「神跡」被科學解釋後,教徒靠什麼堅持信仰?


正面的說:教徒靠愛與神的教誨

即使有一天,我們的研究攻克了圓環之理,圓神教徒與焰魔教徒(萬物非主,唯曉美焰。。這裡艾特一下 秋明同志)會放棄自己的信仰嗎?

他們會對魔法少女,這一受到淫獸剝削與壓迫的無產階級同袍視而不見嗎?不會的,他們依然會為了自己的信仰而戰鬥,他們依然會為了解放全世界的魔法少女而努力。

---------------------

即使有一天,我們的研究破解了星之砂的秘密。加帕里教的教徒們會放棄他們的信仰嗎?他們會容忍歷史的倒車重現嗎?

加帕里的浮蓮子代表了地球文明跨物種分享的發展要求;

加帕里的浮蓮子代表了二次元文化的先進方向;

加帕里的浮蓮子代表了廣大動物的根本利益;

這麼高級的宗教,我們怎麼能不支持它呢?

-------------------------------------------------------

即使有一天,「長尾虎貓」/「洩矢諏訪子」 離開了人間,它的教徒會放棄這種信仰嗎?

長尾虎貓教導我們要學習多種動物的語言

長尾虎貓教導我們要多去圖書館查資料

長尾虎貓在貓科動物中算是十分長壽的物種

。。。。

---------------------------------------------

反面的說,一個宗教的命運,不僅要靠神明自己的奮鬥,也要考慮到教會勢力的進程。

今天你說Love live的小姐姐們會變老,五十年後會變成老太婆。這科學不科學?科學。

但你說完,會不會有愛好和平的繆斯林對你喊「南小鳥胡阿克巴!」呢?

-------------------------------------

今天你說 幻想鄉被證實不存在,會不會有「東」正教 的教徒對你發射 Cookie-☆ 戰略洲際導彈呢?

----------------------------------------

或者,即使神跡被證明不存在了。宗教高層會不會繼續使用子宮戰術,從兒童抓起,逐步改變無神論人口比例呢?


最積極地用科學解釋神跡的是基督徒吧。。


謝邀。在新約時代,神跡確實影響了一些人信,但是一些人就算看見神跡也永遠不信。神跡只是一個其中非常小的因素而已。而題主,卻把神跡擺在一個非常重要,甚至是唯一的位置,這當然是非常片面的。

從後使徒時期開始,神跡的事情就已經很少了。可宗教還是這麼發展起來。這跟神跡還真的沒什麼關係。

所以,題主的假設一開始就是錯的。基督徒,不是依靠神跡堅持的信仰。而是有其他很多很多的原因。那如果要問什麼原因,那這個題目估計可以改成,「基督徒為什麼要信教」、「基督徒為什麼會有基督教信仰」。。這些問題已經完全是另外一個問題了,而且是老掉牙的問題。也真的沒勁去回答這些問題了。

以上。



一個懂科學的人, 知道科學大部分能給的答案叫做: 不知道

否則越資深的科學家, 會越遠離宗教, 結果與那些喜歡用科學給自己做包裝的同學相距甚遠, 不要用科學來給自己找借口, 你只是不信神, 沒什麼害羞的, 跟我們不懂科學一樣, 別被自己的感覺騙了, 以為自己知道科學


「科學算什麼東西也好意思與神平起平坐?」


「真是笑話,你怎麼解釋,我昨天剛向X許願/祈禱,今天就撿到一百塊錢呢?」

——這樣堅持。


靠心理暗示、從眾心理、循環論證、虛無主義、詭辯、選擇性獲取信息,還有我不聽我不聽。


他們不需要神跡,只要人們永遠無法證明神跡不存在就可以。然而我們不是七肢桶,所以永遠無法證明未來或者遙遠的過去不存在神跡。

說實在的,就算我們能做的這一點信徒們用其它方法維持自己的信仰。畢竟神是死的人是活的,只要有需要信飛面教也不是不可以,證明飛面大神不存在可比證明上帝不存在難多了。

既然宗教長期存在,就應該正視其歷史作用,首先確立這一點才可以正式進行研究,進而理解信徒們信教的原因,然後才能解構這些因素創造出取代宗教的新內在世界哲學。

比起死摳聖經上的字眼,上面的做法才更有意義。

PS.如果你在和熟人爭論的時候想攻擊這一點可以這麼辦 : 把神跡歸為不科學→被反駁後將信教歸為不理性→將對方的思路導向信仰不需要理性後問他是怎麼感知到神的→將他感知到神的邏輯歸為理性。



就如現在一些傳銷披上慈善的外衣一樣,基督教這種歷盡打擊的宗教一樣,早就不宣揚神跡了,轉而宣揚愛這類的東西……但是就如加入傳銷的人最根本目的是貪婪一樣,信教的人最終還是奔著神跡去的,無非是給自己找個借口而已……信基督教的大多是覺得自己比不信的人賺了,因為他們有可能上天堂,而我們肯定是下地獄的


讀這個就知道了;因為修定等等有用!


1、只了解基督教。

這個信仰的根基不是建立在神跡上的,所以科學解釋神跡,並不能動搖它。

雖然聖經里記載了一些神跡故事,但這些神跡故事的作用不是為了拉你入教。而是為了向其信徒傳遞信仰之精神。

換句話說,如果你看了「五餅二魚」這個神跡故事,因此就來信基督教,那你的智商肯定是欠費的。基督教最為排斥奔著神跡而來入教的人,甚至認為這樣的人是假信徒。

2、基督徒靠什麼堅定信仰?

有的基督徒是通過讀聖經來堅定信仰。有的基督徒是通過禱告來堅定信仰。有的基督徒是通過做聖工來堅定信仰。這些都是外在的表現形式,其本質是為了與上帝交流互動,從而堅定信仰。

3、用科學去懟基督教,其效果非常差。因為基督徒個體與上帝有著非常真實的互動交流。這就如,你千方百計告訴一個孩子他是孤兒,但是這個孩子卻當你是精神病。因為,他現在每天都和親生父母在一起生活著呢。

4、要想動搖基督徒的信仰,唯一有效的辦法就是阻斷他們和上帝之間的交流互動。


什麼教,什麼徒,什麼神跡?怎麼解釋的?為什麼這個解釋是正確和成立的?

什麼都沒有這也叫提問??


問:在很多「神跡」被科學解釋的今天,教徒靠什麼堅持的信仰?

答:愛、關懷、慈悲、奉獻、無私。我們不在乎【你們的異樣的目光、輕蔑的嘲笑】,我們只在乎【感恩】。當死亡到來的時候,我們毫無畏懼,因為【我問心無愧】。


現在教徒有多少是像原來一樣盲從的信教,有多少還把神當做唯一寄託。

時代在進步啊小伙,現在的信仰更多的是為了修身,坐下來,聞聞香參參禪,聽一聽梵音,聽一曲古韻,討論討論人生,靜下來的人生是很美妙的。

基督徒自動換成速度與激情結尾啊,大家坐在餐桌,一起禱告聖恩,感謝朋友,感謝家人,謙卑平和,宗教早就不是控制人的工具了。


解釋不了,耶穌餵飽五千人的故事,科學角度看只能是金針菇,但教徒們相信是五餅二魚


索尼沒有倒閉就已經是神跡了呀(ノ ̄▽ ̄)


先問有沒有,再問是不是。

神跡在哪裡?

如果有神跡,歐洲白人就不會越來越不信基督教了。


怎麼解釋這是個三觀問題,科學也可以用宗教觀來解釋,現在都流行說上帝與整個大自然同化,大自然即使神的化身,你用科學解釋不是剛好嗎?

你可以把神明看作是外星人,異次元生物,也可以把外星人當成神明,稱呼不同體現的是你看待世界的方式,實際上是一樣東西。

人怎麼看待世界認識世界是沒有對錯的,無非是完善程度的差異,你強行主張自己對,並試圖把自己觀點強加給對方,哪怕你是無神論者也是個極端分子。


推薦閱讀:

古人如何捕殺蝗蟲?
哪些專業名詞翻譯得特別爛?
如何看待學術界名家世傳的現象?
如今人類追求科學相信科學是不是也可以說是信奉科學教?
被馴化算是進化的例子嗎?

TAG:信仰 | 宗教 | 科學 | 宗教文化 | 信仰缺失 |