反伊斯蘭教的人會反猶太教嗎?

知乎上很多人的邏輯: 穆斯林把齋,齋月里白日不進食,一千多年來一直如此。在某些人眼裡卻成了極端,反智的行為。那麼舊約聖經要求猶太人不食豬肉,這些人或許又會是另一種口徑。反智,究竟誰才反智呢?


近現代以來,對全球的科技貢獻:猶太人&>&>&>&>&>&>&>穆斯林

對於異教徒的干涉程度:猶太人&<&<&<&<&<&<&<&<&<&<&<&<&<穆斯林

就這兩點就夠了。兩全其害取其輕,我還是支持猶太人吧。


沒有,沒有聽說猶太教的不准我們吃豬肉!


就國內而言,猶太教與伊斯蘭教相比,存在感實在是太低了,低到題主不提這個宗教,我們通常都想不起來;在我印象里,中國本來也沒有的猶太人,一個接觸都不曾有過的群體,談何印象呢?

那麼只能聽別人道聽途說,或者從資訊中進行了解,而大部分人了解到的地步就是:猶太人視財如命,精於商業和金融;2000年流離失所,到處漂泊,還一直被別的民族迫害;二戰後全世界覺得他們被納粹害的太可憐了,讓他們回老家建立了以色列,和阿拉伯世界打了好幾次中東戰爭,直到現在還是沒法和解;再有就是,猶太人重視教育、智商高、能賺錢,愛因斯坦是猶太人、弗洛伊德是猶太人、好萊塢七大影視公司是猶太人的、世界的金融系統基本上是猶太人把控的......

總的來說,猶太人給大家的印象就是:聰明、牛逼、有錢、有文化,基本都是正面的評價,負面評價也無非是:吝嗇、視財如命、有時候對阿拉伯人太狠了。然而這些負面的印象,對我們來說,根本無傷大雅。

但是請注意,不管我們對猶太教的印象是好是壞,都沒有涉及到宗教問題,猶太人在我們的印象里,更多是以一個文化或民族實體,而不是一個宗教團體出現的。而我們談到穆斯林,第一印象就是伊斯蘭信徒,一個非常有存在感的宗教團體,這就很不一樣了。

一個宗教,能夠做到存在感很低,換句話說,能夠做到讓其他人與之信徒相處時感覺不到宗教的存在,就說明這個宗教已經足夠的世俗化了,這一點,猶太教早早的做到了,穆教還沒。


添加一條證據吧,我一直很喜歡的美劇-生活大包紮(諧音)-四個理工男里 霍華德是猶太人,但是這個猶太人就經常吃豬肉,也調侃猶太人的禁忌。我沒見猶太群體對這個有抗議(猶太人本來就控制著美國許多媒體)

相比之下穆斯林,就是未開化的野蠻人。


猶太人又不會因為我吃什麼而砍死我,我為什麼要反他們?


太可怕了,居然有人認為人們討厭穆斯林是因為他們不吃豬肉…說真的,你絕食和我也沒關係啊,要不要這麼自我意識過剩?反xx的根本原因是xx和我產生了交集,你不吃豬肉且你不讓周圍的人吃豬肉,不反你反誰?為啥不反猶太教?我又不認識猶太教徒,他們絕食也和我沒關係啊。


附庸強者一直是心靈卑微的人的強心劑。只是或許滿口讚美猶太人時,都不知道猶太人認為非猶太人是低等民族,是沒資格享用天經的(進猶太教)。


起碼,猶太教沒有用那充滿了「火獄」「魔鬼」等等暴力字眼的《古蘭經》,而是用充滿了「愛」「恩典」的《聖經》。不信真主,某些極端穆斯林立刻砍了你;不信真主(此處以伊斯蘭教提法,就是上帝耶和華)的獨生子耶穌基督,基督徒只不過給你傳傳福音,不對你人身傷害,而猶太教徒也就不管你了。

匿名保平安。


討厭一個人時,喝口水都看不順眼;喜歡一個人時,挖鼻孔也覺得可愛。


心裡會反感,但沒有說出來的必要。因為他們不會幹涉我們。


公平的說教義上,兩邊差別沒那麼大,猶太教的原教旨主義者和穆斯林的原教旨主義者一樣面目可憎,基督教的原教旨主義也一樣。之所以大家沒那麼討厭猶太人主要還是因為猶太人的現代化和世俗化是遠勝於穆斯林的。猶太人的政權是信奉社會達爾文主義的,曾經偷偷的給非洲化的猶太人移民打過絕育針,防止這個相對落後的族群人數做大,這點來說要比穆斯林政權「進步」得多。


你必定發現,對於信道者仇恨最深的是猶太教徒和以物配主的人(5:82)-----這裡的信道者中原本包括基督教徒和大家以為的猶太教徒。以物配主的人甚至包括某些自稱穆斯林的人。雖然繞,但懂得的人自然懂得。

問題是在這兩類人的理念中,他們彼此的仇恨更深。他們彼此,不是朋友和兄弟。維繫他們的,甚至不是利益。他們現在就身處彼此的仇恨的惡果中,他們甚至察覺不到。

++++++++++++

至於某些人,由他們去吧。天地不可能按照他們的私慾運行。我們是期待的,我們和他們共同期待。看看最後什麼是智慧,什麼是結局。


推薦閱讀:

穆斯林為什麼堅信《聖經》是被篡改的,而《古蘭經》是真理?
「古蘭經」中有哪些非穆斯林無法理解的教義?
如果一個國家把古蘭經列為禁書,會怎麼樣?例如荷蘭、德國、美國?

TAG:伊斯蘭教 | 猶太教 | 宗教 | 古蘭經 |