如果有喜歡你的人跟你說等你成佛後, 我會去找你, 那大家會怎麼回答和反應啊?

@普波居士@隨佛願@南無阿彌陀佛@南無阿彌陀佛@假的@許晉@佛澤@乾陽出世@劉俊@還好有你@慧文@護法居士@求凈土@冥泣@法嘉宗智

@翠翠@須臾@末學@Zongyuan Wang

大乘、密乘還以愛情、婚姻為菩薩隨順眾生而度化的重要「方便」。《大乘方便經》中,佛陀自言他宿世曾為樹提梵志,常修梵行,清淨離欲,然被一女子鐘情,貪戀不捨,樹提乃以悲愍心遂其所願,與之成婚,經十二年,還復出家,命終上生於梵天。佛言:

我於爾時為彼女欲暫起悲心,即得超越十百千劫生死之苦。

《華嚴經》卷七五釋迦瞿波女自述前生曾為居士女妙德,極其愛戀行菩薩道的威德主太子(釋迦佛前身),情願為愛情受一切苦、捨棄一切,不求豪富及五欲樂,只願與所愛者共同修行,釋迦瞿波女因此愛情,滿足所願,生多功德,偈云:

雖以愛染心,供養彼佛子,二百五十劫,不墮三惡趣。

是則對菩薩行者及其菩提心的愛情,即便摻雜染心,也是一種修行了,其功德比嚴持五戒還要大得多。

P.S

末學只是納悶大家會怎麼對待因為愛你, 而不惜身命學佛的人啊?

為了自己喜歡的人學佛, 那這樣學佛利益有多大啊?

如果一個暗戀你的人因為你學佛,那你的福德會有多大啊?


哈哈哈

謝了個邀。

成佛之後有那麼幾種情況

1.如同釋尊一般返身施教,教化眾生,這時不用他來,你自會去度化他這個傻子,只要他還活著,這並不是開玩笑,有佛的劫數是賢劫,能遇到佛陀是需要大福報的。

2.如同阿彌陀佛般開創自己的佛陀凈土,辣個就麻煩了,找你還得按你留下的凈土法門勤修方可,依然還是需要福報。

3.如同大多數入滅的佛陀那樣,入無餘依涅槃,這個時候根本尋無可尋,多大的福報也尋不到了。

所以呢,總結起來,你成佛後他要想遇到你,要麼有大福報,這種情況,你的回答自然是看你有沒有這個福德了;要麼入了無餘依涅槃,這種情況,那就要用趙朴老的詩句來回答了:明月清風,不勞尋覓


謝邀。

我會說:很好,就這麼定了。


先扯明白了成佛後去哪兒的犢子,再扯來找人的蛋……


謝邀,我是個中年人了,年輕人的思路已經跟不上了。。

不如說下我的家人吧。

我希望我的家人都一起學佛,都可以去極樂世界裡唄。

化親情為動力和化愛情為動力,應該是差不多的吧?

反正學到一定程度,就都變成慈悲了。


從究竟來說,佛與眾生無二,並不是在眾生之外另有一個佛可成。佛與眾生的區別在於,佛是覺悟者,眾生是迷惑顛倒相。

您說的等對方成佛後怎麼怎麼樣,我不是太明白是什麼意思。人與人是緣聚緣散,一切都不離因緣聚散。如果發了去找對方的願,相當於種下了因,因緣俱足時自會相遇。重要的是檢視自己是不是在習氣中,在迷中,在顛倒中。重要的是覺,覺者菩提,迷則眾生,修行是從迷返覺的過程。

假設您喜歡對方,希望對方學佛,跟對方說等您成佛後,再去找對方。也許您不是這個意思,如果是這樣的話,我聯想到了自己曾經很希望家人學佛,後來慢慢明白,自己是出於強執心,不平等心。因地不真,果遭迂曲。以執著為因,怎麼可能獲得解脫的果呢?用執著心勸家人,怎麼可能幫助家人獲得解脫呢?往往勸學不成,反遭到家人的反感。

真正的學佛,首先樹立正見。四法印是正見。學習四法印,對照四法印,來思維觀察學習。


謝邀!

修為是了解脫,自己解脫,幫助眾生解脫,發心不是為了愛某一個人。

成佛了,心清靜無染,只有法情,沒有私情。也許會回來找某個眾生也是為了度她,而不是為了別的什麼。

值遇佛法,深信不疑,是因自己的善根往昔的因緣福報,不是因為愛某個人。

愛就愛,喜歡就喜歡,試圖去美化或高大上,沒必要跟佛法修行扯上關係。


您好,感謝您的邀請。

您的問題,之前在另一篇提問中, 劉俊師兄已經提到過了。我就不在此續貂。

並附上 @劉俊 師兄此前的回答:

「我個人覺得,這可能是一個讓慾望看起來符合佛法的一個下意識的掩蓋和自我安慰吧。我不是想批評這種做法,而是說:
作為一個沒有成就的人,沒有超脫各種慾望的人,有慾望很正常,正確的、盡量減小副作用地疏解,也是可以,甚至是有必要的。因為修行是循序漸進的,做不到的,強行做到,可能最後物極必反,這樣的例子其實很多。

如果希望對修行有幫助,首先在看待問題上,需要正視自己、不要逃避、不要自欺。至於理性看待之後,如何處理,那是另一個問題。

其實不要說等到無數年後成佛,就算是現在,最近幾年,也許發生一些事情,也許認識了其他人,也許結婚了,也許自己慢慢的看開了,也許慢慢的看淡了,也許對愛情的需求逐漸減弱了,修行提高了,其實回過頭來看這些,也許會覺得幼稚的。

另外,有的時候,令自己纏綿悱惻的,付出無數感情與精力、金錢、時間的,也有可能是自己前世的仇人。

作者:劉俊

鏈接:https://www.zhihu.com/question/60942807/answer/182022814

來源:知乎

著作權歸作者所有。商業轉載請聯繫作者獲得授權,非商業轉載請註明出處。」

祝您修行進步。


當然非常歡喜告訴他這:好啊。只要能生起對佛的信心,我會找你的。因為佛的法身,盡虛空,遍法界。只要你生起一念佛心,我佛就會以百千方便,像度化一切眾生一樣,救護攝受你。

如果有人因你而學佛,你就應該擔起令其趨入正道的責任,共修共證,同圓種智。


佛法不是你們談戀愛的工具和借口


執念這麼深,怎麼成佛!!下面的都是你吧?

要找就去找,別人不理你扭頭就走換下一家,非得在這裡裝出一副痴情的醜態!

裝給誰看呢!


如果你找不到,我會去度你。


我會謝謝她對我的心意,然後我會勸他/她多做好事,因為這樣才能真正利益他/她。也會和他說,您今天出於對我的心意而這樣說,但願您之後能夠在對我的心意之外,也懷有願看到其它眾生離苦得樂的心而找佛,希望他能幫您成就這個願望。我也儘力不辜負您的期望,會對其他眾生懷有平等慈悲心而學佛,希望您也一樣,發廣大慈悲心,做一個好人。


哥們你能別再出現了嗎?我盡量用三歲小孩都能聽懂的話來讓您理解:

為了喜歡的人學佛是永遠不可能獲得阿羅漢果位甚至成佛的,因為成佛的基本條件就是菩提心,好比蓋樓要先在地上挖坑。知道什麼是菩提心嗎?不知道吧?菩提心就是發自內心的想要度脫所有一切眾生,和你這個是不是正好相反?菩提心是對眾生沒有分別心,你這個是特彆強大的分別心。所以你能不能去洗洗睡了?


不惜身命去學佛。。。你對佛法誤解是有多深。。。以致於這個問題問了一遍又一遍。。。

如果有人因為喜歡我而學佛,那我高興還來不及呢。等我成佛後來找我?哈哈,好啊好啊說話算數,遇佛住世也是需要極大福報的,你好好修行積累福德吧,到時候我給你授記!

為了喜歡的人而去學佛,也是佛陀接引你的方便法門吧,同樣無量功德,不然怎麼會有魚籃觀音這種故事呢。


這位寶寶,您又來了……來來來,等我先吃個飯哈!吃完來跟您聊個五毛錢的!


很開心,因為有人因為喜歡我而走入解脫之路,脫離輪迴苦海。

等我成佛後來找我,哈哈。來找我並不容易,來佛國凈土,哪是凡塵俗世的人想來就來的。也是要修行的好不好。

你要知道到了某一級身邊的人都會不一樣,環境影響造成的。


呃,我還是匿名吧。

最好不止是為一個人學

為一切眾生學,這是超大的菩提心噢

至心懇切念阿彌陀佛,求臨終接引往生凈土

到了凈土,觀世音菩薩,大勢至菩薩,阿彌陀佛,以及蓮池海會一切佛菩薩,都是你伴侶

不止一個人噢


推薦閱讀:

活著的意義是為了感知人生的喜怒哀樂,那還有必要學佛來解脫嗎?
大乘稱小乘為卑賤乘,那麼巨乘應該稱大乘為什麼?
人類能理解的佛法是不是有上限啊?

TAG:大乘佛教 | 佛學 | 佛法 | | 凈土宗 |