耶和華放入瑪麗亞子宮的究竟是自己的精子還是受精卵,又或者是一個胚胎?

如果是精子的話,那麼耶和華和耶穌就是完全不同的個體。如果是受精卵或者胚胎的話,那麼耶穌就是耶和華的克隆了吧?


謝謝邀請。

我大概明白你的困惑。相信童女生子是個困難的事情,相信任何超乎我們眼見和感知的事情都是困難的事情。

我們人思維的進路是建基於眼見和感官,世界的系統也是建基於感官和人生存的需要和人有限的認識。因此,在死亡的陰影中,人建造了各樣的體系、知識、文化、哲學體系。而思維另有一條進路,是建基於人心,人的信心和人的良知,人內心深處至善的標準之上。這標準高高在天,人觸不可及,因人都如同在死地的光景。

因此,我們相信死亡容易。因為我們身邊滿是死亡的事例,滿是負面的言行,死亡的言行。因為我們認知的局限,我們無法相信超乎自己經驗和感知的東西。也就是因於此,神創造天地對於世界的起源,人不願意憑藉信心接受,而選擇眼見為實耳聽為虛的態度。

人不知道死後的光景,超過人的感知和眼見的事情,相信就成為一件難事,也因此不接受人死後有審判的事情。 當然對於死人復活更是困難的事情。

童女感孕生子、生命的創造如同世界的產生一樣是不可逆的,與可逆的物理化學etc. 科學實踐不一樣。唯有憑藉信心接受。

基督教的信仰,源於以色列的信仰,也是由神的聖言和啟示借著猶太民族流傳,一代又一代傳承下來。由亞伯拉罕的信心起首至因信稱義的恩典和真理更清晰的向普世的人顯明。過去、現在和將來,我們身邊都不缺少有信心的人和為信心作見證的人。正是因為有這些有信心的人,我們的生活才會有光溫暖、有鹽的調和,我們的生活才能夠和諧、美好、和睦同居。有信心的人,是靠信心而活,因著信靠順服,得以脫離因一生怕死而為死的奴僕的生活。

信心、盼望和愛,因信而持守,因信才不至於羞愧。這是人個人以及族群永遠的方向。將至善,將信心創始成終,從死里復活的耶穌將這種信仰顯明出來。不是我們所理解的信仰的規條。這是我們身旁自然界、社會和人心共同見證的事情。

這是我的信仰的表述,目的是回答題主的問題。

願你平安。


應該說他把自己的分身,一個嬰兒形狀的自己,放到了聖母的子宮裡。

他是他自己的爸爸,也是自己的兒子,他們是統一的精神體。

他是聖父,聖子,以及聖靈。三位一體。

至於他怎麼放進去的,你管得寬,人家是上帝好嗎?


耶和華是靈體,哪來的精子。

我猜測耶穌的基因應該不是從瑪利亞來的,因為他沒有繼承從亞當而來的原罪。


不要在意這些細節。


我也猜一個。強調一下,是猜的。

首先要明白的是,耶和華上帝是個靈體,不是物質的,所以沒有上帝的精子啊染色體啊的這類說法。但是瑪利亞子宮裡確實有了一個孩子,孩子既然是從胚胎而來,胚胎從受精卵而來,按照神要耶穌完整地經歷人的人生的這個理解,耶穌應該是從一個受精卵發育而來的。所以我推論瑪利亞子宮裡當時被放入了一個受精卵。那麼耶穌的遺傳物質從哪裡來,有沒有瑪利亞的一半?我猜沒有。因為人的後代都帶了罪性,雖然不知道罪性是怎麼遺傳的,但是如果要作為一個無罪的人出生,耶穌最大的可能是完全不來自於人類的父母。那麼耶穌的受精卵來自何處?DNA來自哪裡?我猜是上帝重新編寫的。這個猜測來自於聖經中耶穌和亞當的對比,耶穌被稱為「末後的亞當」,亞當犯罪使全人類都陷入罪中,而耶穌贖罪給全人類開闢了一條救贖的道路。他們兩個很有可能還有一個共同點,那就是,他們都是被神親手造的。亞當的DNA是神親自編的,他被造之初是個無罪的人;耶穌作為末後的亞當,一個無罪的人,他的DNA相對應地,也很有可能完全是神重新編寫的。 這麼說來,這個世界上出現過的唯一的兩個神親手造的人,就是耶穌和亞當。

題主的問題裡面強調了耶和華和耶穌的關係,這是另外一個議題。按照三位一體的理論,耶和華和耶穌都是神,在地位上是同等的;作為神的耶穌不是耶和華所造,他們兩個加上聖靈,都是同樣地自有用有。那地球上出現過的耶穌呢,是神從無限中進入有限,從永恆中進入時間之後,取了人的形態,以便於和人交流,並替人的罪受死。耶穌的肉體是在時間之中出現的,他復活以後,還保留了肉體直到升天,但是在天堂和新天新地之中,耶穌還有沒有可見可摸的肉體,他的肉體是什麼樣的屬性,就是我們完全想像不出來的了。


謝邀

這個問題,我可以負責任的回答,我不知道~~不是抖機靈,我是真的不知道。

處女生子的確會讓人覺得不可思議,肯定有很多人對此表示驚訝,甚至懷疑……

我只能說,我相信瑪利亞是處女之身,懷生了耶穌。我們相信,瑪利亞在回答天使」是「之後,耶穌基督的胚胎就在她的子宮內孕育了。至於這其中的奧秘,我真的一丁點兒都不知道,更不知道如何去解釋——用有限去窺伺無限,原本就是這樣子。我們所知道的其實依舊很有限,對於尚未能夠認知的事物,也該有點敬畏之心吧……

…………………………………………分割線……………………………………………………………

未免誤解,補充一下,我回答的「不知道」,是對於題主提出的問題。

前述的最後一句,是為了說明:題主提出的假設是基於認知,對於很多人類現有認知以外的事物,希望大家都能不妄測,僅此而已。


尼西亞信經說他在萬世之先由父所生。


《聖經》不信是讀不通的。你的問題屬於現代生殖醫學範疇,和宗教無關了。


雖然信徒的平均質量伊斯蘭教是不好,但是比較一下這個回答跟關於伊斯蘭教宗教問題上的回答展現了宗教的不平等


如果你讀了創世紀,看看亞當和夏娃的被造。

耶和華上帝用地上的塵土造人,將生氣吹在他的鼻孔中,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

《創世紀》2:7

再讀,創世紀2:22

耶和華上帝就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。

你認為這個問題還是問題嗎?


人工授精。


唉,問這樣的問題和看答案,真讓人難過。

在對自己越是未知的領域,為什麼人就越是喜歡博眼球呢?因為沒有人知道正確答案是什麼,只要瞎編能編出個一二三四來,就會被人看得起。

這個問題好比一隻螞蟻在問:「為什麼那種用兩條腿走路的動物經常對著一塊扁長的石頭說話?真的好傻」。另一隻螞蟻回答說:「他們還經常對著那種石頭傻笑,哭呢」。

神跡,以我們的認知能力,沒有理解的神跡而已。

聖經已經很委婉的告訴我們這個道理了,比如創世紀的前六天,每一天的作為都是無與倫比的,但是都只用幾句話來記載。不是不想告訴我們,而是要真寫到我們能夠理解的程度的話,恐怕沒有那麼大的存儲空間來承載信息(也許已經寫好了,只是我們還沒有發現那個存儲信息的工具)。

你能讓一隻螞蟻明白智能手機怎麼用嗎?能讓它明白原理是什麼嗎?顯然不能,不是因為你不夠強,而是因為它太弱了。

之所以也有記載神跡,一方面在聖經中也都記載了這些神跡大大的作用,基本上每一次都是改變歷史的作為,另一方面也是要叫我們知道,神是我們永遠不可褻瀆的,無法企及的存在,讓我們要知道天高地厚,知道有更偉大的在我們上面,知道自己有多渺小。

就像我們的小孩子小時候玩螞蟻一樣,隨便一個念頭,成堆的螞蟻、螞蟻窩就沒了,隨便一個主意,就讓它暈頭轉向,恐慌不已。

我們真的太渺小了,太無知了,也太脆弱了。我們有什麼理由不謙卑?


有「法力」的god會不會不用我等凡人的行事方式,只要信祂是「魔法師」那祂辦的事我們肯定不得其解的!不過也理解題主的類似費解,我曾經對亞當和夏娃的子女和誰結婚生子迷惑過,但是對題主這個迷惑可能就沒你迷惑了,因為我深信神造人,當初能無中生有造亞當(甚至那時候連母體都沒有),當然再「造」個耶穌在一個母體中也不會多難吧,當然這只是我自己的憑空想法,不一定是真理


反對耶和華的精子一說,因為聖經里的童女瑪利亞著重點在處子之身。所以自我理解就是耶穌只有23條染色體,至於如何複製和如何表達,只有耶和華父神知道了?


他升天的時候不僅僅是靈魂是全體


神說要有光,於是有了光。就好比有些人包餃子只會拌餡,而買現成的餃子皮,但有人就會和面擀皮拌餡。至於耶和華,他連麥子和豬都是自己養的。這就叫差距。


耶和華用地上的塵土造了亞當,那麼他把什麼放到土裡了?


道成肉身的耶穌,身上沒有馬利亞的基因,而是如亞當,直接由神而來。因聖經說基督是「末後的亞當」(林前15:45)


你的意思是第一上帝是存在的,第二上帝不但存在而且可能以人類的方式進行繁殖,事實上上帝是否存在是無法討論的,那麼第二個問題也就沒必要了。以當時的認知水平,創造這樣一個故事,既能抬高耶穌的地位,又能解釋耶穌為什麼是個私生子的問題,這個故事不倫不類、多餘,耶穌是個私生子並不妨礙耶穌的偉大。


很明顯耶穌的基因全部都繼承自耶和華,沒有瑪利亞的,但是屬於克隆體則不一定

一種可能是耶穌擁有耶和華的全部基因,那麼則是克隆體

另一種可能是耶穌是單倍體,即只擁有耶和華的一半基因,類似於蜂后生的雄蜂;但由於此種情況下,是由卵子發育而來的,則說明耶和華應該是女性


轉來的 按《聖經》教義說是,聖靈感孕,由童貞女瑪利亞所生。但這個編造的故事,史學界都不認可。 打開《塔木德》一書,裡邊有對耶穌出生的介紹,瑪利亞是個貴族家庭出身的女人,她和木匠約瑟訂了婚,瑪利亞的鄰居潘得拉強姦了她,使她懷孕。約瑟知道了這事,但沒有聲張,可能是出於當時的一種壓力。他離家去了巴比倫。約瑟實際是耶穌的養父。而據資料記載,潘得拉是個軍人,是個有名的弓箭手。耶穌是他的兒子這事,當時在當地都知道。 《聖經》上記載,當耶穌講道的時候,會眾就人說:我們不是從淫亂生的。實際是在嘲諷耶穌是從淫亂生的私生子。一般提起誰的時候,都說這是誰誰誰的兒子,這個誰誰誰是父親的名字,而《聖經》上經常提到耶穌是瑪利亞的兒子。但據當時的介紹,人們背後管耶穌叫潘得拉的兒子。耶穌的本名里也有潘得拉的字樣。


推薦閱讀:

有一名虔誠的信基督的女朋友,我該注意些什麼?
基督徒如何看待異教徒?
為什麼上帝會「濫殺無辜」?
如果你的女朋友在信主之前跟前男友發生過親密關係,基督徒弟兄會怎麼做?娶她or放棄她?
怎樣知道TA是神命定的人?

TAG:基督教 | 基督信仰問答 | 耶穌 | 基督信仰 | 基督 |