如何看待基督教徒在有人去世時向他的家人傳福音?

奶奶昨天去世了

老人家信了幾十年的基督

我母親是剛剛信的 叫了她常去的教堂的幾個人來給禱告一下

禱告完以後

那些人裡面的負責人就開始向我家人講一些什麼禱告之後身邊的生病的人遠離病痛

出現了奇蹟 我們市許多有頭有臉的人都信基督

還有諾貝爾獎獲得者百分之九十都是基督徒之類的

因為我父親是醫生 他們還說他的職業更應該信仰基督了

我父親出去聯繫殯儀館的時候 他們還單獨給我媽說這是傳福音

讓你的家人歸向主最好的時候之類的 我能感覺到 那些人都很善良也很好

他們願意在第一時間 晚飯都沒吃的 來到醫院這種地方 幫我奶奶幫一個陌生人做禱告

但是明明我奶奶還在一邊躺著 我還沒接受這一切

他們就開始說服我們去教堂 想拉我們信基督

我覺得這特別殘忍 好像她的去世是一個讓我家人信基督的好機會一樣

他們說這些的時候我就一直在哭現在想起來也是

我形容不出來這是怎樣的心情 只是感覺心裡有個結 過不去


謝邀。

手機作答,沒有排版和詞句的加重,見諒。

在典禮(婚禮、葬禮、交際會等)的現場傳福音,我認為不妥。

老祖宗有一句話叫做,一個蘿蔔一個坑。

遇到什麼事情,接受什麼活動,私以為「專心致志」的完成這件事,使人使基督教等都得到滿意和理解就足夠美好了。至於使上帝滿意,我們人很難做到。我們,自始至終都是,儘力而為。

基督徒傳福音,作見證,吸引人信仰上帝,是一個(基督徒)自由傳講和(受眾)自願接受的事情。不能,也不該出現強迫性。甚至,我們的主耶穌基督,也沒有強迫任何人,而是吸引、自願。並且,值得注意的是,我們的前輩與這個時代的某些基督徒傳福音都會出現一個問題,即「福音與福利的混淆」,信仰功利化這事有點可笑,但卻大面積的出現在教會和周圍的世界中。其實這也是咱們老祖宗留給國人後輩的一個關於信仰的傳承(迷信更準確)。

常常有人說,信耶穌得平安;信耶穌身體康健;信耶穌家庭和睦;信耶穌病得醫治等等等等很多方面。

其實,事實不是如此。

基督教的傳講也不是如此。

聖經也沒有這樣的原則和規定。

這些所謂的「好處」,基督教沒有講,聖經沒有講,是「個別人」人為的私意的糊塗的傳講。

有很多基督徒對基督教信仰的教義、原則、精神以及聖經的真理原則和教會的傳承是模糊的。他們有熱心是真的,但是做了不好的事情也是真的。

基督徒無論是傳福音還是作見證,熱心有餘,智慧不足,是會犯錯誤和鬧笑話的。

基督教是一種真實的信仰和感受,一種正確的人生態度和靈活的生活方式。信仰上帝,透過耶穌基督的塑造,使之成為責任、承擔、果敢、友好、誠實的人。

使人和上帝都喜悅,是很艱難的路程。

無論是基督教,還是凡人,走向共和,走向平安,走向自由真實的生活,都是任重道遠。

有興趣,可以去基督教會了解。

有需要,可以詢問教會的牧師。

有想法,可以查看基督教的聖經。

甚至你有反對,也請你先了解我們,了解我們的信仰。

祝願安康。

以上。


題主,別聽下面基督徒扯淡。

你玩過網路遊戲吧,打過小怪吧,在現實生活中,你們家就是這幫基督徒眼裡的小怪,用來攢經驗升級的,打一個小怪,幾率掉落一個碎片,集齊N個碎片,就能合成直升天國卡。傳教並非出自他們的好心善意,而是出自宗教的硬性要求,這一點天下宗教大同小異(除了中華愛信信不信滾教),任ta口中吹出蓮花喇叭花,其本質始終不變,在你奶奶去世時傳福音和第一時間做禱告的動力皆源於此。

別聽他們扯什麼是少數基督徒把經念歪了,是什麼中國特色之類的。

當年好不容易出國度個假旅個游,正躺在沙灘上看藍天大海白雲海鷗呢,結果來了一群神經病教徒,拿著大喇叭扛著條幅牌匾在沙灘上念叨,不信主下地獄之類的,煩透了。我朋友久居國外的,最煩的就是敲門傳教的,這特么不是強迫接受是什麼?我這朋友數次清楚表示老子無神論,尼瑪的別來煩我,請尊重我的信仰,然無卵用。

所以說國內外都特么一樣一樣的。只是歐美國家有政治正確那套,丫們不敢赤裸裸不厭其煩地當面騷擾你詆毀你的信仰罷了。我遇見過數次國內新教徒,我說我信仰無神論,他們說那不是信仰,我說我信仰佛教,他們就說佛教不是宗教,總之一句話,只要你信的不是他的教,就不是信仰,不是宗教。在歐美的同學也碰到過類似的事情,只不過丫們不敢當面說這些話罷了,畢竟政治正確就能搞死他們。

不清楚題主你家的情況,我家也有長輩信的,比如我奶奶,但是絕大部分親戚都不信基督教,我家男的都是根正苗紅無神論,女的最多保持中國人對佛道的基本興趣,如果我家有信基督的長輩去世,然後碰到題主家這樣的情況,那這幫神經病絕對不受待見,火大了直接就上手揍了。題主你家碰到的這幫神經病根本就不尊重別人的信仰,才不管你們家當時是不是處於悲痛中,趁機撈一筆收一波小怪才最重要。

我一直在外地工作,只有春節時才回家,就在我奶奶信基督的那年,過年那會兒我去看我奶奶,結果可倒好,我發現屋裡以前的什麼觀音啊財神啊的年畫雕像等等全都不見了,我奶說是牧師不讓放,他媽的,我奶奶是住在叔叔家,嬸嬸信佛的,國內比較常見的佛教初級群眾。結果這牧師不停攛掇我奶奶,我奶奶回頭不停嘮叨我嬸嬸,我嬸嬸怕老人家窩出病來,只好收起來了。我奶奶的起居是我嬸嬸伺候的,這個暗黑牧師每星期來只是跟我奶奶嘚啵嘚,嘚啵完就走,成天把愛掛在嘴邊,有愛你倒是給我奶洗衣服做飯呢!

我及身邊的一幫同學都是無神論,有個同學認識了個基督教女友,即便在我們數次明確講我們不信、不感興趣、求別煩我們的前提下,這女的還天天給我們發宗教信息,這就是赤裸裸地不尊重他人信仰,強迫他人接收宗教信息。這女神經病最可氣的是,同學導師剛剛喪偶時,同學帶她去探望,結果這女的居然趁機傳福音,同學當時臉都綠了,出門就果斷分手。

所以說題主你碰到的不是孤例和個案。

其實,讓好人做好事,讓壞人做好事都不需要宗教,而讓好人做壞事,才需要宗教。

基督徒把愛字掛在嘴邊兩千年,然而以宗教之名犯下的罪惡罄竹難書,任現在國內這幫歷史盲基們再怎麼狡辯也無法抵賴。

信了兩千年的愛你教,歐洲可曾少過半點戰爭、屠殺、貪婪?可曾少了對異端異見異教徒的迫害和屠戮?可曾少了教派各分支間的自相殘殺?從歐洲殺到美洲,還好意思提愛字?

說到美洲,不提被屠戮的印第安人,不提被滅亡的湯加帝國,就說說跑到美洲躲避宗教迫害的清教徒自己,美國有一起著名的宗教案件,塞勒姆女巫審判案,大家感興趣的可以百度百科一下,看看這些相敬相愛的平凡的白人教徒自己曾經怎樣對待他們的兄弟姊妹。

現在基督教東漸,一幫黃皮膚基督徒笑眯眯地跟你說他們是出於愛你為你好才對你傳福音。背後不感覺一陣寒意嗎?

連你家人的悲痛都不理會,能去愛你和你家人?一提到他們自己的信仰,你家人的角度就成空氣了,可以完全不顧及你家的感受和場合,以他們所謂基督徒的角度為所欲為,你要反對兩嗓子,立馬就說你不理解他信仰的角度。

雙重標準玩得不要太難看喲。


基督徒死後進天國。是一件好事。


題主可能對基督徒的傳道理解有問題才有這樣的感覺。

有個說基督徒是打怪升級的那個答案是明顯不了解情況的。

我們平時很容易接觸到一些傳銷或推銷人員,他們講的內容在一般人看來個基督徒的傳道也沒什麼不同。所以,很自然會套用傳銷的方式去理解。

但實際上,基督徒和一般傳銷是不一樣的。基督徒本人是不會從傳道中得到任何好處的。傳道的目的不是出於自身利益,也就談不上利用。

那麼,基督徒怎麼理解死亡呢?

對於基督徒來說,任何人任何形式的死亡都是可以挽回的。肉體死亡,靈魂是可以不死的。然而只有信的人才能進入天堂。

我們在社會上需要將心比心,如果你站在基督徒的世界觀之下,就可以理解了。

在基督徒的視角下,你的親人已經死亡(肉體上),他的靈魂已經有了歸所。但你還沒有信,還處在一個很危險的境遇。

當然,你不信會覺得這是胡說,但如果你要理解基督徒,就要以基督徒的視角來看問題。

按基督徒的視角,對於不信的人來說確實很危險。因為人隨時可能出意外,在活著的時候沒信,出了意外就來不及了。

對於基督徒來說,每當看到有人去世,這種觀念就會更強烈擺在它面前。所以就會更急迫的跟相關人員談信仰。

現代社會是多元價值,不信基督教沒關係,但彼此了解,相互諒解是必須的。就算不了解,不想了解也沒關係,出門躲著走,見到相關話題躲著點也就罷了。但不要用自己的視角去套其他人的世界觀。


任何時候的傳福音都應該給一板凳或者物理學聖劍伺候,這種時候不往死里打,留著過年嗎?


哎,可惜有的時候明明好好的福音,後來傳啊傳的,變成了 :

「你看,某某信了病就好了,你信了也會好」,難道基督徒就不得病了?

「你看,某某位高權重,有頭有臉都信了,你還不信?」,難道基督徒就沒有窮困潦倒的時候?

「你看,諾貝爾獎百分之八九十信基督教」,且不說是假的,就算是真的又關你我什麼事?信了就能的諾貝爾獎還是怎麼著?

當然,他們都很熱心,去傳講他們所認為是好的東西給你,也不是覬覦你家有多少財產,想安利你。只是有時候用力過猛了一點。你有興趣就多多了解一些。

最後,我想,你的奶奶去世在她的信仰中被稱為「安息主懷」。


反對

如果違背了你的意願

拋開上帝的事不談,首先這是騷擾,

然後就是你看在上帝份上原諒不原諒的事情。


為什麼?因為這時候最好發展教眾啊。平時你理智尚在,怎麼給你洗腦。葬禮上,你最親的親人去世了。你理智上明白人終有一死,但你情感上完全無法接受。這時候最方便趁虛而入。還有那些說教徒沒有私心的,呵呵。記住,傳教是亞伯拉罕宗教的第一要務,第一功德。沒私心?


題主抱抱,替他們向你道歉~其實這也是很多人的通病:所謂的"為你好",但卻沒有站在對方的角度為人著想。

我相信他們是真心為你好的,因為信仰可以改變你的生命,帶給你安慰,讓你不再畏懼這個世界上的苦難。只是他們有點急躁,忘記了與哀哭的人同哀哭,忽略了你的感受。讓你反倒更加難過了,真的很抱歉!

其實你可以把心裡的感受告訴他們,他們不會因此翻臉記仇的,而且這對他們今後傳道也會有幫助。


真的對不起,方式也許不被認同,但那些弟兄姊妹的出發點一定是好的,請你原諒。願上帝祝福你!


一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。


怎麼說呢,基督徒不關心死人。你奶奶信了幾十年的基督教,死了,去了天堂,並不是一件壞事。牧師來給你們傳教不過是再正常不過的事情。


推薦閱讀:

如何評價中國的基督教?
如何理解聖經中的「凡事都是虛空」?
聖經里有哪些經文可以證明安商洪是假先知?
關於舊約的成書年代。是否真是預言了耶穌的降生。或者說只是新約在刻意把耶穌附會成神的兒子。?

TAG:死亡 | 基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 |