为什么我看佛会害怕?听大悲咒也害怕?

为什么我不敢看真的佛像?图片也不敢看?连单独的佛像的手的图片如果看出来了都会吓得马上关闭。自己一个人也不敢听大悲咒,别人放不仔细听还可以。

我是个挺与人为善的人啊,从小到大大家对我的评价都是:心眼好。自己也很严格要求自己,爱做善事而且不是刻意要求而是自然的行为和想法就是先考虑一下别人。不知道为什么这样还是会那么害怕。

观音还好但大像也有点害怕。四大护法狰狞图看起来也不是太怕,大的会怕但能稍微好一点。耶稣的像不害怕,太大的耶稣的像没有看过所以不知道。

个人没有宗教信仰。

能有人帮我解释一下吗?困找我好多年了!


因为你是个妖精


你是不是害怕鬼。

因为害怕鬼,所以有关这种鬼神之类的都害怕。在你心里看佛像,听大悲咒并不会使你想到佛法,反而会使你感到害怕,想到的也是莫名其妙的东西,鬼啊什么的,就算没想到也会有它带来的那种很诡异的感觉。因为,我们把这些东西一股脑的都捆绑在一起了。和我一样,我就觉得鬼鬼神神的都害怕,我知道佛和所谓的鬼神并不能算一个体系里的东西,但是不由自主就会害怕这些。

耶稣为什么不怕,因为在我的潜意识里,耶稣是西方那块儿的啊,有什么可怕,就算联想也只能联想到撒旦,吸血鬼之类的,在咱们东方人心里,这些东西怎么可能有从小就被灌输的那种本土鬼可怕呢。

这个和善良不善良应该没有什么关系,等什么时候你不害怕乱七八糟的东西了,能够克服内心的恐惧了,就不会害怕了。其实我也在努力克服恐惧。


焦虑是恐惧的一种形式,所有的恐惧形式都导致疲劳。一个人,如果他学会了不再恐惧,就会发现日常生活中的疲劳大大减少了。现在,在我们不希望危险发生的地方,恐惧便以其最有害的形式悄然降临。恐惧的情绪时而袭入我们的头脑;恐惧的对象每个人都会不同,但几乎所有的人都有某种潜在的恐惧。有的人怕得癌症,有的人担心经济上破产,第三个人担心自己不光彩的隐私被人发现,第四个人受着猜忌的怀疑心理的折磨,第五个人则在夜晚时想到儿时听到的地狱之火的故事可能是真的,而辗转反侧,思绪萦绕,挥之不去。也许以上这些人用的是一种错误的对付恐惧的方法。无论何时恐惧进入了他们的头脑,他们都试图去想别的东西,试图用娱乐、工作或其他方式来分散自己的注意力。这种不敢坦然面对现实的做法反而加剧了各种形式的恐惧。转移自己思考目标的做法是由于对于鬼怪幽灵的恐惧引起的,人由此转移了自己注视的目光。正确的对付它的恐惧的方法是去理智地、平静地、潜心地思考,直到这种恐惧完全不再陌生。最后,熟悉削弱了恐怖可怕,整个对象因此变得令人厌烦,我们的思想由此而转移开去;但不是像以前那样由意志的作用引起,而纯粹是由于对该事物的厌恶所致。当你发现自己喜欢对任何事物都苦思冥想时,别担心,对付它的最好办法是,用比自己平时更认真的态度进行更深入的思考,直至最后它失去了令人恐惧的特征。


有可能有“非人”附体。建议求受皈依。皈依三宝后会有十五位护法神日夜守护你。如果能在三皈依的基础上求受居士五戒,更会有二十五位护法神守护你。

*

皈依:信受,依靠。是普通人进入佛法解脱道大门的最基本的第一步。

三宝:佛宝,法宝,僧宝。

护法神:护持佛陀正法和保护修行人的守护善神。

五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。


我和我的亲朋圈都没有宗教信仰,对佛学相关知识也接触不到,现在零星知道的都是从梦里而且里面的经文和现实中能对上,里面的人物也是,说的话也是,甚至佛学的抽象知识都是全能对上。我一次次都震惊。上次旅游,看见了一大佛像,我不小心看到了佛像的眼睛,突然感觉佛居然冲我一笑还放光,我额头直的就有一缕清气滑过,感觉非常思路清晰,感觉甚是爽,到现在还记忆犹新


可能是宿世业障比较重听不得佛法也不愿意听佛法


百度"恐懼谷"。科學解釋


我也是看到图片也会害怕担忧


我以前在没接触佛法之前有过类似感受,但没题主强烈,很多佛像十分高大肃穆难免不会让人心生敬畏,但是自从我认识了佛法,听闻诸佛菩萨的事迹名号,虽说仍有敬畏,但更多了一份亲近心,一种被守护之感。题主不妨可以了解一些佛法的义理,看一些诸佛菩萨和高僧大德的故事,慢慢就会好起来了,不用太担心。

可以看一下地藏菩萨的故事,祝题主吉祥圆满。


无缘 一个可能小时候遇见些可怕的事,并和某一个特定事物联系,在潜意识的掩盖下你并不记得但本能对佛像恐惧。若无对生活造成大影响,顺其自然。


我从小就怕,别人都不理解我


你小时候有没有看过哥哥版倩女幽魂里的“放下屠刀立地成佛”?我是被那个吓得。对寺院有种很怀念悲戚的感觉,但是一看到佛像听到诵经声就怂了。


你想想你小时候有没有被佛像吓到过。


有些人会对某种特定的事物恐惧,这些原因可能会埋藏在潜意识和某种暗示意义联系在了一起。如果

这种情况干扰了你的生活,你可以对照一下某些恐惧症的症状,
从而确定。至于这么克服如果它的影响不大,你可以利用转移注意力等自助方法


推薦閱讀:

如何看待出家人「我吃雞腿沒關係,因為我心中沒有雞腿」?
佛門弟子方便使用道教的醫學為他人治病嗎?
從自我的角度而言,修行是為了什麼?
怎麼看待一貫道,怎麼將信仰一貫道的母親拉回正信的佛教?
親人去世,佛教說幾個小時內不能挪動遺體?

TAG:佛教 | 基督教 | 宗教 | 宗教玄学 | 宗教文化 |