佛為什麼坐在蓮花上?


蓮花與蛇都是體內能量的示意,蓮花是能量充沛的樣子,蛇是爆發的樣子。上面答案裡面列出的菩薩坐蛇的照片,其實是蛇與蓮花都有。


即因即果,花果同時,即世間超越世間,入紅塵不染,出紅塵不迷。蓮花出污泥而不染,污泥代表眾生,沒有眾生這個污泥也無法長出好蓮花,華嚴經上說,沒有眾生就沒有無上正等正覺,就沒有無上菩提。佛是與眾生同一體的,離開眾生佛的存在是沒有什麼意義的,佛時刻與眾生同樂,與眾生融為一體,無二無別。

但是就一個無明眾生而言,永遠無法體會到佛的存在,佛陀的大慈大悲。除非有一天無明的眾生明心見性,花開見佛了,才真正了解原來佛一直都在,一直佛光普照著,只是粗糙的眾生沒有體會到,沒有感受到而已。


蓮花,1-表出淤泥而不染之意,眾生自性清靜,雖然在六道之中不斷輪迴,造作惡業,但本具自性並無任何沾染。2.蓮花,花果同時,因果同時 。


因為坐在菊花上不太美觀


觀音坐蓮?(逃


蓮花表法,人人皆有此菩提座,依此方得成佛。離此座則萬法皆不得存,故得坐蓮花。


是佛加勉自身用的,平左三二六無量明德德得嘚徳鍀地悳恴徳淂〖【『[]』】〗給於眾生:小可三四三德得得淂嘚脦悳……善哉師兄們


推薦閱讀:

中國房地產泡沫破裂,會不會對佔中國絕多數的底層人民有真正的好處?
人為什麼往往對自己做的事情沒有認可感?
中國有專門的配音專業嗎?配音有什麼技巧需要學習?
在世界範圍內周杰倫和權志龍誰比較出名?
如何看待 「印度良心 阿米爾·汗《害人的農藥》」中描述的印度農業問題?對中國有何啟示?

TAG:佛教 | 宗教 | 藏傳佛教 | 中國 | |