看還冒著熱氣
還有fishing cone 水位低的時候能看到水慢慢冒出來 我去的時候水位比較高沒有看到還有 Biscuit Basin 有 Sapphire Pool 異曲同工
5. Canyon Area
能住在這裡的話蠻方便的 離哪裡都不遠 不過如果想住Lodge或者cabin 要提前好久到官網預定 如果沒有的話可以時不時打電話問問有沒有人取消 如果camp的話要提前預約這裡就是看峽谷和瀑布啦 upper lower 和 crystal 瀑布 我只看了lower 覺得蠻值得的 斷臂白色紅色的岩石 堅強的樹 只有瀑布的聲響 感覺很寧靜
6. Lake area
看湖水! 好大一個湖 傍晚時候去雲彩特別美 西邊的火燒雲 湖另一邊也是火燒雲 不過夏天蟲子很多 注意用防蚊蟲的噴劑.後面都是圖片上傳失敗 今天先不傳了… 也不知道有沒有人看zzz
7. Grand Tetons 雪山 往南開就是大提頓公園 路上也能看到雪山 對了這個湖叫天鵝湖…
8. Hayden Valley
沒啥 動物出現的幾率大 不過總體來說 動物傍晚出現的幾率比較高 當然不同季節動物可能不同 時間也可能不同夏天去看到了如下動物 不過是在 整個園內不同地方: 黑熊 灰熊 大野牛 麋鹿 鹿 加拿大鵝 還有一種長嘴鳥 蝴蝶 兔子 花栗鼠 紅松鼠 野鴨…地鼠…
北面麋鹿多 熊基本是在南邊一點看到 但是它們也一直在走 不過一般 有工作人員看著 的地方 基本上就有熊 帶望遠鏡或者能zoom 很遠的相機 對喜歡看動物的朋友是必備9.還有以前噴發的火山口 具體啥名字忘記了 以後來更新…
給大家做個參照吧 網上找的話好多攻略說去哪裡好的 雖然我照片照得就那樣… 但還是說一句 版權所有 禁止轉發吧…
我回頭放一點動物照片…以上1.黃石、大提頓國家公園和鹽湖城都位於美國中西部,夏天溫差比較大,天氣變化快,穿衣服是要注意厚薄搭配、多穿幾層,準備好防雨用具。鞋子以舒適方便行走為主。
2.國家公園和鹽湖城的遊覽以戶外為主,多數地區海拔比較高,要注意防晒。 太陽眼鏡、防晒霜和帽子都要準備好。
3.這一線的公園遇見野生動物的機會非常多。要注意和野生動物保持10米以上的安全距離,務必不能觸碰或餵食動物。不要為了照相的最佳角度過於靠近動物。黃石公園就有過多起因為過於接近野牛或棕熊而引起的傷亡事件。
4.沿著修建的遊覽路徑行走。特別是黃石公園內,千萬不能信步亂走,不慎掉進滾燙的溫泉池或者滑下懸崖的事故在黃石公園裡每年都有。如果和孩子一起遊玩,一定要看管好孩子。
5.夏天是遊覽高峰,特別是黃石公園裡會有堵車看野牛看棕熊的情形發生。無論是自駕還是包車,要保持耐心、注意隨時避讓行人、動物或者臨時停在路邊的車輛。公園內不能鳴笛。
6.路途比較辛苦,帶好水和食物。帶好相機和望遠鏡(非常重要!)。
7.放慢腳步、放鬆心情、細細品味,不要急著在路上趕景點、多花時間在身邊的景色和人。體驗不同的活動,會有意想不到的收穫。
公園出口旁的Moose Wilson Road值得開車走一次
有個老忠泉,然後各種動物吧。樓上推薦的紀錄片可以看看,但是參考意義不大····有點像動物世界·····
待過兩個月呢 照片My Story | Mori
黃石公園的很大,橫跨三個州。如果想在短短兩三天的時間看完是不太可能的。本人在黃石公園西門外的汽車旅館工作了兩個月,期間去了7次黃石公園,每次都有不同的收穫黃石公園最出名的屬壯觀的地熱景觀還有野生動物old faithful 是黃石公園最出名的景點建議自駕
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