在美國,青年要想遊歷多國,是怎樣解決資金問題的?

遇到或聽說過一些美國青年學生或者剛畢業兩三年的工作者,他們中很多在25歲前就旅遊過許多國家,有的甚至六大洲都有涉及多個國家,還有的會在遊歷國家工作一小段時間。但是資金全靠自己工作或獎學金餘額能夠支付全部遊歷費用嗎?比如從紐約到巴西聖保羅,或者到法國巴黎單程機票就合5000多人民幣。再加上其他費用,一個青年人在美國全靠自己能掙到嗎?

假如就以15個國家為例,平均每個大洲去兩三個國家的話,

1.如果一個美國青年可以自己完全掙到,那麼這樣美國青年要具體干多少活,從事多麼繁重或者高技術含量的工作,持續多久才能掙到這些資金。掙完錢,選擇去旅遊的青年會有多大比例,書上說的只能知道比中國比例大,有的在gap year 就會出國旅行或者工作一段時間,但是出國遊歷在美國是一個潮流趨勢或者普遍現象嗎?

2.如果不能靠自己完全掙到,那麼一些遊歷者會去貸款嗎?或者找父母尋求幫助?如果找父母的話,是什麼樣的家庭能夠支付或者借給孩子這樣一筆資金?是普遍的大多數家庭都能支持並且輕而易舉的就同意,還是只有律師醫生等較高收入的家庭才能負擔起?或者只要是能在車間打工,在中學當老師,政府普通職員等等有個工作的家長就能負擔起呢?

希望有過類似經歷,或者聽到過類似經歷的答主一起來分享一下。

謝謝。


我在歐洲上碩士的時候,沒有計划出行總共花多少錢,只知道每次去別的國家玩買最便宜的機票,住最便宜的賓館,除了體驗當地一次最純正的美食多花點錢以外,其餘在當地超市買麵包夾熏肉就可以搞定一頓飯。

這兩年下來總共去了10個國家,機票都是坐的廉航。

廉航這個概念對於中國人來說以為是很難買到的機票,需要搶。其實不是,廉價航空公司的機票很容易就買到,很多目的地只要16歐元就可以到了,我沒坐過超過50歐的飛機。

歐洲對於年輕人來說太友好了,很多景點都免費,或者憑學生證免費,半價。歐洲的景點門票本來就不貴,對於他們來說就是幾塊錢而已。

歐洲的信息很健全,我下了飛機,就到tourist center拿一張地圖,就可以步行或者坐地鐵玩遍當地的景點,完全不需要人指導。手上帶個pad是最好不過了。

年輕的學生打工,怎麼一個小時也能拿到7-11歐(西歐),打工一個周末的錢就可以夠你飛到南歐的島上,度過一個美妙的一周了(省吃簡用)的話。

最重要的是:精神上的充實!!!隨便就可以親眼見到莫奈,達利,達芬奇的畫,大衛的雕像,古羅馬的神殿,隨便就可以任性的去參加一次德國音樂節,法國巴黎時裝周

信息健全的博物館裡,每幅畫都有英文的講解,歐美人去玩可不只是咔咔咔,因為太容易去了。

這些對於年輕人來說是很重要的,花錢少還可以見世面。哪像國內大學生整天窩在宿舍男WOW,女擼韓劇。精神上的充實能讓歐美的學生走上社會之前都很有自己的想法和個性。

國內很多人工作後,出國旅遊只是去購物,去景點拍照。上面我說的體驗,是一輩子也體驗不到的。


謝邀

本人讀大學的時候,暑假曾經花了三個月當過背包族窮遊了歐洲13個國家。當時我的費用不高,住宿都是青年旅社,吃的多為路邊小吃和超市裡面的。交通的話買了張Europass通用火車票。消費最貴的瑞典,還好我又親朋好友,在他們家做客省錢。當時捷克、匈牙利、斯洛維尼亞、波蘭、斯洛伐克等東歐國家消費很低,賓館5美元一晚都有的。

大學畢業以後決定第一次去亞洲,又背包族到了泰國、印度、中國。當年消費也很低,反正和美國比是很低的。當年大理,麗江的青旅可以住一晚¥15,吃飯¥8。

我旅遊的時候喜歡少去開發的景點。很多景點門票過高,氣氛明顯商業化,設計媚俗,根本沒意思。我比較喜歡在小路小巷漫步觀察當地日常生活的細節,覺得這樣是旅遊的本質。

我在中國的幾年中也窮游過很多地方。雲南的小地方(縣城之類的)沒青旅就住簡單的賓館,消費很合理,¥50一晚。幾年前買了一輛旅遊自行車,開始以騎行模式旅遊,覺得這樣很瀟洒,很自由,也很經濟。

題主問美國人是不是很喜歡當背包族週遊世界。其實,大部分美國人並沒有出國旅遊的意向(甚至護照都沒有辦過)。很多美國人不會外語怕出國旅遊不方便,危險,再說美國本來這麼大,旅遊資源豐富。歐洲人因為他們國家太小了比較喜歡出國旅遊。澳大利亞人因為生活在一個偏僻的島上,也對外面的世界產生了不少的渴望。

我的碩士論文涉及個問題(有興趣的人可以下載From Colonialism to Neocolonialism?: Geographies of Tourism in the Indian Himalaya,不好意思,只有英文版)。我在印度喜馬偕爾邦和查謨-克什米爾邦進行了現場研究,研究目標是國際背包族。我發現很多西方人喜歡在自己國家工作半年然後去印度,斯里蘭卡,印度尼西亞等消費低國家窮游半年。很多這樣的背包族會尋找一些特別舒服的地方(比如中國大理),長期留下來。


雖然不是美國人,不過題主的問題還是很好回答的。

1 先說費用。出行選擇廉價航空的打折票。住宿住青旅。打折票唯一的缺點是不能選擇出行時間,整個行程要依據哪天票更便宜而定。但是這種旅行本來就很隨意,所以也不算什麼缺點。打折票就按一折算,問題里說的機票立馬變500人民幣了,往返就算1000(實際上不會,往返票總價更便宜)。青旅按20元一晚算,30天600元。每天吃飯按30元天。30天算一千。這樣的話,為期一個月的純窮游最基本的人民幣花費才2600。咱就翻番一下免得費用不夠,那就是5000。但是考慮匯率的問題,摺合才不到800美元啊,親。美國最低工資就按8美元小時算,就是100小時的工作。真想出去玩,到麥當勞這類地方打工攢錢就好了。我這個費用純粹是蒙的,大半夜懶得查真實數據,題主可以這個思路模擬個行程在網上搜一下費用,想省錢還是很多的。而且背包客集中的地方一般都是第三世界國家,無他,對於發達國家當地的消費是很低很低的。

2 與大部分人想像的不一樣,實際上很多美國人是沒出過國的。很多美國人別說國外了,就是其他州發生的事情都未必關心。老子天下第一么。但架不住好萊塢大片宣傳的好。


德國有遊歷打工才能出師的規定,英國也有這類要求


我身邊不少朋友都基本在21歲以前去遊歷各國了,上了大學以後要開始找工作沒時間。

我在德國的住家哥,高中畢業前跟afs去了一年南美做交換生,一年的生活成本加上機票不會比他的德國貴很多,都是父母掏的錢。高中畢業後gap了一年,去了馬其頓做志願者,吃住等費用都包括在這個為期一年的志願者項目裡面了。不僅替換了他一年的兵役,而且他們沒事還能到處在周邊到處滑雪游泳,生活其樂無窮。。還有許多朋友都是高中以交流學生的身份去了埃及,中國,南美,歐洲,美國等,然後大學前做一年義工到另一個發展中國家,一邊做志願者一邊旅遊。他們都是出身於普通家庭,但是歐洲人對找一份正經工作的沒有那麼看重。他們都是在家庭能承受的範圍內,出去遊學,去發展中國家體驗不同的生活。上大學以後也能尊崇內心的喜好學習自己喜愛的專業,從事自己有熱情的事業。錢對他們來說看得不是那麼重。夠花就行。人生別的都能少,不能少了對生活的熱情。

我16歲在德國遊學的時候,曾寫過幾篇窮遊記。說窮游,是因為一個多禮拜的義大利之行,沒有五星旅館,連一間屋子擠了二十個人的家庭旅館都是難得的奢侈。回想當初做的那個決定,隨意刷父母的信用卡缺的是錢嘛?現在想想當年嚮往的是我身邊那幫德國青年說走就走的瀟洒,絕處逢生的意志,睡青旅、露宿街頭、不買車票一路從高速上搭順風車的勇氣。這種體驗作為一個中國孩子、女孩子,我這輩子就沒有過。也許從小就有一個武俠的心,特別想趁著年輕,也瘋狂一次。

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復活節滑雪後,和朝夕相處的家人朋友一一擁別,我獨自踏上了前往義大利的窮游之路。義大利人不說英語。我用中文對義大利人支支吾吾和用英語對他們指手畫腳,效果是一樣的。從我選擇一個人上路的那一刻起,就註定了這一路的孤單。

走之前我有過千萬種嚮往,更有千萬種對將面臨的困難的設想。

一路走來,7天,走遍了義大利,米蘭,羅馬,梵蒂岡,錫耶納,佛羅倫薩,威尼斯。一個人背著行囊,沿途輾轉,在異國他鄉流浪。

我把自己逼到衚衕深處,把自己逼到絕境,已經沒有什麼能困擾我,唯一的困擾,只有獨自一人的孤獨。寂寞在每個夜晚吞噬著我。有個旅館有張床睡的時候,只想拉上窗帘悶著頭上床。

白天我願意用暴走的艱辛取代孤獨的憂傷。我不斷得跑向茫茫人海中,在無數熱鬧的人堆里穿梭。畫面一直定格在我整張迷茫的臉上,周圍的人匆匆閃過。我停留在人群中央,迎面走來的遊客,背後不斷向前涌動的遊客,不曾因為我腳步的停頓而有絲毫變化。四周的一切一切都是陌生。陌生的城市,陌生的語言,陌生的臉。時而看見一群搖著旗子的中國遊客,不是拖家帶女,便是雙雙成對。

在米蘭令人頭暈目眩的商業大街上,曾不止一次得撞見同一對兩個有點姿色的大媽。透過墨鏡仍認得出她們濃妝艷抹後的魚尾紋,羅裙隨著她們一扭一扭擺動的臀部而搖曳著,小腿由於在細長高跟鞋的支撐下顯露出健壯的肌肉。她們迎面走來,瞥了我一眼,肆無忌憚得大聲說,這個一看就是中國人。說完抬抬她高傲的下巴,冷哼一聲,扭到某個時裝展台前,兩個人在那兒瞪著櫥窗駐足長立。

在米蘭的第一夜,住在一個大學生房東的家裡。那家人不住在米蘭,在米蘭附近一個不大不小的城市。我到的時候是晚上,餓著肚子走著夜路,看著周圍堪比中國農村的荒涼。到了這家人的住處,發霉的牆壁,窗外不斷吹來的涼風,我有種想哭的衝動。我從這個晚上開始了人生最重要的一次覺醒。我流著淚反悔從前的17年,身在福中不知福。有一張好床,能睡一個好覺的每一天,都是該感恩的。在義大利的流浪是流著淚開始的,也是流著淚結束的。我很慶幸此生有過一次他鄉的流浪。

我塞給了房東阿姨20歐。第二天一早,來不及跟他們家裡兩個可愛的圓圓臉的小朋友告別,就開始了新一天的旅程。義大利的早晨很美好,明媚的陽光,道路旁兩邊濃密的綠林,綠樹上隨風飄下一陣陣粉白的花瓣,義大利有樹的地方總有陣陣濃郁的花香。我覺得要是沒有義大利白天的陽光,我一定會抑鬱的。我以前一向認為我很堅強,其實我是沒有遇過挫折,於是我漠視了所有可能的磨難。9點鐘不回家父母就會著急的養尊處優嬌生慣養的小姑娘懂什麼?

從米蘭我坐上了前往羅馬的夜車。晚上9、10點鐘坐在狹窄的6人座位的火車包間里,輾轉無法入眠。由於利比亞戰爭,原本囤積在南部難民營的黑人、或是半黑,蜂擁南上,義大利充滿了黑膚色、棕膚色混雜的難民。當然也有許多是在義大利工作的黑人。這些外來人口和德國的土耳其人一樣,已經融入了它文化的一部分。

在6人的夜車車間里,黑人坐了4個。左邊坐了一對相擁入睡的義大利本地的母女。車間外只能容身一人通過的狹窄走廊上,站著、坐著、躺滿了人。列車轟轟隆隆得駛過鐵軌,漆黑的窗外不斷閃過刺眼的路燈,雜訊和亮光都煩得我無法入睡。

到了十一、二點,原本是人們該在家漸入夢鄉的時候。有多少人知道,世界上還有一些人行駛在路上。誰不想在晚上睡個好覺?坐夜車的人圖個什麼?圖個便宜,圖它省了一晚上20塊錢的旅店費。

走廊上來來往往一直都有人,坐在地上睡著的,車剛到站,在夜裡一兩點鐘剛上車的。在火車上的夜晚不會是一個寂靜的夜晚。一直到我下車的凌晨4點,火車每經過一個城市的站台,都不斷有人上車,有人下車。看著那些穿著簡陋,民工樣的流浪漢們,從前覺得他們是反社會的危險人物,是孩子心中的怪叔叔,是女孩子避免接觸的人販子、壞人,是城裡人嘴裡素質低下的外地人。其實,我們和他們,根本就沒有高低,沒有好壞,沒有貴賤之分。這是一群在異鄉漂泊,為了生計奔波的苦命人。沒有漂泊過,永遠無法體會那些沒有家的流浪者的苦楚。

在德國呆久了,給自己一個錯覺,我誤以為所有的歐洲國家都該是如此一般的——乾淨、整潔、有序。來了義大利,怎麼說呢,感覺像從發達國家來了發展中國家。義大利時不時給我回到家鄉天朝的錯覺, 在城市的陰暗面同樣的髒亂差,在陽光照耀到的地方人流涌動,充滿朝氣。

在我去的那幾個旅遊城市,義大利的街頭藝人很多。每個景點,都有給人素描寫像、在地上噴畫、或是拿著水果雕刻的亞洲人,配合著音樂表演行為藝術的歐洲人,剩下的是不計其數的摔變形球的黑人。

義大利滿大街擺滿了各種名牌的山寨,都是黑人擺著地攤販賣。那些地攤貨怎麼看怎麼眼熟,據說有些是從中國進口的,有些是中國人在義大利建廠生產的,更多的是義大利在那不勒斯及其以南,這一片貧窮落後的區域,不斷得生產屬於義大利製造的假貨。記得有次在羅馬和幾個從中國旅館熟識的中國MM,逛完梵蒂岡回旅館的時候,突然下起大雨。每走過一個路攤就被在路邊賣傘的黑人或拉美人攔住,開價4歐的傘我們對他們討價還價,有些人居然還故作清高,竟然說這傘不是made in China的,在義大利製造的,就是這個價錢。同行的幾個我們一聽都火大了,我們蘇杭的天堂傘哪有你這麼差的質量。

沒來米蘭的時候,在網上看米蘭的攻略,看到說米蘭有熱心給你塞鴿子食物的好心人,你不好意思收他的東西,他一臉溫柔得說:「it"s ok,it"t ok."等你真的幸福的和另一半喂完了鴿子,享受了鴿子成群的在你手掌上覓食,被它們簇擁的幸福感後。那個善意得給你鴿子食的人來了,開始問你要錢,一把鴿子食5歐。

據說在米蘭大教堂的廣場上還有拿著百色手鏈的黑人。總之是在告誡大家不要去理這些變相做生意的人。

沒想到孤身一人來到米蘭大教堂,真的遇見了熱情善良塞鴿子食的」好心人「,遇上了窮追不捨往我手上綁手鏈的黑人,他綁完死結還拿指甲鉗把多餘的線頭減掉,看著手鏈在我手上穩穩得栓著,他開始問我要零錢了。我快速得抓給他幾枚零錢,匆匆得逃離。

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來羅馬之前,我幻想了無數次與它的邂逅。

羅馬是典型的地中海氣候,春季正是一年中氣候最宜人之時。我永遠無法忘記高台上的眺望。遠處連連綿綿的翠綠,望不到盡頭。棕黃、朱紅的斷牆殘壁,穿越了十幾個世紀的古建築,靜靜得守護著這座古城。

考古學家稱讚它是一座露天博物館。在斗獸場周圍,我才體會什麼是真正的移步易景。它完全是一座古希臘神話中眾神的後花園。我不曾如此熱愛過一座城市。我單純的欣賞它,沒有任何宗教、政治、社會的因素。我覺得那是每一個嚮往自由者的天堂。我從未覺得有這樣獲得新生的感覺。

它每天被無數遊人用相機曝光著他的角角落落。夜晚它送走匆匆路過的過客,天明繼續迎接遊人的到來。它迎接我們的時候不歡喜,送走我們的時候不感傷。它說它不曾離開。它一直都在。

第二天一早設定的鬧鐘沒響。我醒來時看到時間頓時傻眼了。剛從床上起來我就抓起大包小包得行李往外跑。沒有道別,天下無不散的筵席,好聚好散。背上的、身上的行李似有千斤重,我體力不支得趕路時還要為迷路的可能擔驚受怕。這個時候我特別懊惱為什麼自己是個路痴!當路痴是我此生最遺憾的事。。。

好不容易沒有迷路順利到達了羅馬的中央火車站,望著偌大的車站上方形形色色眼花繚亂的義大利語指示牌。我真覺得好絕望……果然,我很白痴得在羅馬火車站迷路了。在最後一分鐘趕到站台卻與火車擦肩而過。

當一個路痴果然是人生最大的不幸……

早就在火車上過夜的旅途生活中,適應了牙不刷臉不洗,幾天沒洗澡洗頭背著包流浪的生活方式。可惜我長不出鬍子,再踏雙拖鞋,就徹底變為公路電影里的那些留邋遢鬍子的男主角那款了。

當背包客的生活其實挺爽的。我自以為已經把摳門、邋遢、隨性、自由發揮到了極限。回家我的志願者跟我推薦了一部公路電影,叫「into the wild".我熱淚盈眶得看完了之後,發現人家那個才叫境界。

我乘的是火車,買的是廉價車票,吃的是麥當勞。人家是身無分文得在高速公路上攔車,看見動物來了像打了雞血一樣激動得拿起獵槍。

最後我虛脫得把背囊和斜挎包一手一隻在地上拖當拉杆箱使。坐上下一班車,下午到達了小鎮錫耶納,欣賞完自然風光後,終於到達了名聲在外,文藝復興的發源地——佛羅倫薩。徒步40分鐘能繞這座城市一圈。佛羅倫薩雖小卻精,文藝是它的血液,藝術是它的靈魂。上天註定要讓我夜遊佛羅倫薩,我伴著夕陽漫步於這個被徐志摩賦詩讚美的城市文藝了一把。

走累了坐在擺滿眾神鵰塑的長廊歇息,聆聽街頭藝人用吉他演奏典雅的情歌。那是我在佛羅倫薩遇見的第一個街頭音樂家,也是我見過的最特別的一個。他是土生土長的義大利人,有些矮胖,不是我印象中高大、纖瘦、長發、拉碴鬍子、深邃眼眶的藝術家類型。可那把吉他在他的手裡,是有感情的。從音箱里傳出的音樂是天籟。聽著他撥弄的旋律我感動得落淚。

人群都忘記了欣賞那些年代久遠的珍貴雕塑,靜靜站著看他埋頭撥弄手中的琴弦。觀眾都站得很優雅,目不轉睛得望著他,對他給予了劇院里獨奏的尊重。每曲畢,必定會爆發出雷鳴般的掌聲,並且掌聲會持續很久,不是草草了事的敷衍,而是一群音樂愛好者對作品的欣賞與認同。我甚至從幾對觀賞的情侶眼中,看見了幸福。他們對好的藝術視如珍寶,每個人都小心翼翼得珍視它、呵護它。每個路過的人都會弓著腰往他的琴盒裡遞錢,或是買下在一邊擺放著的20歐一張的個人作品集。

他才華橫溢。經常有路人去他耳邊點歌。他沒有讓觀眾失望過。

佛羅倫薩沒有來路匆匆,有的只是優雅與抒情。


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其實這種問題難不倒碼農猴子,給我一台電腦,連上網路全世界(瓷器國除外)都是我的辦公室。

對碼農來說,旅行只不過是換了個地方寫代碼罷了(≧﹏ ≦)


很大的一個因素是購買力的問題,美國青年打幾個月工,攢夠1W美刀就可以去很多很多地方了,我想100美刀/天的花費無論在世界上任何一個國家都可以過得很好了,再看中國青年攢1W軟妹幣你可以幹什麼

去泰國蘇梅就發現,尼瑪這地方對歐美人來說簡直是天堂,100歐/天就能享受最好的餐飲住宿服務,玩的飛到天上去


幾個我知道的攢錢方法:

1. 校內低級打工:圖書館啊什麼的,時薪不高,而且一般會有限時(比如10小時/周)。但寒暑假會取消限時,這樣一周40小時還是可以攢下一點錢的。

2. 校內高級打工:比如我以前學校有暑假和教授一起做研究的scholarship,大概一兩個月可以賺三千刀?

3. 校外打工:我的美國室友是自己賺學費(雖然她家很有錢),美國人就沒有什麼校外打工限制了嘛,她每周去當地的劇場工作,收入還不錯。

4. 暑假實習:哎呀,如果能申請上個什麼投行實習,賺的就比較嗨啦~

不過呢..我還真不認識什麼遊歷多國的美國青年╮(╯_╰)╭

甚至我認識的人好像也都沒啥遊歷多國的野心...

我倒是認識挺多一放假就到處玩兒遊歷多國的富二代留學生...


窮游其實不難,很多人只是沒有邁出那一步。廉價機票+青年旅館+良好的路線規劃可以玩很多非常棒的景點。尤其國外很多景點不收門票,花不了多少錢。體驗世界的強烈好奇心、勇氣和健康的身體才是關鍵。

美國確實很多人都沒有出過國。春節期間我帶部門4個美國同事來中國玩,結果有兩個人連護照都沒有,最後還要加急去辦護照。。有護照的也從沒來過亞洲。美國人從小接收的教育都是美國是最好的國家,不知道這是不是一個重要原因。反正美國人的地理知識也是非常差,把美國當宇宙中心哈哈。

歐洲也差不多。歐洲同事也來了一批,很多人都是第一次來亞洲。

在年青時有遊玩各國經歷的,始終都是極少數人。


WWOOF或者類似的義工旅行


有種叫working holiday 的簽證曉得嗎?


沙發客+打工


我知道歐洲對於年輕人來說太友好了,很多景點都免費,或者憑學生證免費,半價。


我覺得先工作兩年攢10w再說。玩的也開心。


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