les女友家裡信佛,她覺得家裡厄運是因為她是les帶來的,怎麼辦?

————————分割——————————————————————————我現在真的很心痛

——————再分割一次——— —————————————關於他是不是想和我分手這點我真的很肯定是不想的,因為我們在一起還沒有很久,剛旅完游回來感情還處於上升階段,她家是真的信佛她也很信,現在家裡用各種理由逼她,還要她去看心理醫生什麼的,她說她也要崩潰了


接連回答兩條都與感情和佛教相關 也是因為看到了行深兄的關注和回答 不邀自來

儒家的聖賢 王陽明有致良知 伊川有心放在腔子里 如佛家所說的安心法

人心安定 如同徹鏡 善惡歷歷分明 自己一定是清楚自己在做什麼 不存在懵懂 不存在一時糊塗 一定是得失寸心知 所謂痛苦 只是未安心

人未安心 所以遇到不快 才試圖找到外在原因 想把惡緣消滅 一舉痛快 這是不對的 因為人不具備這種全局智慧 不可能看得出是什麼原因真正導致了當前的窘境 如果三世洞悉 前後明徹 很多事情一定是渙然冰釋 所以第一不能做的 就是責備他人 窮翻舊賬 比如「就是因為你 就是因為xxx,才會今天這樣」 這種念頭不能有 這種話不能講 而所謂的三世洞悉 前後明徹 只不過是當下安心

然後說說報應這種事

因果之論 常言不空 但要善觀 所謂善觀 如善觀四時因緣 要有因緣和合的思維

因緣和合的思維 並不是我做的好 老天爺就獎勵我 做得不好 老天爺就懲罰我 不是這樣 要知

善惡本無根 人心自明了 又因分別心 強名作善惡 了心不可得 善惡無所依

對待不幸福或者外在的壓力 歸結於惡報 人心惶惶 悶悶不樂 是不好的修行 如果真的了解因緣和合 就應該明白現狀不快由往昔惡緣所結 而無論好壞 皆如逢場作戲 好的壞的 招呼過來 坦然受著 只要內心平和 善待他人 善待自己 煙雲自消 這不是說一個佛教徒 一個普通讀書人 也應具備這種態度

現在的社會 節奏快 花樣多 人辦事很容易焦躁暴戾 互相感染 越是這樣 人越要平和真誠

總之 人生落地 命運大同 來往於天地 無愧於心 落落大方 則好的我也接著 壞的我也接著 就這一碗酒 幹了上路吧


這哪是les,這是腦殘。

信佛就按佛經走。不可有企求心,不可口吐妄言。

…………格格…………

要善於使用理論武器攻擊敵人。

逼迫他人是惡,詆毀他人是大惡,拔舌地獄不是白建的。

如果你愛人的家人是真正的修行者,可能不通明,你可以尋求僧侶的幫助。

如果她的家人只是為了修福而信,那就勸她早點離開。否則以後家裡出了任何狀況都會賴到她頭上,不死不休。


您女友母親的這種佛信仰在國內還是比較典型的,太強調現世現報,表面上是佛教信仰,骨子裡是城隍心態,再拿著佛教的字句按圖索驥,還是蠻可怕的,也許這反而是不幸福的根源。

所謂信仰,是理解後的堅持,而不是愚忠。平常好的不是信佛的福祉,一到不好的就是上天(佛?)懲罰,這實在有些說不明白。

自己的感情自己追求,不要依賴佛,不要誹謗佛,不要拿著偶然看到的章句按圖索驥。耳朵根子要硬,女孩兒膝下也有黃金。


謝謝邀請。這件事情,俺分兩層來說。

首先,當然是女友的母親、甚至全家錯誤地認識佛教、不公的對待同志。這個題主在簡訊中已經回復了「天下這麼多同志」,我就不多說了。

第二層,我們所說的愛,究竟是什麼?

和女友做「不軌」的事情,是愛么?

女友有害怕和猶豫的時候,我們跟她爭辯,你的害怕是多餘的,是愛么?

女友和家人有矛盾的時候,我們告訴她,你和你全家都白痴,是愛么?

我想,這些都不是愛。

愛是理解,愛是陪伴,愛是包容。

真心不建議在微信上討論這樣的話題。

約面談,拉著她的手,聽她說話,帶她吃好吃的,去美美的地方,抱著她……最後,一定要告訴她,我不能跟你做不軌的事,但是我可以陪你,做你想做的事情。^_*

——怎麼感覺我在教壞小孩。


我在某地旅遊,拍了些照片,回來後一個勁倒霉,我該不該刪掉它們?

別刪,有照片還能責怪照片,刪掉,只能怪自己咯。

此答原出處為 @唐缺 。


謝邀!

對於性取向方面的佛教觀點回答,可以參考末學之前的一個帖子下的回答:

佛教對同性戀的看法是什麼? - 謝丹Barry 的回答

1月5日添加:

昨天沒看到題主原來也放上了一些微信對話。看了一下內容,發現有兩個誤區:

(1)「因為信佛,怕做出不軌的事情然後上天懲罰」,其實因果是不理我們信什麼不信什麼的。就如一加一等於二,無論我們是男女老少,是基督徒佛教徒伊斯蘭教徒還是無神論者,一加一還是等於二。

(2)母親燒香因為自己女兒是Les,這個也不是正信。Les這個是生理上的反應,也是心理上對於同性的喜愛。燒香拜佛於事無補的。每個人面對的境遇都有其因,我們需要面對,需要放下對於其好壞的執著。對於其母親來說,這種反應可能是因為不能接受自己女兒是同性戀者。對於題主女友來說,勸她不需要自責,這個不是她的錯,這個時候,她所需要的是安慰和鼓勵,更需要就是身邊人的理解與接受。其母親不能接受她,這個對她來說是一個很大的打擊,也是一個很難以面對的痛苦。被自己父母遺棄或者嫌棄,是最讓人傷心的。如果題主能夠給予更多的諒解、支持、以及遷就,希望可以讓她心情慢慢平復。


。。。

總的說來,大抵屬於

放棄智商和蠻不講理之後的流氓假仗義。

分就分了吧。跟這種人過,給不了你幸福!

三條腿的蛤蟆不好找,兩條腿的女人滿地跑……


哎,每次看見這種同性之間的事情我自己就感覺特別心疼,覺得世人還是對同性戀看法太大

我也不知道怎麼幫助你們,有什麼煩惱可以私我我很願意分擔(我還是接觸過很多這樣的),還是希望她可以早日走出這種心理障礙吧,祝你們幸福


很多人自詡信佛,卻只停留在民間信仰的程度。

佛教認為自業自受,不會殃及旁人。如果有做錯事自然受因果報應,和上天沒有關係。印象中佛教在一定程度上允許是同性戀的(確切說不反對),但不支持同性性行為。


對於謝丹的回答我做補充,

優婆塞戒經,這部經問題很多,比如不可悔罪,對於出家人不可悔意味著被擯除,在家人有什麼不可悔?還有類似基督教傳教士式的三非,也和其他經文難以放在一起解釋。

還有,小便處本來就是指陰道,這篇經文如果作為邪淫解釋,那麼就沒有正淫了,

還有一點,就是南傳對邪淫的解釋是「侵他妻」,這種解釋和這裡的差別太大了。所以很讓人懷疑是漢地比丘戒修改來的,而不是真正的優婆塞戒經。

參考各種戒律範本,有明顯的地方性性觀念在裡面。

在實踐中,我更傾向於邪淫戒更寬鬆些,對於入道是方便。對在家人使用出家戒律,本身就是世尊所不取的。

在此,我認為只要是合法的妻妾關係,都算正淫,所以同性戀只要結婚,不能按照邪淫來算。婚內性關係就是正淫,婚外是邪淫。因為這玩意的花樣太多了

總之,邪淫戒的複雜遠超想像,請各位師兄謹慎!


不精通佛法,但是聽身邊信佛朋友講過:在佛眼中,皮囊(相貌)、性別、財產、年齡等等都是一樣的,眾生皆平等。我想,如此的話,愛什麼人,是男是女,是貧是富也都沒有區別。重要的是愛。希望你能給她些時間讓她別再自責,因為這真的不是佛所認為的罪。


不要理她,甩了,什麼玩意,毛病!


推薦這個帖子,完全無關


從你女友和她母親的語言來看,佛法的精髓貌似完全沒有學到啊


推薦閱讀:

同性戀婚姻合法化的利弊?
大家看完gaycation這檔節目有什麼感受?中國有類似的電視或網路節目嗎?
為什麼沒怎麼聽說過國內it男和理工男中有gay?
同性情侶的情侶裝長什麼樣?
為什麼國內大多數 T(較男性化的女同性戀者)不喜歡對方碰自己的身體?

TAG:同性戀 | 佛教 | 出櫃 | 女同性戀 | 同性戀者的父母 |