真主為什麼要求穆斯林們一天做5次禮拜那麼多?

都說真主至仁至慈,那麼他為什麼要給自己的子民添那麼大的麻煩呢?


任何一個宗教,組織,想要控制教徒,成員。就必須讓他們做一些明顯異於常人的事情。當一群人一起做異於常人的事情時,就會有很強的集體認同感。而且,異於常人,會給與信徒更多的優越感。

比如和尚,和尚要剃光頭,穿袈裟,念經,吃素。 與眾不同吧, 那麼對內,增加了集體認同感,對外,你看,我就和你們不一樣,虛榮心就出來了。

解放軍,穿軍裝,我當年服役的時候,很享受老百姓看我的感覺,總覺得有老鄉要把女兒嫁給我。有這個虛榮心在,這個兵當的就有滋味。

另外,日常的點滴養成,有助於對思想的規範。 當兵的每天疊豆腐乾,幹嘛要疊豆腐乾? 還不是給你心理暗示,時刻牢記"我是一個兵,我是一個兵" 每周兩次政治學習,時刻牢記"忠誠於黨,黨指揮槍"。

穆斯林直接把兩者合二為一了,一天祈禱5次,每天心理暗示5次,每天自我洗腦5次,堅持幾十年,就問你怕不怕!

一個好的教主,好的領袖,肯定是一個心理學專家。

最後瞎扯淡一點東西, 毛最後能贏得江山,很大程度上和三灣改編有關,支部建在連上,文盲士兵就掃盲,掃盲就學共產主義,學黨性,國民黨部隊真心比不了。。。。


禮拜一百好:

沒禮過的穆斯林同樣好奇。。。。。。。


控制人的第一步就是讓人干本來他不情願,但是又容易做到的事,


根據古蘭經中夜行和登宵的記載。默罕默德在大天使的帶領下於七層天拜年了真主。真主要求他的信徒們每天做50次禮拜。你沒看錯,就是50次。默罕默德從七層天下來後,覺得太多了,然後又回去和真主商量了一下,變成了5次。

當我看到古蘭經中的這段記載,覺得和真主還能砍價,也是醉了。


當5次禮拜形成習慣後會和其他非msl形成強烈差別,這樣會產生信仰認同感,而且五次禮拜和齋戒等會給生活帶來不方便,同時加強與其他民族的疏離感,被排斥的情況下的痛苦就會更加加強其信仰。


產生彼此的認同感,加強個體之間的交流。就像現在很多單位都要大會小會天天開,沒事幹也不能走,就是要加強參與者的參與度,和彼此的感情與理解與默契。

伊斯蘭創建之初,偏軍事化,重視組織團體,需要一些儀式來將信徒與普通人區分開來,在當時的社會來看,游牧的民族們比較自由散漫,因此伊斯蘭初期是要創建一些禮儀和規範去約束人們的心靈,讓一切平靜下來,有秩序,講順從。舉個不恰當的例子就是升旗儀式,做什麼不重要,重要的是演練一個過程:我命令你做——你聽從並順服

另外一天五次禮拜是和平時期,戰亂可以不做的,就我所傾向的蘇菲派的話,是可以不做禮拜的。很多蘇菲的學者認為這些無謂的戒律是約束那些張狂無禮,大字不識一個的信徒,如果你真的有學識,並真的知道自己在追求什麼,就不需要遵守任何規矩。

你必須完全的拋棄這些平凡的瑣事,去保證你真正在信仰中獲得了有益的感情,禁慾與放縱,只是你控制自身思想傾向的兩個極端而已。

如果你信仰伊斯蘭,就一定有追求真理和正道的動機,而有了動機,一切塵世的禁忌都不必遵守了。。。就我所知的蘇菲派,是有很多人不禮拜的,其他教派不得而知。

總結來看,伊斯蘭的中堅力量是一些普通人,他們希望不去思考而只用行動去換取一些好處,因此他們格外重視遵守戒律,並利用自己認為的一切尊敬和孝順的儀式去配享真主。默罕默德的古蘭經也是為這些人而準備。

但伊斯蘭並不全部都一天禮拜五次,中國東部的清真寺中只有退休的老人和家庭婦女才會一天禮拜三次,有工作的青年人只會在重大節日參與宗教活動,甚至根本不去關心這些。我奶奶已經快要七十歲,每天大概早晨四點,中午十二點,晚上六點禮拜。現在是下午五點45分,外面清真寺開始唱詩了,大概是在通知禮拜開始了吧。


身在穆斯林國家的人給你一個真理吧

五次禮拜 一天真的不多

我在建築工地上班

穆斯林工人八點懶懶散散來了

第一件事情不是開工

是禮拜 半個小時後

上班不到兩小時

開始早茶

剛到十二點 吃飯

禮拜 到兩點

下午下雨直接不開工到三點

好不容易開工了 做了一個小時

他們要下午茶 好的

五點準時放工 勞動法

嘻嘻


好奇啊,穆斯林的朋友們來解釋下吧!


如果做禮拜真有這麼好的效果,那為什麼阿克巴的那位不要求穆斯林一生只允許循環嵌套不停做禮拜,並禁止做其他任何事情呢?

按說,如此一來,穆斯林眾平均三天就可以上天堂了,豈不是更為快捷?

因此,答案只可能有兩個:

其一:阿克巴的那位並不真愛順從者。

其二:順從者並不真信阿克巴的那位。


這叫組織生活


本來是拜三次的,伍麥葉王朝的奧馬兒二世就是這麼做的,他可是虔誠的穆斯林。五次是受到異教影響。


這還是討價還價的結果呢


要回答真主(上帝或者耶和華等稱謂)為什麼要人們做什麼事情,我覺得這沒法回答。

既然回答者絕大多數都沒有正面替天答題,而是在討論穆斯林禮拜的意義。那也可以順便轉而回答,穆斯林一天多達五次禮拜的意義是什麼。

這是一個有很多前提的問題,比如什麼是穆斯林,穆斯林的禮拜是一項什麼樣的活動,禮拜的具體內容是什麼,真主是怎麼規定的穆斯林的禮拜的標準的。

回答完這些問題後,再回答,穆斯林一天多達五次禮拜的意義是什麼。竊以為才完整。

鑒於篇幅較長,時間有限,有緣者可 參閱 渭南市伊斯蘭教協會 出版 無花果 著《寫給慕道者》中關於禮拜的章節。

有心者亦可閱讀《古蘭經》原文相關章節。如果阿拉伯語不精通,推薦 參閱 法圖麥·李靜遠 著 《古蘭經譯註》


開個玩笑,主要是因為穆斯林太好鬥了,多做幾次禮拜,少打點仗


誰知道為什麼在禮拜時會胡思亂想?


推薦閱讀:

ISIS(伊斯蘭國)宣稱綁架中國人且索要贖金,中國政府會如何面對?
我們還如何評價這幫IS虔誠的穆斯林?
怎樣看待步行街對911事件的這種評論?
如何評價加拿大政府向謀殺美士兵的Omar Khadr道歉並支付高達一千萬加幣的賠償?
為什麼恐怖襲擊發生後,會有恐怖組織宣布對此事件「負責」,這裡的負責意味著什麼,如何負責?

TAG:伊斯蘭教 | 恐怖分子 | 穆斯林Muslim |