摩西真的存在,但是他和上帝之間發生的事是真的嗎?

摩西歷史上確有其人,《出埃及記》我也相信是真的,但是他真的和上帝進行交流了嗎?我不相信有神,對於摩西的記載有的是歷史真實發生的,有的是和神有關的,我分不清到底什麼是真什麼是假。

同樣的還有耶穌、黃帝、炎帝、蚩尤,現實中確實有他們的文化,但是關於神話的部分是真的嗎?


埃及發現的考古資料里並沒有一個埃及王子叫摩西,還做了聖經里那些事


如果神真的存在,任何一個主動尋找他的人都會尋見。叩門的,就給他開門。


題主的問題可以概述為:題主是無神論者即不相信有神,卻知道摩西在歷史上確有其人,並且《出埃及記》中記載的與歷史重疊的部分是真實的,只是不能確定摩西與上帝交流(神跡)的部分是真是假。這個問題其實是無解的,因為您的預設立場是「無神」,那麼,在邏輯上就產生了矛盾,而基督教認為聖經是上帝的啟示,《出埃及記》作為聖經舊約「歷史書」即摩西五經中的一卷,包括與耶穌有直接關係的聖經新約「福音書」都是真實可信的,有歷史應證的部分與其中的神跡部分都是上帝藉著人(信徒)寫下的,並且聖經最後一卷時至今日已經一千九百多年,因此,對於一個無神論者來說,要其相信聖經中的神跡部分更是難上加難。


者說摩西這個人物在考古學上歷史空白,沒有證據證明此人存在過。可是我們百度發現,聖經舊約提到他767次,新約也提到他79次。並且馬太福音19:7節清楚現實耶穌也曾在教導法利賽派的時候說到摩西這個人。所以可以確信摩西必然存在,否則的話耶穌就成了說謊之人,或是虛構之人。而耶穌是否是真實的人物,您可以看 https://wol.jw.org/cmn-Hans/wol/d/r23/lp-chs/102016164?q=耶穌+確有p=par


摩西......歷史上無此人。

另外,無神論者,相信《出埃及記》....好吧.....頭一次見到把埃及十災,劈開紅海當真的自稱無神論者的人。


推薦閱讀:

為什麼維多利亞時代的莊園門前都要有迷宮一樣的灌木叢?
為什麼中國女生不愛穿背心或是弔帶??
為何以前有基督教背景的歐美人中有些人那麼開放?
中英粗話的差別由什麼造成?
在普遍意義上,「法師」、「巫師」、「術士」、「死靈法師」、「薩滿祭司」五種職業間有哪些共性與特性?

TAG:聖經 | 神話 | 西方文化 | 基督 | 摩西 |