佛教、道教的修鍊成功,會是怎樣的狀態?

佛教的解脫,神通,道教的成仙,修鍊成功後是怎樣的狀態。

佛教的解脫是否是活著時候刀槍不入,死後不再輪迴,而直接上天成佛?

道教的成仙,是否是活著的時候,可以不吃不喝,死了之後可以不再輪迴投胎,直接上天成仙?

我是普通人,但看到很多人修行的人在說此事,好奇一問,理解錯謬之處請見諒。另,佛教、道教都是在這個宇宙中的存在,但修鍊成功後的成佛、成仙是兩套系統?還是一套系統的兩種叫法?聽說佛教不是有神論,如果這樣,鬼、魔、佛等不算神鬼的犯罪,那是否是指人類感官不能感知到的一種生命狀態存在?如果佛教或道教修鍊成功,那是否真的有發力,比如興風作雨,穿牆而過,化身成沙之類,還是能透視人體,看到別人身體內疾病,或者看到社會上各類事情的發展規律,但不是興風作雨類的法術?如果佛道教真的修鍊成功,那為什麼還有會死亡(尤其好像聽到佛教說的解脫生死一說),不是直接成仙佛,上升到天上了?可以展開出類似太多疑問,但因為無知又不成系統,見諒


肉身成仙成佛是不可能的。

共同點在於,修行者修成後,生命離體而去,軀體照樣死亡,只是和普通人死亡後屍體腐爛變質的情況稍有不同,因為修鍊行為長期對軀體造成的物理性影響,可能導致屍身在一段時間內不腐,或者骨骼結構中產生「舍利子」等物質現象。

不同點在於,修行人修成後與普通人的去處不同。修行的實質是提升自身生命能量的質量與絕對數量,並儘可能掌握對自身生命能量走向的控制權。世界本身的運轉是因時而動的,它有自己運轉的軌道,不以任何人的意志為轉移,這就是天道。普通人死後意識模糊混亂,辨不清時空方向,加上往世諸多因果業力糾纏的直接介入,其實是無法控制自身剩餘生命能量的走向的,如同一片葉子浮於河中,只能是隨波逐流。但修行者通過修鍊,一方面能夠獲取相對強大的生命能量,一方面在修鍊體驗中更容易接觸到類似死亡的精神狀態,對死亡有一定先驗性的了解與體驗,一方面對往世的業力糾纏有一定的整理和化解,如此一來,死後就能在一定程度上對抗河水的力量,好比魚游水中。如果能量強大到足以擺脫河水的束縛,便可像青蛙一般跳出這條河流。跳出去了,便是擺脫了生死輪迴。但這裡有個前提,是青蛙生前修行時有明確的目標,知道往哪裡跳,否則一躍而起,可能落回河裡,也可能跳入泥潭。


【道教的成仙,是否是活著的時候,可以不吃不喝,死了之後可以不再輪迴投胎,直接上天成仙?】

根據《鍾呂傳道集》,仙大致分為五等。

最差的是鬼仙,雖然有個仙字,但其實是一隻純陰的鬼,陽間不要,陰間不收,輪迴也沒你的份,比孤魂野鬼還要凄慘。

其次是人仙,人仙可以健康地活上兩百歲左右,但一泄精立死,死後仍然是鬼。這兩種都是不值得追求的。

人仙之上是地仙,以精炁神三寶煉成金丹,死後可以以靈體的形式在人間活下去,與天地同壽,但天地毀滅的時候,也會再入輪迴。能做到這一步的人已經非常少了。

地仙更進一步,金丹脫胎出陽神,叫神仙。人們常說的長生不死、步日月無影、入金石無礙、入火不焚、入水不溺……指的都是陽神。此時可以自主生死,時機成熟的時候,就可以脫離肉身,也就是凡人眼中的「死」了。

神仙在人間功德圓滿,會接到玉帝的詔書,才可以前去天界,稱謂天仙。天指的是另一個空間,並不是我們四維空間的天空。

天仙並不是仙人的最高果位,在《雲笈七籤》中有九仙九真九聖,仙人中最高的是上仙。

一般所說的成仙,指的是出陽神,證得神仙的果位。活著的時候自身神足炁滿,只需極少的食物和睡眠就能滿足需求。


見過修道的人,智商奇高,性格溫潤如玉,受過高等教育,傳承幾乎神話般不可思議(師徒從來沒見過面),最大的印象是說話一針見血,讓你不得不服。總之認識這個人後,徹底顛覆了我的世界觀。

他們不是徒弟找師傅,是師傅找徒弟,緣分而已,強求不來的。

匿了。


至誠之道,可以前知。

神通為大道之末。


給題主摘錄一下初地的境界。修到菩薩地,就是已經成就了。

一個凡人若證到初地菩薩的果位,一切就發生了質變,他能在一剎那頃產生一百個化身(意生身),去一百個凈土面見百佛尊;以神通力了知有住世的必要時,則以自己的功德力加持壽命,使之住壽歷經百劫,色身依然不壞並廣作饒益眾生的事業;亦能證入前際百劫與後際百劫,即菩薩智見能入前際後際的百劫諸事;一剎那頃能入起百種三昧定;一剎那頃能震動百世界;一剎那頃體放光明能遍照百世界;以神通力一剎那間教化、成熟百有情的相續;能於一剎那頃往游百佛剎土;以勝妙的智慧力一剎那頃能正思擇百種深奧法門,此亦並不是以聞思的相似智慧加以思擇,而是以修悟智慧來覺受真實法味;以神通力在自身上一剎那間即能示現不同的百種身相;在每一化身的周圍皆有百位弟子來莊嚴圍繞而為眷屬,此等皆非他現而是自現的諸般海會菩薩。

初地菩到十地菩的境界神通差--佛


關於學佛

2014-03-09 09:46:58

世尊的教示,其目的並非為宇宙人生,提供一種系統性的解說,而是欲使聞者得以擺脫本能驅力以及成見的束縛,臻於心靈完全自由自在的境況。所以世尊的教法,都是由認知的本身切入的,藉由深思熟慮以及實踐力行,方得以契入。

這種「深思熟慮」,不單只是日常口語中思考的意思,而是以幾年、幾十年的時間,就極微小的問題開始,反覆盤索,層層深入展開,以致於認知本身的解構。這種「實踐力行」,並非單純的服膺教條,展開對於本能的徹底逆反,而是對於本能驅力的反覆導引及檢視。

那麼,契入佛法後到底能獲得什麼呢?

Just be a Happy guy!

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2014-02-12 00:52:41

師兄若得便,不妨先依序讀下這幾本有趣的小書,雖不包大悟,但都免費。^_^

先有一些基礎知識,再來討論比較好。

這是南傳法師寫的入門書

《佛陀的啟示》 羅侯羅?化普樂法師

http://read.goodweb.cn/news/news_more.asp?lm=lm2=813amp;open=_blanktj=0hot=0

這是漢傳禪師寫的入門書

《佛教入門》 聖嚴法師

佛教入門(聖嚴法師)

《正信的佛教》 聖嚴法師

正信的佛教 - 聖嚴法師

《學佛群疑》 聖嚴法師

學佛群疑 - 聖嚴法師

這是藏傳瑜珈士寫的入門書

《正見:佛陀的證悟》 宗薩蔣揚欽哲仁波切

http://www.douban.com/group/topic/21819569/


佛教修法主要是兩種,一種是成陰神,不斷的轉生,一種其實就是丹道,禪宗就是這麼練的,道教有很多種,一種練符的,但是後邊的要求很高,不過好處就是有職位可以在祖師的世界呆著,一種是丹法,入門難,以神合炁,修的快,只要能修到地仙,在努點小力就可以逍遙,這些就是各種的最高成就,還有喝葯修鍊的,還有召炁合神的,反正要往上修就得把神炁搞定了,至於天界,這東西沒有的,有人界和法界,但是沒有天界,能修到地仙的,都高於人界和法界,要這麼定義天界也行。到了陽神就是自成一界了,真正的不死不滅,這也是為什麼祖師可以有道場的原因


佛教的解脫,神通,道教的成仙,修鍊成功後是怎樣的狀態。
答:活著就能成功,成功後肉眼看還是普通人一個。
…………………
佛教的解脫是否是活著時候刀槍不入,死後不再輪迴,而直接上天成佛?
答:非刀槍不入,是在天上,但解脫分層次,出六道就已不在輪迴,但離成佛還很遠。成佛是要出三界,那是更大的範圍。
…………………
道教的成仙,是否是活著的時候,可以不吃不喝,死了之後可以不再輪迴投胎,直接上天成仙?
答: 佛道都能辟穀不吃不喝不是什麼新鮮事,但辟穀不等於修成仙了,普通人餓上幾天也死不了。 活著就能成仙,活著都升不到天上,死了那就更不用想了。
…………………
另,佛教、道教都是在這個宇宙中的存在,但修鍊成功後的成佛、成仙是兩套系統? 還是一套系統的兩種叫法?
答:佛道好比清華和北大,可統稱為教育機構,呵呵,但是是兩家。
…………………
聽說佛教不是有神論,如果這樣,鬼、魔、佛等不算神鬼的犯罪,那是否是指人類感官不能感知到的一種生命狀態存在?
答:佛經中常寫佛講法時某某神來聽法。鬼神還在六道內,未解脫。神略比人高一些,鬼還不如人呢。他們都是一種生命形態。
…………………
如果佛教或道教修鍊成功,那是否真的有發力,比如興風作雨,穿牆而過,化身成沙之類,還是能透視人體,看到別人身體內疾病,或者看到社會上各類事情的發展規律,但不是興風作雨類的法術?
答:你說的這些都可以,佛教稱之為神通。
…………………
如果佛道教真的修鍊成功,那為什麼還有會死亡(尤其好像聽到佛教說的解脫生死一說),不是直接成仙佛,上升到天上了?
答:活著就能修成,肉身還能用就繼續用,但肉身遲早會衰老,修成了肉身的使命就完成了,可以扔在地球上的,哈哈,普通人會覺得是死了,但那其實是假象,靈性那部分已經到天上逍遙自在去了。


題主問的就很奇怪,學佛修道的目的是什麼,當然不是為了神通,也不是追求什麼不死亡,更不是說獲得什麼超能力,看完一圈答案,說得真是莫名其妙。

如果學佛可以直接永遠不死亡,那麼釋迦牟尼自己都不在了,作何解釋。對於佛教而言,更多的是追求三身成就,法身,化身,報身,證得無上正覺。道家呢,返本歸元吧

其實說句實話,學佛論道想當神仙還是成佛論祖,還是先從人做起,修行修的好的人,肯定也是人做的好,修養及其好的,妄談其他空語沒什麼意思


鍾呂丹道修成《靈寶畢法》天仙功能夠陽神出體,就屬於神仙了。陽神可以到太陽系以外遨遊。靈魂有所依託,可以不在投胎了,因為有不壞身體陽神了。肉體也是可以鍊形之後帶入別的空間。


無論什麼狀態,反正不會在人間了


仙路盡頭誰為峰,一遇無始道成空


道家 步日月而無影,貫金石而無礙.入火不焦,入水不溺,形如煙霞,神同太虛.


佛教嘛。。修鍊出舍利子嘛。。然後修鍊三千大道什麼的,就可以去渡劫了。。

道教嘛。。就麻煩點。。練氣、築基、金丹、元嬰、化神、練虛、合體、大乘你一步不能少,得慢慢升級,才能去渡劫。。。

就問你,6不6!


在佛教歷史裡

喬達摩悉達多最後是81歲去世了的


大凡宗教信仰,那是人的認知發生變化。無論如何修鍊成功,人還是客觀上的人,無時無刻不受宇宙定律束縛,不是腦袋裡的認知發生變化就能改變客觀肉體的原始功能。當然,你可以通過認知變化製造飛行裝備,製造更先進器械來輔助你的肉體,達到你認為的神奇的境界!


隨心所欲,不逾矩。


修佛為求一念。一念自性,身元湛寂。若修得天界,依舊被輪迴所困,時候到了還是要投胎轉世。所謂一念成佛,得道一真法界,才真正脫離輪迴之苦。


推薦閱讀:

4歲孩子說衣櫃里有個寶寶怎麼辦?
仙俠小說的若干問題?
道教八大神咒普通人可以念嗎?
最近看到微博一些營銷號都在轉一名叫馬崇道道長的短視頻,他的微博偏向迎合年輕人,他的這些行為如何評價?
老子是太上老君在人間的分身或化身嗎?

TAG:佛教 | 道教 | | 修鍊 | 佛道修行 |