如何客觀看待伊斯蘭和恐怖分子的關係?

知乎上一提到伊斯蘭就喊打喊殺,跟某個熱愛搞清洗的團體有什麼區別?又不是所有的穆斯林都是恐怖分子,你們的理性客觀中立呢?


是伊斯蘭對我們喊打喊殺還是我們對伊斯蘭喊打喊殺?別本末倒置好不。我們就是想喊打喊殺,也只能嘴上占點便宜,現實中誰敢跟路邊的切糕黨比劃,就是在知乎乘點口舌之快也要匿名免得被各種人肉舉報恐嚇。知乎都多少人被和平的穆斯林這樣整過了。

我們對伊斯蘭理性客觀有用嗎?

難道被人肉舉報的知友就是極端仇視穆斯林嗎?

現在這些憤怒的言論不是你們自己挑起來的嗎?

一點點跟你們言語不和就是舉報恐嚇,知乎為了政治正確都刪了多少理性客觀中立的言論了。以前我還經常在這邊看一看,自從我的言論被一而再的舉報刪除後現在已經懶得再跟你們講道理了。

因為你們想聽的根本不是理性客觀中立的言論,而是恐懼你們,諂媚你們的聖母言論而已。


什麼樣的人容易極端?我認為是世俗社會的失敗者——無法融入主流社會,看不到成長的希望,極其容易萌生對社會的仇恨,並一頭扎進宗教之中尋求慰籍。

大家看看那些反社會分子,不都是這種貨么?

伊斯蘭教有很牛的地方,但是它確實容易讓信徒走向極端,原因在於以下兩點:

1.穆斯林生活習慣完全不同於世俗者。從飲食習慣到生活起居,穆斯林與世俗者完全不同,使得穆斯林極難適應世俗者主導的商業社會,從而看不到在世俗社會成功的希望。於是穆斯林只能返回穆斯林社區,或者沉迷古蘭經,進而變成宗教篤信者——甚至宗教狂熱分子,幾乎別無他路——

一個無法一起吃飯的人怎麼可能被同事接納?

一個每天五次禮拜的人怎麼可能被老闆賞識?

一個齋月不吃東西的人怎麼可能不影響工作?

穆斯林嚴格遵守的清規戒律,使其在主流社會舉步維艱

所以,穆斯林基本不可能不被商業社會所排斥,這是任何輿論宣傳和政府強制都改變不了的大趨勢。

——關於這一點,想必廣大非穆和穆斯林同胞感同身受。

2.不管古蘭經有多麼完美,但是古蘭經中確實存在對著不信教者的蔑視和對聖戰征服的狂熱,穆斯林自視大地代言人和天啟信仰者,並具有嚴重的排他性,這誘發了穆斯林極端分子不可遏制的聖戰慾望——這是佛教印度教篤信者與一神教篤信者最大不同點。——簡而言之,這也是一神教的共性。

以上兩點,決定了聖戰分子層出不窮。

穆斯林不是恐怖分子,那些大肆引入穆斯林,卻不考慮穆斯林本質上無法融入主流社會的決策者,才是真正的罪犯——因為他們讓穆斯林承受了不該承受的歧視,並且讓非穆斯林承受了不該承受的威脅。

http://weixin.qq.com/r/XEj27hvErUbSrV_N9x1O (二維碼自動識別)


下面是伊斯蘭教的修鍊方法。

【首先聲明一下,我所講的這些,是古代伊斯蘭教研究學者的一些研究結果,我只是總結,並不是研發,也不是創立。事實上,古代的伊斯蘭教學者的古籍中,對這方面有大量的描述】

因為很多人其實並不是真正意義上的穆斯林,他們只是瞎起鬨而已。

連初感境界都沒達到,長期把注意力集中在吃飯、喝水之類的事情上,時間久了確實會出問題。

伊斯蘭教修鍊分成六境。也就是人道三境(鄉老、開學、掌教),這三種境界又叫凡道三境。

聖道三境(天啟、聖行、登霄)。這三種境界又叫神聖三境。

當初穆罕默德有感於阿拉伯人自相殘殺,到處搶掠,於是入山修鍊,厚積薄發老多年,在四十歲時一日之內連破五境。

後來在耶路撒冷突破登霄境,伊斯蘭教的修鍊功法就流傳下來了,只是到了第四代哈里發阿里的時候,失傳了一部分,為什麼呢?因為第四代哈里發被刺殺了,沒來得及傳功給後代的清真修鍊者。

清真修鍊最重要的是初感,你得感應到真主,才能繼續修鍊。這個感應是切身實際的,真實存在的感應,會對你身體產生好處,讓你身體排除毒素,一身輕鬆。

而入門的技巧就是作證言。很多人以為作證言是用來念的,其實大錯特錯,作證言是用來感應,修鍊的,鄉老境分為十四層,其中作證、清真兩層合成初感境。

你如果念作證言的時候毫無感覺,不能把身體的污濁排出體外,說明你並沒有入門。

這就解釋了為什麼會有那麼多穆斯林性格有問題,甚至去殺人。他們始終無法感應,缺乏驗證,只能在心理上尋求一些安慰。

其實知乎上有一位穆斯林,就已經修鍊到了人道三境巔峰的境界,不過他比較低調,從來不談這個事,我也不便透露他的身份。

至於聖道三境,我目前也只是見過一個人半隻腳進入了聖道三境的門檻,至於他能不能突破,只能看運氣了。

不過每年齋月都有大量的清真高手破境,估計今年他也可以。齋月是所以能破境,是因為齋月的時候真主氣息充斥天地,大家更容易感應到。還有就是把齋對身體有好處,把齋的話對破境有好處,當年穆聖本來身體不咋樣,後來他堅持把齋,很多病都好了,不過他把齋的時候配合了感應,普通只是斷食沒什麼用。

單純的不吃飯把齋,其實是丟了西瓜,撿了芝麻,並不符合清真修鍊之道。

(穆聖當初留下言語說把齋的時候要合理膳食,有些人的情況吃太多未必有好處,建議吃點清淡的)

還有些人把齋的時候不喝水,其實……

穆聖之所以認為需要斷水,是因為當時把齋的人都懂感應,能做到引聖入體。現代人連感應境的門檻都達不到,其實不需要這麼干。這套方法是哈里發代代相傳的,之所以失傳是因為阿里被刺殺,沒來得及說。

大家還有什麼問題,可以留言問我,我知無不言,言無不盡。

不存在高低的問題,就算是修鍊到了聖道三境巔峰,也只是去七重天繼續修鍊。聞道有先後,術業有專攻。法有正邪,道則一也。

穆罕默德這行為讓很多人看不慣。是因為他畢竟是人,歷史的局限性在那,境界再高也不可能超越時代。

我這裡所說的是清真修鍊的境界,不是你說的這種境界,清真修鍊主要靠的是感應,每個境界的感應不同,這才分了這麼多種境界。

通過修鍊和感應,確實可以做到絕谷。但那是六鏡以上的境界,很難很難。

道教服氣和伊斯蘭感應是不同的,道教服氣是借氣,伊斯蘭教的感應還是源於真主,一切境界都是真主給的。氣是無意識的,真主有好惡,不過初期的人道三境更多的時候是靠天使溝通,後面的聖道三境才是真正溝通真主。當年穆聖在洞中悟道,上午,中午,下午破人道三境,晚上破聖道二境,不過他後來引來了心魔,才有了恐懼心。

【我在這裡先教大家一個簡單的修鍊方法,心中默念清真言,同時想著清真言的意思,躺著床上,用心感應,必有所得】


啥時候能在沙特修佛寺道觀,我們再客觀看待不遲。

這件事的可笑之處就在於一神教足夠強大之後絕對不會寬容別人,而一神教徒在自己沒有足夠強大之前一貫高唱寬容。


絕大部分的伊斯蘭教徒都不是恐怖分子,絕大部分的恐怖分子都是伊斯蘭教徒,這就是關係。

~~~~~~~~~~

更新一下,根據2017年數據,據統計,經過了2016年的洗禮,現在可以說所有的恐怖分子都是伊斯蘭教徒啦!喜大普奔(逃………


世界如果只剩穆斯林,這個世界估計就完蛋了。

哪還會有什麼科技創新?哪還會有什麼科技進步?

他們完全按照古蘭經生活。

可是這個時代不斷在進步,人民的生活方式發生了翻天覆地的變化。

可如今的伊斯蘭還是千年前的伊斯蘭。沒有任何變化。

可以說是其他種族的人民,帶著他們在進步。他們是被動的在享受科技的發展,科技帶來的樂趣。

真正的科技創新,有穆斯林什麼事兒嗎?

倘若只讓穆斯林自己生活在一個星球上,他們能把自己的社會發展成什麼樣子?幾千幾萬年後恐怕依舊如此。

每天匍匐在真主的腳下。固守著一本古蘭經。和不同教派相互廝殺。世世代代。。。




西紅柿炒番茄???

洋芋炒土豆???


本人對伊斯蘭持中立態度,但試圖從教義層面分析伊斯蘭暴力和伊斯蘭恐怖主義的根源。關於瓦哈卜,伊本沙特,美國中情局和中東歷史發展脈絡這些我就不多說了,我以前的回答和我被封禁的號上基本都回答了。

首先伊斯蘭承襲了舊約猶太教的嚴酷傳統,安拉是一個冷酷無情的神,缺乏基督教神的人性(正統基督教),教義死板而具有對外界的強迫性和排他性。(發達國家的清真食品問題和各種服裝問題就是例子)穆斯林一旦形成社區,很大一部分即將無可救藥,無可避免的全封閉化,極端化。

第二伊斯蘭具有和基督教一樣的傳教使命感,加上上述條件,極具煽動性,只要不是世俗化穆斯文化穆斯林和什葉派的幾個非主流支派,大部分虔誠穆斯林都有極端化的可能,不論遜尼派什葉派。你們所說的什葉派非暴力穆斯林指的是伊斯瑪儀派,德魯茲主義,阿拉維派和阿列維派。而後三者在西方和很多伊斯蘭國家根本不被看作穆斯林。另外什葉派的十二伊瑪目派(伊朗國教)和宰德派可是出了名的血腥暴力的。


理性的調動人民解放軍常駐穆斯林聚集地區。

理性的命令人民子弟兵接管該地區一切事物。

你們有理性的槍支彈藥、客觀的裝甲運兵車、中立的武裝直升機、慈祥的99式主戰坦克。

理性的命令軍官,怎樣管理是你們的事情,一旦出了問題,十五分鐘內不恢復和平與穩定。會受到理性的禁閉、停職處分,或者開除黨籍。

理性的看著辦吧!


有關係。

我從古蘭經的角度來解釋這個問題,按照古蘭經的標準,遵守古蘭經的才是好的穆斯林,不遵守古蘭經的,也就是世俗化的穆斯林不是好的穆斯林。

而古蘭經存在一些現在看來很不可理喻的落後思想的,比如「聖戰」、「殺死猶太人」、「娶多個老婆」等。

說句不恰當的實話,古蘭經是伊斯蘭恐怖主義的思想來源。現在的絕大多數伊斯蘭恐怖主義行為都可以在古蘭經上找到理論支持。

如果想要徹底的理解《古蘭經》里的一些現在看來不可理喻的宗教思想,那麼得跳出伊斯蘭宗教,從《舊約》角度和成書時間來看。

對,我說的沒錯,從《舊約》的視角來看古蘭經。因為,古蘭經模仿拷貝《舊約》的很多東西,無論是在故事還是人物,甚至包括一些在現在看來異常殘忍的脫離當代的教義。

首先,《古蘭經》里存在著太多的《舊約》人物,頂多就是換了個名字,敘述著《舊約》里相同的故事,比如在舊約里是「亞伯拉罕殺子祭祀耶和華」,在《古蘭經》里是「易卜拉欣殺子獻祭安拉」,諾亞方舟的那個諾亞在《古蘭經》里叫做努哈,偷吃蘋果的亞當在《古蘭經》里叫阿丹,原本在《舊約》里犯下原罪的吃貨始祖,到了古蘭經里搖身一變成了「被賜予給萬物命名權力的第一個先知」

這很同人……

其次,人物一樣是次要的,最可怕的是原封不動的拷貝了《舊約》里一些人類童年時期的幼稚思想。

我先舉兩個舊約的故事:

在舊約的《出埃及記》里,剛走出埃及的以色列人,按照神啟,攻滅了迦南的數十座原住民城市,並且「無分老幼的殺光了迦南所有的原住民異教徒,連他們的牲口也殺光」。

同樣的種族滅絕甚至發生在以色列自己支派里,《舊約》里記載,因為便雅憫支派的幾個年輕人犯了姦淫罪行,以色列的其他十個支派聯合攻打便雅憫支派,「男女老幼都殺光,把便雅憫支派殺的只剩下六百個男青年」,以色列中差點兒缺了一個支派。

這TM不就是大屠殺嗎?

舊約里有很多這種類似的殘忍事件——屠殺、亂倫、清洗異教徒,

甚至在《舊約》里用接近原子彈的方式摧毀了兩座同性戀城市——索多瑪和蛾摩拉。

這從當時的歷史時代——3000多年前人類的童年時期來看,這種樸素的記敘很正常,在當時生產力低下的條件下,當時的地球人基本都做過這些事。

事實上,中世紀時期的基督教所作所為甚至比今天的穆斯林還要極端。

比如在十字軍東征時期在耶路撒冷的屠殺暴行,甚至三十年戰爭時期新教和天主教的互相殘虐屠殺……

而且中世紀的基督教也是原教旨主義橫行,500年前的神父是不能結婚的,日心說、同性戀和女巫是要燒死的,黑人是不受主庇佑的,中國人祭祀祖先的行為是異端的,女人是由男人一根肋骨變出來的。

但現在如今這些舊的觀念全部被推翻了。基督徒也沒有人會蠢到把《舊約》里「以色列人清洗異教徒」的行為身體力行。

如今的基督教可以說是世界上最世俗化的宗教,容我吐個槽,現在gay都能當神父了………

在《古蘭經》成書時期,不僅抄了《舊約》里的人物和故事,還把《舊約》里的一些比較極端的思想挪了過來,把《舊約》里的那一些古老的人類童年時期的教導當成了永恆不變的真理。

《舊約》里寫著「以色列人清洗異教徒,耶和華炸了同性戀城市索多瑪」,

從《舊約》里汲取素材的古蘭經里變本加厲的說著「徹底清洗異教徒,弄死同性戀,搞殘猶太人,操起刀子捅鄰居,和女戰俘啪啪啪要不要體內射精」之類的話。

《古蘭經》記敘這些內容並不是什麼可怕的事情,但最可怕的事穆斯林把這些當真理真的就身體力行了。

比如沙特地區過去上廁所是不用手紙的,瓦哈比派提倡用手或者石頭,因為「古蘭經里要求上廁所用手擦或者石頭,手紙在古蘭經里沒有描寫」。

又比如,古蘭經號召「對異教徒發動聖戰」,詮釋「不信教的咖啡樂死了要下火獄。

書是死的,人卻是活的。

很可悲的是,伊斯蘭教沒有教改。

最可怕的是,一些伊斯蘭原教旨主義者把一本1300多年前編纂的書籍里的東西當作永恆不變的真理,而且還身體力行的去做。

嚴格按照古蘭經來辦事情,一千年前是聖戰,但現在只能是恐怖主義。


來,我們首先來看一個穆斯林們被網路輿論欺壓的小故事

---------分割線---------

穆斯林們覺得現在中國網路的輿論似乎對穆斯林很不友好,似乎要把穆斯林們各個都逼成極端分子了。

如上圖微博中所說的,中國微博首席哈里發榕先生明明是捐款十萬給了受災區,是做了好事,(雖然五萬是用作購買糧食給救災的人員,還有五萬用作開開心心過個開齋節的費用)同時還在微博為災區人民祈福,結果居然被舉報刪帖了。於是乎,這位「重力狼」先生覺得穆斯林們做了好事,卻被舉報刪帖了?習五一之類天天說這泛清真化,日日念叨穆斯林的不足之處的穆黑卻還能堂而皇之的祝福各位穆斯林開齋節快樂。這不是擺明了說穆斯林存在就是個錯誤么?這不是逼著穆斯林們為了生存做出任何事情么?

穆斯林精英分子們對這種充滿了宗教歧視,信仰歧視的事情肯定是不願意看見的。穆黑們集體行動大肆宣揚拉麵風雲,對西北地下經學堂說三道四,揪著難民性侵事件對穆斯林指指點點新浪不封,榕先生為災區祈福新浪卻要封,這無疑是歧視。這種歧視說明不是穆斯林覺得非穆斯林的文化基因有缺陷,而是非穆斯林的文化基因真的有缺陷。

---------分割線---------

只是因為一條宣傳穆斯林們在災區救災的微博被刪除,就能得出「如果穆斯林的存在就是錯的,那麼為了生存做出任何事都不丟人」的結論,你覺得持有這種思想的人轉換為極端主義,轉換成為了政治權利為了生存空間發動恐怖襲擊的概率有多大?

事實上真的如此么?

被刪除微博的博主就是大名鼎鼎的榕哈里發,相信關於老榕的一切很容易從「所謂的穆黑」口中得到一切。人肉威脅異己,為宣傳伊斯蘭文化貶低中國文化的榕哈里發在微博已經前前後後被刪號不下50次了。

持有這樣言論的人微博被銷號刪除很奇怪么??

是的,這次災難面前,回族同胞們的的確確沖在了第一線。他們捨身救災的行為值得尊敬,但這於宗教信仰無關,值得尊敬的不是這些救災的回民的神性,而是他們的人性。

老榕被銷號了,所以穆斯林們孤立無援,充滿了被世俗的誤會與不解?

我隨便找了幾個網上被穆斯林們點名通緝的「大穆黑」的微博,無疑,都在宣傳這次事情,有的人和我持一樣的觀點,該尊敬的是人性的行為而不是神性的選擇,有的人則什麼廢話都不說就一句同胞一聲支持。連穆黑都沒有在黑抗震救災的穆斯林怎麼重力狼先生就能得出為了生存怎麼都不丟人這種極端的想法呢?

我只是一平頭百姓,我不擅長老榕擅長的「大數據」,我只能從小事看起,我知道這次茂縣救災活躍著回族同胞的身影,他們也許有普通的回民,也許有穆斯林,但無一例外都閃耀著人性的光輝。這些人怎麼樣都不會變成恐怖分子。但是躲在微博背後卻莫名其妙要被逼著要干出任何事的重力狼先生,看見要被逼著干出任何的重力狼先生從而得出非信者的文化基因都是有缺陷的黃河東去1990先生或都將成為恐怖分子,而這些穆斯林,無一例外都閃耀著神性的光芒。

以一位神光閃耀的穆斯林的言論作為結尾。

最後,雖然遲了,祝各位閃耀人性光輝的穆斯林們開齋節快樂,阿敏。


「真正的穆斯林」負責洗地,「不是真正的穆斯林」負責清真。

也可以反過來理解


信仰伊斯蘭教的穆斯林中有一些不是恐怖分子。


我們哪敢對綠喊打喊殺呢,知乎的回答被舉報算是平的,動輒私信問你地址的呢,問地址好嘛,他們是給讓我掂量一下民族團結大棒多重啊,所以說呢,你們,別唧唧歪歪了,什麼貨色,心知肚明,再怎麼洗,還是綠色


伊斯蘭教為恐怖主義提供了理論依據和組織力量,在環境適當的時候,催生恐怖主義的產生。

夠理中客了吧,非要洗地才叫理性中立客觀?


恐怖主義是伊斯蘭教傳播中的重要一環

伊斯蘭教傳播的一般套路如下

1、 伊斯蘭教徒向其他區域遷徙

2、 通過高生育率迅速擴張教徒數量

3、 惡化當地非穆斯林的生存環境,使其逃離該地區或被吸納為教徒,或者直接讓其人口萎縮,使穆斯林人口獲得進一步擴張的空間

4、 徹底吸納或消滅當地的非穆斯林

循環

在這個信息傳播速度非常快的時代,恐怖主義的效果會被極度放大,並促進伊斯蘭教的發展。


在一個穆斯林搞事情之前我們無法判別他到底是不是一個真正的穆斯林。

溫和穆斯林並不公開反對極端穆斯林的行為。


這兩世吉祥的族群還會懼怕死亡?懼怕被人屠殺?

不是還有下一世么?就該送他們去下一世。

另外,伊斯蘭世界就沒有客觀一詞,只有真主,凡事都是真主的意志。


推薦閱讀:

如何看待母親在廁所外等孩子時被裹著黑衣的女恐怖分子刺死?
「原諒恐怖分子是上帝的事,我們的任務是送他們見上帝」是不是普京說的?
「國際刑警有這麼個規矩,反恐活動中,遇見男恐怖分子,勸降;遇見女恐怖分子,立刻擊斃。」這話是真的嗎?
抓捕恐怖分子後能不能嚴刑逼供?
恐怖分子的訴求應該被傾聽嗎? ?

TAG:伊斯蘭教 | 恐怖分子 |