為什麼周圍的基督教徒都極力向別人宣導基督教義,讓其信教?

1,為什麼周圍的基督教徒都極力想別人宣導基督教義,讓其信教?

2,中西方對於信教最原始的原因有何不同?

3,最為一個「外行人」怎麼理解原罪?

4,為什麼周圍的基督教徒、佛教徒,他們都極力宣揚只有信仰基督教或者佛教,才能升天(堂)?

5,信仰宗教只是為了所謂的升天堂?而不是自我修正?

————我第一個知乎提問,這也是讓我註冊知乎的原因。因為我覺得,知乎的答案,會更客觀,能夠討論。期待各位的討論


謝邀…

其實這個問題中每一個分題都可以寫單獨的神學論文了…

試試在這裡簡單解釋下,如果覺得還不夠清楚,可以繼續討論…

*************************************************************************

1.——

  這首先是由基督信仰創始人耶穌的行為決定。耶穌三十歲開始傳道,走遍加利利地,說:「天國近了,你們應當悔改。」這就是傳道最初的模式。

  基督信仰教義中,基督徒的職責之一就是必須傳福音。所以很多基督徒會努力勸身邊的人皈信上帝。「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,…這人的腳登山何等佳美。」(以賽亞書52:7),「若沒有奉差遣,怎能傳道呢?…報福音,傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅馬書10:15)

  真正的基督徒完全相信末日審判。打個比方,有人看到一座房子有了大裂縫快要倒塌,正常情況下總要試圖勸說在房子里的人趕緊逃出來,如果他們不這樣做,證明他們自己也不相信房子快要塌了。對基督徒而言,這個世界的滅亡是必然的,人類也必然要為自己的罪受到懲罰,所以基督徒必須提醒世人,勸說世人離棄罪,歸向基督。根據以西結書33章記載,基督徒是這個世界的守望者,必須警戒世人棄惡行善,如果基督徒不這樣做,他們就有罪了,那些沒有受到警戒的罪人必要受到制裁,而沒有盡到警戒世人職責的基督徒,則要承擔因沒有勸誡世人而害得他們受罰的罪。

  換句話說,基督徒若是只顧自己信基督得拯救,卻不傳福音,就有禍了

  隨著基督教中各種派系的分門別類,也有一些宗派傳道不是為了勸人悔改得拯救,而是為了私利,比如世間的榮耀、物質的利益等,這種情況的傳道就兩說之了。比如基督教中的異*端「東_方.閃/電」,其信仰本質就不是為了得上帝的拯救,而是蠱惑人心以騙取信徒的各種物質供給。

  其他宗教信仰中也有宣教工作,情況大體應該與基督教傳道工作類似,有誠心信神而積極傳道的,也有為私利引人入教的。具體還要看該教派的本質如何。

2.——

  中西方對於信仰基督的原因,沒有不同。能夠堅定信仰基督的,都是因為基督的愛。也許每個基督徒的信仰起因並不相同,而在信仰道路上殊途同歸。

  很多時候宗教信仰容易被外人誤認為心靈的依託,精神的支柱。可以這樣理解,但並不完全。

  真正信奉某種宗教信仰人,大多都是看到了世界的黑暗,發現了自身的軟弱,體會到本性中的罪性,更認識到無法依靠自身力量面對罪惡的轄制,所以追求心靈、靈魂的解脫,走上宗教信仰道路。

  當然,也有很多人信仰某種宗教,不是為了完成自己心靈的旅程,依舊是為了得到世界的利益。在公元四世紀基督教成為羅馬國教後,成為信徒就會獲得很多好處,比如他人的承認、一些物質利益等,但對於信仰真正意義的思考反而逐漸淡化,此後導致出現很多教徒,而沒有信徒。這種現象在每一種宗教信仰中都有。

  時下很多人燒香也只是為了求活著時的各種物質利益,而不是為了真正能死後上天堂,這種信仰所信的就不是神,而是這些燒香者自己,他們以自己為神,凡事都為自己的利益著想,他們只是想利用神仙來幫助自己實現物質追求。這如果也算是一種原始的原因,那麼就是他們自己的物質追求使他們信奉某一種信仰。國外很多基督教會也有這種現象,現在喜歡稱為「成功神學」。按照基督信仰正統觀點,這種「成功神學」並不是正確的。

3.——

  在基督信仰教義觀點認為,「原罪」一般是指人本性中的罪性。這個罪性是自人類始祖犯罪後藉著遺傳給後代,使人類都有一種犯罪的本能。比如人可以不用學習就懂得貪婪、驕傲、憤怒、放蕩等行為。

  有些教派不承認原罪說。但對於人性中的罪性,基督信仰一般持肯定態度。這種罪性是對人類行為的一種束縛,容易使人放縱私慾,貪行惡事。通常是指不認識造物主,貪愛世界和世界上的一切事,使徒約翰歸納為「肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲」。這基本概括了人類很多行為的基礎,就是盡一切能力去滿足自己肉體的需要,特別是追求在這個世界上的榮耀。

  罪性對人類的束縛捆綁,使得人類無法抗拒自己對世界物質需求的喜好和追求,以至於花很多精力、時間去追求物質的享受,最終靈魂失喪。耶穌曾這樣說「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(馬太福音16:26)人在追求物質享受的時候並不會意識到自己實際上是被物質需求牽著鼻子走,反而以為自己不能追求自己想要的東西是不自由。其實人類的自由已被限制,失去了對自己的物質慾望說「不」的自由。而限制人類的恰恰就是人的罪性,罪性使人放縱自己對物質的追求,失去抵抗罪惡引誘的能力。

4.——

  同樣還是用剛才的例子。

  對於基督徒來說,他們看到的房子是真的快塌了,他們就必須告訴周圍的人:這個房子已經搖搖欲墜,只有從房子里出來才能保全生命。一個真的基督徒,他是真的相信世界末日近了,上帝要審判世人的罪,而基督是唯一的中保,可以幫助所有相信祂的人免於地獄的火,得享天國的平安;那些不信的人,在基督徒看來無異於呆在即將倒塌的房子里不肯出來,與房子一同毀滅就是必然,所以基督徒必須提醒那些不肯出來的人,房子真的要坍塌,必須快點出來,也就是「世界必將受到上帝的審判,只有相信上帝所設立的唯一中保——基督耶穌,才能免於受到懲罰」。這種說辭往往會被不信的人認為是一種「詛咒」,但對於基督徒來說,他們所信的就是這樣,所以他們只是按照他們所相信的,實話實說。有些人為了說的好聽些,就會換成「只有相信上帝所設立的唯一中保——基督耶穌,才能上天堂」,其實這話與前一句本質沒區別,只是指講好的一面,沒說不好的那一面而已。

  無論基督徒還是佛徒或別的什麼信仰的信徒,如果他是真正全心相信自己所認定的信仰,他必然是持這樣的觀點:「只有信——,才能得救」。

  如果有持某信仰的人,認為別的信仰也能可能得救,只能證明他對自己所持信仰並沒有真正堅信不疑。從信仰角度來說,這樣的信仰程度連小信都不如。

  在基督信仰中,基督徒不能論斷別人是否得救,因為審判人的權柄在上帝手中。但基督徒自己必須知道,如果自己對基督的信心不夠堅定,還時常受外界影響而搖擺不定,自己的靈命必要受虧損。

5.——

  準確的說,信仰作為三大認知系統中的根基,所要解決的就是「怎麼辦」。(科學解決的是「是什麼」,哲學的問題是「為什麼」)

  在基督信仰中,「怎麼辦」只有一個解決途徑:當信主耶穌,你和你一家都必得救。(使徒行傳16:31)

  真正的信仰告訴我們的是,我們要怎麼做才能脫離罪,得拯救。

  自我修正可能算是一種方法。但在基督信仰中,自我修正的可能性基本為零。就好象一個正在向懸崖滾去的石頭,如果不藉助外力影響改變其滾動的方向,墜下懸崖只能是必然結局。因為罪性,人的生命靈魂被罪控制,人是不可能提著自己的頭髮把自己從沼澤里拎出來的。自救這個途徑實際是枉然。

  因此信仰就成為人能夠「自救」的方法,但這種自救不是人藉助自己的力量擺脫罪的捆綁,而是藉助神的力量。每一種信仰都有其自己的神,也都會有一系列的辦法來協助人脫離罪,這些神是不是都有力量,這裡不討論。單就基督信仰來說,基督就是信仰的中心,是信徒獲得信心、靈魂力量的源泉,使信徒獲得能力來對抗世界黑暗與罪惡。這其中就包括了自潔,也就是學會控制自己的慾望,節制自己的行為,避免行罪惡污穢的事。如果稱之為「自我修正」,似乎也有點像,只是這種修正的能力,不是源於自身,而是源自基督

  不是每個基督徒都熱心傳福音,我本人就很少傳講信仰,將來怕是難免有禍…。

  因為常看到很多不信的人十分厭煩基督徒傳福音,基督徒越說,他們就越反感,以至於出言不遜。所以我很少這樣做,以免引起對方不快,常是點到為止,如果對方有興趣,我會繼續談論,只要他表現出一點厭煩,我就不再多說。

  其實我這樣做並不正確,倒顯出我的軟弱膽怯、討人的喜歡而不遵守上帝的旨意

  我只是覺得如果一味硬來,可能會導致對方對福音產生抵觸心理,反而更遠離基督信仰。

  所以基督徒還有一個職分就是為人代禱,比如對方實在不肯相信,基督徒也會在日常的禱告中為這人的靈魂得蒙拯救而向上帝代求。

  代禱多年後產生效果的例子在教會裡並不少見,這裡就不舉例了。

  基本以上這些。

  希望對您有幫助。


1,為什麼周圍的基督教徒都極力想別人宣導基督教義,讓其信教?

首先,傳福音是耶穌的使命,記錄在在馬太福音28:18-20節:

耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守我就常與你們同在,直到世界的末了。

另一方面,當基督徒發現自己信的東西是最好的,自然會告訴身邊的人,和周圍的人分享啊!

2,中西方對於信教最原始的原因有何不同?

這個沒有中西方的分別,只有不同宗教的分別。對於基督徒,信教的原因只有一個,就是認識到耶穌是主,也看到自己的罪,願意承認自己的罪,接受耶穌的救恩。

3,最為一個「外行人」怎麼理解原罪?

簡單的說,就是人是軟弱的,會受到各樣的誘惑而去犯罪。而人類的始祖亞當和夏娃,就受到魔鬼的誘惑犯了罪,所以人都有了罪性。

4,為什麼周圍的基督教徒、佛教徒,他們都極力宣揚只有信仰基督教或者佛教,才能升天(堂)?

基督徒傳教的原因見1),關於「升天堂」見5)。

5,信仰宗教只是為了所謂的升天堂?而不是自我修正?

基督信仰不是為了上天堂,而是為了與神同在。與神同在的果效是什麼呢?就是「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」(加拉太書5:22-23)。

人是軟弱的,沒有辦法去「自我修正」,只有憑著信心靠著神,才能一點一點的戰勝各樣的誘惑,正如羅馬書7:18-19節所說:我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作。我所不願意的惡,我倒去作。


傳福音的本質不是傳教,而是救人歸神,所以叫福音;至於救人,則不遺餘力,如保羅一般。詞條「原罪」在聖經中沒有記載,是人們總結人類的罪性起源於亞當和夏娃的背叛。假神也說自己是神,其實不是,但你要清楚自己信的是什麼。宗教是人們對於某一敬拜團體的稱呼,信耶穌的被稱之為基督徒,而不是基督教徒,回去多看看《聖經》,別聽別人瞎忽悠。


嚴格來說,佛教算不算是真正的宗教還有待商榷,嘗試用我所知道的一點點來回答你的問題,有錯誤請指正!

1,傳福音是基督徒的使命,當然他們會積極宣導基督教義,讓其信教。

2,一般我們對信仰的解釋會說成是因為無知,對不了解的自然現象產生崇拜而來(很粗略的解釋。。)可是我認為其實還有一個核心原因就是對生死的思考,生何來,死何去到今天我們的科學還是不能解釋的一個謎題,另外,生命的意義雖然也有說成是繁殖,延續,可是這些答案都不能真正的解釋這些問題,不管東西方文化下都有這種問題,而且嚴格來說,宗教就只有來源自東方的。。。沒有西方= =,另外,我們狹義的東方宗教很多時候最大的區別在於我們相信自我能提升(佛教,道教都是自我能升華的頂點,而基督天主伊斯蘭猶太教都只是接近主。。(這四個本來就是一個神)

3,表面來說就是一個蘋果(開玩笑)其實它代表著慾望和神的善的定義,我們違反了這些,所以是原罪,深入討論也可以說成是性本善還是本惡的問題了。。

4,佛教徒沒有天堂的概念,也沒有說信佛才能上天堂,你理解錯了

5,深層次來說,天堂可以代表自我升華後的狀態(我不知道基督徒會不會同意這個說法)佛教來說,心凈自然那都是佛國


因為宗教生存和發展的前提是傳播。能發展至今的大宗教,無一不是極其擅長傳播的。

一開始有很多種宗教,其中一些擅長傳播,一些不擅長,過了很多年以後,不擅長傳播的都滅絕了,留下的都是擅長傳播的。基督教作為第一大宗教,其傳播能力驚人,他的教義、組織形式等等,都非常適合傳播擴散。比如天堂地獄,新教里的因信稱義,都是宗教史上非常精彩的概念。信了就能上天堂,不信就要下地獄,多簡單,多大的誘惑啊。


樓主的第四個問題本身就有問題,我只看到周圍的基督信徒拚命的拉別人入教,沒見過別的宗教這樣過。


我覺得, 任何一個你覺得"正確"的東西, 你潛意識都會去宣傳他, 比如我是free thinker, 我也會說, 其實這個是最好的. 所以其他任何教派的人, 給本教派做宣傳, 貌似也是一個很合理的過程.

BUT我最不能理解的是, 從小就開始灌輸, 在下一代還沒有完整的世界觀價值觀的時候不斷潛移默化, 這跟我們從小讓唱紅歌愛國愛黨, 為社會主義奮鬥終生有什麼區別? 難道這不都是一個自我尋找的過程么?

上面這個問題, 我一直沒有辦法理解也不知道怎麼處理, 而我作為一個父親, 在一個多民族多宗教的國家(新加坡), 如果以後孩子去同學家玩, 去同學家裡一下吃飯這個禱告, 一下穆斯林那個禱告, 一下印度各種教義, 回家我又告訴他, 我是free thinker, 會不會讓孩子崩潰?

leave kids alone


因為沒有神看顧的靈魂是軟弱、孤單也是危險的,容易被世俗引誘也容易被魔鬼引誘,有塵世的煩惱也有死後的煩惱,可能活在各種痛苦中,而信仰耶穌基督的人心中充滿了喜樂,來生也充滿了盼望,以我為例,我出生在一個中產之家,父母都在當地是有身份的人,可他們的一生充滿了比較和欲求不滿的痛苦,很多價值觀、人生觀都是扭曲的,比如將自己的願望強加到孩子身上,過多的追求名望、地位和金錢而忽略幸福和家庭,個體的需求等等,他們有著善良也有著惡念,身纏疾病和痛苦的根源而不自知,這是大部分中國人50年代家庭父母的通病,過的不好也不壞,可是痛苦和不滿足永遠跟隨者他們,我姑姑是家裡第一個基督徒,我是第二個,如今我豐盛的生命終於跳出了這比較的怪圈,我懂得我的生命是上帝恩賜,我只需要活出上帝希望我的樣子就好了,我需儘力愛主,學習耶穌基督的樣子生活,在這世間,上帝給我的東西太多,我怎麼追求都怕不夠,這樣我對身邊和世界的那些世俗的看法和眼光不太在意,心態也平和,棄絕罪惡的黑暗魔鬼,嫉妒、自私等等讓我心態不平和的東西也漸漸遠離。這些恩典,我怎麼能夠不願意和身邊人分享呢?所以我也盡我所能傳揚耶穌基督的救恩,我也宣講基督教,憑上帝給我的能力。


如果人人平等,那沒有信仰的人,可以規勸別人放棄信仰嗎?


我自己在這幾年裡被一位朋友拉著去教會信主,不堪其擾!不堪其擾!不堪其擾!

有一次看到她給我的一個「任務」單,我明白了。

一年七個人的任務呢。


我只覺得如果世上沒有宗教或許會少一些戰爭,少一些急用宗教的小人


謝 @張晴森邀。

所以這個知乎er啊,就是不可以知道,不能預知自己的命運。你說我一個無神論者,怎麼就來回答基督教相關問題了呢?

第一,基督教是一個組織,自人類社會誕生以來。任何一個社會組織都有向外擴張,延續自己的特性,這和人類延續自身基因一樣,是一種本能。沒有這種本能的社會組織很快就會消亡了。而基督教能發展為世界三大宗教之一,很顯然具有這種本能,並且非常強烈。

第二,最開始,所有信仰的誕生都是一樣的。出於人民的需要。不是我想當※※,而是人民選我當※※。革命不是革命者振臂一呼就能成功的,而是當時的社會環境決定了人民需要革命。宗教也是一樣,人民在遭受現實生活的挫折後,需要通過一些方法來獲得慰藉,或曰自我麻醉。那麼宗教,或曰人民的鴉片,也就誕生了。

第三,這個問題是關於基督教的,那麼我就針對基督教的原罪論進行回答。一個宗教在誕生後,必然通過一系列描述(欺騙)來使其獲得神聖性和崇高性。根據基督教的說法,上帝創造了世界和人類,也就是具有神聖性。上帝讓亞當和夏娃居住在伊甸園,同時不許吃禁果;而夏娃違反了這個規定,人類也因此被逐出了伊甸園。從此人類開始有了罪孽,並且是隨血脈流傳的原罪。而上帝,或曰神,對比有原罪的人類也就具有了崇高性。然後關於耶穌的論述,耶穌為了拯救世人而被釘在十字架上,他背負了人類的罪,所以人類才可以得到救贖。總而言之,原罪論是基督教用以控制人民的方法,以此為依據才能引出基督教的一個重點——信我者,得永生;不信我者,必將受到審判。

第四,前面講了宗教的本質,也就是提供精神慰藉,畢竟宗教不能憑空造物,不可能像耶穌一樣用五魚二餅餵飽幾千人。那麼既然在現實中無法提供物質,反而因為要收取宗教稅使人民的物質水平降低,那麼只能寄託於精神方面的想像。而精神方面的想像如果需要對照現實,那麼會被拆穿。所以,往無法在現實中印證的死後世界引導,是不會被拆穿的。

最後,也許會有為了自我提升,而信仰宗教的人存在,但更多的正信者(或曰傻友善度),如果真的相信有神存在的話,那麼把上天堂作為最終追求也不是不能理解。


我是基督徒……但是屬於很懶的那種……基本不主動傳福音……偶爾會帶人去教堂「玩」……個人是希望用感染的形式讓對方自己來接觸這份信仰 PS:作為基督徒我竟然也覺得在大街上傳福音怪怪的……也許是傳福音的目的性太明確了o(╯□╰)o


"分享好消息",其實重點是告訴對方一個壞消息,一個絕對重大的壞消息,就是對方如果不改道,那麼沿著這條老路順路走下去直到死亡的話,結局就是對方的靈魂的永永遠遠的失喪(甚至是暗示對方逝去的祖祖輩輩的靈魂已經永永遠遠的失喪了)。

您說說,這個對對方自身的(甚至可能包括對方逝去的祖祖輩輩的)過去完全否定、未來完全改道(暗示逝去的祖祖輩輩卻已經絕望、沒有未來)的"壞消息",對方能輕易接受嗎?


信仰是超越了一切物質,是一種單純的寄託,也是對未來得救的保障。

對於信徒來講,自己得到了認為是可以給人永恆盼望的真理,內心的喜悅加之為他人的擔心與焦慮,總是不厭其煩地向你傳講,就好比我迫不及待向你推薦一個很好的餐館,巴不得你早點去品嘗。

不管是基督教徒還是佛教徒,以上這樣的情況不少,但總是會或多或少得不到人們的理解甚至是厭惡與毀謗。個人覺得是沒有從換位思考來感受。

的確,當下不少人信教的動機被利益所牽動,但絕大數人信教是看到了自己的卑微渺小,自己的污穢骯髒不潔不義,就像我們信靠基督的,就是來求告耶穌的寶血來遮蓋我們的罪孽。

信主,讓我們今生得百倍,來世得永生。使我們的未來有得救的盼望。

身邊不少人向親戚朋友傳福音,是看著他們迷失在世界的誘惑中,在黑暗的角落沉淪,而耶穌已經勝過世界,能夠帶領我們從黑暗走向光明,從死亡走向永生。本意是希望他們早日得到耶穌基督,生命有改變有保障,是衷心的勸導。


跟同學討論過這個事情,得出的結論是:自己熱愛的事物,希望他人也一樣熱愛。

同喜歡某個明星某部劇然後狂發安利的區別大概是更有13格


1,為什麼周圍的基督教徒都極力想別人宣導基督教義,讓其信教?

//人生總要有意義,對基督徒來說傳播福音是他的一個職責,被救的同時也要救更多人

2,中西方對於信教最原始的原因有何不同?

//西方普遍有信仰,正如我們普遍無神論一樣,在無神論的環境里的信可能更加真實

3,最為一個「外行人」怎麼理解原罪?

//就是你看到美女會心動,看到錢財想佔有,以及很多糾結管不住自己的情況,就是本性里的原罪

4,為什麼周圍的基督教徒、佛教徒,他們都極力宣揚只有信仰基督教或者佛教,才能升天(堂)?

//一神教本身就是排斥其他的,佛教的觀點應該是修佛覺悟吧,通過修行,基督教第一步是相信

5,信仰宗教只是為了所謂的升天堂?而不是自我修正?

//信仰不是來自於一個目的,而是人心裡的渴望

//信仰的過程,一是相信得救,二是努力得勝(過聖潔的生活,就是你說的修正),三是將來得榮耀


什麼是基督徒,什麼是宗教——都是程度副詞,傳教的人本身也存在問題,但是其中有一個重要的信息:就是神愛你,神在你身邊告訴你,他呼喚你,來我這裡吧,我來保護你,安慰你,給你所需所求,人生意義!


如果一個人真心接受了基督,但是他從來不像你傳福音。那麼要麼他是個極其冷漠、心冷淡的人,要麼你對他一點點意義都沒有才會這樣。我們在馬路上,看到有車來撞向沒有防備的人,都會喊一聲,那是出於本能。福音這樣嚴肅的事情,關於每個人得救或是滅亡,都沒有出聲的意願,我有時也會想,自己是有多麼冷漠,才會閉口不言。求主憐憫。最後說下福音。

神的存在是明顯可知的,借著世界萬物個從其類,這個世界是有造物主,只是我們不去深究。人生來註定要死的,這麼殘酷的事情,就因為人人都會死,所以我們也不去深究。人活著很累,很痛苦,為什麼我還要活在這個世界上,也因為大家都是這樣,所以不去深究。大膽較真的文學家,都逃離人類,自己建築了一個自己文學的世界。普通人,就這樣完結了一生。神說「吃喝嫁娶」,太對了,我們除了吃吃喝喝玩玩男男女女,還有什麼追求。但是人類心中對真、善、美,永恆的追求是存在的,只是太容易被湮滅。

世人都犯了罪,匱缺了神的榮耀。什麼叫做罪,就是背離神,沒有聽從神的話,活神要人活的樣子。人犯了罪,於神隔絕。神本來可以毀滅全人類,從新造過。但是他沒有這麼做,他讓自己的兒子成為人,上十字架,接受神對人類罪的懲罰。接受耶穌作為救主的人,就是乾乾淨淨沒有罪愆的,和神和好了。罪對著人的挾制,是人會做自己不願意做的惡事,不想撒謊的撒謊、不想姦淫的姦淫,不想貪婪的貪婪,不想虛榮的虛榮。人勝不過自己。只有靠著耶穌的拯救,才能在耶穌里脫離罪的捆綁。這個不是修鍊,是重生。只有接受基督的,才有第二次生命,被神再生一次。你當作童話故事看,就與你無關。但是你若是在罪的挾制中,苦不堪言!很想改變,就與你有關!悔改就在今天!得救也就在今天!何必滅亡呢!接受神的福音,享受和神親密交通的生命吧!不分階級,不分貴賤,不分國籍,不分男女,無論過往!只要接受!就能見證!


推薦閱讀:

我去基督教教堂參加禮拜算不算入教了?
基督徒會主動和別人說起福音嗎?閱讀《聖經》如果先讀的是《舊約》對基督徒或者說耶穌是一種不敬嗎?
基督徒一點謊話也不能說嗎?
基督徒能打撲克嗎?
一個基督徒 心中很少有感受到喜樂的時候 焦慮和煩躁充斥著我每一天的生活 完全沒有安全感可言 求幫助?

TAG:基督信仰 | 基督 | 基督教徒 | 教義 |