去美國大峽谷旅行,有哪些經驗和注意事項?
大峽谷徒步 傻瓜手冊
首先說明的是我去大峽谷的時間是2013年10月19號,這之後大峽谷有沒有什麼變化並不太清楚。
去大峽谷底下有簡單和困難倆種模式。
先說說我經歷的困難模式吧(簡單模式後來才解鎖的哭死)
行程計劃:
D1花費6-7個小時,從LA 開車去大峽谷的入口(門票50美金上下每輛車)
D2去遊客中心辦理下谷的宿營許可證(可以從網上預約)當天去一般是沒有的,我自己等了倆天,吃了沒經驗的虧!!
D3 在大峽谷南緣轉悠,這裡絕對值得呆上一天到倆天
D4繼續在南緣晃悠,為第二天下谷做準備
D5 下谷
D6 徒步去北緣
D7 上谷+開車回家。
個人情況:當時21歲,165斤的胖子,平時沒有啥運動。去之前還節食了10天瘦了8斤= =# (所以妹子們
不要怕,帶個男生抗裝備,輕輕鬆鬆)
山谷上面的露營地還是比較充足的,擔心自己人品的可以在網上先預定好
裝備:
沃爾瑪可以搞定的
1單人帳篷(沃爾瑪那種30塊一個的就好)
2防潮墊(千萬要帶,血的教訓)
3單人瓦斯爐子和鍋(沃爾瑪有賣套裝的)
4 水袋(個人推薦2L-3L的足以,沿途有補給)
5 登山杖
6 食物
7 備用衣服
8 登山野營用的背包 25L 上下
9 睡袋(上谷里氣溫低個人推薦5-10度的但是要更具季節調整)
10 垃圾袋(這個一定要帶,不能丟國人的臉)
11 褲子
(一定要厚實不然會被掛爛的,推薦軍用迷彩褲,丑是丑可是耐用)
沃爾瑪搞不定的
1 單人防身刀(個人覺得沒必要,我哥逼我帶了個)
2 gps 定位器(同上)
3 保溫墊(同上)
所有裝備加在一起是38斤,但是我帶來很多的雜物,個人估計如果讓我再去的話重量應該在20-30斤。
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開扒正文
依稀記得那是2013年9月的一天,閑來無事為了紀念自己過去的20年無聊青春,想試試一次花樣做死。
本著這一態度我開始了沒完沒了的糾結。最後選定去大峽谷徒步。我的這個念頭把我哥嚇壞了,他一直認為我是有去無回,回饋大自然。(事實證明他才是我這行的的最大阻礙,順便介紹下我哥
14歲去移民去的美國,高中畢業的時候去了軍隊。自從美帝把他送上伊拉克戰場他就一直覺得這個政府有問題)
大峽谷分為南北倆緣。一般去的都是南緣。同時南緣從11,12月份開始會封谷,一般會持續到第二年的2-3月份。
我去的時候是10月19號已經接近封谷的時候了,氣溫已經比較低了。日夜溫差大約在20度上下。考慮到白頭要進行大量的運動建議帶意見透氣的薄衣服。
在10月20和21號倆天里我把南緣轉了一遍,有一個特別有意思的的景點我給起的名字叫一步一百萬年,應為每走一步看到的北緣的變化需要一百萬年才能形成。而且這一路上會有各種岩石的介紹。相當的有價值。
在10月22日這天我正式下谷就是在這裡我被坑了,應為下谷有倆條路,一條叫kaibab還有一個叫bright angel,bright angel比kaibab海拔低120米而且長了大約4km。我當初考慮是bright angel比kaibab的坡度小不少這樣上谷應該會輕鬆一些,然後我錯了我真的錯了這條路多出來的4km全是平的。後來上谷的時候真是哭的心都有了。
撇開上面這些,下谷是一件蠻輕鬆的事情和下樓梯查不多,一般的花費實在6-4個小時我花了5個小時。
接著是我的宿營地
Bright Angel Campground. 這邊的營地是先到先得,我抓緊給自己選了個靠近小溪的。這個溪水是可以洗澡的(=-=,男女混浴)還有不少人洗完澡之後會在水裡壘石頭玩。Ps:水是真的甜.
最後強烈建議半夜出來看銀河。我去過的地方也不算少了,沙漠里的銀河也沒這裡的亮。(個人感受勿噴)當時擔心背包太重沒把單反帶下去,算是最大的遺憾。
值得一提的是在山谷下面有一條科羅拉多河,相當的寬不過只有下谷了之後才能看到山谷上面是看不到的。算是一個不大不小的福利,而且這邊有科羅拉多河漂流,最長的能持續1個月。
10月23號我徒步去了北緣,沿途沒有什麼特別的景觀唯一的驚喜是看到一直野生的羊在啃石頭。而且我去的時候正好是枯水季,沿途的瀑布沒水——。
10月24日我人生中最慢長的9個小時開始了(一般需要8-10個小時)。我依然記得那天陽光明媚一切正常除了永遠看不到頭的路。我在路上甚至打算露營半山腰。不過好歹還是堅持了下來。不過還是要提一下最後的1500米,這個時候你不但可以看見谷頂還能看到公交車的燈光以及聽到上面人說話的聲音,但就是每次拐個彎就多出來好長的一段路。心酸。
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說完困難模式應該嚇退了不少妹子了吧,不過不用怕。
接下來介紹簡單模式
簡單模式
1.
山谷底下是有旅店的我當時問的價格是45美金一晚經濟實惠還能洗熱水澡,旅店裡還有個小郵局,出售各種小零食以及正餐。
2.
下谷和上谷是可以騎馬的。我當時看到有人騎馬上來的時候我已經哭了。
Ps: 不過這倆個服務都相當的緊俏需要提前預定。
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最後提醒一下大峽谷是可以做直升飛機參觀的價格也不貴一個人大約是300+美金,同時那個網上盛傳的大峽谷玻璃橋。離下谷的地方一來一回查不多要一天。
最後 有用 求個攢
我一個月前剛剛從西峽谷回來,給你的建議是:
請絕對不要走這條線!!!去南峽谷!又好又便宜除了遠點。如上面答案說到的,west rim並不是國家公園,而是部落公園。
而印第安人的斂財手段絲毫不下國內旅遊景點奸商,足夠噁心死你。我來細說說我這次的行程:
首先我是買的這張票:Grand Canyon and Hoover Dam Day Trip from Las Vegas with Optional Skywalk包括Tour Helicopter/Boat/Skywalk,花了700+刀。一日行,早上到你在las vegas的酒店接你,帶你參觀胡佛壩,帶你直升機遊覽大峽谷,帶你乘船到峽中小河上漂流,讓你去那個著名玻璃橋上走路拍照,還包你午飯,還有機會騎馬——看起來很美對吧?我來告訴你各個部分都是什麼樣的。Tour:你需要一早上是6點到酒店的bus loop那裡等車,然後從las vegas開到旅行社的一個旅客中心換乘去west rim的bus。
中途會經過胡佛大壩,然而這時司機一看錶:我只能給你們20分鐘。於是你就開始狂奔吧。從下車那地方到橋上需要走7、8分鐘左右,基本上你就是剛跑到橋上能看到這張圖:然後就得往回跑了。然後大約中午11點左右會開到west rim。
下車前司機會根據你的套餐類型給你發票,發完票後一看誒喲已經11點半了,你們需要在3點回到bus上哦,不然你們就只能多付幾百刀坐直升機回las vegas了~哦對了,我說的Arizona的3點不是las vegas的3點,也就是說你們還有2個半小時時間,去吧~~~Helicopter/Boat:
好了聽到司機這麼一說你就趕快下車開跑,進了旅客中心趕快報名坐直升機。然後你發現需要排隊,因為直升機一次只能坐最多5個人,而直升機又不夠多,還得等他們卸人往返。
——有啥法子,等吧。一等40分鐘,心急火燎中到你了你就跑去停機坪,然後被塞進小飛機里去河邊。老實說這個直升機景觀一開始還挺震撼的,不過馬上你會發現四周千篇一律沒啥意思……這個倒不是運營方面的問題而是west rim本身就沒啥可看的……然後直升機飛到河邊,上了一艘小艇,開始開動。
然而只開了一千米左右就停下來了,因為印第安人只開放了這點兒地方,在船上拍幾下照片然後就得回去了。上岸時會注意到各處都有類似的牌子:總之這部分就差不多這樣。
Skywalk:
很遺憾,skywalk我沒去成。因為時間根本不夠用了啊!!去任何景點都需要坐bus,然而bus也得排長隊!!不過我在返程的bus上和鄰座的兩位美國大媽談笑風生時說到了這個,正好她們去的是skywalk,她們也因為時間不夠沒去成河邊。據她們所講,skywalk看起來很壯觀,然而依然需要排隊,因為每次只允許一部分人上去。而且平時你只被允許走在里側,有3個點可以到邊緣拍照。哦對你不允許攜帶自己的背包相機手機一類的進去,要拍照由公園的攝影師來拍,一張似乎15-20刀左右。而餐廳所謂的meal只給了一個餐盒,裡面放著兩片cheese,一塊小麵包,1/4塊蘋果,尼瑪都不如starbucks賣的果盒。
看到這裡你或許會想:如果我自己開車去是不是會好一些?圖樣!
west rim的停車場是commercial vehicle only,你自己的車不能停。要去只能跟tour。從las vegas到west rim單程大約需要4個小時左右,所以這種一天團你真心玩不到什麼。而且west rim的服務態度相比las vegas里的景點來說很差。比如直升機那裡我是和一隊三哥三姐大學生一組。去河邊的時候是一個三姐被放在前面,回基地的時候又是同一個三姐。
於是另一個三姐不開心了,偏偏這兩位三姐似乎還英語不好……於是當時的場景是這樣的:前座和后座的三姐烏拉烏拉說著我不懂的語言,后座的三姐拒絕登機,管理人員怒吼要求后座三姐趕快上去,剩下一個三哥打醬油另一個三哥英語較好在跟管理人員解釋。最後變成我旁邊坐著抽泣的三姐,然後是摸著她的頭不停安慰的三哥和打醬油三哥,前座坐著一臉鬱悶的三姐。——這叫什麼事啊。如果可行的話,請去AZ州租車,然後自駕到south rim露營(請提前申請露營許可),效果絕對好過這個。
另外如果一定要冬天去的話請務必務必多帶衣物。我在west rim直接給凍感冒了,接下來幾天都沒玩好,回到west van養了一周才痊癒。最近Day Hike徒步走完R3 (rim to rim to rim),感覺攢了24小時的牛,終於可以吹一吹了。
行程基本參考了張諾婭寫的帖子—— 北美最強DAY HIKE | 大峽谷RIM TO RIM TO RIM雙重穿越
前期並沒有太多準備,因為早早申了backcountry permit(大概提前五個月申請,fax or mail only),方便住在谷底,還定了North rim北緣的campground (大部分是五月前開放的時候定的,我昨天查的時候還有1-2個campsite空位——這些用不到的行為,其實如果打算輕鬆兩天走下來的還是蠻適合。
然而我們沒有用permit,也依然沒有camping。因為看完帖子,覺得R3絕對可以一天走掉呀。果然不提前規劃就是費錢...
帖子中詳細記錄了(簡直是寶典):水站、海拔升降、距離。以及需要的裝備(可參考)
我們選擇了South Kaibab-Phantom Ranch-Cottonwood Campground-North Kaibab(半程)-Cottonwood Campground-Phantom Ranch-Bright Angel Trailhead這個路線。
開始扯回經驗和注意事項...
經驗是,如果經常鍛煉、常常跑步、半馬可以周末隨意easy pace跑一個,那大概R3還是可以24小時內完成的。Grand Canyon沒有很多海拔限制,五月末的天氣宜人,雨水少,谷底溫度可以允許我們小憩了....一小時。覺得人生總要體驗一下45mile+的徒步體驗.
需要注意的大概羅列了一些些:
1. 夜路如果不是trail run就基本不可避免,要頭燈和備用電池。 我的頭燈就還差日出一小時掛掉了。trail上漆黑的伸手不見五指,這和其他一些熱門的夜爬路線差別很多的。
2. Bright Angel返程如果是夜路,要小心過河的路線,我們迷路兩次,基本都是沿著河床走。此時有GPS的地圖非常重要了,遇到河床要小心。
3. 強烈不推薦一個人走夜路,當時同伴有特殊情況考慮過自己完成R3。思考很久決定放棄solo夜路的想法。超級感恩靠譜小夥伴的支持。
4. 食物推薦roast beef, bagel, avocado這些carb, fat都來一點兒的食物,R3的包20L也差不多,水站基本比較全。
5. 白天溫度超高,帶鹽丸或電解質片。
6. 推薦凌晨四點左右開始。 然而尷尬的事情在於,5點才有園區shuttle到south kaibab入口,可能需要不太R3的小夥伴送一程。(ps. south kaibab入口說shuttle bus only的路,開進去也就進去了,我們乖乖從停車場走到trailhead的時候一路狂看私家車開了進去....喪)
7. Phantom Ranch可以寄谷底的明信片(有郵票的),還有8AM-4PM, 6PM-10PM有飯和零食售賣。這裡的室內住宿大概要一年多前預訂。當然如果R3就不需要啦。
8. Phantom回Bright Angel到頭的路,簡直是人生折磨。漫長的爬升,要忍一忍...反正就結束了。
最後,R3大概不是一條風景優美的道路,當然我以為的大峽谷也只是站在緣邊看到全景的壯闊。
那麼真的走近到,可以看清每一顆草木,每一塊石頭,在水站休息灰頭土臉地看著腳下飛揚的沙土,大概真實到毫米的細節遠遠比不上想像中的規模雄偉。
路程中的疲於奔命(啊...為了趕phantom的lemonade 雖然最後依然錯過了),也會將觀賞風景的心情大大降低。
但這大概是太多美好事物的通性吧。
畢竟半年前在決定行程的時候,內心都只還想著,我想看到的邊界,看到自己行走的極限。
然而走完了,卻開始矯情著,看到的也許不一定是真正的邊界,但一定不是自己真正的極限。
可以回復問細節啦。 私信就不回了XD
剛游完大峽谷南緣回來。二月份去是冬季,所以建議適合於想冬季去大峽谷的朋友。首先大峽谷的門票從以前的每車25刀漲到了每車35刀。大峽谷一共有四條線。紅,藍,橙,紫。其中紅線是景點最多的一條線,也是最美景點聚集的一條線。大峽谷十二月到三月紅線公交車停運,但是私家車還是允許通行。本人認為自己開車游紅線更好,因為看完一處景點之後馬上可以前往下一個景點。公交車是十二分鐘一趟。藍線沒有什麼景點,主要是途經一些賓館,餐廳,紀念品商店和遊客中心。如果上午出發,從紅線開始遊覽下來,轉藍線,可以在藍線的幾處餐廳(賓館內)吃中飯。在藍線的盡頭,便是遊客中心,藍,橙,紫線在此處匯合。在遊客中心附近有一個觀景台叫Mather point, 橙線在Mather point有站。橙線的Yaki point後,進入印第安人保護區,私家車不能進入。 著名的玻璃天橋也在此處,但上去參觀還要另外收費。紫線是從南門入口開往大峽谷停車場的一條線。
其餘注意事項:1. 如果時間有限但還是想徒步hiking,建議走Rim Trail. 這個Trail出口很多,並且距離不長(3.4-4km)包含景點也很多,並且中途也有好幾個休息站2.如果想徒步Hiking最美的景點,建議走bright angel trail(11km).這個路線沒什麼出口,並且距離長,需要做足準備工作。3. 注意看清地圖上的自行車路線標記,有些路是不能騎自行車的。我們這次去就有一個老頭與機動車搶道,弄得雙方都非常尷尬4.住宿推薦williams, 距離大峽谷就50分鐘車程,賓館,餐廳齊全。還有很多紀念品超市。並且這裡還是Historic 66 route(66號公路)。Tusayan雖然也有賓館,並且離大峽谷更近,但是價格比williams貴很多,餐廳大多數是快餐。我們住的是comfort inn. 前台十分熱情, 我們辦理入住手續時就送了一張williams的地圖,還告訴我們附近好吃的參觀與中餐館,雙人間也寬敞整潔,包含早餐。春假剛剛去了拉斯維加斯-大峽谷-鹽湖城一線自駕游,一路的地質地理現象簡直是教科書級別,每個景區也都有好多地質科普,先放幾個我拍到的地質地理現象供大家學習(Zhuang bi)。親測有效撩妹指數提升50%
以下全是地質學教科書 大峽谷
白天交通不暢通,停車厰基本不夠用。尤其夏天。大峽谷南北緣平均海拔高,有心臟病的不建議去。住宿最好提前預訂,尤其露營。要說明是南邊還是北邊。南緣可以開車看峽谷,北比南高一千英尺,十月到五月都是冰雪覆蓋。其次各酒店都有不同公司提供一日遊,玩下來需要一天,可以坐大巴,也可以坐飛機,直升機最多,前著分別大概130刀,150刀,後一種有300刀,也有450刀。
科羅拉多大峽谷主要的旅遊景點有 西峽,南峽和北峽我來挨個解釋一下:首先,大峽谷作為世界自然遺產,和美國的國家公園,只有南峽和北峽是國家公園,公園門票很便宜,南峽去的人比較多景色非常壯美。北峽由於道路不便,去的人很少。從拉斯維加斯開車到南峽要5個小時,最好晚上住在威廉姆斯鎮,或者金曼,還能體驗一下66號公路的遺迹。西峽 距離拉斯維加斯最近,有拉斯到西峽的一日游。但是西峽不是國家公園,而是部落公園,景色一般,會讓人失望的。門票貴,收費項目多,是旅遊團宰遊客的地方。
後悔沒有下去看看
關鍵詞:爬下去!有沒有體力到底,是另一回事,但是還是要下去點,真的有差別。
建議在大峽谷周邊的小鎮聯繫住宿,然後玩個三四天。我們六月底去的是南峽,國家公園的門票有效期是七天,可惜我們要回拉斯維加斯過夜然後繼續接下去的行程,不然玩幾天真的很有必要。如果選擇往峽谷底下走的話,上來時請千萬要慢點,悠著點。我們看到一些人跑著往高海拔的地方走,回到南緣就吐得很厲害了。因為是負重,我們基本是爬升一層樓就休息一下,適應了再往上走。
冬季去一定要弄清楚當地天氣狀況。俺剛去得西峽,走時還好,快到峽谷暴風雪,啥都看不見,悲催啊。同伴的傘丟給垂大峽谷去了。PS:圖片不是我
南緣的紅線3-10月份不允許私家車進入,要統一坐園內班車。
有沒有人知道大峽谷是不是會沒信號,我老公失聯半天了,很著急
作為親自下去徒步過的,我推薦一個自己親歷的R2R行程吧,只要能慢跑大多數慢走小部分一次性搞定十公里沒啥問題的人,體力上都不會有太大問題,關鍵是要做好準備。
十四小時徒步穿越大峽谷 時間:五月中下旬至十月中旬 最佳時間:五月中下旬,九月中至十月中
如果為熱愛戶外運動的人設計一次美國西部浪漫徒步,最理想的地方當然是大峽谷國家公園和錫安國家公園,那裡是永遠不缺少故事的地方。
這是一個中等體力的行程,大多數人都可以完成。攜手橫穿科羅拉多大峽谷,親自用腳步丈量它的深邃和寬廣;手扶鎖鏈登上絕壁巉岩,一覽錫安山谷的雄壯,絕對值得驕傲的吹一輩子。
錫安國家公園「天使下凡」(Angels Landing)步道
18世紀中期,飽受世人欺侮的摩門教徒無意中闖入此地,他們震懾於巨大石壁的威嚴,就以聖經中上帝居住的聖地錫安山命名此峽谷。時光飛逝,現在這裡成了戶外活動的天堂,擁有最頂級的戶外徒步線路。
「天使下凡」(Angels Landing)被選為美國十大徒步線路。
大峽谷國家公園 R2R (North Kaibab - South Kaibab) 步道
美國作家約翰?繆爾(John Muir)在1890年遊歷了大峽谷後寫道,「不管你走過多少路,看過多少名山大川,你都會覺得大峽谷彷彿只能存在於另一個世界,另一個星球。」
在這裡,你會意識到自己的渺小,抑或是人類在大自然造物主面前的渺小。
穿越大峽谷的步道是眾多徒步線路中的極品,從南緣到北緣橫越整個峽谷, 一路上我們能夠看到從松柏到仙人掌等各種植物,欣賞大峽谷不同海拔多角度的美。
行程
D1 目的地——拉斯維加斯
第一天來到拉斯維加斯,晚上在拉斯維加斯吃自助餐,看錶演,為這次徒步行程儲備能量。
D2 拉斯維加斯——錫安國家公園(2.5小時車程)——Page(2小時車程)
早上,開到錫安國家公園,攀登絕對不容錯過的經典徒步線路「天使下凡」 — Angels Landing,體驗全美前100名探險步道(America"s Best 100 Adventures)中排名第五位的涉溪步道—The Narrows,為大峽谷徒步熱身,在錫安國家公園停留大約5小時,下午離開Zion,住Page附近。
D3 馬蹄灣——包偉湖——羚羊彩穴——大峽谷北緣 (車程2.5小時)
早上來到格蘭峽谷上的馬蹄灣。1000英呎直下的懸崖下,綠色的科羅拉多河圍繞著紅色的馬蹄狀岩石,蜿蜒流淌出270度的轉角,極具震撼。繼而來到壯麗的的格蘭峽谷與包偉湖。您可自費游湖,坐船一個小時深入浸泡在水中的峽谷。搭乘特殊吉普車到保留地,由印地安人帶進神奇的羚羊彩穴,經由各個不同的角度來欣賞陽光和岩壁折射的色彩,其奇妙與艷麗無與倫比。是世界上少有的景觀, 人生一定要去的33個地方之一! 傍晚坐車來到大峽谷北緣,早早休息,為第二天的徒步儲備體能。
D4 大峽谷國家公園徒步(北緣下 - 南緣上,全程約14小時,包括所有休息時間)
早上六點開始進入North Kaibab Trail 步道,開始徒步下峽谷,中午到達谷底幻影牧場,休息兩到三小時,接著從South Kaibab Trail 上峽谷,走四到五小時,傍晚七八點到達南緣頂端,晚上在南緣附近住宿。
D5 大峽谷南緣——拉斯維加斯(車程4.5小時)—— outlet
早上睡到自然醒,順著順著美國最能體現夢想與自由的路——66號公路開回拉斯維加斯,到拉斯維加斯附近的奧特萊斯買買買,晚上吃自助餐看錶演。
D6 拉斯維加斯——家
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我們三月份去了大峽谷,自駕去了南緣,北緣要等到五月份才可以自駕 不過好像可以hiking。
因為我們是從菲尼克斯過去的,低估了山裡的溫度,真的又冷風又大啊!可憐我們都沒帶防風衣或羽絨服,都凍成傻逼了!
南緣裡面有一條紅線不能自駕只能搭接駁巴士,沒有足夠的裝備打算過夜的話千萬別因為徒步而錯過七點半的末班車啊!三月份一過七點天就黑到不行,山裡又安靜得要命,還會有白屁股的鹿走來走去。我們看完日落又多走了一段路,好險在巴士站等到了倒數第二班巴士,不然沒信號真的不知道怎麼辦哦。坐在黑夜中穿梭的巴士里,有一種坐在龍貓巴士里的錯覺。
山裡不愁吃,不過挺貴的。還沒進峽谷就已經沒信號了,只有一些lodge才有Wi-Fi,而且還網速奇慢。既然都來了就好好享受美景吧別理手機了。
很多峽谷邊緣都沒有欄杆,看著點路哦,不要為了拍照而走到太邊邊。
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