基督徒在性方面是不是越聖潔、忠貞,將來耶穌再來時得到的新身體就越完美?

【羅1:24】所以, 神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。

【帖前4:4】要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體


很顯然,不是。

死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。 (哥林多前書 15:42-44 和合本)

聖經說的很清楚,將來複活的身體是什麼呢?不朽壞的、榮耀的、強壯的、靈性的,最重要的是,沒有罪的。而且我們必須強調的是,這復活的身體不是我們自己有什麼功勞,這完全是上帝白白的恩典。

你的這個問題有兩點錯誤,第一,將來複活的時候有身體會更完美的意思是有的身體不完美或沒那麼完美,但不是的,將來複活的時候的身體沒有不完美的。第二,你將將來複活的狀態和我們現在的行為捆綁在一起,彷彿行為對我們的復活有什麼幫助,但是聖經告訴我們,人的任何不基於信心的所謂的好行為,在上帝眼裡,都是污穢的衣裳,人沒有能力滿足上帝對公義的要求。

你舉得兩個例子,羅1:24是說不信主的人,帖前4:4是提醒基督徒要保守自己的身體,並且這兩個都不是單單說的「性」,因為「心裡的情慾」包括淫亂、貪婪、兇惡、嫉妒、紛爭等一切的罪。

親愛的弟兄,我願意你知道,因耶穌的死,他不再因你行為而審判你的,因為對你的審判都歸在耶穌身上了。所以,上帝將那完美的聖潔的身體已經白白的賜給你了,所以,不要怕,只要信。


靠著上帝的能力,以聖潔尊貴守著自己的身子,本身就是一種賞賜。

1、在以前的世代,隨便感染點梅毒、花柳、軟下疳之類的性病,是很難治癒,並且容易最終喪命的。

2、現在科技進步,很多性病是可以在正規醫院以比較少花費治癒的,比如以前會致命的梅毒,現在用廉價的青黴素就可以治好。不過艾滋病就不大容易治好。

以前在皮膚性病科見習的時候看到過一些中老年男性,怕自己有病,反覆來查自己是否有性別。

一般來說,以聖潔尊貴守著身子就不容易得那些性病,也免去得性病的恐懼。

3、我爸一個朋友,以前常常嫖,收入不錯,但基本把錢花在嫖上了,很大年紀沒結婚。她父親死的時候,還是沒結婚,然後他自己也愧疚。後來得了鼻咽癌,老實了,應該不嫖了。

4、被淫亂捆綁本身是一種刑罰,並且會帶來別的不好的後果。我現在寧可不斷禱告去勝過淫亂,也不想再陷在淫亂中尋求罪中之樂。


不是。

各樣的獎賞是主給的,不是交換來的。存著這種交換的心態,必不得獎賞。


神造一切都是好的,是因著人的罪才使美好的變為污穢的。性愛也是神給予的最美好的感受,所以性本身是好的,是人的心壞了。心裡發出的惡使性變得污穢了。再有,我們為什麼要為將來天上的身體擔心呢?天堂是聖潔的,在那裡一切都是好的,會有誰比誰更好么?我相信神給每個人預備的都是最適合最匹配的,「各從其類」就是這個意思吧。感謝神,願神保守,阿們!


基督到來後的身體是無罪的,是善的軀體,是基督徒所追求的。但基督徒並非為了這個軀體而追求善,而是這個聖潔的軀體的善性本身就是基督徒追求的目標。


不完全是,如果你看啟示錄你就是知道,千禧年 的時候基督徒和非基督徒是都要復活 ,但是基督徒也有兩種情況:一種與耶穌同做王一千年,另一些基督徒經歷1000年,但是有的會有虧損。聖潔不只是身體方面方面,還有內心的……,神是愛我們的神,也是公義的心,神最也不會因為我們的罪不愛我們,但是他還是最想看到我們悔改的心。

我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為 神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。 (啟示錄 20:4-5 和合本)

在頭一次復活有份的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。 (啟示錄 20:6 和合本)

我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。 (啟示錄 20:12-15 和合本)

人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火里經過的一樣。 (哥林多前書 3:14-15 和合本)


耶穌再來時基督徒得到的復活的新身體都是一樣的完美,但是請看《聖經.彼得後書》3章14節:親愛的弟兄(姊妹)啊,你們既盼望這些事(被罪污染的舊天地被烈火鎔化、神新造公義永居的新天地),就當殷勤,使自己沒有玷污(竭力追求婚姻的聖潔、對神的忠貞),無可指摘,安然見主。共勉。


不是,是性本來就是潔凈的。等耶穌來的時候,人已經不羞恥自己的身體和慾望了。

http://zhuanlan.zhihu.com/sun-a 我的專欄 《基督教,佛教和哲學的統一》


做一個比較基督徒的回答吧,天國是絕對平均的共產主義社會,每個人的身體都一樣,是至聖,至美的。至於為什麼在地上要保護身體的潔凈,因為身體是靈魂的容器,聖潔的靈魂不合玷污的器皿。

極端一點,聖經說「只有未沾染婦女的...」 其實暗喻的就是閹人,所謂割禮,其實是從閹割演變而來的。


推薦閱讀:

為什麼耶路撒冷是三教聖城?
為什麼土耳其對待耶路撒冷問題反對美國川普的決議這麼堅決?

TAG:聖經 | 基督教 | 耶路撒冷 |