怎樣才算虔誠的基督徒呢?

基督徒和其他信仰的人有什麼不同呢?

各位為何信基督教,你們自認為虔誠么? 你認為虔誠的基督徒應該是怎樣的?

大家都來談下自己的觀點吧:)


1、關於虔誠的經文:

若有人自以為虔誠,卻不勒住他的舌頭,反欺哄自己的心,這人的虔誠是虛的。在 神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。 (雅各書 1:26-27 和合本)

解釋: 虔誠三個標準:1、問心無愧,勒住舌頭只說勸勉、安慰、造就人的好話,不說批評、論斷、詛咒、辱罵人的話。2、照著自己的能力,鈔票拿出來幫助患難中的人。3、不隨從世俗的潮流,不犯別人的犯的小惡,保守自己聖潔。

2、虔誠是有好處的。

因為經上說:「人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話;也要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。因為,主的眼看顧義人,主的耳聽他們的祈禱;惟有行惡的人,主向他們變臉。」 (彼得前書 3:10-12 和合本)

3、有哪些好處。比如:

 神喜悅誰,就給誰智慧、知識,和喜樂;惟有罪人, 神使他勞苦,叫他將所收聚的、所堆積的歸給 神所喜悅的人。這也是虛空,也是捕風。 (傳道書 2:26 和合本)

解釋:成為神所喜悅的正直人,就能從上帝那邊得著聰明、智慧和知識。得著聰明、智慧就得著尊榮,也能得著財富。歸納起來就是:虔誠得著富貴和尊榮,並且使子孫後代因此得福。靠做惡得著的富貴和尊榮必不長久,因為上帝向惡人發怒,報應惡人自父及子直到三四代,嚴重的罪是十代,比如淫亂的罪,要是開個妓院賺了很多錢,報應至長至久。

所以在玩約炮,嫖娼賣淫的人,快快迴轉,不要讓自己和自己的子孫陷在詛咒中。


感謝主!每個基督徒都不完全,但每個基督徒必須虔誠。

虔誠,不是好聽的名詞,而是實際的行動;虔誠,不是外在的表象,而是內在的順從!

保羅說:你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。(加5:16)你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。(西3:2-3)

人真的不能做什麼,就是我們的信心,也是神施恩加給的。關於虔誠,更是這樣。只求主加我們力量治死舊人,讓新人掌權,才可能成為一個虔誠的基督徒。就是保羅說的「所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡欲和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。」(西3:5)

當我們有一顆順服神的心的時候,虔誠的生活將成為可能;當人一味體貼肉體的時候,根本沒有虔誠可言。雖然我們不完全,但因著順服聖靈的帶領,神一定會用他的純正來使我們成聖,用他的大能來使我們過一個虔誠的生活。哈利路亞!


和虔誠一點兒邊都不沾。

但我知道縱然如此,耶穌也是基督。

神看內心。


有關虔誠的課題,聖經中有很多的教導。主要提到的概念就是:尊主為大、效法耶穌、活出聖潔、愛人如己。是一個在心思意念與行為上不斷靠主更新、成長的生命。


你自己知道就好了,這是我和主的小秘密


推薦閱讀:

中國民間的基督教傳教者有什麼內幕嗎?
基督徒敢玩血腥瑪麗嗎?
男朋友是基督徒但他總都把責任推給信仰,常說耶穌在懲罰自己,想知道這是真信仰還是他用信仰給自己找理由?
怎麼評價在發現引力波後,各種宗教(基督教、佛教、道教···)都跑出來抱大腿趁機宣傳自己的教義?

TAG:基督教 | 宗教 | 耶穌 | 基督 | 基督教徒 |