人生漫無目的,想找個目標信仰,很想嘗試接觸宗教,但總不夠虔誠該怎麼辦?


謝邀。

1 推薦你看一個視頻,很震撼人心,力克胡哲的佈道會(我信主後,才知道,原來是基督信仰支撐著力克胡哲)豐盛人生福音講座

2 推薦你看一本書,《標竿人生》,關於人生目的。《標竿人生 中英文 華理克 英語與其他外語 書籍》【摘要 書評 試讀】。這本書的評價很高,很推薦你買,有時一本30幾塊錢的書,就可能改變你的一生。

3 你身邊有基督教會嗎?你可以參加當地教會團契,融入他們,告訴弟兄姐妹,你很想有信仰,他們會幫你的,我相信他們也樂意幫你。和弟兄姐妹一起去追求信仰,不要自己一個人,多和弟兄姐妹交流。不要給自己壓力,只要你有顆渴慕的心,神會開啟你的,慢慢等待。

4 買一本聖經,淘寶上有。先讀四福音書(馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音)。

5 如果你對基督信仰感興趣,但覺得好像信仰和科學有衝突,推薦你讀一本書,《新鐵證待判》。接觸過兩個基督徒科學家推薦過這本書了,其中一個是物理學教授,理性主義很強。

6 基督信仰的核心是信、望、愛。很多人信主後,價值觀發生很大改變,不再虛榮,生活更多的是為了「榮神益人」,從內而外徹底改變。每當我的虛榮心作祟時,就想到「2000多年前,耶穌基督為世人死在十字架上,設身處地想想手腳被釘,每次呼吸都帶著劇痛,我就覺得我這種虛榮心面對耶穌的愛,太慚愧了」.

附:《標竿人生》的中文版序言。

中文版序

世界的根基未立之先,

上帝已揀選我們,成為祂愛的焦點。

——以弗所書一4(Msg)

你可能與許多人一樣,長期被灌輸著生命漫無目的的想法;你也可能已開始默認,自己的存在真是沒什麼意義。

然而聖經說,世上萬物都是造物主獨具匠心的創造:「無論是天上地上一切所有的;能看見、不能看見的,都是從上帝開始,也從上帝那裡找到其最終目的。」(歌羅西書一16,Msg)

事實上,上帝創造你,有祂特別的心意和目的。在你尚未成形出生前,祂早已像藝術大師般,用心陶造你成為祂手中的傑作。這位造物主對你了如指掌,連你的每根骨頭祂都一清二楚。祂一點一點地雕琢你,從無到有,成為具有永恆價值的人。(參詩篇一三九15)

你的存在並非偶然。造物主特意挑選了你的膚色、發質、眼睛的顏色,並賦予你特有的性情與才華。你可以十足地確信,你的一生無論是國籍、種族,沒有一樣不是上帝精心的設計。祂創造你,有特別的心意和目的。

沒有任何事比認識上帝對你一生的心意更為重要,無論是成功、財富、名聲或享樂,都不能取代。我家離好萊塢影城只有一個鐘頭的車程,那裡不知製作了多少著名的影片。假如成功、財富、名聲或享樂能為生命帶來意義,這些影城紅星早就成為世上最幸福快樂的人了。但是,事實並不然。

如果金錢或物質主義能帶來有意義的人生,那麼好萊塢的人過的便是世上最有意義的生活。然而,他們的生活卻是破碎空虛。因為,他們輕忽上帝對他們一生的心意。

我衷心祈盼你能明白上帝對你一生的心意。你是祂的寶貝,祂甚至把愛你的心,放在我的心上。這就是為何我對《標杆人生》的中文版感到特別興奮。

在這本書里,我會詳述上帝上帝創造你,為的是讓你永遠成為祂的家人。一旦體會到這個奧妙的真理,你就再也不會感到人生無意義了。你在上帝心中的地位,重要到讓祂巧思設計整個宇宙,使你能成為祂家中的一分子。你是為永恆而造的。

聖經告訴我們,上帝賜下機會,使我們能重獲新生,成為祂天上的家人。在地上,上帝的家就是教會。所有接受耶穌基督為救主的人,都是這個家的成員。教會這個觀念是上帝巧妙的創作,雖然遭受持續的迫害、恐怖的壓制與普遍的忽略,迄今依然屹立。儘管教會會因人的罪而有缺憾,但是上帝仍然使用它成為祝福世人的渠道。

聖經稱教會是永不動搖的國度。馬太福音十六章里,耶穌說:「我要建立我的教會,所有陰間的權柄都不能勝過它。」不管陰間勢力的組合有多大,哪怕是颶風、地震、海嘯、山崩、饑荒、瘟疫,都不能摧毀主耶穌基督所建立的教會。

《標杆人生》的中文譯本是為了讓你明白,上帝對你深厚的大愛,以及你在上帝家中(教會)的重要性。因著愛上帝及愛你的心,才有這本書的存在。不管多少困難當前,都無法隔絕上帝對我們的愛。祂的愛使不可能變為可能;祂的愛永不止息。

上帝創造你時,已賦予你人生偉大的目的。聖經告訴我們,上帝會賜你力量,幫助你實現祂賦予你的大使命。這就是上帝行奇事的一貫作為——以祂的靈幫助平凡的人完成使命。在上帝,凡事都能。

我確信,在你出生前,上帝早已預知你正要做的事。你現在捧讀這本書,也絕非偶然。我們已經為這一刻祈禱多時了。願你跟隨上帝的慈聲,一步步發現祂當初創造你時,所為你精心設計的人生藍圖,也願祂引導你活出祂的心意。願恩惠平安歸於你。


謝邀。

請問題主「不夠虔誠」具體是什麼意思?

世界上有很多不同的宗教信仰。對一些宗教信徒(或以宗教之名做事的人)來說,「虔誠」就是積善行德、心靈雞湯,對另一些宗教信徒來說,「虔誠」就是燒香拜佛、讓神佛保佑自己升官發財,甚至「虔誠」就是「替天行道」,殺光一切不信安拉的異教徒。。。所以夠不夠虔誠要看你咋說。

我是基督徒,基督徒相信真正的敬虔,是認識上帝,敬畏上帝,承認上帝的主權,對上帝感恩、榮神益人,等等。但是沒有人能夠通過「足夠虔誠」就能與上帝和好。因為一切問題的根源,在於人的「罪」,也就是人悖逆上帝,不認上帝,這是最大、最終極的不虔不敬。而要解決罪的問題,是需要做的,不是去「嘗試接觸宗教」(很多時候宗教都是害人也給世界帶來災難的),而是需要悔改,需要相信上帝所啟示的救贖恩典——就是耶穌基督在十字架上為我們受死,三天後為我們復活。這是基督教信仰的核心。

(這是美國社交網路上最竄紅的一個視頻)

如果你願意更加認識基督徒相信的上帝,請參考前面Jack Nee的回答。願上帝祝福你。感恩節快樂!

=========================12/7更新================

鑒於評論中有人指責我「偏激」、「小家子氣」、「惡意攻擊別人的宗教」,為了避免被曲解和誤解,我補充一些解釋說明:

1)我沒有「攻擊」其它宗教。我相信不是所有的佛教徒都是功利主義,不是所有的回教徒都是恐怖主義者。部分信徒的實踐可能跟正統教義不符,這個需要區分。(同樣,基督徒也有迷信,但如果有人把基督教信仰直接等同於迷信,也是錯的。)

2)我認為基督徒也可能迷信。基督徒的迷信我一樣批判。我說的種種「宗教」的問題,比如「燒香拜佛」的功利主義,「替天行道」的心態,等等,基督徒也可能有。所以我的重點根本不是把基督教跟其它宗教對立,而是對所有的宗教都反思,把宗教跟真正的對上帝的敬虔區分開。

3)我同意「所有化壞人中,有宗教的壞人是最壞的」。但是,我確實認為並非所有的宗教信仰實踐都一樣好或一樣壞。參:如何看待巴黎 2015 年 11 月 13 日的連環槍擊爆炸案? - 基甸的回答


謝邀。

我是一個佛教徒,我可以跟你分享一下我的心路歷程。

我在初中時候,大概就冒出了這樣一個想法,人應該有一個信仰。這個信仰可以在精神層面支撐你,在你覺得苦難,或者感到不公,遇到挫折等等情況下,讓你不絕望,能讓自己找到心靈上的力量。

那時候我也很迷茫,不知道要選擇哪個宗教。我的辦法就是去了解,哪怕只是簡單的了解。至少讓你在最膚淺的層次上知道「那個是什麼」 也好。

我一直認為,所有的宗教都是殊途同歸的,他們其實本質上都在講述同一件事,但是他們用的方法不同。而方法不同的原因,也是因材施教。有的人適合這樣的,有的人適合那樣的。這時候你就不要去管別人,來反觀自己的心。這些宗教的教法擺在你眼前,哪個是能打動你的?

我單純來說為何我選擇佛教吧,因為佛教沒有一個神,它告訴你,眾生皆有佛性,每個人都是菩薩。比起宗教的教,他更偏重佛陀的教育。如果讀下去,會發現裡面的智慧博大精深,有一套完整的浩瀚的宇宙觀在其中。展現了眾多星系,眾多生物,眾多生態,成住壞空的循環。如果是科幻迷,我建議你們去了解一下佛教。千萬不要被燒香拜佛求平安這些表象所蒙蔽。

然而我並不是勸你去信佛,因為選擇信仰是一件非常重要的事情。這並不是兒戲,不是因為別人,所以我也要的遊戲。一旦你選定了某個信仰,最好終其一生要貫徹下去。所以,一定要選擇一個自己真正認可的,自己內心深處,真正堅信無疑的。

一旦你真正的堅信了這種信仰,自然就會虔誠起來。如果你不夠虔誠,只說明你還沒有找到那能觸動你的信仰。

請不要著急,耐心的等待,靜下來,問問自己的心。

我從開始對佛教有興趣,想選擇去信仰它,到真正決定去信仰它,花費了將近15年的時間。我必須要肯定自己的心。

這不僅是對宗教的尊重,也是對自己的負責。

願你找到自己內心真正的決定。


要不?咱們信尼采吧?


信仰不是精神麻痹和人生空虛的借口。你的問題是出在漫無目標上,是空虛。找點事情干,讓自己保持前進才是根本。就算找信仰,也要多看書,看哲學書記、看各種宗教的經典,然後隨緣找到自己的信靠。坦白說一句,不要為了信而信,要不然更加空虛,只是找到人生無能的一個遮羞地罷了。


我不提議題主信仰伊斯蘭,因為伊斯蘭和這個世界的分野太大了:

A:你不能為自己求財,求子,求官職,求發達。伊斯蘭對這些世人喜愛之物,非常警惕。

B:伊斯蘭中沒有救贖這個概念。肖申克的救贖之類,在伊斯蘭中是不存在的。沒人管你,沒人救你,沒人贖你,沒人對你負責任。自己的擔子自己負擔。

C:伊斯蘭中的「事兒」多。幾乎就是中世紀。禮拜,封齋,拿錢交天課,好不容易攢點錢要朝覲,不能說謊,不能貪污,不能吃這個吃那個,不飲酒..............。信仰單單在心裡沒用的,必須體現在行動上。如果鄰居來借居家瑣碎之物你不借給,那麼你的禮拜基本上等於白扯。

D:信仰伊斯蘭後,在性和肉慾方面受到極大制約。穆斯林男女皆屬於很早以前的清教徒,不能放浪形骸,衣著必須嚴謹,對異性不可假以辭色,不可以涉足色情或准色情場所。甚至建議穆斯林「低頭下視」。簡直就是反人類啊。

E:伊斯蘭/穆斯林,謗滿全球。幾乎任何人群都有各種彈藥攻擊伊斯蘭/穆斯林。伊斯蘭是唯一能把他們/她們的聯合起來的和平使者。

E1:很多人,以億為單位的人不了解伊斯蘭。比如樓上基甸君,他是識字的,也是出過洋的基督徒,他也去過沙特,但是他依然認為穆斯林的禮拜是禱告,認為穆斯林要幹掉異教徒。其實,伊斯蘭中壓根沒有「異教徒」這個概念。這個概念充滿了狹隘和敵視。伊斯蘭中與之對應的是「不信道者」。含義更廣,歷史更長,更明確,更符合事實真相,更指出本質。

E2:《古蘭經》,你是讀不懂的。任何人都不能徹底理解《古蘭經》,就算最多被誦讀的第一章還是極短的《時光章》

F:就算你信仰了伊斯蘭,極大的概率是並沒有你期待的好結局。因為如下經文:

你們還沒有遭遇前人所遭遇的患難,就猜想自己得入樂園了嗎?前人曾遭受窮困和患難,曾受震驚,甚至使者和信道的人都說:真主的援助甚麼時候降臨呢?(2:214)

這節經文要過濾掉百分之九十九的穆斯林。

他們雖然大半信仰真主,但他們都是以物配主(12:106)

以物配主的意思就是咖菲勒。

關於穆斯林的預言悲慘透頂,基本上全部被幹掉,要不就是面對巨大災難性結局。

+++++++++++++

一個人,原是死的,但我使他復活,並給他一道光明,帶著在人間行走,難道他與那在重重黑暗中絕不走入光明的人是一樣的嗎?不信道的人,這樣為他們的行為所迷惑。(6:122)

但是,你願意做那種人呢?


樓主參加工作了嗎,如果還在上學,報名考雅思去吧。很多情況下漫無目標只是因為太閑了,或者碌碌無為。


瀉藥,第一次被葯好激動好激動,個人觀點反正沒人看那肯定也沒人噴.回答不好不完善甚至偏題還請別責怪.

能給你目標的不是信仰而是你自己並且信仰不一定是宗教,信仰可以是對某種主義某種主張某種信仰的的尊敬並把它們標杆為準則或原則.就像興趣是最好的老師一樣信仰本身也是需要你自身去認同,如果你對宗教信仰本身就不是懷有很大的興趣哪怕再渴望也不見得會虔誠.我的意見就是,不要去接觸,你喜歡了自然會去接觸.

最後裝一下逼,「漫無目的的人生並不可怕,可怕的是你沒有意識到漫無目的.」


歡迎加入飛面神教,ramen


《金剛經》一相無相分第九品:佛問須菩提,於意云何?須陀恆能作是念,我得須陀恆果不?須菩提答曰:不也,世尊…………虔誠不虔誠是為了得到什麼嗎?那我告訴你,佛菩薩都得不到什麼,諸相非相,才證如來。


開始的時候總會覺得不虔誠,慢慢深入了解了宗教,參加各種宗教活動,被教主洗腦,接觸了教徒,想不虔誠都難啊啊啊


推薦閱讀:

著名無神論者傅盧為何會在80歲高齡變為有神論者?
與一位基督徒相愛,但是對方卻說要我先了解並接受主再進行交往,如何理解?
作為一個無神論者,無法理解有宗教信仰之人,怎麼看待這個問題?
飛天麵條神教在中國大陸傳教合法嗎?
中國人的宗教信仰是什麼?

TAG:信仰 | 宗教 | 宗教哲學 | 無神論 |