基督徒已經犯了姦淫罪後還如何悔改?

從小去教會,但是信的並不虔誠。大學談了兩個男朋友,都發生了關係,最近剛和第二個男朋友分手,我很喜歡他,他也喜歡我,但是在相處的過程中總是相愛相殺,互相折磨,我覺得這是上帝在懲罰我。最近開始反省自己,心裡很痛苦,很後悔犯罪得罪神,但是已經發生了,除了禱告時和神認罪我不知道該如何重新成為上帝喜悅的人。還有深深的自卑感,覺得自己骯髒淫穢,不想再談戀愛,不想結婚。看知乎上有弟兄提問,知道女朋友之前有過親密關係後糾結要不要繼續,我覺得不管是基督徒還是世俗中的男人,都會或多或少的在意女生過去的性經歷。如果用餘生的去彌補自己年輕時犯的罪,得到神的寬恕,我寧願孤獨終老。


平安

你說你信的並不虔誠,你是對的,你對上帝的理解完全是錯誤的。在你心裡,上帝是嚴厲的,上帝並不愛你,所以在開始時,你沉迷於罪中,逃避上帝清晰的教導,放縱自己的情慾,隨意對待自己的身體和自己的感情。當你因為自己的罪而付出代價時,你又「覺得這是上帝在懲罰你」,你「反省自己」並不是因為你愛神,而是因為你和你男朋友分手了,因為害怕懲罰,你說你願意用餘生去彌補自己所犯下的罪,其實你並不願意,你也沒有能力彌補,因為你餘生會借著不斷的犯罪。

但是,朋友,上帝愛你,視你為聖潔,不是因為你做的好,而是因為耶穌已經為你死了,已經赦免你一切的罪,你覺得自己「骯髒淫穢」,但是神不會這麼覺得,他已經用他的寶血將你洗乾淨了。他知道你完全的敗壞,他知道你沒有能力為自己贖罪,所以他為你做了一切,他為你死而復活,所以你可以坦然無懼的來到天父面前了。

若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 (哥林多後書 5:17 和合本)

你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而, 神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上, (以弗所書 2:1-6 和合本)

所以,親愛的姐妹,因為耶穌的緣故,上帝已經喜悅你了,你不需要去想怎麼討上帝喜悅;他視你為潔凈的,他沒有覺得你「骯髒淫穢」;他視你為至寶,所以你可以不自卑;你的未來在上帝手裡,所以你可以坦然無懼的面對明天。

平平安安的去吧,只是以後不要再有婚前性行為了。


姐妹,你好,我和你處於一樣的光景,感謝神,讓我看到你的文章,並且看到其他弟兄姐妹的回復。我在美國上學的時候認識了耶穌,11年信主,14年回國,回國後4個月因為工作關係認識了我的男朋友,我們在一起兩年了,在前1年半中我就像是逃離神的亞當一樣,不讀聖經,不禱告,偷嘗禁果,遠離神。但是就在半年前,感謝神紀念我,我意識到自己沒有辦法過沒有神的日子,於是我又回到主的話語中,開始禱告讀經。我很害怕這麼骯髒羞愧的我沒有辦法再次在神面前得到神的原諒和祝福。

就像你想的一樣,我寧願剩下的我一聲孤獨終老,我也不想再和非基督徒在一起戀愛,因為衝突真的很多。雖然我現在還沒有很好的處理我的工作和我的情感關係(我男友是我的上司,我們兩個一起創業),但是我已經在到禱告中求神給我智慧,讓好能夠很好的解決這件事情,因為我知道是我的軟弱造成今天的局面。我依舊在禱告求神不因我的罪而讓他受傷,我很後悔自己做了讓神和讓人都不喜悅的事情。

但是我會堅持禱告讀經,求神讓我好好的離開。我不知道未來神對我有怎麼樣的計劃和安排,但是我感恩的是神早已經在聖經中告訴我們,在這些所有的罪以先就他已經愛我、為我而死,還有什麼能夠比主耶穌的愛更加寶貴的呢?

姐妹,我會為你禱告,也求你為我禱告,讓我們好好在神面前認罪,好好地愛神。感謝有上帝在我們的生活中!


人總是會因為自己的行為或者身邊的環境來感覺自己神好像遠離了或者我不配神的恩典。然後總是覺得我要做些什麼類似苦修般的行為才能贖清我的罪惡。很像佛教徒類似消除完至無始劫以來所有的業報放可登入極樂世界。然而這是不可能的。打個比方,我在a地殺了人被全國通緝逃往b地,良心不安,從此在b地安分做人,多行善事。可是即便這樣,警察就會不通緝我了嗎?斷然不會,無論多久,我都要為自己的罪付代價。否則,對我殺的那個人公平嗎?這不是法律的邏輯。同樣這也不是神的邏輯。

然而樓主並不要因此而覺得自己是無法被赦免的。或者自己比別人更醜惡。人皆是罪人。行為是罪。意念邪辟也是罪。你行了這樣的事。我沒有,但主耶穌說凡看見婦女心裡動淫念的就已經是犯賤淫罪了。我自己也看見一些色情的畫面心裡動淫念,很多次。所以我一點也不比你好到哪去。

好消息是,罪由耶穌基督的死已經被贖了。神是慈愛的。他有赦免的權柄。 你的事,我們來看聖經上怎樣講:

文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中, 就對耶穌說:「夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。 摩西在律法上吩咐我們把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」 他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。 他們還是不住地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」 於是又彎著腰,用指頭在地上畫字。 他們聽見這話,就從老到少,一個一個地都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。 耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」 她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」 (約翰福音 8:3-11 和合本)

再分享一段經文:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。 (約翰一書 1:9 和合本)

所以你要做的是,禱告向神認罪。並且悔改,如耶穌說我也不定你的罪,但不要再犯了。

聖靈有清洗靈心的功用。發自內心的認罪悔改,你就是在耶穌基督里新造的人。若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。 (哥林多後書 5:17 和合本)要有信心,靠著主不要再犯。切莫陷入魔鬼撒旦的伎倆。魔鬼的作為,一種是要讓人良心麻木,不知悔改。另一種就是將人推入反向的極端,讓人覺得我不配,我污穢。我的罪無法被原諒,因而躲避神。像亞噹噹初犯罪是躲避神的樣子。但是不要忘了,赦免和永生的恩典本就是不配的。所以最好的方法就是誠實的來到神面前,不要隱藏,有什麼都說出來,清潔自己,並且從心裡接納新我。神也一直接納你。

作為真心悔改後的新人,你仍然有權利戀愛結婚。在這件事上順服神的安排,找一個神為你預備的主內的伴侶。神仍然保守你的愛情婚姻。

God Bless You~


真心的認罪禱告,願意把自己交託給耶穌基督,你的罪就已經得到赦免了,你就是上帝喜悅的女兒了。

我自己以前在大學的時候也不認識上帝,也在婚前有過性行為,我的妻子也是一樣。但我們因為彼此相愛,並不在乎對方以前做過什麼,而唯獨願意將每一天的生命交給上帝,在耶穌裡面過好每一刻。


非常理解你的處境,但上帝一直都在掌權,祂定意揀選的一個都不會失落,而且在現在這個淫亂的世代里保守自己確實也不是一件容易的事情。要相信在基督的裡面沒有condemnation,也不會有shame,最好和靈命成熟的女性長者聊一下這個問題,如果是歐美來的xuanjiaoshi會更好一些,因為他們有比較好的相關知識儲備,有些教會可以做inner healing的釋放,有些注重真理的教會也是不錯的,多多認識聖靈和它的工作。

最重要的一點是,我們得救,不僅僅止步於被上帝原諒,還有是完全的在上帝面前被稱義的,魔鬼很多時候就是想要借著condemnnation和curse把屬神的子民拉入地獄,

祂置放在人心裡的需求,意味著也是祂想要祝福的地方,step out by faith,在基督里,也是在完全的愛里,是不會有恐懼的,多多辨別謊言,既然已經犯過錯誤,就不要再被魔鬼欺騙繼續的犯錯,那個畜生巴不得我們被罪疚感捆綁不得釋放,才好把我們拉入牠黑暗的國度。

別再被那個畜生欺騙了,穩定你的教會聚會,也堅持看聖經禱告,和彼此信任的成熟長輩姐妹團契,彼此禱告,我會為你禱告的,耶和華以勒,誠心的向祂祈求,不搖動。我們的主是慈愛的主,祂曾帶以色列民從埃及出來,用祂大能的膀臂分開紅海,只因祂的慈愛永遠長存!阿門!


先匿了

我和你情況差不多

每次在父母打電話叮囑不能談戀愛,不能發生關係的時候心裡很難受。

有些事已經成了既定的事實了。

為了一時的快樂日後心理上背負的壓力真的很大。

不同的是長大以後我的信仰沒那麼虔誠了

我的內心一直都有一顆叛逆的種子吧,以前也不愛去教堂,都是我媽逼我去

但是我覺得自己已經成年了

可以為自己做的一些事負責了

所以我選擇大膽地去享受那個過程

至於結果

如果可以穩定發展

我會考慮在畢業之前將男友帶去見父母的


很簡單的問題,你想悔改。那就要除掉罪,不管是姦淫,還是偷竊,還是殺人。問題是沒人能守住律法,因為律法本是叫人知罪。那麼問題來了,如何悔改,怎麼除罪。知道了這個,神就會赦免悅納你。帶來自由律法的是耶穌,他說要來成全律法,不再做罪的奴僕。

3:4 凡犯罪的,就是違背律法;違背律法,就是罪。

3:5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。

3:6 凡住在他裡面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。

3:7 小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。

3:8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

3:9 凡從 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文作「種」)存在他心裡,他也不能犯罪,因為他是由 神生的。

3:10 從此就顯出誰是 神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬 神,不愛弟兄的也是如此。

神的兒女是不會犯罪的,要重生為神的兒女。那麼問題來了,怎麼重生?

1:22 你們既因順從真理,潔凈了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛(「從心裡」有古卷作「從清潔的心」)。

1:23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著 神活潑常存的道。

所以還是要明白聖經。


世上沒有不犯錯的人,基督徒亦然,但有一句話會給我們最大的力量就是,若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過都變成新的了。上帝對我們的過去有恩慈憐憫的心.可以推薦你看兩本書。 《當男孩遇見女孩》《預備成為幫助者》幸福健康的戀愛,需要我們不斷學習,進入婚姻更需要我們花時間預備自己,祝福你遇見上帝為你準備的另一半,


怎麼說呢,其實你現在痛苦的原因不是自己犯了什麼罪而是和男朋友分手了吧。先向神求安慰吧。


具體而言,你再過一段時間就行了

新教徒都是最狂熱的,我一般都避開

等你過了狂熱期就沒事了


推薦閱讀:

基督徒是如何看待庫克公開同性戀身份?
中國有幾千萬基督徒,那近二十年有哪些有名的牧者?
作為基督徒,你和神的關係是怎樣的?
基督徒如何能真正做到不能吃血?

TAG:婚前性行為 | 基督信仰 | 基督 |