極光究竟有多美?

在網上看極光的照片就已經很震撼 現實中的極光究竟有多美


廢話不多說,我們先來一段本人這些年拍攝的極光視頻

極光爆發的時候真的會亮到晃眼睛,而且整個大地也會被照成綠色的。就躺在雪裡,聽著自己的呼吸聲,看著極光在天空中舞動。這種體驗實在是非常爆炸非常爽!

那些說綠色極光是假的的人,我想可能是你的運氣不夠好,沒有遇到爆發的極光吧。個人推薦極光觀賞地-加拿大黃刀,美國阿拉斯加。為什麼不推薦歐洲呢?因為天氣實在不太穩定,以冰島為例子。本人狗屎運爆發去了10天天天看到,但不少人去了10天可能天天暴風雨雪交織。

接下來請看圖(以下照片均為本人拍攝,未經授權禁止盜用)

更多關於如何找極光,請關注我的

公眾號rumyu092

新浪微博:於Rum


極光

人生中最難忘的夜

從法蘭克福飛冰島雷克雅未克,穿著長袖單衣一下飛機,瞬間冷得全身打顫。零下5度,但對於一個靠近北極圈的地區來說,這並不算冷,北大西洋暖流從冰島南面流過,即使冬季,也極少超過零下20度。

北緯64°09,在這個季節四點已經日落,晚餐過後走出餐廳,天空中隱約閃現著綠光,使勁盯著夜空幾分鐘後,才確信自己不是眼花。

匆忙回到住所後馬上開車往西北角海邊的燈塔開去,在光污染越少的地方,極光更顯明亮。一路上,油門越踩越深,車窗外的天空,綠光越發清晰可見。在燈塔附近,幾乎看不到城市的燈光,打開車門,一條條綠色的彩帶橫跨在頭頂的天空。

極光的形狀時刻變換著,早已無法按捺內心的激動,衝到遠離人群的草地間,我要獨享這美妙的時刻。彷彿交響曲進入了高潮,無數綠光開始舞動,在紫色光芒的伴襯下,如神光般射向大地。仰望著此刻的天空,情不自禁的雙腿跪下,人類只不過像是宇宙中一顆灰塵般渺小。

即使海水濺起撲面而來,寒風帶走身上幾乎所有的溫度,這註定是人生中最難以忘記的一個夜晚。

草帽山

最能代表冰島的記憶

來這裡之前對冰島的第一個印象就是這座山,它也必將成為所有來過冰島的人心中,最能代表冰島的一個景觀。Kirkjufell ,英文名Church Mountain,翻譯過來是「教會山」,但因為它獨特的外形,我更喜歡稱它做草帽山。

沿著快要結冰的流水來到草帽山對面的一個小山坡,一轉身就能發現一條瀑布從山坡間落下下游的溪流。這並不是一條壯觀的瀑布,然而冬季的低溫已經快讓瀑布的水流凝結,黃昏時藍色的河水蜿蜒流向遠方,在蒼茫的大地間,這是唯一的色彩。

隨時光線黯去,夜幕降臨,河水的藍色也暗淡了許多。這時緩緩出現的是環繞在山間的綠色光芒。極光每天的強度不一,今夜的極光無法跟之前的交響曲相比,但在星空的點綴下,它能像一首小詩,悠然的敘述著這山與水千年不變的歷史。

冰河湖

一曲冰與火之歌

J?kulsárlón,Glacier Lagoon,冰河湖。

冰、河、湖,三個獨立的元素在同一地區相遇,呈現了眼前這絕無僅有的景象。

它既是冰,也是河,更是湖。水面漂浮的冰有的只是磚塊大小,有的如一層樓高,它們從上游的冰川脫落,沿著河流,聚集在這一片寬廣而寧靜的水面,再而流向大海。

冬季白晝的時間很短,一轉眼便已日落,湖面失去了陽光的照射,呈現出幽暗的藍色,太陽用盡最後的餘暉染紅了天空的一角,如點燃在冰雪中的火焰,放出最後的光亮與溫度。

日落月升,入夜後冰河湖的月光異常明亮,湖面被照亮得如同白晝,彩帶狀的北極光在天空舞動,冰塊皎潔的月光下閃耀著鑽石一般的光澤。

坐在湖邊,看著平靜的湖面,整個世界彷彿靜止了,只有湖面的冰隨著風向或水流緩緩地移動,承載著冰川幾百年的歷史,匯聚在這裡,再帶入大海中。

這也許就是大自然之間,最細微平凡的交流方式。

以上經授權節選自Jason-Ku的文【多圖原文戳這裡】在冰島看到極光的那一晚,註定是人生中最難忘的夜,所有照片均由Jason拍攝,未經授權請勿使用。


極光有多美?除了用「我CCCCCC」來表達外,愛到濃情時的約會即視感,就是看到極光前後的相似寫照吧。

那時候你們初相遇,喜歡對方有一萬噸那麼多,也要慫慫地捂著,假裝只有一點。

這個階段的約會嘛,最適合像Before Sunrise里這兩位一樣,聊聊天,說說喜歡哪張唱片,也探討一下人生啊死亡啊這種終極命題,在極光下散散步,閑談間兩人一起踩過雪地,呼吸一下雪後森林裡的清冽的空氣。

穿上特製的雪地鞋,跟著專業的嚮導,在空無一人的北歐森林裡穿行。全世界像誕生之初一樣安靜,只能聽見林梢雪落、踏破雪原的聲音,和你們時而開心、時而深刻的絮語。

當極光亮起,在遠離塵囂的雪地中,看著天邊的光練時卷時舒,沒有一縷光打擾你們的約會。

你們留在雪地上的那行腳印,是寫給彼此最好的情書。

在最初的紅著臉階段過去後,那種甜甜的害羞的味道褪去,你們更希望窺見真實的對方,也想要嘗試著展示自己的不同面,是CP,也希望是Soul mate。

而往往兩個人一起去玩兒到嗨、去冒險,才知道彼此是否投契。高圓圓和趙又廷就是拍戲時候蹦極才確認真愛的:用雪橇、越野、摩托車的方式去追極光,讓女神知道你可以很不一樣!

在北歐,哪有什麼雪橇三傻,只有奔跑如風的雪橇犬。坐上狗拉雪橇,哈士奇拉著你們變成劃破雪原的箭,天上的極光飛啊飛,地上的精靈追呀追。

如果狗狗累了,就搭起當地特有的薩米帳篷,點一堆溫暖的篝火,兩個坐在溫暖的篝火邊,共享這歐若拉女神的饋贈。

北歐,也是聖誕老人的故鄉,和高冷難尋的極光女神不同,聖誕老人的笑容慈祥又溫暖。他每年都駕著馴鹿雪橇滿足孩子的願望,你們也可以坐上馴鹿雪橇,實現看極光的願望。

在聖誕老人的故鄉,羅瓦涅米的聖誕老人村,在聖誕老人的陪伴下看極光,兩人可以一起找回童年的快樂時光。

如果想體驗更嗨的、雪地版的速度與激情,雪地摩托是最好的選擇。

雪地摩托的時速最高可達80km/h,而且極易駕駛,簡單的學習後,就可以開著雪地摩托在雪原上狂飆。

駕著雪地摩托翻山越嶺,穿過森林,翻過山嶺,路過峽灣,只為了在一片聽得見雪落風起的曠野里,等極光降臨。

在芬蘭伊納里湖畔,極光翻騰如火,駕著雪地摩托在湖畔疾馳,耳後生風,鼻頭冒火,極光照亮你們的路,也照亮你們的笑臉。

雪地摩托誠然過癮,但在沒有雪的地方,還是要靠開越野車追極光。

如果無意享受雪地破風的快感,那麼選擇一輛馬力強勁、越野彪悍的jeep,背著城市的燈光一路疾馳,同樣能找到纖塵不染的極光。

在冰島的雷克雅未克,選一個專業的追光團,嚮導們會開著車尋找一片視線無阻,沒有燈光的所在。

在黑色的海灘、高聳的火山和奔涌的瀑布旁,極光女神在天際,而你的愛人在身旁。

吳彥祖說,結婚前要去到荒茫的地方,遠離手機和電子設備,靜靜體驗一下純粹的、彼此陪伴的時光,看彼此是不是合適在一起。到了這個階段,適合坐著郵輪欣賞極光。

海上升起的,不只有明月,還有翻滾如浪的極光。

在挪威的特羅瑟姆,乘坐極光郵輪,遠離陸地,深入峽灣,茫茫的大海上,極光綠的更加純粹。

郵輪上有美酒美食,無需餓著肚子等待極光。極光先是在天空亮起,又把漆黑的海面照亮,陣陣的極光彷彿潮水,把郵輪包圍。

在綠光碎落的峽灣里,儘是極光蕩漾的聲音。而海底月是天上月,眼前人是心上人。

到了最終階段吶,當然要去去玻璃小屋,浪漫是主要的,更多的是一種天命感和歸宿感,就好像極光之旅最完美的終點是玻璃小屋,極光之戀最完美的終點,是承諾一生。

就像一艘悠揚的小船,駛入了沉靜的港灣,讓蕩漾如波的極光,推著你在枕畔的湖裡飄蕩。

在薩利瑟爾,玻璃穹頂小屋不會遮擋一滴極光。關上所有的燈,頭枕著雙手,極光在你們的瞳仁里閃耀,也在夢裡閃耀。

在最後,用謝耳朵在霍華德婚禮上說的這段話來慰問一下單身狗,不管是和爸媽、朋友還是一個人看極光,也要非常幸福呦~


歡迎關注專欄:無二之旅

點擊鏈接,查看更多追極光攻略:https://www.uniqueway.com/theme/aurora?utm_source=zhihuutm_medium=questionutm_campaign=auroradating-24035604-themeaurora


(極光預警!!!)極光究竟有多美?咱先看幾張圖再說!

極光究竟有多美,我想曾跨越南北半球,9次追逐極光的姑娘可以告訴你個答案了

看見極光 = 幸福美滿?

毫無徵兆的,極光像一團綠色的火苗在夜空中跳躍,甚至迸發出近乎白色的強烈光芒,漫天星光瞬間黯然。

10月底的冰島,下午不到5點天就黑下來了,而剩下的時間則屬於群星和極光。這些來自宇宙的高能粒子不斷衝撞著地球大氣,幻化成飄舞的奇妙光束。雖然我已經見過多次,但卻始終看不夠也拍不膩。

我曾經是個看到燒烤攤都會擔心會被燙傷而躲著走的膽小姑娘,因為踏上了職業星空攝影師的道路,因為偶然邂逅了一次極光,從此跨越南北半球,九次艱險上路,只為追逐天空中飛舞的那一道光芒。

挪威初識極光,驚險,更驚艷

2次掉下雪洞、11次滑倒……當我背著50多斤的相機和帳篷手腳並用抵達垂直高度604米的挪威佈道石,迎接我的是沒法在空曠懸崖上固定帳篷的絕望,是需要在黑夜中將相機架在搖搖欲墜大石頭上的恐懼。

以名列「全球50處最壯麗自然景觀」首位的佈道石做背景拍攝一組星空照片,這是我千辛萬苦來到這裡的初心。在拍攝了幾張照片後,我突然發現照片里出現了正在緩慢移動的光柱,西北部天空中開始露出瑩瑩光芒。

我絲毫沒有想到,在中緯度地區,我就這樣第一次與極光相遇了。彷彿拿到了開啟幸運大門的鑰匙,緊接著在極光之都特羅姆瑟,我徹底見識到了極光的真實魅力。

特羅姆瑟位於北極圈內,這裡不穩定的天氣和時不時的暴雪讓我們大部分時間都只能窩在室內。在離開前夜,我們抱著試一試的心態報了個當地的極光團,來到特羅姆瑟郊外。

特羅姆瑟

彼時天空中仍有浮雲,但極光終於現身,猶如綢緞般不停舞動,把整個天空染成一片明晃晃的綠色。

又過了兩小時,月亮逐漸落下,雲也散去了不少,極光更加肆意地佔滿了整個夜空,綠色、紅色、藍色、黃色、紫色……各種色彩雜糅在一起,把天空裝點得光怪陸離。我開心得在雪地中打滾,盡情欣賞著這來之不易的美景。

在南半球、在飛機上,都能看到極光!

有了極光女神的相伴,我開始在奇妙之旅上越走越遠。

因為地球磁極偏心的原因,北半球的磁極更偏向於西半球,而南半球的磁極更偏向於東半球,這意味著天氣良好的情況下,紐西蘭的南部其實同樣具備看到極光的可能。

不如去追南極光吧!

看好天氣預報,從奧克蘭飛到但尼丁後,我和同伴滿心歡喜上路。剛開始天氣大好,南半球的銀河清晰得令人沉醉。然而不小心把車胎陷進泥地後,在漆黑中翻山找尋信號求救、天氣驟變下起冰雹時奮力拖車.......一系列波折讓我精疲力盡。

更糟糕的是,天氣開始變得陰晴不定。我硬著頭皮抖了抖衣服上的水,抱著機器走向拍攝地。就在那時,我第一次看到了南極光。

因為緯度不夠高,南極光看上去是淡淡的紅色,暗弱得好像是遠處城市的光污染。實際上礁石背後,就是一望無際的太平洋和1000公里外的南極大陸。

如果說看一場南極光是「另闢蹊徑」,那我在去年夏天從阿姆斯特丹回北京的飛機上和極光「肩並肩」,則算得上一場極致的夢幻體驗。

在事先推測了路線和看過極光軟體後,我決定多花30歐元選擇了靠左邊窗的座位──在飛躍西伯利亞時,這邊的座位朝向正北,如果極光爆發便有可能看到。

8月的北半球高緯度地區還處在極晝中,所以天邊總是有一抹暮光。朦朦朧朧睡著的我不經意間睜開眼睛看向舷窗外,竟發覺有隱隱的綠色。

我趕忙管空姐要了三層被單,嚴嚴實實地遮蓋住鏡頭的眩光。按下快門曝光兩秒後,舷窗外的極光竟然如此清晰明亮。

這是我與極光最「近距離」的一次親密接觸,當我在平流層中飛行,高層大氣的極光就這樣向我揮舞著手,展示著她妖嬈的身姿。

極光不等人,說走就走去冰島

之後的日子裡,我疲於應付瑣碎的工作和拍攝任務,行程里沒有再出現極光相關的目的地,我也曾以為自己對極光的追逐會到此為止。

但就如同小時候收集乾脆面卡牌一樣,前四次的極光之旅其實只是個開始。當我了解到極光又要爆發時,我還是會奮不顧身前往高磁緯地區,比如冰島。

事實上,從我決定出發冰島到最終抵達,中間只花去了一個多星期。驅使我「說走就走」的,是太陽北半球位置發生日珥活動引起的、持續近一周的極光爆發。

抵達冰島已經是下午5點左右,暮光為眼前的一切都賦予了柔美的暖色調,清冷但純凈的空氣讓我不由深吸了一口氣。我選擇了一家冰島本地的租車公司,因為它看起來人氣最旺,門口有很多人排隊在等。雖然後來我才意識到,人多是因為辦事效率奇慢。

在天徹底黑下來後,我總算拿到了車。行駛在高速公路上,我抑制不住內心的焦慮:手機里的軟體一直在發出提醒,「極光將於1個小時後爆發」。

我匆忙背起設備開始前往第一個拍攝極光的目的地——距離雷克雅未克15公里左右的燈塔。極光爆發時,雷克雅未克市中心會亮起一束紫色的光以預警,所以當我抵達這裡時,已經有不少遊客和本地人在此守候。

從停車場到達燈塔要經過一個淺灘,用手電筒一照,我不禁倒吸了口冷氣。淺灘的岩石上布滿了密密麻麻的海帶,這讓本來就難走的石頭堆變得更加濕滑,一不小心就會摔倒。背著器材和三腳架的我只能靠手腳並用勉強前進。

經過了碎石灘,燈塔前是一片已經枯黃了的草地。極光在此時突然開始爆發,猶如天上燃燒的一團火苗,不斷跳動變幻著顏色。我聽到身旁女生在誠摯祈禱:「上帝,感謝你讓我看到如此美妙的場景」。

將近凌晨,天氣開始逐漸轉陰。收拾行李往回走的我突然發現:因為漲潮,之前來的路已經被海水淹沒了。海水還在持續倒灌中,我只能腳躲著海水,手揪著海帶往更高的石塊上爬。

雖然最後有驚無險地抵達了停車場,但我也算是就此患上了「後遺症」:至少一年內,都不會再想吃海帶了。

因禍得福,冰河湖邊無人打擾的極光

冰島的天氣變幻莫測,雷克雅未克在之後幾天都處在陰天的情況,如果想看極光,只有前往200公里開外的冰島中部,雖然那裡晴天的概率也只有50%。

天剛剛暗下來,冰河湖的山上就閃起了不少頭燈。我抱著兩台相機穿梭於遊客之中,對於他們恣意將光打向冰湖的行為有點惱怒,因為這樣不自然的人造光會破壞整張照片的美感。

遠處的極光已經開始遊離,月亮大約會在後半夜3點鐘左右升起,所以我的眼前幾乎黑得伸手不見五指。

當我返回停車場拿來第二台設備後,我發現自己找不到先前架在這裡的第一台設備了。

因為之前在紐西蘭拍攝延時視頻有過相機被偷走的經歷,我頓時格外緊張。零下3度左右的夜晚,我忘了自己走了多久,只記得滿身大汗,衣服濕透。

也許這就是因禍得福,在尋找相機的過程中,我找到了一個位於冰河湖深處的地方,這裡有一片布滿碎冰的沙灘,還有一個停靠著橡皮船的小小碼頭。躲開了遊客們頭燈的干擾,這裡的浮冰在照片中顯得自然又神秘,在極光的照射下散發著幽幽的藍色光芒。

最終我找到了相機,因為沒有干擾的原因,它完整記錄了浮冰在湖面浮動的過程以及極光的每一次小小爆發。

但這還不是冰島之行最驚險的部分,在後來拍攝極光時,我直接踩入了海邊泥淖,鞋被冰冷的海水瞬間浸透,雙腳立刻像灌了鉛一樣動彈不得。這讓那一天的原計劃泡了湯,但極光面前,一切值得。

追逐極光和星空的道路從不好走,人類意志雖脆弱渺小,但大自然的壯麗在那,這就是我不斷鼓起更多勇氣、一次次出發的所有理由。

TIPS

極光拍攝建議

  • 設備:可以手動控制光圈快門感光度的設備,包括微單、單反,甚至手機。如果你對畫質有更高的要求,可以選用一款大光圈廣角鏡頭。
  • 參數:可供參考的參數為光圈開到最大,ISO3200-6400,有月亮的情況下可以調到1600,快門時長控制在15秒甚至10秒以下。
  • 配件:拍攝極光需要較長時間的曝光,穩定的三腳架是重中之重。此外,快門線可以幫助你解放雙手,拍攝同時能盡情欣賞極光。

追光之旅建議

  • 觀測時間:雖然極光的強弱和季節無關,但通常來說北半球的9月至次年4月前是觀測極光的最佳時間。此外,極光觀賞也受月光的影響,所以一般農曆初三至初十、二十至二十七是比較適合拍攝星空和極光的。
  • 觀測地點:地球的緯度並不等於磁緯,所以我國北方不屬於高磁緯地區,很難見到極光。對於北半球來說,北歐的挪威芬蘭包括冰島,還有俄羅斯北部以及北美都非常適合看極光。極光強時,南半球紐西蘭的南部甚至澳洲南部也能看到。
  • APP推薦:在策劃極光旅行時可以選用aurora forecast,到了目的地之後推薦下載aurora,該APP可以預測所在地10-30分鐘內的極光情況。

- END -

撰文、攝影/葉梓頤 編輯/邵沙拉

最世界獨家約稿

最世界

新銳旅行品牌,為會玩的重度旅行者提供優質原創遊記和不一樣的玩法,旗下擁有公眾號、同名旅行系列書及獨家線路,微信公眾號關注exploremyworld,第一時間看到最精彩的世界!

版權聲明

本文章內所有原創內容,包括但不限於文字、圖片、視頻,均為最世界版權所有,受法律保護。未經最世界允許,嚴禁任何組織及個人轉載、抄襲、二次加工及盜用。否則將依據相關法律法規追究經濟賠償和其他侵權法律責任。如需轉載及合作,請私信留言與我們聯繫。


沒有技巧和好的設備感覺挺難拍出震撼的感覺的

12年冰島雷克雅未克外150公里

14年挪威某個國家公園,用鏡頭的鍍膜誇張了極光效果


不會美過網路圖片 但震撼會遠超圖片

我清楚的記得那天的自己 在冰島唯一一個看不到任何山和懸崖的黑暗海邊 繁星滿天 極光從天空這邊掛到那邊 緩緩變化 我聽著北大西洋的海浪聲和風聲 努力抬頭看和記住 在心裡驚嘆 一切感官體驗都那麼真實強烈但卻讓人覺得是在夢裡 忽上忽下

極光的美不是光用眼睛看圖片就能感受到的 它需要風 需要星星 需要海浪聲 需要徹骨的冷 需要你被衣服包裹的厚實感 需要你和它的在場才會知道有多美


半夜醒來,架起相機也可以拍到,美嗎?高ISO加長曝就可以了

然而!室外用iphone6拍出來的效果是這樣的,比較接近肉眼實景:

講實話,芬蘭北極圈回來之後,我現在堅信極光旅行屬於一種智商稅。芬蘭街上六七成遊客都是亞洲人。策划了極光概念營銷的小王八蛋們...歡迎投簡歷給我=.=


被邀請了,那就答一下吧。

答案一:一般情況下,不美。

照片都是 1. 長時間曝光+後期的(包括延時攝影);2. 你能看到的都是好看的時候拍的。

但是當你在寒冷的准極夜靜靜守候兩三小時就為了一睹極光的風采,然後突然看到一條極光舞動了十幾秒,那種興奮之情不是看照片能獲得的。

答案二:遠超照片的美麗

當然這是要運氣好碰到爆發的時候。整個天穹被綠色舞動的極光籠罩數小時,大地被極光照亮… 不說了,自己去北極候著吧。照片是拍不出那樣的感覺的。

當然要是能看到帶有紫紅色的那就是最贊的了。


聖誕節去冰島玩,很幸運地看到了極光。

天晴的那兩天我們正好住在遠離城區的度假小木屋,極光都是在家門口看到的哈哈

極光等級弱+多雲的時候其實分辨不太出哪裡是極光,看不清楚,只能用gopro拍出照片分辨極光位置。但是!天晴無雲+3-4以上的極光等級,天空真的是美到爆炸!滿天的極光遊走跳動,加上滿天星星,真的是無法描述的美!

照片拍出來的真的不及親眼目睹的萬分之一。第二晚極光最強的時候,我們都把相機什麼的扔一邊,靠在車上直接用眼睛記錄極光變色、跳動、延伸,真的是美極了。


親愛的們!我剛剛經歷了5級極光!就在冰島環島一號公路上!我想說再渣的相機也能拍出好效果!只要不是手機!只要有一個三腳架嗷!我的相機是索尼微單a5100,懂得人都知道只是女孩子拍美顏的普通微單,但是拍出來的極光效果真的很棒!

如下圖

下面兩張是同行拿大單反拍出來的,一樣都很美嗷!


朋友圈有朋友剛發的…看著就好美喔~

mark,列入夢想清單的一項!


2014年3月朋友實拍 canon 6D 無後期 覺得看過極光可以此生無憾了


阿拉斯加 fairbanks的極光,要看好了極光預報再去。如果不強或者天氣不好就什麼都看不見。去年9月去阿拉斯加拍的極光的合集。整個天空被舞動的極光照亮的時候會非常漂亮,真的是dancing aurora。不過肉眼看到的顏色會比長時間曝光的弱很多。但是一切都是值得的。

一個可以在網上同步看極光的webcam: http://www.alaskaauroracam.com。注意時差,在Fairbanks,是阿拉斯加時間。9月到4-5月天黑了看才好。網站上還有很多照片和視頻,非常漂亮。

一個預測極光的網站:http://www.gi.alaska.edu/auroraforecast。是阿拉斯加大學弄的。


沒去看極光之前,怎麼都不信極光就是長照片上的那種樣子,太不真實了。

直到前幾天去了阿拉斯加的Fairbanks,看到的那個當下,我還是不信,太不真實了。

就單單站在零下三十度的湖邊獃獃地看著,極光就在我眼前,可還是太不真實了。


兩周前在冰島草帽山照到的極光


去年冬天去了北歐五國,極光是在芬蘭羅瓦涅米看到的,那天是聖誕節,這是我無數次懷念的時光。

聖誕期間羅瓦涅米的房子特別難訂,因為此地有個很火的聖誕老人村,遊客特別多。我們在出發前幾天幸運地訂到了airbnb的房子。房東人很好,我們說想看極光,她看了看天氣說嗯今天看到極光的機會挺大的,然後牽起狗狗,就帶著我們去了。走了很久,因為要遠離城市的燈光,我們來到了一個滑雪場,這個滑雪場與公路隔了一篇樹林,因此不會受燈光的影響。晚上的雪地真不好走,我們一群人爬上雪破,已經累得半死。但是一想到有可能看到極光,心情還是非常激動的!

時間過去半小時,歐若拉女神還是沒有出現,所有人都凍得半死。要知道在北極圈冬天的夜晚,有多冷。我的手機已經被凍關機了,這半小時相當漫長。

就在我們動了離開的念頭時候,天空閃過一道綠光,極光出現了!!我興奮到不能自已!後來極光越來越多彩,出現了罕見的粉紅色,不停地變化著形狀。極光和白雪和遠處的城市燈光一起出現,這應該是自然和人類最美最奇妙的傑作。

我記得我們是奔跑著下山的,不停地摔跤不停地大笑,在雪地里開心得像個兩百斤的孩子。街上幾乎沒人,家家戶戶都過聖誕呢,只有一家小酒吧還在營業,看完極光這個時候再來一杯熱紅酒,嗯突然覺得人生很完美,現在想起也覺得幸福得不得了!

放一張房東家的照片,清晨窗外的雪景好美,有種與世無爭的寧靜,這種姿態只有北歐才有!如果有機會,我會再去芬蘭的。


嗯,開起來異響多的一比。看起來有點像陸豐x7。不覺得多好看。


上古捲軸天際里有極光場景。


不爆發的話,比照片暗多了。

但是那種飄逸和震撼不是照片可以給你的。


推薦閱讀:

在挪威旅遊最吸引人的地方都有什麼?
挪威峽灣適合怎樣遊覽?
挪威石油工業的概況是怎樣的?
如果挪威的石油枯竭了,挪威還會不會這麼有錢?
挪威的消費水平為什麼那麼貴?

TAG:旅行 | 芬蘭 | 挪威 | 科學 | 極光 |