標籤:

為什麼基督徒一定要進行宗教儀式?

前幾天幾個傳教的給我傳教,我讀過聖經,一直認為把人有罪,人的一生是要完成對自己的救贖當做目標。當時就答應說去看看,結果發現這些基督徒每天花費很多時間去讚美主,唱聖歌。有的人甚至每天什麼也不幹,就是不停的讚美主。嚇死我了,我沒敢多留就走了。難道基督徒都是這樣的嗎?還是中國的基督教已經變味兒了。


雖然教會安排了一些形式上的東西讓信徒去做,其目的是為了信徒敬拜上帝創造一個渠道。

任何形式不應該高過信仰本身,所以你如果有更好的敬拜方法或者實在對教會規定的形式反感可以不必拘泥。

基督教不是傳統意義上的宗教,是一種以基督信仰為核心的生活方式。


這問題和「中國」關係不大。一旦有人幫助你,你口裡心裡感謝他,這是正常的,如果一個基督徒在所行的事上處處發現神在幫助他,那麼常常感謝他也是正常的。現在不是有歌手這種職業嗎?所以我認為即使是「職業化」的讚美性質的基督徒也是合理的,只在乎你能想到歌手的聽眾,不能承認基督徒的「聽眾」。

至於儀式,有的時候是習慣和方式,理解成宗教性質有束縛。

回答這問題的時候對我有啟發,謝謝樓主的問題。我們有時唱一首讚美父母的歌,曲調優美,歌詞感人,一旦讓我們當面單獨唱給父母聽,就有無形的攔阻發生,說回來這種歌曲是幹什麼的,歌頌父子或母子關係?換句話說,歌頌這種精神?不當著他們的面唱給他們的,難道父母的天職很崇高,但各人的父母本身作為人卻沒什麼可得的讚美?

基督徒認為神配受讚美,這不矯情而切實。


其實現在有很多教會,有好的有壞的,不知道你所經歷到的那間教會是什麼樣的。

作為一個基督徒,我所看到這個世界,是神創造的,我每一天都在感恩,感恩祂賜我新的一天,感謝他創造的陽光和風雨,感謝祂保守我一天的平安,感謝祂保守我周圍的人……這種感謝是發自內心的,並不是非要好多人在一起有嚴格的儀式。

畢竟我們是因信稱義,因信得救。


信基督絕不是靠著自己去完成對己身的救贖,因為作為罪人,這輩子都不可能完成救贖;除非是藉著主耶穌已經為我們獻上的寶血,沒人可以和神重新修好。而每天親近神,讚美神,敬拜神是多種回應「神愛我」這一事實的方式,絕不拘泥於這些可見的形式或者所謂的宗教儀式。


推薦閱讀:

地府的起源,分类六道轮回是佛教还是道教起源,道教的地府类是什么,不同教派对地府这种机构是怎么设定的?
東方玄學,與西方神秘學,包括世界各地的神秘學,本質是否相通?
泰山女神碧霞元君與東嶽大帝黃飛虎是什麼關係呢?
請問除了聖經以外,怎麼證明「上帝」存在?
如何評價6月29日伊斯蘭國(isis)向中國、印度等國宣戰的行為?

TAG:宗教 | 基督 |