為什麼有學者說基督教強烈扭曲信徒的人性?

看我的回答。請邀請你知道的基督徒來回答。謝謝。


---------更正----------

很久沒上知乎,所以看到這個問題之前,並沒有看到提問者胡攪蠻纏的黑歷史。剛開始以為他無非只是一個有點偏激的思考者,卻不知他不過是個有文化的流氓而已,說他是流氓,我後面會有展開的說明。

根據常識就可以知道,基督教的幾千年歷史,無數次的討論審視背後,不可能沒人問過那幾個粗淺的小學水平的問題。可是提問者本人對自己的理論實在有蜜汁自信。

通常來說,一個人通過研究得出了與常識、公論相悖的結論,正常的做法是反思審查自己的論據、思路是否有不當之處,實在找不出來可以向別人虛心詢問,而並非用那種挑釁式的口氣把自己那種驚世核俗的結論公之於世。提問者大概覺得自己的智商很優越,覺得幾千年來億萬人的思考都比不上他幾年中的所謂潛心研究吧。

提問者往往就一些細節開始發難(這當然可以),然後不管別人如何解答,他基本上都可以高超的斷章取義,把問題再繞回到他那幾個自以為高明的問題上來。那幾個問題,不管別人怎麼解答,他總能堅定不移的認為「沒人能提出一點站得住腳的反駁」。這雖然討厭,也還是可以理解的。人家自有自己的認識,沒人能強迫他接受別人的觀點。

但是,我說他是流氓的原因在於,他竟然據此就開始謾罵耶穌是個「惡棍」,侮辱基督教是個「邪教」。說他謾罵,他口口聲聲辯解說自己提出了證據,沒人駁倒,因此說的都是事實,算不上謾罵。

一個人真的可以無恥到這個程度。

一個人就算上了法庭,自認為提出了鐵證,也得等法官宣判才能定罪吧。還真把自己當根大蔥,原告和法官自己一個人就當了。嗯,他總是又當提問者,又當回答者,大概還真是習慣了多重角色扮演。

在自己的所謂道理被一堆人反駁之後,他又靠著充沛的體力和豐盈的臉皮,到處把自己驚世核俗的結論改頭換面到處招搖。原先批過他的那些大神們忍受不了這種人性,紛紛免戰高掛。我不知道他那黑暗的歷史,還試圖認真地加以解答。

我和提問者的很多對話都在他的答案的評論中。原本是努力心平氣和與他對話的,可是此人侮辱耶穌的言語一出,實在是受不了這個人性了。

在下不才,時間和精力上也堅持不下去了。估計他還是會自以為是的到處宣揚沒人能反駁他的任何一個問題。

還是要用基督徒最常說的一句話來祝福他:願神打開他的心門。

---------------------下面是多次補充過的原答案-----------------------------------

我所見到的基督徒,大多數溫文爾雅,對人和善,對小孩子更是善待的不行。

如果說基督教真的扭曲了人性,大概是扭轉了人性中獸性的一面吧。如果你的指向是惡意的話,我希望你最好不要把基督教扭曲人性這樣的話掛在嘴上。因為扭曲人性這樣的話,是不合適用在基督徒身上的。

我也願意正面回答你的問題。如我在你的答案評論區所說,受造之物不能以自己的好惡去判斷造物主的道德。人所看重的一生,對他而言只是滄海中的一粟。我這麼說並非說明他不看重人,而是說他為凡人的未來無限長的生命已經做了規劃,而你在地球上的生命,在他看來無非是無窮大之中微不足道的一段。他為人今後無窮長的生命里安排了兩種歸宿,天堂和地獄。

當他看到人一步步義無反顧的走向地獄的時候,他的烈怒變成懲罰的鞭子,一次次地鞭打。他希望人們通過害怕這些懲罰走正道。我還記得我有一個同學,現在非常感激他的父親當年對他嚴格要求,可是當年他可是又恨又怕的要死呢。

上帝的偉大之處不光在於他是嚴父,他同時也是慈母。當他發現孩子一次次懲罰後仍然做不到他所要求的,他心軟了。他立了新約,他的唯一要求只是孩子能愛他,能奉他之名。

總之,回到你的問題上來。如果你的目光只是盯著他以前做了多麼嚴厲,甚至是你感到殘酷的事情,那樣就拒絕承認他是不成熟的。類比來說,如果一個孩子總是抱怨他的父親打他,甚至不願意承認那是他的父親,那麼我想說的是,如果你的父親是為你好,你長大之後是會感激他的。

希望你能在天堂里感激他對你的愛。

------------------------------------------問答補充的分割線--------------------------------------------

提問者這哥們兒挺執著的,說話一個個問號加感嘆號的,跟現在擾我清夢的拉土車一樣,挺鬧心的。

在評論區里答覆挺累的,在這裡把你最後的三個問題一併回答了吧。

你說:「基督教沒有逼著我入教。但是,我看到騙子賣假藥害人,你覺得我是否應該站出來揭露騙子的嘴臉?嗯?」

回復:基督徒自然認為真葯,而且是唯一的真葯。這哥們應該目前斷定是假藥了。希望他以後能有新的認識。真假我們正在爭論,說到害人,服了這葯的基督徒們道德水準是提升了還是下降了呢?我想大家都有公論吧。

另外,這哥們自己在美國一流大學讀過書,美國就是一群清教徒建立的國家,現代大學的起源就來自修道士的研究與交流,那些手按聖經宣誓的人保證了你可以在一所引以為豪的大學裡讀書,是真的害了人么?

我能理解你對自己智力水平的優越感,不過請你不要總是把基督教扭曲人性,害人這樣的話掛在嘴上。

你說:「 「聖經」不是數學書,但是「聖經」也不能胡說八道啊!關於獅子吃肉的論證你顯然沒有看懂。這不是通知不通知的問題。按照「聖經」,你家「神」說過的話是不改變的!既然你家「全知全能」的「神」安排獅子老虎吃草,而你家「神」說話又是不改變的,獅子老虎怎麼改吃肉了?唯一合乎邏輯的結論是:基督教是騙人的。 」

回復:首先你的證明我看懂了。在下不才,小學數學水平的邏輯還是看得懂的。要是十幾年前,我大概也會為你的證明所折服。不過脫離了小學生直線思維的我,並不是用小學數學的思維來理解聖經。

我之前說過上帝的話並不一定不變,聖經中其實是很明白的。約拿的故事我跟你說過了,上帝說要毀滅尼尼微城,最後又反悔了。約拿作為先知,清楚地預料到上帝很可能會這樣做的。你大概會說那不對啊,你說的話是不改變的啊。上帝收回他所應該施予的懲罰,實在是應該稱頌的美德。先知約拿也是這麼理解的。

我覺得可以這麼理解,一個人放棄自己的利益,或者修改與第三方無關的說法,不應該稱為欺騙。

你又在一個回復中說,那這麼說上帝信口開河,如果反而「讓信的人下地獄,不信的人上天堂」呢?我的回答是,這個是承諾,是立約,這個和你說的那些有可比性?判定一個人是否有信用,是看他是否履行承諾,而非剛愎自用的說一不二吧。

關於老虎吃肉,小鳥吃蟲,人類不是相關利益體,即使上帝自己修改了設計,那又怎麼樣,對人有影響么,非要再啟示某個先知在聖經里寫上一筆么?

你說:「 小時候愛打自然是不讚美的,但是長大了成熟了,自然要感謝父親的教誨。你作為一個現代人,心智比古人成熟,你倒是評判一下你家「神」用屠殺嬰兒甚至使人們吃自己兒女的肉這樣邪惡到極點的「管教方式」! 」

回復:

1.管教是讓當事者悔改,但是上帝做出這種極端手段的時候,已經是放棄這個邪惡的個體以致群體了。這麼做的意圖大概是讓其他的個體引以為戒,或者只是他烈怒情緒的表達。

2. 你大概覺得上帝烈怒之下可以干這樣的事情無論如何說不過去吧。我給你說過「受造之物不能以自己的好惡評價造物者的道德」,我還想用個比喻展開說說。

一個程序員寫了一段代碼,發現他越轉越慢,吃內存,傳播病毒,還消耗帶寬。他決定殺死這個程序,甚至還殺死了他的所有子進程。嗯,我認識好多碼農都這麼做。代碼覺得這個程序員好殘忍啊,我一定不是他親自編寫出來的!不過程序員想的是,趕緊找出bug,重新編譯一遍再運行吧。

我想說的是,你以一個受造之物的身份,跟造物者根本不在一個層面上,根本沒有資格去評價造物者的道德。

3. 再說說你總是讓基督徒選擇的「讚美」還是「不讚美」,你的意思大概是如果基督徒讚美了,基督徒就應該去做這種事兒?或者是不讚美,就應該選擇不相信上帝?基督徒看到上帝烈怒懲罰不義之人,應該是戰戰兢兢的想我千萬別這麼做,別讓上帝的烈怒降臨到我身上吧。讚美和不讚美,你實在是太把自己當外人了。好在好消息是上帝已經降低要求了,你還不趕緊鬆一口氣,去實現他對你的要求。還在這裡嘰嘰歪歪的抱怨說他原先太嚴厲了?

--------------------------------------------後面的話----------------------------------------

抽空看了一些這位兄台的發言,這位兄台研究了很長時間聖經,大有一副真理在我手中,我怕其誰的精神。我不能期望這段文字就可以立刻說服你,但是希望能在你心裡播下一顆種子。就是請你相信基督徒並非是盲信者,或者是精神上或者身體上需要幫助的弱者。兩年前我在美國接受傳道者佈道的時候,其實我開始只是作為學習英語,了解西方文化的窗口,在我內心是不信的,你很多的想法我都有過。但是我跟我的佈道者爭論了許久(順便說一下,他是美國水力學的博士,我們每周單獨會面2次,每次兩個小時),經過一年多的時間,我也信服了。

基督徒並不害怕去爭論,不過我建議這位兄台大可不必關閉自己的心門,一副油鹽不進的樣子。昨天正好看到這麼一個新聞,我想可以分享給你。

--------------------------最後的話------------------------

我跟提問者在我答案的評論處又做了不少討論。但是由於我時間的關係,我想這個問題的討論也就言盡於此吧。

我想最後在對提問者的問題做個回應,也就了結了我的討論。

提問者:你家「神」屠殺嬰兒,你家「神」使人們吃自己兒女的肉,難道你不讚美?請明確一下。

答覆:

關於讚美不讚美的問題,我本來覺得我那個比喻已經夠了。

既然你還不理解,我就展開說說。另外說明的是,我會把一些對答修改入我的答案中,如果你覺得我對你的意見表述不清或者錯誤的話,請告訴我。

首先,從辯論的角度來說,你這個問題選擇性非常具有技巧性。很充分地表明您的智商非常高。這個問題的要害在於讚美或者不讚美。提問者沒有採用「正義」或者「非正義」這種相對更加客觀性的字眼,而是選擇了「讚美」還是「非讚美」這種情緒帶入更明顯的字眼。我必須說,這個問題的選擇點非常好。

你如果問我上帝做的正義不正義,我必然回答正義。你問我讚美不讚美,其實你是要讓我自己進行內心的天人交戰。為什麼會天人交戰,因為我並非純潔無過的義人,我也害怕上帝的雷霆之怒。你讓我讚美我讚美不出來,但是我知道那是正義的。

再說一個比喻,一個老師懲罰班上上課搗亂的壞生,好學生自然讚美老師,覺得老師做的對,那些不那麼好的就心裡嘀咕,這麼可怕啊,我老老實實的吧。換句話說,大多數的人可能都不會讚美上帝的做法,那是因為我們都不是純全無過的義人。

提問者:這種似是而非的「解釋」暴露的是智商。區別:程序員不愛自己的程序,不會為了自己的程序犧牲自己的獨生子,對吧?最為對比,你家「神」非常「愛」人類,據說甚至將他的獨生子「都給了人類,這是多麼大的」愛「。既然這樣」愛「人類,怎麼會屠殺還在吃奶的嬰兒呢?怎麼會主動地有意地使人們吃自己兒女的肉呢?可見你的」比喻「不能成立。

答覆:

其實愛和恨是一枚硬幣的兩面。你有多愛一個人,你才會多去恨一個人。

聖經里描述的上帝具有人格性,當我領悟了這點之後,經常感到很喜樂。

另外,需要指出的是,提問者高超的辯論技巧又使我的論點失去了焦點。我的論點本身是說明受造之物不能以自己的好惡判斷造物者的道德。提問者巧妙的轉移到了愛和不愛的事情上。不過也罷,提問者那種直線型的思維連愛和恨的辯證關係都不懂得。

----------------不能再割了-------------

恕我直言,提問者一直想以自身的好惡評判上帝的道德,其實是不對的。當我開始讀到上帝對亞當夏娃說你們要是吃了那果子,就會死的時候,我深深不理解,多大的事兒就得死啊。但是當你慢慢脫離自己個體的視角,可以從另外視角看問題的時候,你也許會對生命、對上帝有更深的領悟。

由於我工作時間的關係,可能對這個話題的討論只能言盡於此了。通過這兩天得思考,我對聖經和上帝的認識又有了新的領悟,謝謝你。


謝謝邀請。看得起我這個基督徒渣渣。

坦白的講,舊約都沒有完全讀過一遍,因為從我個人的感性上講覺得舊約的耶和華不夠慈愛。

祂毀了索多瑪城,又用洪水淹沒全地……

耶和華會發怒,沒有人能夠否認,再說一遍,上帝不是「老好人」。

你惹爸爸生氣,還不興爸爸打你了?

耶穌來了之後,用寶血遮蓋人的罪,這樣的恩典白白給人。你偏是不要呢?

難道 神忘記開恩,因發怒就止住他的慈悲嗎? (細拉) (詩篇 77:9 和合本)

神向人施憐憫賜恩惠。

在這個末世並恩典之下,你偏要替那個時候的人伸張正義。

告訴你了,神不會做錯事。

我愛祂,是因為祂先愛了我。

我讚美祂是因為祂配得讚美。

 神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的 神。 (詩篇 7:11 和合本)

看看舊約耶和華神為什麼生氣的?多次引用的惹我發怒,注意是惹我!

如果你不相信可以試試。

也會為你禱告。

和天地萬物的主作對,於你有何益處呢?

[申 31:29] 我知道我死後,你們必全然敗壞,偏離我所吩咐你們的道,行耶和華眼中看為惡的事,以手所做的惹他發怒;日後必有禍患臨到你們。」

[書 22:18] 你們今日竟轉去不跟從耶和華嗎?你們今日既悖逆耶和華,明日他必向以色列全會眾發怒。

[士 2:12] 離棄了領他們出埃及地的耶和華—他們列祖的 神,去叩拜別神,就是四圍列國的神,惹耶和華髮怒;

[撒下 6:7]  神耶和華向烏撒發怒,因這錯誤擊殺他,他就死在 神的約櫃旁。

[撒下 24:1] 耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去數點以色列人和猶大人。

[王上 11:9] 耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華—以色列的 神。

[王上 14:9] 你竟行惡,比那在你以先的更甚,為自己立了別神,鑄了偶像,惹我發怒,將我丟在背後。

[王上 14:15] 耶和華必擊打以色列人,使他們搖動,像水中的蘆葦一般;又將他們從耶和華賜給他們列祖的美地上拔出來,分散在大河那邊;因為他們做木偶,惹耶和華髮怒。

[王上 16:2] 「我既從塵埃中提拔你,立你作我民以色列的君,你竟行耶羅波安所行的道,使我民以色列陷在罪里,惹我發怒,

[王上 16:7] 耶和華的話臨到哈拿尼的兒子先知耶戶,責備巴沙和他的家,因他行耶和華眼中看為惡的一切事,以他手所做的惹耶和華髮怒,像耶羅波安的家一樣,又因他殺了耶羅波安的全家。

[王上 21:22] 我必使你的家像尼八的兒子耶羅波安的家,又像亞希雅的兒子巴沙的家;因為你惹我發怒,又使以色列人陷在罪里。』

[王下 13:19] 神人向他發怒,說:「應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡;現在只能打敗亞蘭人三次。」

[王下 17:18] 所以耶和華向以色列人大大發怒,從自己面前趕出他們,只剩下猶大一個支派。

[王下 22:17] 因為他們離棄我,向別神燒香,用他們手所做的惹我發怒,所以我的忿怒必向這地發作,總不止息。』

[代上 13:10] 耶和華向他發怒,因他伸手扶住約櫃擊殺他,他就死在 神面前。

[代下 6:36] 「你的民若得罪你(世上沒有不犯罪的人),你向他們發怒,將他們交給仇敵擄到或遠或近之地;

[代下 26:19] 烏西雅就發怒,手拿香爐要燒香。他向祭司發怒的時候,在耶和華殿中香壇旁眾祭司面前,額上忽然發出大麻風。

[代下 34:25] 因為他們離棄我,向別神燒香,用他們手所做的惹我發怒,所以我的忿怒如火倒在這地上,總不息滅。』

[拉 5:12] 只因我們列祖惹天上的 神發怒, 神把他們交在迦勒底人巴比倫王尼布甲尼撒的手中,他就拆毀這殿,又將百姓擄到巴比倫。

[拉 9:14] 我們豈可再違背你的命令,與這行可憎之事的民結親呢?若這樣行,你豈不向我們發怒,將我們滅絕,以致沒有一個剩下逃脫的人嗎?

[尼 4:1] 參巴拉聽見我們修造城牆就發怒,大大惱恨,嗤笑猶大人,

[尼 4:7] 參巴拉、多比雅、阿拉伯人、亞捫人、亞實突人聽見修造耶路撒冷城牆,著手進行堵塞破裂的地方,就甚發怒。

[尼 5:6] 我聽見他們呼號說這些話,便甚發怒。

[尼 9:17] 不肯順從,也不記念你在他們中間所行的奇事,竟硬著頸項,居心背逆,自立首領,要回他們為奴之地。但你是樂意饒恕人,有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛慈愛的 神,並不丟棄他們。

[斯 1:12] 王后瓦實提卻不肯遵太監所傳的王命而來,所以王甚發怒,心如火燒。

[伯 4:9]  神一出氣,他們就滅亡; 神一發怒,他們就消沒。

[伯 9:5] 他發怒,把山翻倒挪移,山並不知覺。

[伯 16:9] 主發怒撕裂我,逼迫我,向我切齒;我的敵人怒目看我。

[伯 20:28] 他的家產必然過去; 神發怒的日子,他的貨物都要消滅。

[伯 21:17] 惡人的燈何嘗熄滅?患難何嘗臨到他們呢? 神何嘗發怒,向他們分散災禍呢?

[伯 21:30] 就是惡人在禍患的日子得存留,在發怒的日子得逃脫。

[伯 32:2] 那時有布西人蘭族巴拉迦的兒子以利戶向約伯發怒;因約伯自以為義,不以 神為義。

[伯 32:3] 他又向約伯的三個朋友發怒;因為他們想不出回答的話來,仍以約伯為有罪。

[伯 35:15] 但如今因他未曾發怒降罰,也不甚理會狂傲,

[詩 2:12] 當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。

[詩 55:3] 都因仇敵的聲音,惡人的欺壓;因為他們將罪孽加在我身上,發怒氣逼迫我。

[詩 59:13] 求你發怒,使他們消滅,以致歸於無有,叫他們知道 神在雅各中間掌權,直到地極。 (細拉)

[詩 74:1]  神啊,你為何永遠丟棄我們呢?你為何向你草場的羊發怒,如煙冒出呢?

[詩 78:21] 所以,耶和華聽見就發怒;有烈火向雅各燒起;有怒氣向以色列上騰;

[詩 78:59]  神聽見就發怒,極其憎惡以色列人。

[詩 78:62] 並將他的百姓交與刀劍,向他的產業發怒。

[詩 106:29] 他們這樣行,惹耶和華髮怒,便有瘟疫流行在他們中間。

[耶 7:19] 耶和華說:「他們豈是惹我發怒呢?不是自己惹禍,以致臉上慚愧嗎?」

[耶 25:6] 不可隨從別神事奉敬拜,以你們手所做的惹我發怒;這樣,我就不加害與你們。

[耶 25:7] 然而你們沒有聽從我,竟以手所做的惹我發怒,陷害自己。這是耶和華說的。』」

[耶 32:29] 攻城的迦勒底人必來放火焚燒這城和其中的房屋。在這房屋上,人曾向巴力燒香,向別神澆奠,惹我發怒。

[耶 32:30] 以色列人和猶大人自從幼年以來,專行我眼中看為惡的事;以色列人盡以手所做的惹我發怒。這是耶和華說的。

[耶 32:32] 是因以色列人和猶大人一切的邪惡,就是他們和他們的君王、首領、祭司、先知,並猶大的眾人,以及耶路撒冷的居民所行的,惹我發怒。

[耶 44:3] 這是因居民所行的惡,去燒香事奉別神,就是他們和你們,並你們列祖所不認識的神,惹我發怒。

[耶 44:8] 就是因你們手所做的,在所去寄居的埃及地向別神燒香惹我發怒,使你們被剪除,在天下萬國中令人咒詛羞辱。

[哀 2:1] 主何竟發怒,使黑雲遮蔽錫安城!他將以色列的華美從天扔在地上;在他發怒的日子並不記念自己的腳凳。

[哀 4:11] 耶和華髮怒成就他所定的,倒出他的烈怒;在錫安使火著起,燒毀錫安的根基。

[哀 4:16] 耶和華髮怒,將他們分散,不再眷顧他們;人不重看祭司,也不厚待長老。

[結 7:19] 他們要將銀子拋在街上,金子看如污穢之物。當耶和華髮怒的日子,他們的金銀不能救他們,不能使心裡知足,也不能使肚腹飽滿,因為這金銀作了他們罪孽的絆腳石。

[結 8:17] 他對我說:「人子啊,你看見了嗎?猶大家在此行這可憎的事還算為小嗎?他們在這地遍行強暴,再三惹我發怒,他們手拿枝條舉向鼻前。

[結 13:13] 所以主耶和華如此說:「我要發怒,使狂風吹裂這牆,在怒中使暴雨漫過,又發怒降下大冰雹,毀滅這牆。

[結 16:26] 你也和你鄰邦放縱情慾的埃及人行淫,加增你的淫亂,惹我發怒。

[結 20:28] 因為我領他們到了我起誓應許賜給他們的地,他們看見各高山、各茂密樹,就在那裡獻祭,奉上惹我發怒的供物,也在那裡焚燒馨香的祭牲,並澆上奠祭。

[結 22:20] 人怎樣將銀、銅、鐵、鉛、錫聚在爐中,吹火熔化;照樣,我也要發怒氣和忿怒,將你們聚集放在城中,熔化你們。

[結 25:17] 我向他們大施報應,發怒斥責他們。我報復他們的時候,他們就知道我是耶和華。」

[結 43:8] 使他們的門檻挨近我的門檻,他們的門框挨近我的門框;他們與我中間僅隔一牆,並且行可憎的事,玷污了我的聖名,所以我發怒滅絕他們。

[珥 2:13] 你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華—你們的 神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。

[摩 1:11] 耶和華如此說:以東三番四次地犯罪,我必不免去她的刑罰;因為她拿刀追趕兄弟,毫無憐憫,發怒撕裂,永懷忿怒。

[拿 4:1] 這事約拿大大不悅,且甚發怒,

[拿 4:2] 就禱告耶和華說:「耶和華啊,我在本國的時候豈不是這樣說嗎?我知道你是有恩典、有憐憫的 神,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災,所以我急速逃往他施去。


因為他們只有信仰,沒有道德。所有的一切都是因為「上帝」要他們這麼干,至於這麼干對不對,好不好,他們不會思考也不敢思考。


如果有一個人物,他多次大規模屠殺婦女兒童(他還特彆強調連還在吃奶的嬰兒都不要放過!),他甚至主動地有意地使人們吃自己兒女的肉!正常人都會譴責這個人物吧?但是,因為這個「人物」其實是基督教的「上帝」,基督徒們就不僅不譴責,反而會千方百計要替他開脫,甚至高聲讚美。我們先來看「聖經」,然後分析基督徒們常見的幾種「解釋」。

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉常見的基督徒們的「解釋」之一:你斷章取義!

回答:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文的意思清清楚楚。請拿出上下文出來分析一下我哪裡斷章取義了!然後,基督徒們通常就閉嘴了。

===〉常見的基督徒們的「解釋」之二:那些人太壞了太邪惡了所以必須懲罰!

回答:就算那些人罪大惡極好了,基督教的「神」居然用屠殺還在吃奶的嬰兒甚至「使人們吃自己兒女的肉」這樣邪惡到極點的方式來懲罰人,只能證明基督教的「上帝」是何等的邪惡。

我挑戰基督徒們:不要說人們實際上犯下的罪惡,你隨意發揮想像,看看你能不能想像出一個人犯下罪惡,以至於應該用「使人們吃自己兒女的肉」這樣邪惡的方式來懲罰人!

===〉常見的基督徒們的「解釋」之三:你拿現代的人的道德觀去評價古人!

回答:按照基督教的信仰,基督教的「神」現在依然存在,不是「古人」!顯然,按照基督教的「神」的道德觀,屠殺還在吃奶的嬰兒是「公義」的,「使人們吃自己兒女的肉」也是「公義」的。基督教的「神」的道德觀難道還不如現代人?所以基督徒們應該要解釋的問題是:為什麼你們認為你家「神」屠殺嬰兒是「公義」的?為什麼你家「神」使人們吃自己兒女的肉食「公義」的???

===〉常見的基督徒們的「解釋」之四:「聖經」翻譯錯了,應該是「任憑」

回答:「任憑」人們吃自己兒女的肉,這聽起來的確比主動地有意地「使人們吃自己兒女的肉」要好得多。不過,這不合邏輯!很簡單:如果基督教不是騙人的,那麼「聖經」是這個號稱「全知全能」的「神」啟示給人類的「真理」。那麼,「全知全能」的「神」能不能保證「聖經」的紀錄/傳播/翻譯不出錯誤?如果「聖經」有錯誤,其實已經證明了基督教是騙人的。

其次,如果承認「聖經」有錯誤,那麼你如何判斷「聖經」哪些地方是錯誤的哪些地方又是沒錯誤的?你的判斷有沒有可能是錯誤的?「信的人」「上天堂得永生」會不會也是錯誤的?嗯?!

此外,要說其他的無關緊要的錯誤倒也罷了,基督教的「全知全能」的「神」怎麼可能眼睜睜看著翻譯「聖經」的基督徒學者們往他的頭上扣這個「使人們吃自己兒女的肉」的屎盆子?可見,賴翻譯錯誤是站不住腳的!

綜上所述,基督教強烈扭曲信徒們的人性。


開始讀聖經的時候,也感覺上帝挺殘忍的。後來發現是自己誤會他了。

因為死亡對人來說是終點,對神來說,只是一個狀態,死亡的人在神眼中還沒有滅亡。

我兒子用樂高積木拼了很多東西,每次他不聽話的時候,我就用拆玩具的方法威脅他,很管用。

雖然玩具是死物,但傾注了兒子的時間和心血,所以他珍惜。

而我們從孕育到出生,在成長的每一步,上帝都在關注,祂豈會不愛惜我們的生命呢?

所以祂說:你們的頭髮,我都數算過,沒有我的允許,一根都不允許掉在地上。

我兒子問我,你為什麼打我? 我說,因為我愛你。


為什麼這麼說,因為有這種事情發生。。。

因為宗教的扭曲,引發了多少戰爭?

不說基督教,其他的宗教也一樣啊

其他宗教特指,黃巾起義,孫恩之亂,方臘,唐賽兒,一向一揆,法華之亂


又是一波自問自答。。。

唉,也是怪辛苦的


哲學門外漢胡亂讀尼採的時候,尼采也喜歡這樣的表達,比如,基督教是讓人變得有奴性之類的2333


我認為基督教令人厭惡的原因不在於聖經里寫了什麼,就像你不會看了黑社會小說就真的要去當黑社會,看了殺人電影就一定要去殺人一樣。我個人是比較討厭基督教的,因為太多的基督教徒是盲信,認為自己有個大佬叫耶穌,有大佬罩著,還不斷的尋找新的小弟入幫,其實那些人根本就是把那本被稱之為聖經的書搬出來斷章取義。而你這種看法和那些盲信徒又有什麼區別,所以上面兩位別再爭了,你們才是一夥的。 @嘁哩喀喳wsj @廖志剛


神?幾百年前就有人寫


這位學者是被灌輸了什麼人性啊……


推薦閱讀:

一名同性戀的基督徒,如何看待。?
為什麼有人認為摩門教不屬於基督教?
上帝的教會是真是假?
耶穌為什麼第三天復活?
家人不信主,也不讓我信主?

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 宗教 | 神學 | 基督 |