猶太人的成功是否和他們是上帝的選民有關?

猶太人掌握了全球絕大多數財富,猶太人諾貝爾獎獲得者最多,很多大科學家都是猶太人出身,那麼,猶太人的成功是否和他們是上帝的選民有關?國內很多媒體、出版社都會去誇讚猶太人,如果把猶太人的成功和猶太教聯繫起來,那麼,是否真的存在上帝並選拔了猶太人?


所以盛唐是玉帝發威了╰_╯


《上帝考》

上帝是誰?上帝到底是誰?許多人崇敬的上帝到底在歷史上存不存在?難道他僅僅是一幫人捏造出來了人物。

答案就是真的存在過這個人物,答案就隱藏在《聖經》的第一段:上帝說要光,就有了光。

這句話隱喻的意思就是:上帝發明了火。在中國歷史上,他(她)被稱作為燧人氏。

後來越傳越神就成了上帝。

當然,火在人類歷史上的重要地位也不言而喻。火的出現直接將成從原始狀態推到人的狀態。甚至可以說,是火使人變成人,某種意義上說,的確是光的發明創造了人。

所以說,上帝創造了人。這才是科學的解釋。

所以說,上帝就是燧人氏。

那麼,燧人氏或上帝的選民能怎麼樣呢?

答案就是什麼都不能,無所謂。


其實如果從

「上帝的選民需要承受更多的苦難,以此得到世界末日時的救贖。」

這個角度來說的話。

猶太人確實是上帝的選民。


你說的那些猶太人,都是在個體層面上個人的成功。而無可否認的是,在民族的層面上,猶太人是非常失敗的民族。

一個擁有眾多傑出人物和巨量財富,並且為人類文明貢獻巨大的民族長久以來卻惶惶如喪家之犬。歐洲大陸排猶排了幾千年,二戰之時險些把這群『過街之鼠』趕盡殺絕。磕磕絆絆混到今天,還是要全民皆兵,在別的國家的庇護下枕戈待旦的警惕周圍的虎視眈眈。

一個民族混到這般田地,哪裡是『成功』,簡直是一個『慘』字。

這個世界上如果真的有那麼一個上帝的話,那麼與其說猶太人是被上帝『選中了』,倒不如說是被上帝『盯上了』。

以猶太人經常被黑的形象來看,他們被盯上的原因很有可能是之前吃喝嫖賭欠下上帝3.5個億,然後帶著上帝的小姨子跑了……

從某種意義上來說,他們真的是被上帝『選中』的。

樓上有人說『上帝的選民如果有的話,更意味著受更多的苦難』,如果真的是這樣的話,那這幫人還真是倒霉催的。

都好幾千年了,咱能不阿Q了嗎?


主要與猶太教的平行解經傳統以及辯論傳統有關,培養了有猶太宗教背景者忍受與自己所在學派的不同理論並主動質疑既有的理論傳統有關。

和神學信念的關聯不大,可能主要體現在對於理論的一致性的追求、檢驗的一致性的追求、研究的公益性追求。


上帝的選民是阿拉伯人,不是猶太人啊。

阿拉伯文化在被奧斯曼帝國征服幾百年後,已經到了垂死邊緣。阿拉伯人領土之貧瘠,文化之落後,國民之刁蠻,讓歐洲人都不願殖民。

然而,阿拉伯人展現了上帝選民的風采,duang一下在他們的龍脈——阿拉伯半島挖出了石油。不僅如此,在阿拉伯人征服過的地方,比如波斯,利比亞,蘇丹,也或多或少挖出了石油。阿拉伯人挖石油能力似乎是基因遺傳而不是文化遺傳。在南美,只有委內瑞拉和巴西有不少的已經歸化的阿拉伯裔移民,而這兩個國家正好是南美產油大國。

反觀猶太人。他們被上帝恩賜的Promised Land,是中東唯一一塊沒有石油的土地。

歐洲猶太文化有很多出彩的地方,比如重視教育,比如用小聰明鑽空子,比如鼓勵思辨。猶太人在歐洲中世紀時必須靠這些文化因素得以在社會邊緣生存,而這些文化因素在現代商業社會能獲得巨大成功。但猶太教也有很多惡習,比如吃飯時男女應該分開,比如鼓勵成年男子不工作,全心學習宗教經典。這些宗教傳統讓正統猶太教徒聚集地成為美國最窮的社區。

猶太人既沒有被上帝選中,還被上帝拖了後腿。


我接觸過的猶太人 只要是好的,都說是猶太人幹得。。。韓國人說 孔子是韓國人,你怎麼不信呢??猶太人說 30%諾獎獲得者是猶太人 你們居然就信了!!


基督教和伊斯蘭教,以及舊日本帝國和納粹黨的朋友們紛紛表示不服


傑出的猶太人,恰好都在教育發達的文明國家。如二戰前的德國,戰後的美國,而這些國家的非猶太民族也是人才濟濟,非洲的和天朝的就那麼回事。

所謂猶太人聰明的說法貌似只有在中國有市場。中國人大概是唯一崇拜猶太人的民族。事實上,猶太科學家大量出現是20世紀才有的事情。牛頓,萊不尼茲,高斯,歐拉,龐家萊,黎曼,麥克斯韋,法拉第,拉瓦錫,泊松,伽羅華,阿貝爾,這些頂級科學家都不是猶太人啊。


德國良心下水道,猶太經商智慧高,霓虹育兒多神童,美帝燈塔世最高。


上帝的選民出了這麼多科學家。。。

這不是吃飯砸鍋么。。。

如果我是上帝我肯定找那種頭腦單純。二話不說就能把孩子獻祭。積極宣傳我的大能。到處消滅異教徒。堅決擁護我的一切,懷疑背叛的都得燒死。這樣的才能被選中作為回報死後讓他們上天堂。

像猶太人這種敢把彌賽亞出賣了的民族早就被拋棄了→_→


在世界上,神特別揀選了一個國家——以色列,神透過以色列向列國、萬民來說話。以色列是神的指針,是神掌管人類歷史的時間表。所以,主再來也一定會跟以色列有極其緊密的關聯。以色列已經復國,問題是上帝選定什麼時候由誰來宣告並帶領建殿,恢復獻祭禮儀。


猶太人曾經是上帝的選民,但他們違背了自己對上帝的承諾,墮落了,被上帝拋棄了,他們飄零離散。

後世的猶太人,希望通過堅守信仰的方式,重新得到上帝的眷顧。如果上帝原諒他們,會派出「彌賽亞」來拯救他們。

後來,一個猶太木匠的兒子,耶穌出現了,很多猶太人認為他就是預言中的彌賽亞、拯救者。但是更多的猶太人不認可耶穌是彌賽亞。

相信耶穌是彌賽亞的猶太人,將教義擴散到了全球,教徒不僅僅是猶太人了,他們遵守耶穌帶來的、與上帝的新協議。

不相信耶穌是彌賽亞的猶太人,繼續遵守摩西帶來的、與上帝的老協議。他們仍然在等待彌賽亞的出現。只要彌賽亞不出現,他們就仍然是上帝的棄民。

所以以色列是以信仰決定身份,而不是以猶太血統。被上帝拋棄的人,不能再拋棄任何一個自己人……

耶穌出現600多年後,一位沙漠中人帶來了上帝的最新協議,他承認摩西和耶穌的地位,但現在,他帶來了最新的協議……

所謂協議:如果人做到上帝要求自己做的事,上帝會做到他答應你的事。


如果哪天中國成功了,也會有人問,是不是因為他們是龍的傳人的緣故啊


按照聖經專家的說法,預言中猶太人被驅逐是上帝聖經有提示的,第三神殿也在等待建立


問題的關鍵是現在猶太人還有幾個信仰上帝或者猶太教的上帝?那種信仰比率還說自己是上帝的選民?

就是中國人愛用那些科學家諾貝爾獎金和銀行來給猶太人貼金,實際上就算是上帝的選民,就意味著有錢有科技嗎?不是的,是中國人自己這樣理解。上帝的選民如果有的話,更意味著受更多的苦難。就算是所謂的應許之地,也不是能那麼簡單理解。上帝的選民這句話細想之下其實很恐怖的。

大家總愛忘記這個大鬍子虯髯客萌大叔,他也是猶太人,著名的幽靈之父。蘇聯當年有很多猶太人。比如托洛斯基。不細談,水太深。也屬於敏感話題。

為什麼你總感到那麼痛苦而無奈,根源就是這個虯髯客鬧的!


以下部分來源於吉本羅馬興亡史的觀點

自猶太叛亂,羅馬焚毀第二聖殿後,猶太人就星散各地,他們在別人的國家裡形成一個個獨立的小聚落,在猶太的教義里

1.猶太人不能與外族通婚

2.一般的古代信仰,即使是兩個處於交戰的兩個民族,他們雖然相互仇恨,但彼此間對於對方的神靈還是有所敬畏的,再怎麼樣也是尊重對方的信仰的,而我們的猶太人堅信只有自己的上帝是唯一神,同時所有的多神教都是撒旦的化身

3.他們以上帝選民自居,有著不知哪裡來的優越感

想像一下你走街的時候一個流浪漢鄙視你的場景。而這個流浪漢一般的民族對別的民族心底里看不起。

由於封閉,造成了底層普通民眾對他們的無知,自然就有謠言。而對於一些本地居民本事出於善意的邀請(古代的節日,多數與豐收和祭祀有關),往往也被他們拒絕,對於日常的接觸,猶太人表現出好像見到流感病人般嫌惡的迴避。拒絕融合的結果是他們對底層民眾而言既不招人喜歡,也不受歡迎。再進一步的結論就是,任何在文化或者宗教上激進的政權他們需要狂熱的民眾,他們需要一個能讓民眾狂熱的敵人,這時候一定會首先拿猶太人祭刀,因為他們是最大的異類

商人有百分百的利益就會無視法律……我不提威尼斯商人是如何的猥瑣了。商人向來是只為利益不講道德的,所有有野心的統治者心底里厭惡這群不服統治的投機客

然後,可憐的猶太人偏偏會經商,真可憐。至少在德國,他們只顧斂財,只知剝削,他們對本國底層國民的苦難於不顧(畢竟不是他們猶太人),這還不算,一但打仗,呵呵,看到情況不對就立刻攜款逃到別的國家,把從底層人民手裡盤剝的血汗錢帶走。

取死之道!

希特勒是德國民族社會主義工人黨的黨魁,用別人的說法是,德國民族社會主義工人黨的每個詞都在把矛頭指向這些剝削德國工人的猶太人

不在戰前開個條頓狂熱鼓舞下全國士氣么,要咋樣引導狂熱?不燒點什麼,殺點什麼,砸點什麼?何以動員人民去狂熱呢。

結論上而言,希特勒做的過分了點,本來只要對上層猶太商人動手就行了,這些人也的確該死,乾脆的就連累著全體猶太人一起倒霉吧

然後,肯定有小白還以為戰後猶太人獲得了世界的廣泛同情於是在以色列舊國建國?無知真可怕

咋沒人同情南京的四十萬呢,先去同情猶太人;咋沒人同情斯大林格勒呢,先去同情猶太人;咋沒人同情廣島長崎呢,先去同情猶太人?有病啊

戰後的世界瓜分計劃中的一環就是把猶太人這顆釘子安插進伊斯蘭世界的心腹位置,讓他們阻撓妨礙伊斯蘭國家的發展,不然美國還有高貴的同情心嗎?美國的上層商人有很多猶太人?這你都信,他們真的影響力大到可以影響國家決策的話你倒是在希特勒屠猶第一時間就和德國宣戰啊

不多說,在美國必然衰弱,中亞再起動蕩的大背景下,猶太人的前景就是被伊斯蘭教眾再次撕碎而已,在猶太人公開自己的身份的現代,以穆斯林恐怖分子的本事真的全球追殺猶太人不過分。

上帝選民?這民族只信聖經對外族異教毫無寬容之心,註定了成不了大國,當不了大梁,只能在大國博弈間當好用的棋子來使


題主說的一點兒都沒錯 上帝選擇了猶太人,大地之母選擇了雅利安人,於是發生了第二次世界大戰,上帝慘敗,異教徒坐收漁利補了大地之母一刀。

/////////

亞特蘭蒂斯、古埃及、古希臘、古羅馬、兩千年前的猶太人、瑪雅、秦軍、民國……這些自帶神秘色彩的事物,知道知道就行了,不用太當回事,甚至還影響到現在的行為模式。


猶太人當奴隸,被送進屠宰廠,有民無國四方漂零,這還叫成功?上帝的選民?

那我中華五千年巍巍不倒,豈不是上帝的爹了?


又見民族優越論,而且這次還披上了宗教的外衣


推薦閱讀:

東德戰後是如何向猶太人賠償的?
放在當今,以色列能否成功建國?
猶太教的六芒星標記是猶太人文化中固有的嗎?
雖然劉燁是漢人,劉諾一的媽媽安娜是猶太人,那麼,所以劉諾一也是猶太人嗎?
以色列為什麼要在原址復國?

TAG:猶太教 | 宗教 | 猶太人 | 以色列 | 以色列復國 |