標籤:

描述改不了????

描述改不了???


好問題。

基督教是一個善於利用婚戀關係傳教的宗教。

題主的例子並非孤例,我遇到和聽說了無數多個。

一個非信徒,接近一個基督徒異性,這位異性在很長時間內都不會表露自己信仰。

等到對方表露真心的時候,基督徒異性開始「屬靈」起來,說你不改信基督教,我們不可能在一起,甚至要求你全家都要信。

這不就是利用兩性吸引傳教嗎?

別人出售自己的美色換取金錢,他們以自己的異性吸引力為魚餌,釣人上鉤。

兩者並無本質的區別。

利用兩性關係關係傳教的都是邪教,比如韓國的統一教,中國的東方閃電 等等。

而基督教呢?

是其祖師。

諸位還真別不信,一方面 統一教、東方閃電(及全球約一千邪教)都是蹭基督教的IP。

另一方面,《十日談》(1350年) 把信徒如何糜亂,其本性如何虛偽和荒謬 描寫得栩栩如生,乃基督教之眾生浮世繪,時值今日還有無窮的借鑒意義。


題主,以宗教信仰為條件的戀愛就是一場齷蹉的交易。稍有曖昧不舍之心,當斷不斷,就會深陷其中,不可自拔。

信奉絕對真理、唯一真神的基督教徒,身心已經完全奉獻給了神,神是其唯一的愛人,是其唯一的信靠,是其唯一的主子,其一輩子唯一想做的事就是把身邊的每一個人都像羊羔一樣領向其主人。這是由基督教義決定的。

基督教無論是哪個教派,都會宣示自己的絕對真理性,因此必然具有排他性。對於不承認其真理性的任何異端和其他宗教或非宗教組織,都會不遺餘力地排斥和攻擊。這是基督教的本性。

以宗教信仰來捆綁和要挾的戀愛和婚姻是自私的、醜陋的、卑鄙的、險惡的。

sorry,恕我直言,宗教信仰本身就是一把心靈的枷鎖。


我更好奇你女友信的是哪個基督教派,不同教派的觀點千差萬別,你甚至不知道她們一家是不是信了假教,也不知道她這種觀點是自己對於教義的理解或者曲解還是教義確實這麼宣揚了,攤手

反正基督徒(此處指廣義的基督宗教)與非基督徒乃至於無神論者的家庭我也知道一些

另外,如果你女友這樣堅持,那就分手唄,你不可能改變她(不過如果只是你女友的母親的曲解或者偏見的話你可以試試,不過很難就是了),也不要為了她改變你自己

PS:令堂的話很好,這句也是我個人的信條,我信我的「良心」(這個含義很廣泛)

————————————————————

最後,建議題主修改一下提問方式,比如把標題改為「基督宗教(廣義)的不同教派的婚戀與家庭觀念究竟是如何的?」這樣方便你對症下藥的去解決問題,確認事情有沒有挽回的轉機

像現在的這個題目只能招來別人輸出情緒罷了


我見過很多知識精英信教,不是那種周末隨便去趟教堂那種程度的信,而是在眾人面前痛哭流涕、悔恨自己「曾否認過主」的信。

這些知識精英包括但不限於物理學教授、化學教授、計算機教授、心理學教授、生物學教授等。

說真的理工科教授信教我還能理解,畢竟術業有專攻,但是當心理學這種深入研究環境如何影響個體的教授說出「炭火要和炭火聚在一起才能燒得更紅」,和當研究神經系統的生物學教授說出「進化論不成立,人必然是神造的」時,我確實是有些震驚,甚至開始不自覺地想跟他們靠攏……

btw,以上教授可不是成長在基督教家庭,而是成年後、phd讀完甚至拿到faculty後才信教的。

那麼,你相信你自己比他們對教會的抵抗力更強嗎?其實,我更相信融入環境後,你只會信得比以上教授更徹底。所以如果確實沒有很強的精神關懷需求,建議不要輕易接觸教會,你玩不過人家的。


如果題主沒接觸過基督教,勸你不要去了解,水太深了。

愛情是一件純粹的事,不應該混雜個人信仰。如果你的女朋友強迫你接受她的信仰,你有必要懷疑你的女朋友是否真的愛你。


感謝邀請,很不厚道的建議答主放棄[原則上不拆姻緣寧拆橋],以入教為條件的談戀愛,這不是耍流氓,這是不懷好意。

真愛怎麼可能是去侵犯對方的法定權益?說好的尊重呢?說好的尊重對方的信仰自由呢?即使不是戀愛雙方,都應該尊重,何況是戀人關係?

我記得這個問題還是哪個問題下,有個乎友留言寫的留言(只是其中一個回復,我已經找不到了,這個話題下的回復太多了),和你情況有點像,大意是男方是因為戀愛不得不加入女方的基督信仰,然後洗腦上道後女的忽悠其去為上帝的事業獻身,具體請見該貼:

知乎用戶:弟弟狂熱信仰基督教,要拋妻棄子去台灣念神學。爸媽要跟他斷絕關係,我該怎樣做?

我覺得這裡有很多很有質量的回答


謝邀,作為一名基督徒來談談自己的看法。

首先可以用中正公的例子來勉勵題主。中正在追求宋美齡的時候,宋美齡的家長要求中正必須信基督教,否則不同意這門婚事。中正的態度是:「要我信可以,但是我首先要明白基督教真正在講什麼!」宋美齡的家長非常欣賞中正的這種態度,就同意了二人的婚事。結婚之後,中正通讀了五遍聖經,最後受洗成為基督徒。

雖然因為能力問題,中正丟了天下,但是家庭上,中正的婚姻還是很幸福的。

接著再來談談題主這件事。從題主對這件事的描述可以看出,題主的女友,無論是在信仰上還是生活上,都不是一個很成熟的人。因為基督教,從來都沒有教導過要去利用自己對別人的重要性,以此為要挾迫使對方信仰。在這一點上,她不如你的母親。信仰的核心是恩典,傳福音是要讓別人去認識和了解神,並讓他和神之間建立關係。

再來說說教會的婚姻的教導。對於信的人和不信的人之間的結合,教會的一般態度是不鼓勵,也不反對。不鼓勵可以理解,兩個人信仰不同,即使憑著情感克服困難相結合,在婚姻中也會遇到越來越多的難處。且不說禱告、禮拜等生活習慣的不同,在工作上、財務上、子女教育上都會有很大的分歧。但是,也不反對,因為這是每個人的自由。信仰也好,愛也好,從來都是出於每個人自由意志的選擇,上帝都不會用強權強迫人去愛祂

最後,建議題主可以認真審視下自己對女友的感情,你是否願意為了女友而去了解基督教講的神是怎樣的一位呢?題主可以效法中正公的例子去和女友溝通。願題主這件事能夠得到妥善的解決,也祝願題主的女友能夠在信仰中逐漸成長,建立真正堅實的信仰。


建議你放棄這段感情。基督徒們的腦子就像電腦進入死循環一樣,無可救藥了。基督教是個什麼存在呢?基督教使表面將「愛」但是本質邪惡的宗教。建議你花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結,然後和你的女朋友討論一下基督教,看看能不能喚醒你的女朋友全家。

特別請注意:我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

https://www.douban.com/group/topic/18976303/

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

https://www.douban.com/group/topic/99164940/

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


類似於掉水裡救誰的問題,在父母和愛人之間二選一,向來是個難題。

但是,在你這兒,一點也不難。一個說「你要是想和我繼續談下去。你們全家必須信基督教」,一個說「你什麼教都別信,你信你自己的良心!我不會讓你信佛,你自己有選擇得權利」。

這還用考慮嗎?


?????

我是基督徒啊 我全家都是

從沒聽說過對方全家都得信這種說法啊?

我周圍的基督徒 大部分都是直接在基督徒里找 找對象之前也會說好自己是基督徒啊

希望題主能找到好對象

但實名反對樓上那些給群體貼上標籤的人 這跟地域黑有什麼區別啊

這完全是人的問題吧?

一個用信仰要挾你的人 就算Ta沒有信仰 也會找到其他東西來要挾你啊

我和我對象說過 我希望他是基督徒 會在他能接受的範圍內讓他了解這個東西 那最後他信不信是他的事啊 但我絕對能接受你就是不信啊 這不是一個互相尊重的事情嗎

為什麼非要搞得信徒和非信徒之間水火不容呢

這也是我一直以來的疑問

我並不覺得自己有信仰就比非信徒高貴很多 我所認識的基督徒 大部分是以聖經為行為準則的

但我一直認為 讀的是相同一本書 每個人的理解卻很不一樣

我覺得題主女朋友不對的地方在於開始就不夠坦誠 等題主付出了感情之後 以感情為籌碼要挾題主信教

我打包票聖經里沒有任何一句提倡這樣做

真的 基督徒不想背這個鍋


很多人覺得嘛,這個信仰,和日常生活關係不大,你自己信就好了,和另一半有什麼關係呢?不過呢,這個關係可大了。

比如說,基督徒每個禮拜日要去教會參加禮拜,另一半能接受嗎?

然後基督徒會把收入的十分之一奉獻給教會,另一半能接受嗎?

基督徒會花時間和精力在教會侍奉,另一半能接受嗎?

基督徒希望自己的子女接受基督化的教育,另一半能接受嗎?

基督徒在紀念先人的時候不會燒香燒紙,另一半能接受嗎?

自己先想想這些問題,然後再捫心自問一下,信仰和日常生活關係大不大呢?

另外,聖經上說得很清楚,基督徒應該和基督徒結婚,和對方的父母家人兄弟姐妹沒關係。


基督徒來強答一下。

題主妹紙這個行為很過分。都已經談戀愛了還不把信仰問題搞清楚本來就是不誠實的。就我個人而言,公布信仰是認識一個人的前期就應當找機會說的事情,就像是一個已經戀愛的人在跟異性相處的前期就應該讓對方意識到自己已經不available了。

仔細想想就很矛盾:如果一個想要結婚的基督徒找了一個非基督徒的戀人,如果這個基督徒談戀愛不是為了結婚那是為了什麼?如果這個基督徒談戀愛是為了結婚但是不想跟非基督徒結婚,那麼跟非基督徒談戀愛的目的又是什麼?

說到底,你跟神的關係說到底是別人不該插手的。這樣動機不純的妹紙不要也罷。這不是什麼你選擇了你娘親還是你妹紙的問題,而是你妹紙沒有搞清楚跟你之間的個人邊界問題,同時僭越了你跟神的關係的問題。


偽基督教徒的觀點就是,不信者你就得下地獄。偽基督教的核心,就是排斥不跟你信仰同一類的人。所以,你就直接放棄她吧,她已誤入魔道,回頭自救太難。

我的3教合一(佛教,道教,基督教)總結如下:

世間一切陰與陽,黑與白,善於惡,真與假,無與有,空與色……諸如儒釋道基督伊斯蘭等,真與偽,善於惡,皆對立統一,皆化

太極,太極,太極。

二元歸一,包容一切萬法。

不管信任何教,必須無條件首先要信科學,其他的都是哲學思想做補充。記住,凡是不信科學的宗教都是耍流氓,反科學。必須相信科學,那些上帝,神佛,地獄,長生不死,人死復生諸如神學等等要信的都是虛的。放下一切表象執著,傳播引人向善思想即可。阿彌陀佛,神愛世人,道法自然!

願幫助到一些佛教基督伊斯蘭等邪魔外道還未徹底迷失正知的羔羊,讓他們知道:

宗教的本質是哲學教育提升自我智慧,神學是用來控制羔羊的罪惡。

科學和哲學是對立但不分家的(統一)。古代有沒有科學,有的但不是科學這兩個字。

科學無法解釋,存而不論,存而不論,存而不論

_

_

如果你信的宗教是神學,那麼你遲早有一天會迷失正知,到那個時候你已經很難回頭了。

如果你信的宗教是神學,那麼你遲早有一天會迷失正知,到那個時候你已經很難回頭了。

如果你信的宗教是神學,那麼你遲早有一天會迷失正知,到那個時候你已經很難回頭了。

重要的話說3遍!!!


以我個人的理解來看

基督教是以一個傳教為導向,並且還孜孜不倦、樂此不疲的瘋狂傳教的一群人組成的一個宗教。相當一部分基督教徒做出的令人匪夷所思的事情,歸根結底,就是為了傳教。所以你對象才會讓你全家改信基督教。

而且一旦信仰了基督教,三觀會發生巨大的變化。在基督徒看來,一切詆毀基督教的言論和對基督教不友善的行為,要麼是上帝來考驗你的,不然就是撒旦來誘惑你的。

鑒於題主的情況來看,我是勸你分了吧,到了這個程度,基本上是拉不出來了,而且你就算和她分手,估計她也不會太傷心,也許反而會因為覺得抵抗住了撒旦的誘惑而沾沾自喜,就算傷心,也肯定去教會找所謂的兄弟姐妹求安慰,沒過多久就沒事了,題主也最多難受個小半年。但是如果結婚了,你就算心裡想著不信仰基督教,你對象還是會每周拉著你去教堂,久而久之,你也許也會變成他們其中的一份子,將來的孩子也是個基督徒,說不定又重複一次這個過程。。。。。


新神的一神教都是一個尿性。

基督教某些時候比某教更惡劣。

某教最多是你嫁過去或者你娶了這教的人,你自己洗個胃信教就好,沒強迫你家人。

但是基督教?

呵呵噠……

帶過說一句,吾主Cthulhu才不會教導信徒這樣干。

畢竟對於吾主來說,人類的一切,比螻蟻還螻蟻,人信他,不信他,他都不會理會。

才不會像弱小的新神那樣,糾結於信徒信不信他。


在基督教沒有自由戀愛,只有教內戀愛。

在基督教戀愛不是看父母意見,是看教會意見。

你可以把他看成一個重視血統的國家,不和外邦人交配,因為血統有遺傳基因,很大程度上決定了這個民族的未來。

在基督教也沒有隨隨便便結婚和離婚,基本要保證你們兩個人能過一輩子才允許戀愛。


我來告訴你什麼是基督教,去看看舊約,裡面記載了什麼,戰爭,饑荒,謀殺,背叛。再看看新約裡面講述了什麼,一個全能的神誘姦了一個已婚婦女,而相信這種誘姦就是信仰。


這個問題能扯到宗教也是很迷

重點難道不是女生逼著男朋友在自己和親媽當中做選擇嗎?扯上宗教的各位,你們的意思是如果衝突的不是宗教你就可以為了女朋友捨棄親媽啦?還是說你們覺得花樣作的女生只有基督徒里才有無神論里不存在噠?


我倒不覺的這跟宗教有關係,你媽都沒有要求你必須信佛教,尊重你的信仰自由,她居然要求你們全家都得信基督教!是全家!還不是你!她尊重你了么?尊重你家人了么?尊重你媽媽的宗教信仰了么?就想著別人要順著自己的喜好,既然這麼堅定別人一家都得信基督教,為什麼不一開始說清楚,跟她在一起得全家信基督教?這樣也許你會掂量掂量看是不是要投入感情!怎麼感覺像是欺詐?

這種不懂得尊重別人的女友還留著過年么?以後的生活中還得有多少事得按她的標準來才是對的?對她來說別人的感受是什麼不重要

趕緊分了吧!天涯何處無芳草!


你告訴她你是無神論者

要想和你在一起必須不信教

而且她媽也不能信教

問她怎麼選,選你還是選擇她媽

其實我的意思是她不夠愛你


推薦閱讀:

如何有禮貌地結束別人的喋喋不休?
陌生人社交軟體上say hi後應該說些什麼才能繼續聊下去?
為什麼感覺身邊的人都像傻逼?
如何體面地向下屬/晚輩承認錯誤?

TAG:社交技巧 |