耶穌青年會:聖經當中最讓你無法理解,最讓你困惑的是什麼?


聖經為什麼要反對同性戀呢?神不讓同性戀,又不造同樣多的男人和女人,難道是要讓一部分人打光棍嗎?

「大衛對掃羅說完了話,約拿單的心與大衛的心深相契合。約拿單愛大衛,如同愛自己的性命。」

這裡寫著,約拿單愛大衛,原來神所喜悅的這個大衛,以色列人的王,竟然是一個亂搞男男關係的人,聖經不是反對同性戀的嗎?為什麼要反對同性戀呢?

嗯,題主叫耶穌青年會,你來告訴我,這個問題的答案是什麼,你是信耶穌的,嗯,耶穌青年會,你來告訴我。。。


先聲明一下,本人是無神論者,純粹以讀小說的姿態讀《聖經》。所以本答案肯定不屬靈。

讀《聖經》的時候,最讓我無法理解的有兩個,一個是裡面不科學的地方(比如諾亞方舟、摩西分海、人死而復生等),另一個是《聖經》在文本上的自相矛盾。不過既然是以小說的姿態,那《聖經》里所有與現代科學研究不相符的神跡統統都可以歸為小說虛構的設定,而在虛構的故事當中尋求真實感的人腦子一定有問題(阿虛臉)。所以我在此處想講講後者。

如果各位手頭上有《聖經》,請翻到四本福音書中耶穌復活的篇章,告訴我到底有幾個婦女去了耶穌的墳墓?一個?兩個?三個?還是很多個?

答案都是正確的,取決於你看哪本福音。

安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓。(馬太福音 28:1)

過了安息日、抹大拉的馬利亞、和雅各的母親馬利亞、並撒羅米、買了香膏、要去膏耶穌的身體。七日的第一日清早、出太陽的時候、他們來到墳墓那裡。(馬可福音 16:1-2)

七日的頭一日、黎明的時候、那些婦女帶著所預備的香料、來到墳墓前。(路加福音 24:1)

七日的第一日清早、天還黑的時候、抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡、看見石頭從墳墓挪開了。(約翰福音 20:1)

她(們)又在墳墓里看到了什麼?一位天使?一位少年?兩個人?還是沒有人?

答案還都是正確的,取決於你看哪本福音。

忽然地大震動。因為有主的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。(馬太福音 28:2)

他們進了墳墓、看見一個少年人坐在右邊、穿著白袍。就甚驚恐。(馬可福音 16:5)

正在猜疑之間、忽然有兩個人站在旁邊。衣服放光。(路加福音 24:4)

就跑來見西門彼得、和耶穌所愛的那個門徒、對他們說、有人把主從墳墓里挪了去、我們不知道放在那裡。(約翰福音 20:2)

以上不過只是《聖經》眾多自相矛盾的九牛一毛,如果各位有興趣的話可以去這個網址:SAB, Contradictions

不過,這也不難理解。就像型月世界的設定集,即便這些設定都出自同一作者——奈須蘑菇,他(她?)不也照樣吃書?而聖經是由很多作者在不同時間寫成的,要是他們真的能寫出完全不自相矛盾的故事那真的是有上帝保佑。

一想到這些,我就釋然了。


別處看到,上帝七天創造世界,但是考古發現 岩層是按照歷史一層層堆積,不同層發現不同時代的動植物,所以要麼地球歷史遠超聖經記載,要麼上帝花了幾千幾萬年創造世界。

無論哪一個,都和聖經不一樣

===========================================

不管 什麼經 都無法解釋一切,因為他是有形的,而社會的變化和發展 是無窮的,新生事物會越來越多,一本書怎麼可能解釋一切?


其實我對基督耶穌對聖經是有一些了解的,困惑是什麼呢?我們先看一個故事:

【太19:16】 有一個人來見耶穌說,夫子,(有古卷作良善的夫子)我該作什麼善事,才能得永生。

【太19:17】 耶穌對他說,你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的,(有古卷作你為什麼稱我是良善的,除了神以外,沒有一個良善的)你若要進入永生,就當遵守誡命。

【太19:18】 他說,什麼誡命。耶穌說,就是不可殺人,不可姦淫,不可偷盜,不可作假見證,

【太19:19】 當孝敬父母。又當愛人如己。

【太19:20】 那少年人說,這一切我都遵守了。還缺少什麼呢?

【太19:21】 耶穌說,你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。

【太19:22】 那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了。因為他的產業很多。

一個青年人來找耶穌,問他怎麼樣可以永生耶穌的回答是要這個青年捨棄所有的,面對耶穌青年會怎麼選擇呢?他選擇了離開,我覺得這個也是絕大部分人的選擇。所以從這個故事來看,要得到拯救得到永生是很難很難的。但是我們看一下另外的一些經文:

【羅10:9】 你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。

【羅10:10】 因為人心裡相信,就可以稱義。口裡承認,就可以得救。

從這裡來看,得到拯救得到永生是很容易的,實在是太容易了。

所以,他們矛盾了嗎他們不矛盾嗎?得到拯救得到永生,條件到底是什麼,有沒有一個明確的說法,這個問題我曾經問過很多的人,其中很多是信徒,也有牧師,大多人說不出所以然來,有的就是乾脆顧左右而言他。

說對於聖經的困惑,這個是最大的。


為了什麼夏娃吃了善惡果就墮落了,善惡果今天還有嗎?多少錢一斤,我想來十個


舊約的上帝殘忍至極,新約的上帝就像轉了型的真如father一般。

這就是大概想洗白但還是有黑歷史的痛苦吧。

所以既然上帝開了個好頭。教皇也可以嘛。對平民老百姓就像舊約的上帝,對貴族老爺就像新約的father。都對嘛,多好。

到了現在也不例外。對討厭的人說你不信上帝你要下地獄,對喜歡的人說上帝會寬恕你。

這麼會變通,自然整個西歐乃至世界都離不開他的身影嘛。


耶和華為什麼惡以掃,而愛雅各。 還有就是耶和華上帝說該隱「你若行的好豈不蒙樂納,你若行的不好罪就伏在你面前,它必戀慕你,你卻要制服它。


大概是因為上帝喜歡吃肉還不肯承認,找借口引導該隱殺了亞伯,然後好吃剩下的羊的故事吧。


聖經講是神創造了世界,而且據推算人類歷史只有大概6000年,但是考古學的結論是,人類歷史至少幾千萬年了吧,怎麼解釋


最大的不理解是為什麼不信上帝的就要受到懲罰,這也是我聖經沒看多少的原因。


一開始是:

12:43 「污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。
12:44 於是說:『我要回到我所出來的屋裡去。』到了,就看見裡面空閑,打掃乾淨,修飾好了,
12:45 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。」

後來我明白了,痛苦的明白了。

還有:
6:9 他說,你去告訴這百姓說,你們聽是要聽見,卻不明白。看是要看見,卻不曉得。 6:10 要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,迴轉過來,便得醫治。」

現在也明白了。

不明白的還有很多,但是會明白的,因為有一天會見到祂。
13:11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丟棄了。
13:12 我們如今彷佛對著鏡子觀看,模糊不清(註:「模糊不清」原文作「如同猜謎」),到那時,就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。


記憶有偏差 如果錯了請指正

信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

信他的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

不信上帝就要下地獄嗎? 作姦犯科的人信上帝就可以升天堂嗎????


沒有


女的用肋骨造出來的?

貌似被科學打臉,怎麼圓在線等


聖經創世紀 神為什麼用的複數


誰寫的聖經?


為什麼大家都是以同一本《聖經》為唯一的經典,卻還會分化出那麼多的基督教流派?

每個流派對《聖經》都會有不同的解讀,到底哪個是正確的?還是都正確?

到底跟隨哪個流派才能得倒真正的救贖?還是隨便哪個都可以?


等等,上帝不是只創造了太陽系嗎?那太陽系以外的地方是特么哪來的?


居然有人信。


吾名耶和華,我已降臨世間。

世間必經血的洗禮,吾為唯一神,世間萬物皆臣服於吾。


推薦閱讀:

現在外國人用的瓷器是從中國進口的嗎?
為什麼中國古人喜歡給器皿取複雜的名字?
你身邊的外國人在中國發生了哪些有趣的事?
王寶強離婚事件中人們對別人隱私的人肉行為是對的么?大家覺得可怕么?
到底什麼是洪荒之力?中國歷史上確實有嗎?

TAG:時尚 | 生活 | 文化 | 教育 | 體育 |