聖經里有哪些經文可以證明安商洪是假先知?

朋友信了「上帝的教會」,崇拜男上帝安商洪和女上帝張吉子。我很擔心她,她的教友斷章取義,她被洗腦很深,請問各位基督徒,我該用哪些經文給她看?


謝邀。

話說,這個安商洪不是自稱上帝么?怎麼就這麼死了三十多年了?你要拿耶穌舉例?人家復活了。你安商洪復活了么?自己的墳墓不是還在那裡么?!真好意思稱自己是上帝?!

另外,聖經上什麼時候說還有個母親上帝的?這個基督的新婦是教會或者說基督徒,哪裡有什麼母親上帝這種狗屁不同的理論。將上帝的子民比做新婦,在比如以賽亞書就有了:

以賽亞書54:5-6 因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是他的名。救贖你的是以色列的聖者;他必稱為全地之神。耶和華召你,如召被離棄心中憂傷的妻,就是幼年所娶被棄的妻。這是你神所說的。

對了,上一次自稱上帝親戚的那位,叫洪秀全。


感謝邀請。

我不知道怎麼說,還需要經文支撐么?男上帝,女上帝?這些稱呼哪一個是出自聖經呢?

當然你但擔心你的朋友,那就告訴他,在聖經中從上帝的亞伯拉罕之約、摩西西奈山之約再到大衛之約等等,盟約之中明確的說明救贖主是從以色列猶大支派出來的,那個安商洪和張什麼的,是猶太人么?或者是韓國的猶太人?還是韓國猶太人中的猶大支派的人?

如果是,拿出來家譜看看。

如果不是,那去信他們豈不是跟聖經沒一點關係?

中國人啊,好好讀讀聖經吧。


這個問題下有一位答主可以算是自露馬腳。

此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。 我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生 神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說: 「地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們 神眾僕人的額。」
啟示錄 7:1?-?3 CUNPSS-神
http://bible.com/48/rev.7.1-3.CUNPSS-神

這個人說,

『按照聖經啟示錄7章1-3節的內容中帶來上帝之印的新約逾越節的安商洪就是再臨基督,聖靈時代的救主。 』

我已經把經文貼在上面了,帶來上帝之印的是一個天使,而天使是不可能自稱上帝的。

這些事是我— 約翰 所聽見、所看見的;我既聽見、看見了,就在指示我的天使腳前俯伏要拜他。 他對我說:「千萬不可!我與你和你的弟兄眾先知,並那些守這書上言語的人,同是作僕人的。你要敬拜 神。」
啟示錄 22:8?-?9 CUNPSS-神
http://bible.com/48/rev.22.8-9.CUNPSS-神

同一卷書里,天使明確表示自己是做僕人的,不可以接受約翰的敬拜。

而根據自稱『上帝的教會』的這群人自己說的,安商洪帶來上帝之印,所以他是基督再臨。這本身就自相矛盾。天使是作僕人的,而上帝是我們的主。基督本就是上帝。就算根據他們自己的引用和解釋,安商洪也不可能是基督,也不可能是上帝。

怎麼證明他是『假先知』?不需要別的證明,先知是人,而他自稱上帝,當然不可能是真先知。


找相關經文給她看是毫無用處的,因為她已經被洗腦太深,並且聖經中每一處不利於他們的經文都被精心的用「靈意解經」(解經法簡單的分為「文本解經」和「靈意解經」)的方式進行混淆,因為聖經(66卷)的體裁不同,如果不加區別地使用「靈意解經法」,就會很容易產生異端,異端是指在基督教基本教義上出現嚴重偏差,甚至肆意攻擊正統基督教教義,你提到的這個異端,正是如此,其原因還在於與基督教教義史上更深遠的異端思想源頭「模態論」有相似之處,就是他們曲解上帝(上帝是聖父、聖子、聖靈三位一體的上帝)是神格一位,簡單地說就是:父取了人的肉身成為子,子在十字架上受苦復活升天成為靈,靈來到誰的身上,誰就是上帝。你提到的異端理論中的「上帝論」並非完全如此,原因還在於曲解聖經啟示錄的某些相關經文來迎合他們的歪理邪說,因為啟示錄是聖經中最難解釋,也是最容易被曲解的經卷。因為長期的洗腦,這些異端教義已經在他們心裡根深蒂固,所以最好的選擇是報警,你的女友只是一個普通的上當受騙者,應該不會有多大問題的。


因為聖經裡面沒有經文證明安商洪是真先知啊。

還有,那些人是被洗腦,給他講聖經沒有用,他們的邏輯是一坨屎,但被洗腦的人認為這個屎就是對的。

關於母親上帝的狗屎邏輯。有天父的上帝,是不是也有母親上帝啊。神造男造女了,是不是上帝就有男性女性的性別啊。

稱呼天父是一種關係,而不是說拜的神是男性。而且人有男有女,不代表上帝也有男有女。

就像程序員造了一款程序,對程序來認識人來說,人也就是一堆數據,數據描繪的人並不是全部,是不是還覺得人也需要充電啊。

上帝分男女的邏輯,那耶穌來了說自己是人子,那麼是不是也要有個人女啊?


補充:

1,聖經中,耶穌是神的兒子(其實也是上帝自己)來到地上。

他在臨死前,說成了,就是降臨在地上,所需要做的工作都做完了。

之後不需要再用肉身在地上做什麼了,誰主張再來一次,就等於認為當年耶穌的十字架是失敗的,所以需要再來一次補充。

安商洪,張吉子,一個地上的洗腦大師,那肯定是假的。

2,耶穌的出生有家譜,

從馬太福音和路加福音都有家譜,都是能追溯到大衛和亞當。從最初人類的墮落,有應許,也有一代一代揀選,最後一直到耶穌這裡,這個是幾千年預備,到耶穌這完成了這份工作。

【羅1:3】 論到他兒子,我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的。

【羅1:4】 按聖善的靈說,因從死里復活,以大能顯明是神的兒子。

而安商洪,張吉子往哪追溯,好像是中國人的分支?

另外,安商洪死了沒被火化嗎?


上帝再臨的理由是在這沒有信心世上叫聖徒們得生命而來的。


你給聖經太多壓力了,聖經並不是百科全書呀!


推薦閱讀:

關於舊約的成書年代。是否真是預言了耶穌的降生。或者說只是新約在刻意把耶穌附會成神的兒子。?
聖經先讀新約還是舊約?
基督徒:什麼是真信?
《聖經》是歷史書嗎?
基督教對猶太教怎麼看?

TAG:聖經 | 基督教 | 基督 | 基督新教 | 基督教徒 |