念地藏菩薩聖號有什麼感應?


找了四個月的工作卻一直沒有找到合適的。這期間有offer,自己對其行業不滿意本就很猶豫,用占察輪占察輪相不好,就給果斷拒了,還有一家創業公司,去面試時十分簡陋幾張桌子拼起來,面試官說了一小時這公司如何有前途,做的事情多麼有競爭有市場,還有什麼上市期權之類的(貌似現在是個公司就說上市),當他最後問我時,我給婉拒了。

還有一家過去的老牌傳統廣告公司(受互聯網廣告的衝擊)有些沒落了,聊了很久給不了那麼多錢。一家賣酒的網也一樣,就是給的起我也不敢去(去面試是因HR在電話里說就不是他們公司唯一的業務,抱著一絲僥倖心理),賣酒造的業比喝酒還要大,寧願餓死也不造這種共業。

期間見識了形形色色的公司,形形色色的面試官。面一個搞教育的公司,這公司在拉勾上一會簡歷過初篩,一會兒反饋不合適,最後又給我打電話通知去面試。面試官翹著二郎腿坐在沙發上,流里流氣,根本不聽你說什麼。還有另一家搞教育的,隔了半個月給我打電話讓我去複試,去了那個總監話里話外的意思是我不是BAT出來的,沒見過什麼世面。還問我飛機票價怎麼波動的(我不是賣機票的),還有移動的客戶積分是怎麼制定的(我也不是移動的)。這家公司是獵頭推薦的,我反饋給獵頭信息,獵頭說還飛機票他怎麼不上天啊。

面百度糯米時,在百度科技園新蓋的當時還沒完工那個地方很偏,路上沒什麼人因為快到年底了,結果被一個猥瑣的男的盯上了,中間隔著馬路,他不看路一直看我,而且後來從他那邊(路右邊)走到了我這邊(路左邊),我很害怕,然後就走到路右邊避開他,但他還是看我。我不知道他想做什麼,但就是很害怕。最後我開始掉頭往回走,心想我不面了趕緊回去。剛好有個男的往這邊走我就緊跟他身後,結果走了一會他就去另一條路了。這時那個男的邊走還在看我雖已經是反方向。我又害怕了起來,這時剛好天降奇兵來了輛計程車,我趕緊招手上了車。這些年走在路上我從來不知道什麼叫害怕,大白天走在帝都我第一次這麼害怕。

後來又面了百度外賣,等了很久不說,那個面試官是個女的,當著我的面數落HR(挺熱情的一個小姑娘)。說能不能找個年輕點的,清華北大出來的。我當時沒有憤怒沒有嗔恨,只是瞬間覺得不想面了。是你們人力打的電話找的我,問我可以推薦嗎,後來又說業務部門看過簡歷讓我來面試。做技術的初中高職位,這種初級職位我也忍了(為了讓自己不執著於職位的虛名),自己看過簡歷讓我來面試,當面又這樣說,你叫我來是為了專門來羞辱我的嗎?

一天接N個電話都是獵頭推同一個職位,說一樣的話,答一樣的問題,去填一樣的表格。漸漸的,開始是失落,疲憊,後來是失望,然後是絕望,再後來是覺得無能為力,連絕望的力氣也沒有了。心中有個聲音說你就求求菩薩吧。我一直想依靠自己的力量找到工作,而且自己念佛修行,不想是為了有所求有所得才修的。

地藏經中,「未來百千萬億等願。百千萬億等事。但當皈依瞻禮。供養讚歎。地藏形象。如事所願所求。悉皆成就。」每天清晨起來,跪著念地藏菩薩的聖號一千遍,念了十天。其實滿了萬遍後也在念,但是是為了占察別的事情而念的。念滿萬遍後一周便找到了工作,當叩謝菩薩時,久久說不出話來,感激涕零。佛恩廣大,作為生死凡夫真的是無以為報,唯有把佛法發揚光大讓更多人接受佛法從中受益。

當有一天被妄念業力打擊的束手無策精疲力竭時,別忘了藉助佛力。走投無路時危險關頭, 你相信他能夠念及他,即使有一天身處地獄陷於刀山火海之中,只要你能想到他求助於他,他就會帶你脫離苦海。

說到這想起了觀世音菩薩發願的那段話「願我行菩薩道的時候,若有眾生遭受到種種苦惱恐怖等事,退失了追求正法的信念和力量,墮落到沒有光明的大黑暗處,身心不安憂愁孤獨貧窮困苦的時候,沒有可以求救保護的人,沒有依靠也沒有房屋。如果他能夠憶念著我,稱念我的名號,而那個求救的音聲被我天耳所聞,被我天眼所見,如是一切苦難眾生,若我不能為其免除如此種種痛苦煩惱者,終不成就阿耨多羅三藐三菩提之佛果。」

有一種力量像衝破陰霾的一束陽光,像慢慢長夜中的一道微光,撫平心中的傷痛給予安慰賦予勇氣,令內心平靜滿足,在這無常的世間為你撐起了一片天。漸漸習慣於依賴於它,願意蒙上眼手交給它,慢慢的心在彼岸中共有一雙眼睛。等有一天回過頭來才發現它早已融入了呼吸融入了血液,融入生命的每一瞬間,深入靈魂彼此成為一體無法分離,那便是信念、信仰。

南無地藏王菩薩摩訶薩!

南無觀世音菩薩摩訶薩!


念誦菩薩的名號都是能受到菩薩之功德庇護的,當然,首先要誠心。

分享一件發生在自己身上很殊勝的事吧,目的是為了讓更多人受用:

我姥姥快80歲了,前段時間骨折卧床了,加上她本身脾氣暴躁又有一點老年痴呆症,所以幾個兒女輪流伺候時也是吃盡了苦頭,因為老人家總是罵人,鬧人不止,經常說胡話,精神出現幻覺,所以弄得人很崩潰。我受媽媽的影響,這幾年也誦經持咒,持誦菩薩名號。也是有佛緣,我雖然很年輕,但是從不排斥佛法,聽聞後當即就信受了。

所以,在跟我媽溝通時,內心漸漸清楚來了姥姥的問題所在。同時,真的覺得姥姥很可憐,農村的老太太,為兒女操勞了一輩子,但是所受到的教育有限,加之生活的年代並不文明,所以,性格上難免疾惡成疾,話說誰不願意生活在一個只有鮮花和讚美的世界呢?誰想讓自己的心變成地獄呢?沒有人願意,只是生活的苦把人折磨的忘記了自己的本性。

很巧,有一晚睡覺竟然夢到了地藏王菩薩,覺得應該是與菩薩很有緣分,其實之前也誦過地藏經,但是由於篇幅比較長,所以改誦了地藏菩薩心咒。於是我突然想能否為姥姥做點什麼?在了解到持誦地藏菩薩滅定業真言可以消除業障以後,我當時就動了心,於是就發願念誦10萬遍地藏菩薩滅定業真言,願我的姥姥心智能得到清洗,不再昏暗痴愚,幫她消除業障,來日往生後能不墮落惡道。

於是,奇蹟真的出現了!這個真是沒必要說謊。也許是誠心所至,才念了兩天,我打電話回去例行問候姥姥的情況時,我媽說姥姥這幾天變得很安靜,沒有鬧人,我當時還不是很確定是不是持誦真言的緣故。後來又過了幾天,一直到現在,一個多禮拜過去了,姥姥再也沒有吵鬧過,而且見了人還會客氣禮貌的問候家裡來的客人了,我聽了以後真的覺得很不可思議,儘管姥姥現在由於老年痴呆症漸漸變得不認識人了,但是我認為這也許不是壞事,至少現在她的心裡平靜下來了,不會再亂七八糟地,不再有嗔心怨恨,不再罵人摔東西了。對於一個老人家來說,沒有比這更值得高興的事。因為信佛的人都知道,一念天堂,一念地獄,心境決定一切。。

她現在變得非常和氣,雖然有點不認得兒女了,但是她開始對待每一個人都像客人一樣,客氣,說讚美的話語,熱情又有禮貌,我覺得,這才是她最真實的模樣,為她高興!

所以,今天,我要說:感謝地藏王菩薩的加持,感謝眾生的護持。

信者恆信,我相信,只要有一顆慈悲心和真誠心,一顆利益眾生的心,我們就能夠感應到菩薩的願力和功德。

樓主如果願意持誦地藏王菩薩的名號,這當然是一件很殊勝的事,不用去問別人的意見,功德大小跟你自己的發心有關,你對菩薩有信心,對自己有信心,就一定會有感應!

以上言論絕對屬實!

阿彌托佛。


南無大願地藏王菩薩摩訶薩!

南無大願地藏王菩薩摩訶薩!

南無大願地藏王菩薩摩訶薩!

南無大悲觀世音菩薩摩訶薩!

南無大悲觀世音菩薩摩訶薩!

南無大悲觀世音菩薩摩訶薩!


太多感應了。主要就說一個最近感受到的吧。念地藏聖號確實可以化解災難。比如臨要去某個地方時占察到那裡可能有惱害或者擾亂,就念地藏菩薩名號化解,然後再次占察就會輪相變好,去了以後就真的沒有問題了。其實一切法都是唯心所造,心念變了,本來想害人的人不起害人的念頭了,自然就化解災難了。很多人都是因為惡念頭積累到一定程度轉變成行動的,善念也是如此,凈念亦是如此。所以,災難的化解在於惡念的化解,正報化解了,依報也會跟著化解。我們這個世界多災多難,就是因為心念不幹凈,人心讒邪狡詐導致的。

念頭一旦坍縮成行動,就不可逆轉了,會產生大量的後果。如果能保證不坍縮,甚至變好,世界一定會往好的方向發展。這就是念地藏聖號的理論基礎,任何佛菩薩的聖號都是這樣的,從心念入手,解決世界最棘手的問題。


前段時間一直在愁過年小狗放哪裡好。

很多地方寄養都太貴。然後當天就念誦了1萬地藏菩薩名號,

祈禱讓菩薩讓我找到一個便宜的地方。

然後晚上的時候真的碰到了一個人給我推薦。

真的太神奇了。。。


上大學前幾個願望求的地藏王菩薩。

1 住單間。成功,我的宿舍旁邊正好有一間空的換過去了。

2 隔絕所有沒必要的人際關係。成功。

3 道業精進。成功。

我不是個很貪心的人,但我求的事情都是完全滿願。

現在重新請了琉璃地藏王菩薩「家裡已經供了准提但還覺得放不下地藏王」。一方面有點小貪心,雖然家境尚可,從來不為房子衣食發愁,但總歸是覺得人生無常,不知什麼時候就是天災大難,所以時刻祈請深深愛過我並讓我知道他的愛的地藏菩薩給自己時時刻刻的提點和保佑。一方面是地藏菩薩的真身我是見不到了,讓他的像總在眼前,心裡會好受些。


去年準備去上學,學費差八萬。念了三部金剛經。不計數的地藏聖號,一直念到睡著。當夜做夢自己在房間拉大號,然後用水沖走。第二天醒來,家裡說學費解決。

坐飛機上學,行李箱有個在機場沒裝上。填了單子,在學校宿舍念地藏聖號不計數到睡著。冥冥中感覺箱子會在兩天內找到。兩天後下午去商場買宿舍用具,快遞打電話說箱子送回來了。


最好不念,地藏是掌管地獄的,頻率比較陰,念多了做夢,那個頻率跟地藏經的頻率一樣,是超度的,自己沒有兩把刷子別隨便攔瓷器活,引火燒身


推薦閱讀:

請問諸位師兄,在修行中經歷了哪些修行的漸次或是感應?
為往生15年的父親念誦地藏經有什麼注意的嗎?可以念誦嗎?怎樣念誦?

TAG:佛教 | 佛道修行 | 地藏菩薩 |