基督徒怎麼快速走出失戀陰影?


難過啥,主早已為你安排好了呀!

祂不會為你安排最好的,但是祂會為你安排最適合你的。我跟我未婚夫談論到結婚問題談不攏分手過,當時我心裡很不好受,去找我們團契的同工聊天。他說,我不知道主的意圖是什麼,我也不能去揣測,但是祂一定有很大的祝福給你。你不要擔心,多禱告。

幾年的感情,我只難受了兩天,因為我知道天塌了我老大給我扛著(嗯,我管主叫老大)

結果呢,在分手一周的時候我們談了一次話,因為沒有了結婚的壓力,反倒談的很真誠很深入,之前遇到的問題因為每個人都沒有了包袱,就順利解決了。於是兩人和好,商量好了婚姻問題和未來的人生規劃。感謝主。

當時最給我力量的是,我一直在跟自己說,耶穌為了我的罪被釘死在了十字架上,不是為了讓我為別人去傷心難過的。

推薦你聽hillsong和讚美之泉的讚美詩,一個西人的一個華人的,很有力量。

不要跟主說你的困難有多大,要跟困難說你的主有多大。


基督徒應該知道,「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅8∶28)一個真正以神為中心、為神而活的人,知道你生命中所經歷的每一件事都有神的美意,當我們生命中遇到困難或者挫折的時候,我們就應該在主面前謙卑下來,在神面前禱告說:「神啊,在這件事上你要我學習什麼功課呢?」當我們這樣禱告的時候,就會發現神在環境中所給我們的恩典,或者讓我們看到自己的缺點,或者是讓我們警醒,或者是提升我們的信心。對於失戀的基督徒也是這樣,失戀了,並不代表神不愛我們,而是他為補足我們生命中的不足,要讓我們學習某一方面的功課。只要你願意放下自己,安靜在神面前,就會發現神在失戀的時候所給的祝福。有這樣一個例子,一個基督徒青年失戀了,他向一個牧者尋求幫助,他對牧師說:「我最近失戀了,和一個女孩戀愛了兩年,她也是基督徒,最後分手了,我現在心裡很痛苦,覺得做什麼都沒有意思,為什麼上帝不愛我,不給我成就我生命中的美事呢?」牧師聽完這個男孩的傾訴後,告訴他:「其實神是很愛你的,當你沒有談戀愛的時候,神愛你,當你在戀愛中的時候,神愛你,當你失戀的時候神還是愛你。你為什麼把失戀當成神不愛你的標準呢?看看窗外的太陽、天上的白雲,這個世界仍然很美麗。你還有愛你的父母、你的好朋友,教會中你親愛的弟兄姊妹,你的牧師。你之所以認為神不愛你,是因為你自己一直陷在戀愛的回憶中,然後用放大鏡把戀愛放大,因此戀愛就成了你生命的全部,以至於你認為,失去了愛情就是失去了全部,痛苦也似乎成了你生命的全部。其實,主耶穌才是你生命的全部,他永遠愛著你,不要把你生命的全部寄托在愛情上,而應把生命交託給神,他才是你唯一的希望和喜樂。如果把對上帝的信仰寄托在愛情上,結果愛情破裂了,我們的信仰就垮了。」也許牧師對這個青年基督徒的答覆也可以成為給每一個失戀者的答覆。失戀後,痛苦是肯定的,在痛苦中不應該消沉下去,自責、自卑,或者是嫉妒、仇恨對方,而是要謙卑下來,看到自己的不足,尋求神在此事上的旨意,確信神是愛我們的,學會交託給神,求神安慰自己。並且,當我們從失戀中吸取經驗教訓時,相信神會給每一個愛他的兒女預備一個美好的婚姻。


林後5:17若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。  


謝謝弟兄姐妹的回答,我已經不再沉溺於這種傷害中了,和他交往期間,我也挺糾結的,因為我不是特別喜歡他,只是為了想結婚,有個依靠的人,而且他也不信主,希望我能夠不去教會,我也很糾結,那現在他選擇分開,也省去了我的猶豫不決。經過這一段關係,我也成長了,我知道不管我經歷什麼樣的事都在主里,所有的悲傷都是變相的祝福,我的天父他愛我!


看了當前排名最高的答案,忍不住提醒,假如幾十年後你已經孤獨終老終於發現被騙了之後,千萬別忘了這些是主安排的……


推薦閱讀:

耶穌並不是基督徒,一如馬克思不是馬克思主義者。這句來自霍弗《狂熱分子》的話語,怎麼理解??
成功神學能把人引導在神面前嗎?
為什麼說主要構成今天的基督教信仰的諸多概念與教義,其實並非耶穌原話更多的是來自聖保羅的詮釋?
如何理解耶穌基督既是全然的人,也是全然的神?

TAG:耶穌 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |