在大馬路上宣傳基督文化的人最終目的是什麼?

今天上完課回寢室的路上碰到兩位小女生,上來就問我是不是基督教balabala。出於防衛,我首先問了她們是否是這個學校的,是哪個學院的。一個女生支支吾吾,另一個女生反應較快。雖然身邊有朋友信仰基督每周去教堂做禮拜,但素本人無宗教信仰。比較好奇基督信徒真的會無報酬的在大馬路上傳播信仰?


是啊,我這麼做了3年多呢,沒有什麼報酬~可能中國現在太世俗,以至於大家覺得沒錢就不會有人做事。我聽說國外作義工很正常,中國學生都不太適應,往往是為了混學分才去做


真正傳播福音的方式是通過身體力行的做好行為和展現基督信仰在身心上的改變。


感謝邀請。

在戶外傳福音,目的是什麼呢?

(≧ω≦)

為了讓你注意安全,過馬路別橫穿、別闖紅燈,為了讓你想起老天神靈愛你,為了讓你牢記你父母愛你,為了讓你知道你始終有人在乎,為了讓你不放棄未來,為了讓你不拋棄努力。

= ̄ω ̄=

以上。

祝願平安。

祝願開心。


打110報警,在公共場所傳教違法_(′?`」 ∠)__


遇見兩個,都是從看似科學的角度來切入。老子一學物理的聽的快笑掉大牙。

對宗教沒什麼意見,但在大街上拉人佔用別人時間,說了不感興趣還糾纏不放實在覺得厭煩。


與神同工,你會發現無比美妙。

我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火里燒了。你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 (約翰福音 15:5-7 )

並不是所有基督徒都會去口傳福音,給世人傳福音的基督徒是因著神的帶領,因為自己蒙受了許多神的愛,這愛多的溢了出來,所以才會無要報酬的給不認識的人傳。


對於基督徒來說,傳福音是使命,也就是義務,是必須要做的,有報酬就奇怪了。如果是專職的傳教士,一般都會有支持他們的「差會」,「差會」就是派他們出去傳教的教會,差會會給傳教士經濟上的支持,但從嚴格意義上來說不能算是報酬。

另外對於部分初級的基督徒來說,可能也會抱著帶個人入教勝造七級浮屠的想法,此種情況下福報就是他們想像中的報酬了。


推薦閱讀:

身為一個基督徒怎麼樣去解開一個心結?
基督徒可以養狗嗎?
什麼教派還過逾越節??
舊約的上帝為什麼和耶穌完全不像?早期教會為什麼要把新舊約合併出版?
基督徒應該按聖經所教導的行事嗎?

TAG:基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |