怎樣在基督里真正的幫助男友擺脫遊戲?

為了玩遊戲的事情大吵過兩次,他答應我不再玩卻在凌晨偷偷的玩,最無法接受的是他違背自己的承諾。昨晚為了些事情不愉快,問題沒解決我就去睡覺了,凌晨起來上廁所發現樓下亮著燈,他正「挑燈夜戰」!我覺得好失望和氣憤,說了句「好玩吧」就回自己房間睡了。我開始懷疑他的感情,為什麼承諾已經不再重要?我想到分手,可心裡也有不舍,我知道我無法改變他唯有神可以!可我不知道該如何去做…


個人意見:

當然要分手啦!不過啊要先好好包容,愛他,為他禱告,因為神也是這樣愛你。在你犯罪的時候,神比你看見你男朋友打遊戲的時候跟難過。愛他,直到讓他覺得他無法離開你,然後再跟他分手,給他一次重擊,然後就可以走了。不過也許你到那個時候也不會想要分手了。

然後不建議基督徒跟非基督徒談戀愛,也不能有宣教士的愛情。

總之愛是.......恆久忍耐,又有恩慈,愛是永不止息。為自己禱告,為他禱告,耐心告訴他一些東西,告訴他自己的感受。好好禱告,讓神告訴你他到底是不是神給你安排的那位。

有時候可以在他的角度看看。


假如一個人不是信徒,建議你不要用信徒的思維來約束人。注意男人玩遊戲是個很普通的事,首先要擺正自己的思想。你男友背著你半夜偷偷玩說明他還是在乎你,考慮你的感受,又不能割捨對遊戲的興趣。這種情況下你可以考率先把影響生活的地方也就是凌晨打遊戲這點消除,也就是允許他白天打。然後再看有沒有其他影響你們生活的地方。

感情的偉大在於沒有關聯的兩個人對於一起未來的憧憬而定下的誓約。在這個過程中肯定會磕磕碰碰,只是小邊小角可以磨合。要的是溝通,你要約束他玩遊戲,肯定也要有讓步的地方。一進一退才有和解的餘地,不妥協等於是搞鬥爭。希望你能就這件事多和男友聊聊,在雙方都能接受的情況下解決這個問題。


基督已經不能拯救你男友了,要不試試阿拉胡阿克巴?


問題主:基督徒怎麼還同居???


禱告求心裡力量剛強起來,我用這段經文禱告,勝過了手淫。

因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或譯:全)家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌里,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們! (以弗所書 3:14-21 和合本)


這件事還上升不到感情承諾層面。

其實男生玩遊戲主要是寂寞…並不是喜歡遊戲……我自己玩得最多的時候都是我最無所事事的時候。其實現實中比遊戲好玩的事情多多了。

半夜起來玩也是奇葩,估計就是因為跟你的問題沒解決無處發泄才用這種方式。別老是想著遊戲了,兩個人一起多做點正事吧。多陪陪他吧


基督教義里有不讓玩遊戲這條嗎?題主的問題怎麼感覺暴露了自己的不包容和自私?


人生就是一場遊戲,只要能得到快樂,有何必在乎玩哪種遊戲呢?


如果非要「基督里」那就每日禱告吧哈哈哈哈哈哈哈哈


吵了兩架對方不改就認為自己無能為力,題主你這完全是啃老族心態吧。什麼事情自己懶得再花力氣解決,就寄希望於主改變對方。照這個邏輯,使徒們聖人們經歷那麼多辛苦做什麼,他們只要寄希望於主的大能,明天早上一覺醒來不信者全都突然變成基督徒不就好了。

如果你認為有信仰就是叫主給你有錢有閑生活順利男友百依百順,你和生了病只顧求神拜佛不去看醫生的迷信者有什麼區別。生了病禱告和去看醫生,不必非要二選一。你男朋友沉迷遊戲,你就當作是一種疾病,用主啟示給科學家們的心理學方法長期努力幫助他,祈禱他療愈,而不是與男朋友吵架發泄過自己的憤怒之後,毫不關心他的感受——這不是愛。

以上都是站在基督徒角度說的。本人非基督徒,靴靴。


我覺得也不是什麼原則性問題,不要想太多。我都跟我男朋友一起玩,後來變成,如果我不在,他一個人玩起來也覺得沒意思。這樣一方面可以解決你們的矛盾,另一方面也能加深感情。


推薦閱讀:

如果教會在你困難時不幫你,還拚命勸你十一奉獻,這樣的教會還值得委身嗎?
關於基督教的問題 關於13號黑色星期五 生日?
教會有哪些權柄呢(在聖經中所顯明的)?

TAG:遊戲 | 基督教 | 基督信仰問答 | 基督 | 基督教會 |